Глава 294. Завоевание города

Предыдущая | Следующая


— Хорошо! Убедитесь, что сдержите свое слово! – прокричал Пэн Миндэ и, махнув рукой, приказал спецназовцам, чтобы те вывели схваченных Су Дунмина и Ло Тяньи и представили их перед лицом противоборствовавших сил.

— Пэн Миндэ! – яростно прокричал выведенный Су Дунмин, — Ты, чертов ублюдок, чтоб ты сдох страшной смертью!

— Пэн Миндэ! – неистово закричал Ло Тяньи, чье лицо покраснело от натуги, — Я проклинаю тебя и всю твою семью до седьмого колена!

В тот момент, как войска Су Дунмина и Ло Тяньи начали отступать перед ударами батальонов Юэ Чжуна, сами они тут же были схвачены экспертами полицейских, которых ранее прислал им на помощь Пэн Миндэ. Два командира явно не ожидали, что их предадут союзники, которых они только что получили.

— Су Дунмин и Ло Тяньи, — Пэн Миндэ начал зачитывать приговор, — Вы самовольно оставили свои посты во время великой битвы, после чего организовали засаду на своих же союзников! Доказательств этим поступкам масса, в соответствии с военным трибуналом за свои преступления вы будете расстреляны! Привести приговор в исполнение!

Двое вооруженных полицейских, сделав шаг вперед, нацелили свои автоматы на головы Су Дунмина и Ло Тяньи и немедленно спустили курки. Раздались две короткие очереди, и в головах двух дезертиров появились пулевые отверстия.

Секретарь Пэн Миндэ, глядя блестящими глазами на смерть Су Дунмина и Ло Тяньи, пребывал в хорошем расположении духа. После расстрела двух командиров все их войска легко подчиняться ему, а вместе с тремя различными полицейскими формированиями его сила станет сильнейшей в городе. Ведь армии Лю Хойфэна и Шэнь Хунъяна находились в плачевном состоянии, соответственно войска Пэн Миндэ будут обладать наибольшей силой. В будущем у него еще будет возможность сделать что-нибудь, чтобы постепенно принять все войска, и тогда он станет единоличным правителем города SY.

Увидев безжизненные тела Су Дунмина и Ло Тяньи, Лю Хойфэн наконец-то немного успокоился и выпустил свой гнев, одновременно с этим почувствовав потерю. Однако именно в этот момент, появившись со своим элитным спец-батальоном, Юэ Чжун оказался возле Лю Хойфэна и, приставив пистолет к его голове, хладнокровно сказал:

— Командир Лю, сейчас у вас есть только два выбора! Первый – это сдаться мне и присоединить свои войска к моим, и второй – это умереть вместе со своими людьми.

В это же время 2-й и 3-й батальоны города Нин-Гуан быстро стали окружать людей Лю Хойфэна. После подавления войск Су Дунмина люди Юэ Чжуна уже взяли в плен солдат Цянь Вэйминя, хоть ранее и пришли им на помощь.

— Если я сдамся, что будет с моими людьми? – горько рассмеялся Лю Хойфэн, скосив глаза на приставленный к голове пистолет.

— Все солдаты пройдут дополнительную подготовку и будут включены в мои различные подразделения, — ответил Юэ Чжун, ничего не скрывая, — Я буду относиться к ним справедливо.

Войска Лю Хойфэна преимущественно были ветеранами, которых так ценил Юэ Чжун, изначально он и послал своих людей ему на помощь потому, что присматривался к его людям.

— Тогда что обо мне? Что получу я, если сдамся? – довольно спокойно поинтересовался Лю Хойфэн.

— Вы получите звание подполковника, — искренне продолжил Юэ Чжун, — Также я хотел бы пригласить вас стать военным преподавателем в военной академии, чтобы вы провели подготовку офицеров и обучили их всем способам ведения современной войны.

Военной академии Юэ Чжуна очень не хватало квалифицированных военных инструкторов-преподавателей. Кроме Сюй Чжэнгана, которому постоянно приходилось руководить войсками на переднем крае, спасая выживших и ища ресурсы, у Юэ Чжуна практически и не было высококвалифицированных командиров-инструкторов с надлежащими знаниями и опытом ведения современной войны.

