Глава 288. Захват моста

Предыдущая | Следующая


Мост через реку в городе SY был важным транспортным каналом, связывавшим южные и северные регионы страны. Мост также был единственным путем к городу Нин-Гуан: если бы его не было, то для того, чтобы добраться до города, пришлось бы проехать порядка 80 км вниз по течению реки, где и располагался другой мост на ту сторону. Соответственно, этот мост был последней преградой на пути зомби в другую часть региона.

По этой причине мост и охранялся двумя десятками полицейских, расположившихся на обоих его концах. Чжан Чэн служил полицейским в городе SY, а также был заместителем начальника отряда полицейских, на постоянной основе размещенных на этом мосту. Он был весьма доволен своим текущим положением, так как получал достаточное количество продовольствия: его месячная зарплата составляла 15 кг риса, а в современном мире это являлось значительной суммой, которая в том числе позволяла ему развлекаться сразу с несколькими женщинами.

— Шеф, еще партейку? – окликнул его один из молодых полицейских. Внутри дежурной комнаты шестеро полицейских сидели и играли в карты, делая ставки своими зарплатами.

— Да, давайте, парни, — усмехнулся Чжан Чэн.

Именно в этот момент дверь была выбита сильным ударом ноги, и в комнату ворвалось несколько человек, вооруженных автоматами «Тип 03». Взяв на прицел всех полицейских, один из них угрожающе закричал:

— Никому не двигаться! Всем поднять руки!

Чжан Чэн и его люди были шокированы, но под дулами автоматов сразу же подняли руки. Сегодняшний мир был не таким как прошлый: окажи они хоть немного сопротивления, и их жизнь может закончиться здесь и сейчас.

— Я говорю, брат, здесь какое-то недоразумение! Я не думаю, что мы обидели кого-то из вас, ребят, не так ли? – глядя на по-военному одетых людей, Чжан Чэн все же осмелился спросить.

— Заткнуться! – холодно приказал лидер напавших людей и, помахав рукой, отправил несколько бойцов, чтобы те связали семерых полицейских, — Держите рот на замке, и все будет хорошо!

Таким образом, Го Цюань легко захватил дежурный пост на мосту. Несмотря на то, что мост охранялся двумя десятками людей, полицейские не были достаточно осторожными, и имели невеликие боевые возможности. Прежде чем они поняли что-либо, их пост уже был атакован и захвачен солдатами Го Цюаня.

Получить контроль над мостом было не сложно, но удержать его будет труднее. Поэтому Го Цюань сразу же приказал очистить несколько ближайших улиц от всех выживших людей. В то же время сам Го Цюань, взяв взвод солдат, быстро направился на другую сторону моста, чтобы атаковать тамошний полицейский пост, и поскольку те снова были застигнуты врасплох, его бойцы также легко захватили их, после чего все полицейские были связаны и собраны в одном месте.

Следом за этим бойцы Го Цюаня приступили к созданию баррикад и некоторых оборонительных сооружений, и до тех пор, пока они не будут атакованы артиллерией, их будет очень сложно выбить отсюда.

— Го Цюань, что вы себе позволяете? – мэр Вэнь Баого, прибыв лично к мосту, со стальным выражением лица потребовал у него объяснений, как-никак действия людей Юэ Чжуна были слишком вызывающими.

— Я следую приказам командира Юэ! – коротко ответил Го Цюань.

— Немедленно освободите людей! – продолжил мэр Вэнь, — Я приказываю вам, немедленно покинуть мост! В противном случае, я буду вынужден сообщить вам, что вам больше не место в нашем городе!

— До тех пор, пока командир Юэ не вернется, мы никуда не уйдем! – ответил ледяным тоном Го Цюань.

— Что-то не так на фронте? – пристально посмотрев на него, внезапно спросил Вэнь Баого.

— Ло Тяньи и Су Дунмин самовольно покинули свои позиции и сбежали с поля боя, — немного поколебавшись, Го Цюань все же рассказал мэру о произошедшем, — Вся линия обороны была разрушена! Наши войска потерпели поражение, и сейчас огромная орда зомби движется к городу!

— Эт-то правда?! – заикаясь, переспросил Вэнь Баого, выглядевший будто бы был поражен молнией.

Ведь если слова Го Цюаня правдивы, то  все действительно очень плохо. В тот момент, когда армия отправилась на битву с ордой зомби, все казались такими спокойными и уверенными. Кто мог подумать, что войска, обладавшие современным оружием и высокотехнологичным оборудованием, проиграют орде неразумных существ.

Всем было известно, что в самом начале апокалипсиса армия довольно легко разобралась внутри города с 700-тысячной ордой зомби, затратив огромное количество боеприпасов и потеряв не так много солдат. Поэтому большинство выживших и считало, что уничтожение еще одной большой орды было всего лишь вопросом времени и боеприпасов, и никто не представлял, что армия действительно потерпит поражение.

— Это то, что сообщил мне командир Юэ, — все также холодно ответил Го Цюань, — Если вы не верите, то можете спросить у Шэнь Хунъяна.

Вэнь Баого не заметил безразличного тона Го Цюаня, так как уже бросился обратно в свой офис, чтобы приказать своим подчиненным: подтвердить новость у Шэнь Хунъяна.

— Что будем делать? – поинтересовался мэр мнением секретаря партии Пэн Миндэ, которому в первую очередь и рассказал о плохих новостях.

— Есть два пути, по которым мы можем пойти, — поразмышляв некоторое время, ответил Пэн Миндэ, — Первый путь — мы можем собрать выживших и начать строить укрепления и ловушки и, дав им оружие, присоединить их к народным дружинам города. Второй – отказаться от города и эвакуировать отсюда всех людей.

— Орда зомби победила армию, как смогут обычные граждане справиться с нею? – покачал головой Вэнь Баого, — Первый путь, о котором вы говорите, не представляется возможным.

В городе SY более 100 000 выживших, их число, конечно, намного превышало число солдат, однако из-за продолжительного голода большинство из них было сильно истощено. Правительство не могло просить их строить укрепления, не говоря уже о просьбе взяться за оружие и сражаться против огромной орды зомби.

— Тогда нам остается лишь отказаться от города и покинуть его, — нахмурившись, тихо сказал Пэн Миндэ, — Но куда мы сможем пойти с более чем 100 000 выживших?

Город Нин-Гуан и лагерь Лонг-Хай, находившиеся под контролем Юэ Чжуна, естественно, были самыми безопасными местами, однако Пэн Миндэ не готов был вести выживших на территорию этого молодого командира. Ведь придя туда, все выжившие оказались бы в руках Юэ Чжуна, и его положение генерального секретаря партии не будет уже таким прочным.

— Давайте эвакуироваться в город Нин-Гуан! – обдумав вопрос, решительно заявил Вэнь Баого, — Этот город достаточно большой, и думаю, разместить там свыше 100 000 человек не будет большой проблемой.

Мэр Вэнь, разумеется, желал сохранить свою должность высокопоставленного чиновника, он любил власть, но, тем не менее, он понимал, что у них просто нет выбора: он определенно не намерен был рисковать жизнями ста тысяч человек ради собственной власти.

— Давайте подождем! – поколебавшись, Пэн Миндэ покачал головой, — Может быть, не все так плохо, как мы думаем.

Власть действительно была слишком привлекательна. Для того чтобы отказаться от власти и авторитета человеку, обладавшему ими, требуется неимоверное мужество и решимость. Пэн Миндэ не видел общей картины, поэтому не желал отказываться от собственной власти. Не согласившись с предложением мэра об эвакуации, он начал собирать выживших для строительства оборонительных укреплений на границах города.

Го Цюань в то же время спокойно организовывал выживших Юэ Чжуна, готовя их к переезду в Нин-Гуан.

В это время на поле битвы в ущелье тигровая Пасть Юэ Чжун вместе со своим элитным батальоном сражался на переднем крае. За прошедшие пару часов они уничтожили уже огромное количество зомби, однако сейчас к ним подходила новая орда, которая зайдя в этот раз со стороны отступившей армии, заблокировала их здесь.

Тем не менее, бойцы Юэ Чжуна были уже готовы к подобному: каждый из них, обвязавшись веревкой, был привязан к лапам Сяоцина, поэтому, попав в окружение, Юэ Чжун приказал огромному мутировавшему зеленокрылому орлу взлетать. Сильными взмахами крыльев, достигавших в размахе более 70 метров, Сяоцин начал мощно взмывать в небо, поднимая с собой всех бойцов спец-батальона, каждый из которых смог лично «насладиться» воздушным полетом.

Юэ Чжун, Чжоя Тун, Цзи Цин У и Тун Сяоюнь летели, сидя на спине Сяоцина. Тун Сяоюнь, плотно обнимая Юэ Чжуна, крепко за него держалась и выглядела весьма довольной. Сам Юэ Чжун, обнимая Чжоя Тун, с удовольствием вдыхал исходивший от нее приятный женский аромат. Летя верхом на орле, все ощущали резкий встречный ветер, поэтому ничего не говоря, все они, плотно прижимаясь друг к другу, наслаждались редкими мирными мгновениями.

— Лети немного ниже, Сяоцин, — похлопал его Юэ Чжун через некоторое время полета.

Услышав команду, мутировавший орел начал снижаться и лететь на малой высоте, а Юэ Чжун стал внимательно присматриваться. Так как скорость полета была высокой, они смогли довольно быстро догнать ведомые Сюй Чжэнганом батальоны, которые больше часа назад отступили от ущелья Тигровая Пасть.

В это время людей Сюй Чжэнгана уже догоняло более сотни скоростных зомби S2. Тем не менее, войска Юэ Чжуна были готовы противостоять этим зомби. Развернувшись, пять машин БМП поехали навстречу зомби с уже натянутой между ними прочной проволокой, на которую и напарывались S2. Имея чрезвычайно высокую скорость, и в сочетании со встречным движением БМП многие из них, проносясь между машинами, просто разрезались этими тонкими проводами.

Следом за первыми машинами следовало еще пять БМП, между которыми была раскидана уже целая проволочная сеть. В то время как стальные провода нельзя было  использовать против силовых L2, имевших невероятную силу и защиту, они по-прежнему были чрезвычайно эффективны против скоростных зомби. Вот и сейчас, множество скоростных монстров попало в сеть и, запутавшись в ней, представляло собой легкую добычу.

Следовавшие за БМП солдаты спокойно расстреливали пойманных зомби. Причем некоторые из них, защищенные броней из кожи мутировавших змей, набрались смелости и, крепко держа мечи Тан Дао, пошли рубить головы этим зомби.

Яркие осветительные ракеты освещали ночное небо, в результате чего войска Юэ Чжуна смогли сражаться не вслепую. Ведя интенсивный бой, люди Сюй Чжэнгана брали верх, но S2 были слишком быстрыми, поэтому время от времени некоторые солдаты, незащищенные броней из шкур мутировавших зверей, погибали в лапах этих монстров.

В самый разгар этого боя и прилетел Сяоцин. Спрыгнув первым, Юэ Чжун активировал «Теневой шаг» и устремился в самую гущу боя. Атакуя своим двухметровым мечом Черный-Зуб, он уничтожал зомби быстро и без особых усилий. Остальные бойцы спец-батальона, отцепившись от гигантского орла, также включились в бой.

В этот момент исход боя и был предрешен, более сотни зомби S2 были безжалостно уничтожены. Боевая эффективность малышки Яо-Яо была самой высокой. Ее скорость уже давно превзошла скорость этих зомби, поэтому она убивала их чуть ли не каждым своим движением, и ее скорость убийства была даже выше, чем у Юэ Чжуна или Цзи Цин У.


Предыдущая | Следующая