Глава 289. Выход из окружения

Предыдущая | Следующая


С задержкой, но все же выпускаем спонсорскую главу. Выражаем благодарность трем анонимным читателям, спасибо вам за поддержку!


После уничтожения группы зомби S2, гнавшихся за солдатами, Сюй Чжэнган немедленно собрал все четыре батальона и продолжил организованное отступление к городу SY. Сюй Чжэнган, которого Юэ Чжун завербовал на свою сторону в лагере Лонг-хай, действительно был исключительным полководцем. Под его командованием солдаты всех четырех батальонов, отступая с проигранного поля боя, даже в темноте не потеряли своего боевого духа и дисциплины. Это и предотвратило раскол войск Юэ Чжуна.

Конечно, не все были такими стойкими: часть солдат из недавно набранной резервной группы, которая еще не вступала в бой, все же сбежала. Не пройдя даже укороченной подготовки и не имея опыта сражений, они в самом начале нападения зомби S2 дрогнули и, отделившись от основных войск, в страхе побежали прочь.

Тем не менее, по сравнению с деморализованными солдатами армии города SY войска Юэ Чжуна, сохранившими свою боевую силу, выглядели намного лучше. Мораль и боевой дух солдат четырех батальонов, ведомых Сюй Чжэнганом, были высокими, в том числе из-за того, что Юэ Чжун и элитный спец-отряд смогли выиграть достаточно времени для их успешного отступления.

После уничтожения группы S2 Юэ Чжун вместе с элитными экспертами, обладавшими наибольшими боевыми возможностями, остались чуть позади отступавшего войска с тем, чтобы продолжить прикрывать их. В то же время все бойцы спец-отряда достали свои пайки из сушеного мяса мутировавшей черной рыбы 2-го типа и, быстро насытившись им, восполнили затраченную силу и энергию, необходимые для продолжения борьбы.

Сражаясь почти целый день, силы элитных бойцов были уже на исходе, и если бы не их физические возможности, намного превосходившие обычных людей, они уже давно бы потеряли волю к борьбе.

Как-никак солдатам Юэ Чжуна и китайской армии пришлось столкнуться с огромным морем зомби, число которых превышало 1,2 млн. За один день беспрерывной битвы людям удалось истребить более 400 000 зомби, но, к сожалению, их оставалось еще свыше 800 000, среди которых до сих пор было порядка 3000 зомби S2.

Лидер орды — зомби Z-типа, скрывавшийся где-то посреди этого бесконечного моря, направлял скоростных S1 и S2 вперед, чтобы те, словно ножи, атаковали и убивали отступавших солдат армии города SY и войск Юэ Чжуна. После того как S2 догоняли и затормаживали людей, более медленные зомби S1 в больших количествах успевали добраться до них, и подобная комбинация могла сломить практически любое сопротивление отступавших людей.

Поэтому Юэ Чжун вместе с элитным отрядом и должны были быстро уничтожить преследовавших их S2. В противном случае, если бы бой слишком затянулся, то все четыре батальона нормальных солдат, несомненно, были бы уничтожены. Как-никак на открытой местности, без каких-либо оборонительных сооружений, да еще и под покровом ночи, обычные люди не смогут выдержать удар большой волны зомби S1.

Уничтожив еще одну небольшую группу скоростных зомби, Юэ Чжун неожиданно заметил отряд из десяти человек, которые выбежав из темноты, изо всех сил бежали к ним, в то время как по их пятам следовало четыре зомби S2.

— Помогите! Помогите! – отчаянно закричал лидер отряда, как только увидел мощную группировку Юэ Чжуна. Без какого-либо специального оборудования или укрытий даже три десятка человек быстро погибнут в лапах четырех зомби S2.

— Иди, спаси их, — приказал Юэ Чжун, посмотрев в сторону бежавших к ним людей.

