Глава 290. Жесткий прорыв

Предыдущая | Следующая


Вскоре оба батальона Шэнь Хунъяна закончили свои приготовления. Но все еще находясь под атакой большого количества зомби S1, Шэнь Хунъян расположил 10 танков и 6 БМП в арьергарде, защищать спину отступавших солдат, в то время как эксперты военных и элитные бойцы Юэ Чжуна прикрывали солдат по бокам.

В то же время на переднем краю были лишь Юэ Чжун, скелет и Сяоцин. Только трое отвечали за открытие пути к отступлению.

— Сяоцин, это тебе, – достав кристаллическое ядро мутировавшего краба 2-го типа, Юэ Чжун серьезно к нему обратился и, поглаживая его по голове, передал лакомство.

Сяоцин в один миг проглотил ядро и, подлетев в воздух, начал сильно махать крыльями, создавая сильные порывы ветра. Поднявшись чуть повыше, он стал делать еще более мощные взмахи и, непрерывно создавая уже ураганные порывы ветра, начал оказывать сильное давление на блокировавших путь зомби S1 и S2. Под действием все увеличивавшегося ветра плотные ряды зомби откидывались на несколько метров назад и в стороны, открывая брешь в своих рядах.

— Вперед!!! – отчаянно закричала Шэнь Сюэ, увидев открытый путь. Заметив созданный спасительный выход, солдаты, прикладывая все оставшиеся силы, бросились вперед.

Впереди всех двигался Юэ Чжун, вооруженный двумя скорострельными пистолет-пулеметами «Тип 05», непрерывно стреляя с двух рук, он убивал всех ближайших зомби, попадая благодаря превосходным навыкам стрельбы точно им в головы. Как-никак, он обладал отличным ночным зрением и сейчас ночью чувствовал себя, словно рыба в воде. Любой зомби, не попавший под ураганные порывы ветра, немедленно умирал от пули в голову.

Скелет в то же время бросился в самую гущу отброшенных зомби и. постоянно выпуская острые костяные шипы, уничтожал всех врагов вокруг себя, пронзая головы бесчисленным зомби. Теперь, когда он получил базовый интеллект, его боевые возможности еще больше возросли, будучи способным выпускать шипы из любой части своего тела, он буквально стал ходячим колючим ежиком. Кроме того, получив навык «Заточка», скелет мог создавать острые костяные копья, выстреливая которыми, мог бы спокойно пробить головы зомби L2, имевших непревзойденную защиту.

Под атаками Юэ Чжуна и скелета скоростные зомби не могли даже близко подойти к ним, умирая на приличных расстояниях от них. Таким образом, «путь жизни» через эту орду оказался открытым.

«Настолько мощный!» — Шэнь Сюэ издалека наблюдала за действиями Юэ Чжуна и его напарника, которые сражаясь лишь вдвоем, смогли сохранить разрыв, созданный ураганным ветром Зеленокрылого орла. Стиснув зубы, она не могла не признать, что Юэ Чжун был невероятно мощным. Даже самый сильный эксперт в войсках Шэнь Хунъяна, Сюй Сяо, который привел с собой других экспертов, не мог соответствовать мощи и способностям Юэ Чжуна.

Тем не менее, особенно выдающимся здесь был гигантский орел, чьи естественные способности позволили ему создавать ураганы, каждой такой атакой Сяоцин сдувал по несколько сотен или даже тысяч зомби. Именно благодаря мощи мутировавшей птицы 2-го типа Юэ Чжун был уверен, что сможет создать коридор для отступления всей армии, и сейчас ему оставалось лишь сохранить его.

В то же время солдаты двух батальонов, отступая со всей скоростью, вскрыли свои пайки из мяса 2-го типа и быстро их съедали. Такое мясо даст им столь необходимые питательные вещества, а также пополнит их запас сил и даже немного восстановит их боевой дух. Съев мясо, бойцы смогут действовать более эффективно. Шэнь Хунъяну было известно о восстанавливающих свойствах мяса 2-го типа, именно поэтому он отправил Шэнь Сюэ закупать 30 тонн такого мяса.

