Глава 292. Наступление

Предыдущая | Следующая


— Вот документ, подписанный мэром Вэнь, — доставая еще один документ, проговорил Сыту Гуан, чьи  глаза в этот момент сверкнули холодным блеском.

Чжу Люфэн был несколько шокирован и поспешил взять документ, ведь если Вэнь Баого действительно хотел забрать у него спецназ, то это будет проблематично.

«Сейчас!» — Сыту Гуан увидев, что Чжу Люфэн опустил голову, с хладнокровным блеском в глазах активировал на своих руках навык «Пламенный коготь» и, набросившись на мужчину перед ним, нанес беспощадный удар. Под действием «Пламенного когтя» даже бронированная армейская техника не устоит, такой удар спокойно проткнет броневик, что и говорило о силе этого навыка.

Чжу Люфэн же был пойман врасплох и заметил нападение только тогда, когда его тело уже пронзил огненный коготь Сыту Гуана. Ближайший помощник капитана спецназа, который стоял совсем рядом, немедленно активировал свой собственный навык «Торнадо», мощно подувший в сторону напавшего врага. Однако боец опоздал, воткнутый в правое плечо коготь ярко воспламенился, практически сразу же сжигая правую руку Чжу Люфэна.

Одновременно с этим десять экспертов, пришедших с Сыту Гуаном, активировали свои навыки и напали на руководителя спецназа и его помощников. Один из нападавших, быстро обратившись в оборотня, стрелой метнулся к бойцу, отбросившего порывом ветра Сыту Гуана и, воткнув в него свои когтистые руки, пронзил его сердце, после чего, мощно разведя руки в стороны, разорвал солдата на две части, забрызгивая пол свежей кровью и внутренностями.

Другой эксперт, мгновенно достав пистолет-пулемет «Тип 05», открыл прицельный огонь и, попав в шестерых человек, расстрелял их на месте. Все, кто находился рядом с Чжу Люфэном, были его доверенными помощниками и экспертами спецназа города SY. Каждый из них, обладая уникальной способностью, мог спокойно справиться с двумя десятками обычных зомби, но с такого близкого расстояния они никак не могли защититься от стрельбы.

— Капитан! Черт! Быстро отступайте! Вы должны отомстить за нас! – заорал во все горло один из помощников Чжу Люфэна, который обладая «Телекинезом», создал психический барьер перед остальными бойцами, спасая их от расстрела.

Все пули, попадавшие в этот барьер, застывали в воздухе. Тем не менее, вперед сразу же вышел один из Энхансеров силового типа, который размахнувшись 50-кг молотом, нанес мощный удар по щиту. Тело человека, создавшего психический барьер, вздрогнуло, а сам он выплюнул сгусток крови. В способности «Телекинез» было много преимуществ, но его защита была основана на количестве Духа, которое имел владелец навыка. В тот момент, как сила удара начнет превышать прочность барьера, пользователь получит ответную реакцию.

Находясь под защитой барьера, оставшиеся четыре бойца, немедленно подхватив Чжу Люфэна, быстро покинули свой штаб, в этом бою они сильно пострадали от предательской атаки Сыту Гуана. В то же время Энхансер с «Телекинезом», находясь под непрерывным нападением напавших экспертов, смог продержаться еще три секунды, после чего силовой Энхансер, взмахнув своим молотом, превратил того в кровавую отбивную.

Добив всех людей в помещении, пять Энхансеров Сыту Гуана погнались за оставшимися четырьмя, которые унесли Чжу Люфэна. Сам же лидер напавших людей обошел все спецподразделение полиции и, обращаясь к ним от имени правительства, взял их под контроль, так что вскоре спецназ перешел под управление секретаря Пэн Миндэ.

Следом за этим Пэн Миндэ направил все свои силы в различные части города, где очищал или подавлял сторонников мэра Вэнь. Те, кто обычно поддерживал Вэнь Баого, уничтожались на месте или, сдавшись, переходили на сторону Пэн Миндэ.

В развернувшемся хаосе нашлось несколько группировок и фракций, которые решили воспользоваться представившейся возможностью и попытались расширить зону собственного влияния. Также были другие группы, которые исподтишка начали нападать на врагов или конкурентов, захватывая их оружие и продовольствие, тем самым увеличивая свои силы. Весь город еще больше погружался в беспорядок.

Большинство же обычных выживших прятались в своих домах, и со страхом следили за происходившим в городе. В начавшейся неразберихе, как обычно, осмелели неуравновешенные люди, которые выйдя на улицу, начали грабить и крушить все подряд, чем только увеличивали хаос. Даже в прежнем мире всегда находились такие люди, а после апокалипсиса стало только больше тех, кто, поддавшись своим внутренним демонам, начинал безумствовать.