Так, например, Юэ Чжун получил множество невероятного оборудования и техники в военном лагере мотострелковой бригады, но ему катастрофически не хватало специалистов, которые могли бы этим воспользоваться. Если бы он смог научить своих людей пользоваться всей этой современной техникой, то боевая сила его войск многократно возросла бы.

Юэ Чжун провел расследование и знал, что хоть Лю Хойфэн и был любвеобильным и имел трех жен, его характер был не плохим, к тому же все три жены пошли за ним добровольно. Несмотря на то, что он не имел каких-либо выдающихся достижений, он четко следовал правилам и был чрезвычайно способным и профессиональным командиром.

— Хорошо! Я подчинюсь, – слегка рассмеявшись, несколько беззаботно ответил Лю Хойфэн.

Сдавшись, он также приказал своим людям сложить оружие, что его войска охотно и сделали. Они сражались уже очень долгое время, поэтому, только добравшись до своих бараков, сразу же провалились в глубокий сон.

Между тем к базе Шэнь Хунъяна подошел отряд из трех сотен солдат, которые расположившись лагерем вокруг входа, быстро заняли огневые позиции и замерли в ожидании. Не дождавшись их дальнейших действия, к ним вышел командир дивизии Шэнь Хунъян, его дочь Шэнь Сюэ и несколько высших офицеров в сопровождении группы солдат.

— Что все это значит? – прямо спросил Шэнь Хунъян.

— Командир Шэнь! – подошел к нему Чжан Нюцзян, командир 4-го батальона города Нин-Гуан, — Я прошу прощения, но мы должны задержать вас здесь. Мы уже вызвали подкрепление, и тяжелая техника вместе с артиллерией направляются сюда, поэтому если с вашей стороны начнется какие-либо подозрительные движения, то не вините нас, мы откроем огонь на поражение.

Командующий Шэнь был хорошим командиром, который справедливо относился к своим солдатам. Если он будет убит, то его войска не последуют добровольно за Юэ Чжуном, и тому не останется иного выбора, кроме как их всех убить, поэтому Юэ Чжуну пришлось задержать их здесь. Конечно, если Шэнь Хунъян действительно решиться на что-нибудь дерзкое, то Юэ Чжун, не колеблясь, уничтожит его.

— Комбат Чжан, Юэ Чжун все-таки сделал свой ход против города SY? – нахмурившись, тихо спросил Шэнь Хунъян.

После битвы с армией зомби военные силы города понесли большие потери, все армейские командиры потеряли значительную часть своих солдат. Поэтому для Юэ Чжуна, постоянно следившего за силами города, сейчас настал наилучший момент для захвата всего города. Как-никак таков был закон джунглей – сильный пожирает слабого, и даже после апокалипсиса это не изменилось. Как только кто-то покажет свою слабость, тут же появятся бесчисленные голодные волки, которые набросятся при первой же возможности. Когда Юэ Чжун был слаб, армейцы города SY попытались его подавить и подчинить, теперь же став сильнее их, он, естественно и не раздумывая, сделает то же самое. Только в случае примерного равенства сил стороны могут сосуществовать и вести мирные переговоры.

— Да! – воодушевленно ответил Чжан Нюцзян, — Наш командир хочет взять под контроль весь город!

Шэнь Хунъян глубоко вздохнул, и не стал больше ничего спрашивать. Теперь, когда Юэ Чжун нацелился на власть во всем городе и был готов пойти на все ради этого, для него эта затея не станет невыполнимой миссией.

В то же время на баррикадах Пэн Миндэ посмотрел на армию Юэ Чжуна, которая, по-видимому, и не собиралась отступать, и в его сердце возникло плохое предчувствие, потому что единственным человеком, кто мог бы его остановить от становления правителем города, был именно Юэ Чжун.

— Командир Лю, Юэ Чжун, вы там? – прокричал он в мегафон, — Давайте проведем переговоры!

— Пэн Миндэ! – самоуверенно вышел вперед Юэ Чжун, — Вам лучше немедленно сдаться, и в этом случае у вас еще будет возможность найти выход!