Малышка Яо-Яо, которая все еще пребывала в возбужденном состоянии после только закончившего боя, моментально устремилась к четырем скоростным зомби. Размахивая Темным мечом, она практически мгновенно обезглавила всех четырех, после чего немедленно подобрала все выпавшие предметы и, не найдя ничего полезного для себя, сунула их в мешок, который и бросила Юэ Чжуну.

Десять человек шокировано уставились на маленькую девочку в военной форме, они никак не ожидали, что такая малышка с милой внешностью может обладать такими грозными боевыми навыками. В то время как они — взрослые мужчины — не смогли справиться с четырьмя зомби S2, эта девочка так легко с ними справилась.

Выйдя вперед, лидер отряда разбитой армии встал на колени перед Юэ Чжуном и,  несмотря ни на что, жалобно обратился к нему:

— Командир Юэ! Я командир 2-й роты 3-его батальона командующего Шэнь Хунъяна, Лю Лицзянь. Пожалуйста, я прошу вас, спасите командира дивизии Шэнь! Наши братья из двух батальонов были окружены зомби, если никто не придет им на помощь, они все умрут! Поэтому я умоляю вас, спасите их!

— Командир Юэ! Пожалуйста, спасите командующего Шэнь! – остальные солдаты, которым удалось избежать смерти, также встали на колени.

Хоть Шэнь Хунъян и не был совершенным командиром, он по-прежнему очень ценил и дорожил солдатами. Он помнил имена каждого назначенного им офицера различных подразделений в своей армии. Кроме того, с какими бы проблемами не столкнулись его подчиненные, он всегда первым приходил им на помощь. Именно из-за подобного отношения солдаты восхищались и любили его.

Из всех шести армий войска Шэнь Хунъяна начали отступать самыми последними, поэтому, даже обладая танками и вертолетами, они подвергались беспрерывным атакам скоростных зомби S-типа. В том числе потому, что армия Шэнь Хунъяна привлекала к себе все внимание этих зомби, войска Юэ Чжуна испытывали несильное давление.

— Командир Юэ! – резко выступил один из его бойцов Сун Вэнь, — Это ублюдок Шэнь Хунъян не отдал приказа об атаке предателей Су Дунмина и Ло Тяньи. Нам нет необходимости спасать его, пусть идут на корм зомби! По крайней мере, они могут быть полезны для задержки наступления орды зомби. Этот вариант самый лучший из возможных!

Решение Шэнь Хунъяна о не преследовании дезертиров Су Дунмина и Ло Тяньи, которые оставили свои позиции, очень сильно понизило мораль и боевой дух среди остальной части армии. Если бы комдив Шэнь в тот момент приказал послать в погоню семь штурмовых вертолетов, то предатели, не обладавшие никакими противовоздушными средствами обороны, были убиты, и отступление их войск замедлилось бы. После чего остальная часть армии могла бы совместными силами захватить их войска, и, отправив их в бой в качестве пушечного мяса, смогли бы замедлить наступление орды зомби. В тот момент это был бы лучший вариант действий.

— С этого момента вы мои подчиненные, — равнодушно сказал Юэ Чжун, смотря на склонившихся солдат, — Вы больше не солдаты Шэнь Хунъяна. Я же возьму нескольких человек, чтобы посмотреть: есть ли возможность им помочь, и если это будет стоить того, то я протяну им руку.

Любой опытный солдат, прошедший через горнило войны, был для него ценным сокровищем. Они обладали боевыми способностями и умениями, намного превосходящими навыки новобранцев, которых еще нужно обучать и готовить.

В этот раз военные недооценили орду зомби, так как считали, что все будет также как и в предыдущем сражении, когда им удалось захватить город, в котором было 700 000 зомби, и совсем не брали во внимание большое количество эволюционировавших зомби. Это и было основной причиной поражения, тем не менее, им вместе с силами Юэ Чжуна удалось уничтожить свыше 400 000 зомби. Если бы не тот факт, что были личные и эгоистичные интересы, то если бы армия и потерпела бы поражение, то все не было бы так плохо.

После разговора Юэ Чжун взял элитных бойцов и направился вместе с ними к позициям командира дивизии Шэнь Хунъяна.

Между тем командир батальона Шэнь Сюэ была в отчаянной ситуации. Ее отец Шэнь Хунъян отдал приказ об отступлении слишком поздно, из-за этого их уже окружило огромное количество зомби, отрезавшее людям пути к отступлению. Сформировав из танков и бронетехники оборонительную линию, первый батальон под командованием Шэнь Сюэ участвовал в тотальном сражении с ордой зомби, с воздуха их также поддерживали штурмовые вертолеты. Благодаря подобным действиям, солдатам удалось уничтожить волну из зомби S2, однако орда менее скоростных S1 уже добралась до них.

Общее число этих зомби было во много раз больше волны S2, создавалось впечатление, что их прибыло безграничное количество. Даже ведя постоянный огонь из всех орудий, бойцам Шэнь Сюэ не удавалось убивать каждого из них, проникая через линию обороны, те нападали и убивали солдат.

К ним на помощь также прибыли эксперты из числа бойцов командующего Шэнь Хунъяна. Сила некоторых из них была совершенно экстраординарной, они могли бы на равных соперничать с элитными бойцами Юэ Чжуна. Действуя совместно и скоординировано, им удалось заблокировать и убить огромное количество скоростных зомби различных уровней.

Юэ Чжун был не единственным, кто знал, как развивать экспертов. Каждый из пяти командиров армии, а также оба гражданских лидера города SY имели на своей стороне нескольких Энхансеров, которые и были собраны в специальные боевые группы, на подобии элитного спец-батальона Юэ Чжуна. Среди этих экспертов было даже несколько естественных Эвольверов.

Так, среди экспертов Шэнь Хунъяна был здоровый и крепкий мужчина средних лет и с мозолистыми руками, звали его Сюй Сяо, он и являлся командиром группы экспертов. Кроме того, он, как Эвольвер, обладал наиболее сильными боевыми возможностями. Будучи Эвольвером с атрибутом Духа, Сюй Сяо обладал особым навыком «Управление железом». В бою вокруг него вращалось четыре меча Тан Дао и два Темных меча, с помощью которых он полностью контролировал пространство в радиусе десяти метров от него. Любой зомби, попадавший в этот радиус, будет немедленно разрублен этим оружием из Системы Богов и Демонов.

Как сильнейший эксперт Шэнь Хунъяна, Сюй Сяо прошел через бесчисленное количество сражений, и на сегодняшний день достиг уже 38-го уровня, ему осталось поднять еще два уровня, чтобы получить еще один скачок своей силы. Тем не менее, взять еще два уровня будет очень трудно даже после такого массового убийства зомби S2. Ему наверно понадобится лично убить более сотни таких монстров, чтобы достичь 40-го уровня, или же уничтожить более 10 000 обычных зомби.

В современном мире апокалипсиса самый быстрый способ получения уровней – это охота и убийство сильнейших высокоуровневых мутировавших зверей. Уничтожая подобных беспощадных зверей, можно довольно быстро набирать силу, но Сюй Сяо был членом армии, и не мог путешествовать по миру в одиночку и искать мутировавших животных высокого уровня. Из-за того, что он вынужден был подчиняться приказам, он мог набирать уровни только на убийстве дважды эволюционировавших зомби, благодаря чему медленно и постепенно становился сильнее.

Под руководством Сюй Сяо десять экспертов, используя свои способности по максимуму, беспрерывно атаковали и убивали скоростных зомби, которые подобрались достаточно близко, чем сохраняли моральный и боевой дух солдат. Теми, кто убивал большинство атаковавших зомби, по-прежнему были именно обычные солдаты, под непрекращающимся огнем которых огромное количество зомби находили здесь лишь свою смерть. Благодаря постоянным запускам осветительных ракет, войска могли  вести осмысленный бой, а иначе бы их уже давно поглотило бы это море зомби.