Получив полный контроль над полицией, вооруженной полицией и силами спецназа, Пэн Миндэ направил их на подавление беспорядков и хаоса в городе. Начав действовать, полицейские очень резко обращались с грабителями и поджигателями, зачастую расстреливая тех на месте. Вне зависимости от того, кто мог бы стоять за теми, они жестко пресекали безумие этих людей, которые только и могли воспользоваться моментом и сделать что-нибудь непотребное.

После того как полицейские разобрались с беспорядками и их зачинщиками, Пэн Миндэ при первой же возможности послал спецназ на помощь Су Дунмину и Ло Тяньи, чтобы быстрее подавить Лю Хойфэна и войска Цянь Вэйминя. Как-никак боевые возможности спецназа были очень внушительными. Например, элитные снайперы были могущественной силой, когда они вступили в бой войска Цянь Вэйминя и Лю Хойфэна почувствовали усилившееся давление, поэтому захват или уничтожение сопротивлявшихся солдат стал лишь вопросом времени.

— Командир! – Сюй Чжэнган подошел к Юэ Чжуну и начал его будить. Скелет, обладая теперь базовым интеллектом, чувствовал, что Сюй Чжэнган не имел враждебных намерений, поэтому и не стал ему препятствовать.

— В чем дело, комбат Сюй? – резко проснувшись, спросил Юэ Чжун, который понимая кризисную ситуацию, спал в одежде.

— Солдаты Цянь Вэйминя и Лю Хойфэна попали в засаду войск Су Дунмина и Ло Тяньи, — ответил Сюй Чжэнган, — Цянь Вэйминь погиб, Лю Хойфэн ранен. Прямо сейчас к нам пришли представители противоборствующих сторон, люди Ло Тяньи и Лю Хойфэна снаружи и просят встречи с вами!

— Немедленно веди меня, — приказал Юэ Чжун, и вскоре предстал перед посланниками двух враждующих сторон.

Высокий, смуглый мужчина с характерными чертами лица и с несколько солдатским поведением сразу же обратился к Юэ Чжуну:

— Командир Юэ! Я Ли Хуа, командир 2-й роты 1-го батальона командующего Лю! Наш полк и полк Цянь Вэйминя попали в засаду войск предателей Су Дунмина и Ло Тяньи, и сейчас мы несем тяжелые потери. Мы надеемся, что командир Юэ сможет протянуть руку помощи, чтобы уничтожить этих предателей. После решения вопроса, мы сможем выказать свою признательность в полной мере.

Другой по-военному одетый мужчина, излучавший немного утонченную ауру, сделал откровенно прямое предложение Юэ Чжуну:

— Командир Юэ! Я Ле Минхай, начальник штаба командующего Ло Тяньи! В обмен на вашу помощь в подавлении войск Цянь Вэйминя и Лю Хойфэна мы готовы предоставить вам 300 прекрасных дам, 10 000 тонн продовольствия, а также поможем вам подготовить операторов артиллерии и танков. По окончанию битвы мы также не будем возражать, если вы примите к себе 60 000 выживших города SY.

По сравнению с предложением Лю Хойфэна, чьи условия были неясными, со стороны Ло Тяньи пришло действительное привлекательное предложение. Ло Тяньи и Су Дунмин знали, как нужно вести переговоры в своих интересах. Услышав предложение Ле Минхая, Ли Хуа помрачнел.

Ле Минхай с уверенностью смотрел на Юэ Чжуна, так как считал, что тот примет его предложение с радостью. В конце концов, Цянь Вэйминь и Лю Хойфэн, прижатые к стене, почти побеждены. Юэ Чжуну необходимо было нанести лишь последний удар, и он сможет с легкостью уничтожить обе фракции, после чего получит неисчислимые блага.

— Возвращайтесь, — холодно улыбнулся Юэ Чжун, глядя на Ле Минхая, — И скажите Су Дунмину и Ло Тяньи, что у них есть только один путь – безоговорочно сдаться! Если они продолжат сопротивление, то их ждет только смерть, потому что даже если и не было бы столкновения ваших армий, я все равно уничтожил бы вас! Проваливай!

Два бойца Юэ Чжуна сделали шаг вперед и, схватив Ле Минхая, словно пса, погнали его прочь.

— Командир Юэ! – испуганно воскликнул Ле Минхай, мгновенно побледнев, — Командир Юэ, давайте поговорим! Мы все еще можем обсудить условия!

— Комбат Сюй, немедленно развернуть 2-й и 3-й батальоны города Нин-Гуан, и направить их в атаку на Су Дунмина и Ло Тяньи, — тяжелым голосом приказал Юэ Чжун.

— Так точно, командир! – ответил Сюй Чжэнган и сразу же направился раздавать соответствующие приказы.

Су Дунмин и Ло Тяньи без единого слова оставили свои позиции, что приводило Юэ Чжуна в бешенство. Кроме того, если он сейчас разберется с ними, то сможет прибрать к рукам весь город SY, и после этого он сможет взять все, что захочет, вместе того, чтобы ждать, пока ему позволят.

