Глава 291. Засада! Хаос!

Предыдущая | Следующая


Как только батальоны Шэнь Хунъяна вошли на безопасную территорию Юэ Чжуна, все солдаты сразу же повалились на кровати и заснули мертвецким сном. Каждый из них сражался до истощения сил, особенно бойцы элитного батальона и эксперты военных.

— Командир! – подошел Сюй Чжэнган к Юэ Чжуну, — После создания этого лагеря, мы присоединили в общей сложности 213 солдат из различных армий. В то же время Ло Тяньи, Су Дунмин, Лю Хойфэн и Цянь Вэйминь разошлись обратно по своим базам в городе SY.

— Ясно, идите и осторожно выясните о способностях и навыках присоединившихся солдат, и назначьте их в различные батальоны. Также найдите людей, чтобы ускорить строительство укреплений, у нас осталось совсем мало времени!

Без оборонительных укреплений и ловушек, особенно после того, как много тяжелого вооружения было потеряно, повреждено или у них был израсходован боезапас, у людей не было никаких шансов противостоять орде в открытом бою.

— Так точно, командир, — серьезно ответил Сюй Чжэнган.

— Тогда все оставляю на вас, мне необходим отдых! – сказал Юэ Чжун и, отправившись к себе, немедленно лег спать.

В последнем сражении Юэ Чжун носился по всему полю боя, пытаясь спасти всех, сражаясь, как боец передовой линии, он также был главной ударной силой. Эволюционировавших зомби, погибших от его руки, насчитывалось более семисот, но и расход сил у него был самым огромным. Его дух и выносливость постоянно тратились в течение всего боя, и если бы он не был достаточно выносливым, то уже давно упал бы от истощения сил.

— Проклятые Су Дунмин и Ло Тяньи! – яростно ругался Цянь Вэйминь.

Во время поспешного отступления он потерял огромное количество своих войск. В город SY вместе с ним вернулись лишь три роты солдат, в то время как остальные войска, самовольно разбежавшись в ужасе, были уже мертвы или находились неизвестно где.

Конечно, войска командира дивизии Шэнь Хунъяна, отступавшими последними, преследовало большое количество зомби, но и другие армии также подвергались нападениям скоростных зомби S-типа. У Цянь Вэйминя, конечно, были свои эксперты-Энхансеры, но не такие сильные, как у Шэнь Хунъяна, кроме того, у него не было ни танков, ни вертолетов, которые могли бы прикрыть отступавшие войска, поэтому скоростные зомби убили очень многих его людей.

Поскольку его войска отступали, спасая свои жизни, им удалось собраться вместе только у города SY, здесь Цянь Вэйминь смог получить контроль над тремя ротами солдат, в то время как на сражение с зомби он отправился с двумя батальонами, в которых в общей сложности было 800 человек. Так что его потери оказались колоссальными.

«После того как отдохну, покажу этим ублюдкам!» – сердце Цянь Вэйминя было полно ярости, пока он большими шагами направлялся в свой штаб.

БАМ!

Раздался внезапный выстрел и меж бровей Цянь Вэйминя появилось пулевое отверстие.

— Командир!

— Командир!

Увидев упавшего командира, несколько офицеров в неверии подбежали к рухнувшему телу.

— Никому не двигаться! Те, кто будут оказывать сопротивление, будут немедленно расстреляны! — из ближайших зданий резко начали выбегать вооруженные солдаты. Быстро заняв позиции, они взяли под прицел своих бывших товарищей.

— Цянь Вэйминь, не стесняясь, брал взятки, подкупал чиновников, несанкционированно вмешивался в дела города, чем предал доверие партии и страны! Он был расстрелян по решению трибунала! Все его солдаты должны сдаться немедленно, в этом случае, я обещаю, что к вам будут относиться справедливо! – прокричал Су Дунмин.

— Пошел ты к черту! Су Дунмин, Ло Тяньи, ублюдки, вы предали нас и наших товарищей! Братья, мы должны убить их! – отчаянно закричал один из офицеров Цянь Вэйминя, и его призыв нашел отклик в сердцах многих солдат и, взявшись за оружие, они начали контратаку на силы Су Дунмина. В итоге обе стороны завязли в интенсивной перестрелке в самом городе.

Су Дунмин поступил поистине бессердечно, так как он первым вернулся в город, его войска практически не пострадали и следом за этим, воспользовавшись возможностью, атаковали измученных солдат Цянь Вэйминя. Тем не менее, без поддержки тяжелой техники его войскам было сложно расправиться с разъяренными солдатами застреленного командира, которые атаковали не щадя ни себя, ни врага.

Отчаянные солдаты были самыми трудными противниками, поскольку оказывали чрезвычайно сильное сопротивление. Тем более, они были преданы дважды, первый раз на поле боя, и второй раз сейчас, когда их командира убили на их глазах. Вне себя от гнева они, даже будучи уставшими, оказались очень живучи и яростны.

В то же время Ло Тяньи потерпел неудачу в своей попытке застрелить Лю Хойфэна, поэтому обе стороны также начали перестрелку в пределах города SY, в итоге и те, и другие бессмысленно теряли своих людей.

Ло Тяньи и Су Дунмин прекрасно понимали, что по возвращении Лю Хойфэн и Цянь Вэйминь не простят им предательства и придут к ним, поэтому они решили напасть первыми и, подобрав момент, сделали свой ход против двух обескровленных командиров. Благодаря внезапной атаке, они смогли застать врасплох уставших солдат Лю Хойфэна и Цянь Вэйминя, и нанести им серьезный урон, однако до победы было далеко.

— Что нам делать? – спросил мэр Вэнь Баого у второго лидера города, Пэн Миндэ, сразу же как только узнал о начавшихся перестрелках.

Из-за вражды и начавшегося столкновения между военными, полицейские и спецназ, подконтрольные гражданскому правительству города, могли стать решающим фактором. Как только мэр и секретарь партии определяться, кому оказать помощь, их противники, безусловно, потерпят поражение.

— Мы не можем вмешиваться! Это вопрос между ними, они должны сами разобраться! – сразу же ответил Пэн Миндэ.

Су Дунмин уже отправил людей, чтобы договориться с ним, по его просьбе Пэн Миндэ должен был помочь их стороне, или же вообще не вмешиваться. После этой междоусобицы Су Дунмин и Ло Тяньи будут следовать за секретарем партии, так как независимо от победы или поражения армия, безусловно, пострадает, и ослабевшей армии придется повиноваться Пэн Миндэ.

— Так не пойдет! Если это продолжится, то  даже победившая сторона понесет немалые потери. Это будет очень вредно для защиты нашего города! Мы должны принять решение сейчас! – призвал нахмурившийся Вэнь Баого.

— Если вы настаиваете на вмешательстве в эту битву, — несколько странно проговорил Пэн Миндэ, — То я думаю, что  мы должны немедленно послать людей на помощь Су Дунмину и Ло Тяньи, так как именно они сейчас обладают наибольшей силой и уже получили преимущество. Если мы поможем им, то они легко смогут подавить Лю Хойфэна и остальных, ведь если мы будем помогать Лю Хойфэну в сражении против сил Су Дунмина и Ло Тяньи, то мы только увеличим общие потери.

— Но Су Дунмин и Ло Тяньи бросили свои позиции и предали своих братьев, и даже более того, устроили засаду на бывших товарищей, — подумав какое-то время, еще больше нахмурился Вэнь Баого, — Это слишком подло! Как мы можем помочь таким людям? Кроме того, если они так поступают, то что будет, если они отступят во время обороны города? Мы должны послать своих людей на помощь Лю Хойфэну и подавить предателей Су Дунмина и Ло Тяньи.