Изначально Шэнь Хунъян имел четыре батальона, но сейчас у него осталось всего два истощенных и почти сломленных батальона. Остальные же два батальона были составлены из слишком многого количества новобранцев, поэтому, только узнав, что союзники покинули свои позиции, они тут же утратили хладнокровие и, дрогнув, побежали. И на текущий момент у Шэнь Хунъяна осталось лишь два батальона.

В то время как два батальона вели храбрый бой, их численность постепенно сокращалась, а усталость увеличивалась. Перед лицом нескончаемой волны зомби лишь вопросом времени было полное поглощение этим морем. Шэнь Хунъян понимал, что продолжение боя приведет его армию лишь к уничтожению, тем не менее, у него просто не было иного выбора, потому что прикажи он начать отступление прямо сейчас и оба его батальона будут атакованы скоростными зомби S-типа. Таким образом, его людей в любом случае ждет только смерть.

— Командир дивизии! Комбат Шэнь требует помощи танков. Они не могут дольше держаться! – доложил Шэнь Хунъяну один из штабных офицеров.

— Попросите ее, продержаться еще десять минут! Сейчас танки поддерживают второй батальон Юань Лея. Заберите моих телохранителей, и отправьте их ей на помощь! – с воспаленными глазами и хриплым голосом отдавал приказы комдив Шэнь, сейчас он выглядел постаревшим на несколько лет.

В текущий момент оба его батальона находились в критической ситуации, им всем нужна была поддержка, но у Шэнь Хунъяна просто не было больше солдат, чтобы помочь дочери — Шэнь Сюэ, ему ничего не оставалось, кроме как отправить ей свой личный отряд телохранителей.

— Командир Шэнь, вам нужна помощь? – именно в этот момент Юэ Чжун вошел в командный центр.

— Юэ Чжун! Ты здесь! – увидев вошедшего молодого человека, в глазах Шэнь Хунъяна вспыхнула отчаянная надежда, — Мне нужна твоя помощь! Срочно! Если ты сможешь спасти два моих батальона, то я обязательно отплачу тебе!

Ситуация была очень тяжелой, комдив Шэнь не имел ни желания, ни сил, чтобы участвовать в каких-либо переговорах с Юэ Чжуном.

— Я могу придумать что-нибудь, чтобы спасти ваших людей, — немедленно ответил Юэ Чжун, и сразу же выдвинул свои требования, — Тем не менее, я хочу получить десять ваших танков и семь боевых вертолетов, а также их пилотов и водителей, людей, умеющих управлять артиллерией, и десять операторов беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, я требую две роты солдат-ветеранов. Если вы согласны с этим, то я немедленно протяну руку помощи, если нет, то я уйду, и вам придется полагаться только на свои силы.

Юэ Чжун хотел помочь Шэнь Хунъяну именно из-за его различной армейской техники и опытных солдат-ветеранов. У Юэ Чжуна была своя техника, найденная на базе мотострелковой бригады, но ему все еще не хватало профессионалов в обращении с высокотехнологичной техникой. Получив хотя бы одного подобного таланта, он смог бы обучить через некоторое время еще нескольких, и быстро собрать мощную группу.

— Я обещаю это тебе! – подумав немного, принял условия Шэнь Хунъян.

Если он потеряет своих людей, то Шэнь Хунъян останется ни с чем. Он любил солдат, как своих детей, и не был готов приносить их в жертву. Если сейчас Юэ Чжун потребовал бы сдаться ему, то Шэнь Хунъян ради спасения своих солдат, не колеблясь, сделал бы это.

— Вы можете приказать своим людям собираться и начать отступление прямо сейчас, — уверенно сказал Юэ Чжун. — Прикажите экспертам, танкам и вертолетам начать прокладывать путь к отступлению, я возьму своих людей и прикрою ваш отход!

Шэнь Хунъян кивнул головой и тут же начал отдавать приказы своим людям, чтобы те начали организовывать отступление. Следом за этим Юэ Чжун отправил своих бойцов элитного спец-батальона на прикрытие двух батальонов Шэнь Хунъяна.


Предыдущая | Следующая