— Спасибо! – Ли Хуа чувствовал себя, как будто был на американских горках: только рухнув в преисподнюю, он сразу же вознесся в небеса, и сейчас с радостью благодарил Юэ Чжуна, — Спасибо, командир Юэ! Ваше великодушие и помощь, мы обязательно это запомним.

— Вернитесь назад и доложите командиру, — ответил Юэ  Чжун и, развернувшись, покинул его. Ли Хуа также быстро оставил лагерь Юэ Чжуна и вернулся к своим войскам.

Под командованием Сюй Чжэнгана 2-й и 3-й батальоны начали наступление на позиции Су Дунмина, особенно яростно нападая на его армию. Солдаты Юэ Чжуна после нескольких часов отдыха смогли восстановить немалую часть своей энергии и, скоординировавшись с остатками армии Цянь Вэйминя, начали давить войска Су Дунмина, выбивая их из занятых позиций.

Солдаты Су Дунмина, проведя весь день в боях с зомби, всю ночь возвращались в город и, начав на следующий же день ожесточенный бой с войсками Цянь Вэйминя, длившийся несколько часов, уже вышли за рамки своих сил. Поэтому наступление войск Юэ Чжуна надломило их, и они стали быстро терять свои позиции. К тому же у Юэ Чжуна была поддержка со стороны 12 гаубиц, которые открывали огонь каждый раз, когда  встречали упорное сопротивление противника.

Под неустанными ударами 2-го и 3-го батальона города Нин-Гуан войска Су Дунмина довольно быстро потеряли волю к борьбе и, начав отступать, вскоре стали разбегаться в разных направлениях. Некоторые из солдат, сбежав, отбрасывали оружие и срывали с себя военную форму, стараясь притвориться обычными выжившими, другие же просто сдавались войскам Юэ Чжуна. Сражаясь весь день и ночь, они были чрезвычайно уставшими, а перед лицом постоянных артобстрелов совсем поникли.

Одолев войска Су Дунмина молниеносными ударами, 2-й и 3-й батальоны под командованием Сюй Чжэнгана немедленно двинулись в сторону войск Ло Тяньи. И снова под яростными атаками солдат Юэ Чжуна силы Ло Тяньи быстро сдавали свои позиции. Однако в их рядах были спецназовцы, которых назначил Пэн Миндэ в помощь Ло Тяньи, и именно они оказывали решительное сопротивление.

Так, три солдата 3-го батальона Юэ Чжуна осторожно крались по одной из улиц и, тем не менее, для них стало сюрпризом внезапное появление рядом с ними Энхансера скоростного типа из войск Ло Тяньи, который резко выскочив из-за угла, расстрелял трех бойцов из автомата «Тип 05». Град пуль поразил солдат, которым не помогла даже защита из шкуры мутировавших кабанов, и они замертво рухнули на землю. Разобравшись с тремя солдатами, Энхансер также быстро скрылся.

Столкнувшись с безжалостными атаками Юэ Чжуна, все Энхансеры Ло Тяньи быстро рассредоточились и начали совершать скрытные нападения, поэтому им по-прежнему удавалось убивать солдат 2-го и 3-го батальонов. Ведя партизанскую войну, эти эксперты не оставались надолго в одном месте, поэтому им и не были страшны удары артиллерии.

Сюй Чжэнган, получив известие о точечных атаках на его солдат, немедленно прекратил быстрое продвижение и, перегруппировав войска, начал продвигаться вперед медленно и осторожно, так как не желал рисковать своими людьми.

Между тем на одной из крыш здания лежал элитный снайпер полицейского спецназа и, наведя свою винтовку на шестого солдата противника, взял его на прицел. Сегодня он уже убил пятерых выстрелами в голову и сейчас, облизнув губы, он положил палец на спусковой крючок, намереваясь сделать очередной выстрел. Однако, не успев этого сделать, в его голове появилось точно такое же пулевое отверстие, какое он оставлял в головах своих жертв и, уронив голову на винтовку, умер, так как был снят другим снайпером.

Вдалеке на другой крыше Бай Хэ встал со своего места и, покинув эту позицию, отправился на поиски новой. Юэ Чжун также направил в бой своих элитных бойцов, которые отдохнув несколько часов, уже были готовы к продолжению боя. И первым делом Юэ Чжун приказал уничтожить вражеских снайперов, так как именно они представляли наибольшую опасность для бойцов его элитного спец-батальона, ведь даже один профессиональный снайпер мог убить множество экспертов. В его рядах было восемь элитных снайперов, во главе которых и стоял Бай Хэ. Действуя вместе со снайперами 2-го и 3-го батальона, они выискивали снайперов врага и уничтожали их.

Сам же Юэ Чжун, активировав свою «Охватывающую броню», словно танк, возглавил атаку на экспертов Ло Тяньи, снайперы которых, только завидев человека в костяной броне, немедленно открыли по нему огонь, пытаясь убить его.


Предыдущая | Следующая