Но даже с элитными бойцами Юэ Чжуна отступление двух батальонов не будет простым, в конце концов, они были окружены многочисленными зомби S1, которые постоянно бросались в атаку, будь то в лоб, будь то сбоку, или же в спину.

— Сдохните! Сдохните! Сдохните! – глаза лидера группы экспертов Сюй Сяо были полны боевой ярости. Его шесть мечей из Системы Богов и Демонов беспрерывно танцевали вокруг него, атакуя и уничтожая всех зомби, что без конца попадали в радиус его атак.

С другой стороны, Чжоя Тун, орудовавшая своей огромной булавой, наносила чудовищные удары, которыми убивала сразу по три-четыре зомби S1, просто раздавливая их тела или же разрывая на несколько кусков. Малышка Яо-Яо также порхала по полю боя на своей умопомрачительной скорости, в тот момент, когда она нападала, ее клинок оставлял лишь отблеск и, отрубив очередную голову S1, уже двигалась к следующей жертве, в то время как голова первой еще не успевала упасть на землю.

Бойцы Юэ Чжуна так же, как и эксперты Шэнь Хунъяна, имели мощь, намного превосходившую силу обычных людей, но также им приходилось затрачивать много энергии. В такой напряженной битве выносливость каждого из них расходовалась с безумной скоростью, поэтому им приходилось вкладывать все получаемые бонусные пункты только в выносливость, ни один из них не осмеливался улучшить свои основные характеристики. Только выносливость! Это было единственным, что могло бы им позволить продолжить сражаться и выжить в этой битве.

В то же время все танки непрерывно делали залпы из своих 100-мм пушек, каждый такой выстрел уничтожал, как минимум, несколько десятков зомби S1. БМП также безостановочно вели огонь из своих 25-мм пушек ZPT-90, совершенно не заботясь о расходе боеприпасов, поэтому им удавалось срубать нападавших зомби, в том числе добивая тех, что пережили танковые залпы. К счастью, 25-мм снаряды спокойно прошивали первых зомби, оставляя в них огромные отверстия, и попадая в последующих, все с той же убойностью лишали их жизни или боевых способностей. Пулеметы меньшего калибра также сдерживали наступление орды S1, убивая или раня многочисленных врагов.

Семь штурмовых вертолетов также поддерживали отступление войск, выпуская ракеты туда, где зомби составляли особенно плотные толпы, благодаря чему убивали каждым залпом огромное их количество.

Ведя беспрерывный шквальный огонь из всех орудий, люди огромными толпами расстреливали и взрывали зомби, что позволило Юэ Чжуну и остальным сдерживать нападения такого количества зомби. Из первоначальных 13 000 зомби S1 бойцы Юэ Чжуна и солдаты Шэнь Хунъяна своим беспрестанным огнем скосили огромное количество зомби, число которых быстро сокращалось и довольно скоро их осталось не более 2000.

Однако к этому моменту у всех танков так же, как и у БМП и вертолетов, закончились боеприпасы, и их огневая мощь сильно уменьшилась. Одновременно с этим Сяоцин, непрерывно запускавший ураганные ветры, затратил на это уже так много энергии, что оставив поле боя, улетел отдыхать.

Потеряв поддержку тяжелого вооружения, сражение даже с 2000 зомби стало невероятно трудным. Юэ Чжун оставил впереди только скелета, чтобы он держал путь открытым, а сам присоединился к своим бойцам, сражавшимся сбоку. Как-никак каждый из них был для него на вес золота, потеря даже одного элитного бойца причинит ему сильнейшую душевную боль. Особенно это касалось Цзи Цин У, Чжоя Тун и Тун Сяоюнь, которые были невероятно сильными красавицами, способными сделать гораздо больше, нежели просто согреть постель. Юэ Чжун определенно не позволит им умереть.