— Если войска Су Дунмина и Ло Тяньи будут уничтожены, то кто будет защищать город? – также нахмурился Пэн Миндэ.

— Если мы не сможем защитить город, то нам останется только покинуть его и перебраться в Нин-Гуан, — глаза мэра вспыхнули решимостью, — Юэ Чжуну определенно нужны люди, он не откажет нам.

— Баого! – секретарь партии совершенно не хотел терять власть, — Если мы пойдем в город Юэ Чжуна, то ты больше не будешь мэром!

— По сравнению с вопросом жизни и смерти 100 000 человек, что стоит моя должность? – слегка засмеялся Вэнь Баого, продолжая уверенно смотреть на Пэн Миндэ.

Те, кто обладал властью, как правило, ценили чужие жизни меньше, чем свой собственный пост. Мэр Вэнь также был тем, кто очень ценил свой авторитет и влияние, в прежнем мире он постоянно пытался получить более высокую должность. Однако сейчас в условиях апокалипсиса жизни 100 000 человек заставили его сделать трудный выбор в пользу отказа от собственной власти ради надежды на спасение 100 000 человек.

— Я не отправлю своих людей на сражение с силами Су Дунмина и Ло Тяньи, — спокойно все обдумав, многозначительно сказал Пэн Миндэ.

— Тогда я сделаю это сам, — Вэнь Баого встал и, повернувшись, пошел к выходу из комнаты.

Пэн Миндэ посмотрел в спину уходившего Вэнь Баого, но решившись, с озлобленным взглядом быстро достал пистолет, который хранил для самозащиты и, наведя его на мэра, сделал несколько выстрелов. С такого расстояния Пэн Миндэ не промахнулся и все шесть пуль попали в мэра. Упав на пол, Вэнь Баого не произнес даже звука, только в его глазах застыло выражение сожаления и неверия.

— Город мой! – с дрожащими руками и красными глазами закричал Пэн Миндэ, — Никто не должен даже думать отобрать его у меня! Вэнь Баого, не суди меня строго, но ты стоял на моем пути, и должен был умереть!

Секретарь партии привык быть одним из самых влиятельных людей города. Он мог спать, с кем пожелает; мог приказать убить человека, который ему не понравился, и тот не доживет до завтрашнего дня; мог продвинуть людей, которые ему нравились или хорошо платили. Всевозможные вопросы находились под его контролем. Пэн Миндэ считал себя практически императором, который решал судьбы людей и даже всего народа. Ведь множество людей превозносило его, они пытались заискивать перед ним и, конечно, боялись. Его нынешняя власть намного превосходила таковую до апокалипсиса, и он уже начал пьянеть от этой практической вседозволенности, поэтому совершенно не хотел отказываться от этого, и готов был прибегнуть к любым средствам, чтобы сохранить свою власть.

— Сыту Гуан! – позвал своего доверенного помощника Пэн Миндэ, — Возьми людей и немедленно прими на себя командование полицией. Если Чжу Люфэн не захочет отказываться от своего поста, то убей его!

Получив приказ, подчиненные секретаря партии немедля отправились выполнять распоряжение. Сыту Гуан был красивым и мощным 30-летним мужчиной, имевший чрезвычайное обаяние; передав документы Чжу Люфэну, он сказал с улыбкой:

— Чжу Люфэн! Я здесь, чтобы передать распоряжение генерального секретаря партии Пэн, приказавшего передать командование первой бригадой спецназа полиции мне. Вот документы!

Чжу Люфэн внимательно ознакомился с полученными документами и понял, что они подлинные, тем не менее, отложив бумаги, он посмотрел на Сыту Гуана и сказал:

— Сыту Гуан, если вы хотите принять командование над первой бригадой сил специального назначения, то будьте добры также предоставить подпись мэра Вэнь. В противном случае, этот документ не действителен.


Предыдущая | Следующая