— Юэ Чжун, о чем ты говоришь? – лицо Пэн Миндэ побледнело, тем не менее, он решительно возразил, — Су Дунмин и Ло Тяньи, предавшие вас, уже были расстреляны! Зачем вам продолжать сражение? Не говорите мне, что вы думаете о предательстве своих товарищей и нападении на правительство! Если вы так поступите, то станете изменником, который пошел против своей страны и своего народа!

— В бой! Уничтожить всех, кто сопротивляется! – махнув рукой, громко и во всеуслышание прокричал Юэ Чжун.

Мгновенно раздался выстрел, и в голове генерального секретаря партии появилось пулевое отверстие, а сам Пэн Миндэ замертво рухнул на землю. Бай Хэ, скрывавшийся на расстоянии более километра, вновь продемонстрировал свои грозные навыки снайпера, лично застрелив секретаря, так не осторожно раскрывшего свою позицию.

Следом за этим 12 гаубиц Юэ Чжуна также открыли огонь, в несколько залпов уничтожив все баррикады и наспех сооруженные укрепления полиции. Вместе с этими рукотворными преградами погибло множество полицейских, которые находясь под непосредственным обстрелом артиллерии, разрывались на куски и сгорали заживо. Смерть Пэн Миндэ, их легитимного руководителя, сильно понизила их боевой дух и лишила смысла сопротивления.

Рядовые полицейские, члены вооруженной полиции и бойцы спецназа пытались сбежать из-под безжалостного артобстрела, полностью отказавшись от всех мыслей о сопротивлении. В то же время Сюй Чжэнган приказал бойцам 2-го и 3-го батальона полное наступление на деморализованного противника. Сражение только началось, как оно быстро стало невероятно успешным: всюду, куда бы Юэ Чжун не пошел, везде полицейские сдавались сразу же. Те же, кто продолжал оказывать сопротивление, немедленно уничтожались.

Их получилось так легко подавить или взять в плен из-за того, что их лидер Пэн Миндэ уже был убит. Но и помимо этого из-за того, что, когда Пэн Миндэ брал власть в свои руки, он уничтожил многих непослушных чиновников и командиров, поэтому все полицейские чувствовали страх, поэтому у них изначально был низкий моральный дух.

— Босс Сыту, что нам делать? – 20 экспертов Пэн Миндэ, управляемые лидером Сыту Гуаном, собрались возле него. Каждый из этих Энхансеров мог спокойно справиться с десятком противников, но в сравнении с армией Юэ Чжуна они были не больше комара. Максимум, что они могли, это доставить небольшие неприятности.

— Мы больше не можем оставаться здесь! – глаза Сыту Гуана сверкнули холодным блеском, — Мы сделали так много для Пэн Миндэ, а он взял и умер, поэтому нужно немедленно уходить! Под этим небом да с нашими-то способностями думаете, мы не сможем найти для себя место?

Сыту Гуан всегда был необузданным, и после смерти Пэн Миндэ его больше некому было сдерживать.

— Отлично! Мы последуем за вами босс Сыту, и станем независимыми!

— Давайте найдем или создадим собственную базу!

— …

20 членов элитной группы, воодушевившись от слов Сыту Гуана, решили поддержать его, поэтому под его командованием они пробились через кордон из войск Юэ Чжуна и сбежали. Город SY действительно был большим городом и, чтобы покинуть его, Сыту Гуану пришлось вести своих людей более длинным путем, чтобы обойти мост, охраняемый Го Цюанем. Внешние земли, конечно, были наполнены зомби, но для таких бойцов, как бывшие эксперты Пэн Миндэ, они не представляли угрозы, пока их число не станет превышать десятки тысяч.

С уходом Сыту Гуана и его людей во всем городе не осталось экспертов, готовых оказывать сопротивление Юэ Чжуну. Его войска быстро захватили важные точки и ключевые каналы города, в то же время быстро и жестоко пресекая любые проявления бунта или неподчинения.

Захватив город, Юэ Чжун дал своим войска заслуженный отдых, а также приказал новобранцам-резервистам, не участвовавшим в завоевании города, начать немедленное возведение укреплений у входа в город. Пока море зомби продвигается сюда, им нужно успеть сделать все приготовления.


Предыдущая | Следующая