Хоть бойцы элитного батальона и были сильнейшими, при такой интенсивности боя они быстро будут терять свою выносливость, поэтому со временем убийство зомби S1 становилось все сложнее, и битва затягивалась. Придя на боковую линию фронта, Юэ Чжун увидел целую лавину зомби S1, снова и снова нападавших на людей и, быстро достав несколько гранат, забросил их в самую гущу. Раздалось несколько взрывов, которые моментально разорвали множество зомби на мелкие кусочки.

— Дерьмо! Ведь есть еще гранаты! Я уже забыл о них! – с сожалением выругался Сун Вэнь, услышав грохот взрывов. Все элитные бойцы так привыкли сражаться только способностями или оружием из Системы, что в пылу боя совсем забыли о современном оружии, которое также носили при себе.

Каждый из них был вооружен до зубов, помимо стандартных пистолет-пулеметов «Тип 05» все они имели по восемь магазинов к ним, а также по восемь гранат. Автоматы «Тип 05» были наилучшим оружие против зомби, которых можно было убить подобным оружием, поэтому, видя пример Юэ Чжуна, безостановочно стрелявшего из своих автоматов, все также стали доставать свои «Тип 05» или гранаты и начали атаковать проклятых зомби не-Системным оружием.

Под новым плотным огнем большое количество зомби S1, не успевшие добраться до солдат, беспощадно расстреливались. Хоть и не все из них умирали, этого хватило, чтобы нарушить их плотную и концентрированную формацию. После чего сражаться с немногими добежавшими стало намного проще.

С другой стороны, Шэнь Хунъян развернул роту солдат-ветеранов и направил их на помощь экспертам Сюй Сяо, благодаря их подавляющему огню, отряд Сюй Сяо смог также получить необходимую передышку.

Открыв путь к отступлению, все группы солдат быстро уходили, не решаясь останавливаться или задержаться даже на немного, ведь каждая минута промедления увеличивала риск подвергнуться новой опасности. Все-таки даже эта большая волна зомби S1, сражаться с которой оказалось крайне утомительно, являлась лишь авангардом армии зомби. Если остальные догонят, то все здесь и умрут.

Интенсивная битва ударил-побежал продолжалась уже почти два часа, за это время солдаты Шэнь Хунъяна при мощной поддержке элитного батальона Юэ Чжуна наконец-то смогли уничтожить оставшиеся 2000 зомби S1. Благодаря этой небольшой победе, людям удалось окончательно вырваться из окружения.

Тем не менее, войска Шэнь Хунъяна понесли большие потери: из двух его основных батальонов погибло в общей сложности 30% численного состава, в то время как два батальона новобранцев, скорее всего, погибли еще ранее во время наплыва первой волны зомби S2. Также вся современная военная техника полностью истратила свой боезапас, даже штурмовые вертолеты теперь можно было использовать лишь для разведки.

Вырвавшись из окружения, абсолютно все бойцы были истощенны до той степени, что дышали с трудом, естественно, кроме самого Юэ Чжуна, обладавшего немалым запасом выносливости по сравнению с обычным человеком. Тем не менее, ни один из них не осмелился останавливаться и, двигаясь из последних сил, торопился к городу SY.

Если в текущей ситуации им придется сражаться с еще 2000 зомби S1, то они, безусловно, все здесь погибнут. Даже присутствие Юэ Чжуна им не поможет, поэтому мотивация всех людей была очень высока, все продолжали двигаться практически без остановок.

Наконец, добравшись до города, они неожиданно обнаружили, что возле ворот города уже были сооружены оборонительные укрепления, в которых к тому же размещался целый отряд вооруженных солдат. Увидев подобное, солдаты Шэнь Хунъяна начали опасаться нападения и, подняв свое оружие, направили их на незнакомцев. Если эти люди сейчас нападут, то оба измотанных и уставших батальона будут здесь же уничтожены.

— Командир Юэ?! Вы там? Это я, Сюн Чжэн! – закричал Сюн Чжэн, увидев приблизившихся к городу солдат.

— Да, я здесь! – громко крикнув, вышел вперед Юэ Чжун. Они наконец-то добрались до безопасного места.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая