Глава 287. Коллапс

Предыдущая | Следующая


Ло Тяньи задумался на некоторое время, но вскоре в его глазах появился решительный блеск, как он кивнул уверенно:

— Да, хорошая идея!

«Если сам о себе не позаботишься, то и никто не позаботится!» Ло Тяньи не готов был рисковать всем, оставаясь здесь, как-никак без войск его должность командира была пустым звуком. Придя к решению, Ло Тяньи и Су Дунмин сели в джипы и в сопровождении телохранителей, вернулись в расположение своих войск.

Вскоре после этого батальоны двух командиров оставили свои посты и, бросив часть своей техники и вооружения, стремительно двинулись обратно к городу SY.

— Командир дивизии! Войска Ло Тяньи и Су Дунмина дезертировали! — сообщил неприятную новость один из офицеров в тот момент, когда Шэнь Хунъян, два его заместителя и Юэ Чжун вернулись в командный центр.

— Что?! – разом побледнели все четыре человека.

Дезертирство Ло Тяньи и Су Дунмина, оставивших свои позиции в столь критический момент, сильно ударило по защитной формации всего войска, так как в ней появились две большие дыры. Орда зомби спокойно сможет пройти через эти места и окружить все остальные войска. Даже стратегическое положение ущелья Тигровая Пасть, контролируемого силами Юэ Чжуна, потеряло свое значение. Зомби, пройдя через позиции Су Дунмина и Ло Тяньи, могут спокойно обойти ущелье и зайти в спину солдатам Юэ Чжуна.

— Будьте вы и ваши семьи прокляты, Ло Тяньи и Су Дунмин! – отчаянно выругался обычно спокойный Лю Хойфэн. Его очень разгневало бегство двух командиров, ведь это, безусловно, приведет к поражению в этой битве.

— Черт! Черт! – также вслух ругался Цянь Вэйминь, чьи глаза быстро наливались кровью, — Командир дивизии Шэнь, я рекомендую сообщить войскам, что Ло Тяньи и Су Дунмин предали нас, и отправить за ними в погоню вертолеты, которые должны будут уничтожить их.

Последние семь вертолетов находились под командованием Шэнь Хунъяна, и если их пустить в погоню, то они действительно смогли бы легко уничтожить двух сбежавших командиров.

— Командир Шэнь! – сделал шаг вперед разозленный Юэ Чжун, — Пожалуйста, отправьте ваши вертолеты и накажите дезертиров в качестве примера! Кроме того, вы должны открыто заявить, что Ло Тяньи и Су Дунмин – предатели! — Юэ Чжун не мог не чувствовать бешенство, так как это была полноценная измена. В самый критический момент битвы два лидера нанесли остальным безжалостный удар в спину.

— Нет! – задумавшись ненадолго, ответил комдив Шэнь, — Ло Тяньи и Су Дунмин дезертировали, это правда, но их подчиненные невиновны! Они все хорошие солдаты и сделали много полезного для города SY. Я не могу отдать такой приказ.

Услышав его ответ, Юэ Чжун почувствовал крайнее разочарование. Шэнь Хунъян, заботясь о солдатах двух дезертиров, не готов был назвать их предателями и не хотел их наказывать. В то время как его намерения были действительно хорошими, в текущих условиях это было трусостью и нерешительностью.

— Командующий! Орда атакует! – тревожно доложил другой офицер.

Ранее зомби отступили, чтобы перегруппироваться и дождаться подхода подкрепления, и как только они снова собрались, так сразу же снова начали свое нападение.

— Командующий Шэнь, так как вы не готовы отдать приказ, я не могу заставить вас! Прощайте! – холодно посмотрев на него, Юэ Чжун покинул командный центр. Он не намеревался оставаться здесь и погибать вместе с Шэнь Хунъяном, ведь в тот момент, когда Ло Тяньи и Су Дунмин покинули свои посты, битва была проиграна. Сейчас Юэ Чжун хотел как можно быстрее отвести свои войска, поэтому не намеревался тратить время на комдива Шэнь.

— Юэ Чжун! Вернись! Немедленно вернись! – взволнованно прокричал Шэнь Хунъян, если Юэ Чжун уйдет, то ситуация станет еще более сложной.

Однако Юэ Чжун проигнорировал его и уже через несколько мгновений был верхом на Сяоцине, срочно направляясь в сторону своих войск.

— Слушать мою команду! – летя на Сяоцине, он связался по рации с Сюй Чжэнганом, — Всем батальонам немедленно сворачиваться и начать отступление обратно к городу SY! Бойцам спец-батальона прикрывать отступление остальных батальонов! Сюй Чжэнган, начинайте организованное отступление!

— Командир! Что случилось? – сразу спросил Сюй Чжэнган, который был в разгаре командования. Он смог понять, что было что-то не так, по требовательному тону Юэ Чжуна.

— Эти ублюдки, Ло Тяньи и Су Дунмин дезертировали! Мы больше не сможем сдерживать орду, — стиснув зубы, проговорил Юэ Чжун.

— Я понимаю, и немедленно приступаю к выполнению приказов! – быстро ответил Сюй Чжэнган и начал организовывать отступление.

8-й батальон города SY начал отступление первым, так как они имели наихудшее снаряжение и были наименее опытными. Солдаты, немедленно развернувшись, большими шагами начали двигаться обратно к городу SY, каждый из них держал банку с консервами из мяса 2-го типа, которое они ели прямо во время ходьбы, благодаря чему быстро восстанавливали свою энергию и силы.

В то же время 2-й, 3-й и 4-й батальоны города Нин-Гуан занялись сбором всей техники и оборудования, расположенной на этих холмах, после чего также быстро последовали за 8-м батальоном. Их отступление остались прикрывать только элитные бойцы батальона специального назначения, которые своей силой покупали немного больше времени остальным солдатам Юэ Чжуна.

— Го Цюань! – вызвал его по рации Юэ Чжун, — Возьми своих людей и немедленно захвати мост через реку, после чего сразу же приступай к переправе всех наших выживших на ту сторону. Этот мост — единственный путь отступления для наших войск, ты обязан его защитить!

— Так точно, командир Юэ! – взволнованно и громко ответил Го Цюань, оставшийся в городе SY с 1-м лучшим батальоном из города Нин-Гуан.

После ухода Юэ Чжуна Лю Хойфэн и Цянь Вэйминь беспристрастно посмотрели на Шэнь Хунъяна и, не говоря ни слова, покинули командный центр, после чего быстро приказали своим солдатам оставить свои позиции и начать немедленное отступление. До тех пор, пока у них будут люди, они всегда смогут вернуться в город SY.

Как только войска Лю Хойфэна и Цянь Вэйминя покинули свои позиции, линия обороны окончательно рухнула, и зомби направились вперед через множество незащищаемых проходов. Шэнь Хунъян в ответ на это сразу же развернул оставшиеся танки и БМП и отправил их в яростное нападение на зомби, пытаясь уничтожить их как можно больше.

Тем не менее, в тот момент, когда его солдаты узнали, что все остальные командиры отступили, все они почувствовали горькое отчаяние, некоторые роты, начав терять волю к сражению, побежали, спасая свои жизни. Однако зомби уже окружали их и, приходя с позиций Ло Тяньи, начали атаковать с еще одной стороны.

С отрезанными путями отступления войска стали совсем терять самообладание, из-за чего огромное количество солдат начало покидать свои позиции и, бросая свое снаряжение, пыталось сбежать в ночной темноте. Но скоростные зомби S1 и S2 – самые страшные убийцы из всей орды зомби — уже были тут и, преследуя убегавших людей, без особых усилий убивали их.

В каждый момент времени погибало немало солдат. Общая линия обороны рухнула, и солдаты, потеряв свое хладнокровие и волю к борьбе, в еще больших количествах стали отбрасывать оружие и снаряжение. Все виды патронных поясов, автоматов, тяжелых пулеметов, минометов, ракетных установок и прочего оружия было отброшено и оставлено позади. Единственное, о чем думали в этот момент солдаты, это выбросить все тяжелое и бежать как можно быстрее.

— Командир дивизии! – прибежал к нему один из офицеров и с горечью обратился к нему, — Пожалуйста, эвакуируйтесь! Мы не можем больше сдерживать их! Если мы не покинем это место сейчас же, то потом будет поздно, зомби прибудут сюда очень скоро!

— Я был не прав? – удрученно пробормотал Шэнь Хунъян, видя на экранах мониторов распространявшиеся смерть и хаос, — Где я был не прав? Как все дошло до такого? Как?

Шэнь Хунъян смотрел, как различные зомби до смерти грызли и кусали его элитных солдат, и чувствовал боль в сердце. Это была надежда человечества. Из-за того, что Лю Хойфэн и Цянь Вэйминь первыми отвели свои войска, люди Шэнь Хунъяна были окружены огромным количеством зомби, которые убили уже многих его солдат. На самом деле, сейчас только 1-й элитный батальон Шэнь Сюэ мог защищаться.

— Командующий! – не обращая внимания на ранги, закричал офицер на Шэнь Хунъяна, — Если вы не начнете действовать, то батальон леди Шэнь Сюэ также будет уничтожен!

— Первому батальону немедленно отступать! Отправьте бронетехнику, чтобы прикрыть их! – Шэнь Хунъян, казалось, очнулся после крика своего подчиненного, и сразу же стал отдавать приказы.

Согласно его приказу, стальной кулак в виде танков и БМП организовал штурмовую формацию и начал пробиваться к первому элитному батальону, уничтожая всех попадавшихся на их пути зомби. Одновременно с ними взлетели и семь штурмовых вертолетов, которые также полетели к солдатам все еще сражавшегося батальона, чтобы прикрыть их с воздуха.

Перед лицом этого моря зомби все войска людей, за исключением батальона Шэнь Сюэ, отказались от своего оружия и, побросав все тяжелое, как безумные, побежали в сторону города SY.

Поражение! Это было полное и безоговорочное поражение!

По дороге к городу отступало множество солдат, которые просто отбросили свое снаряжение и оружие, лишь бы  бежать быстрее, но и это им не помогало, скоростные зомби довольно быстро их догоняли и просто разрубали своими когтями. Все-таки эти S2 имели значительно превосходящую людей скорость, поэтому вскоре они смогли догнать даже отстававших солдат Лю Хойфэна и Цянь Вэйминя, которых также безжалостно атаковали.

В войсках этих двух командиров были Энхансеры, которые среагировали на нападение зомби S2, но даже уничтожая некоторых из них, они не могли справиться со всеми. Остальные скоростные зомби неустанно нападали на обычных солдат различных батальонов.

Юэ Чжун же в это время летел к ущелью Тигровая Пасть, желая помочь своему элитному батальону сдерживать наступление орды. Тем самым он хотел выиграть больше времени для отступления его обычных солдат, которые в это время со всех ног двигались обратно к городу SY. Без поддержки других позиций в общей защитной линии ущелье, несомненно, подвергнется мощнейшему давлению со стороны моря зомби. Единственное, что могли сделать Юэ Чжун и его бойцы, это продержаться подольше, чтобы задержать орду зомби на как можно большее время.

В тот момент, когда Юэ Чжун прибыл к Тигровой пасти, битва здесь была в самом разгаре: на ущелье нападали одна за другой бесконечные волны зомби. На оставленных оборонительных позициях в ущелье осталось лишь несколько тяжелых пулеметов, которые и вели сейчас безостановочный шквальный огонь, градом пуль срезая один ряд зомби за другим. Непрерывно атакуя и умирая здесь, трупы зомби сформировали уже целую гору: бесчисленные тела и их ошметки нагромоздились уже в четырехметровую гору.


Предыдущая | Следующая