Глава 286. Нелегкое сражение

Предыдущая | Следующая


С опозданием, но все же выпускаю спонсорскую главу. Выражаю благодарность четырем анонимным читателям, спасибо вам за поддержку!


Все солдаты 3-го батальона носили защитную броню из шкуры мутировавших чешуйчатых кабанов, состоявшую из бронежилета с рукавами, перчаток и других элементов личной защиты. Так как шкура этих кабанов была очень прочной и эластичной, солдаты в ней могли спокойно блокировать любые атаки обычных зомби.

Имея подобную защиту, а также хорошее оружие из Системы, бойцы 3-го батальона бесстрашно и с уверенностью бросились на обычных зомби. В бою с ними они были похожи на крылатых тигров, каждым взмахом меча Тан Дао рассекавшие одного зомби, и конечно, в таких условиях все солдаты непрерывно получали повышения уровней.

В то же время элитные бойцы спец-батальона полагались лишь на свои автоматы или снайперские винтовки, продолжая расстреливать обычных зомби, практически каждым выстрелом они попадали в головы зомби, убивая их на месте. Под прикрытием таких экспертов и огнем артиллерии солдаты 3-го батальона мужественно сражались с зомби, уничтожая их размашистыми взмахами, и повсюду расплескивая кровь.

Все бойцы Юэ Чжуна были очень опытны в ближнем бою, так как это было обязательным пунктом их подготовки. После формирования в батальон каждый солдат побывал бойцом ближнего боя. Само собой, наличие хорошего снаряжения имеет немалое значение для морального духа таких бойцов. Комплект брони из шкуры мутировавших кабанов значительно снижал вероятность заражения в бою, поэтому все солдаты отважно бросались навстречу орде обычных зомби. Медлительные зомби были практически пустым местом для бойцов Юэ Чжуна.

После оказания поддержки и прикрытия бойцов, а также после довольно продолжительного обстрела Сюй Чжэнган должен был остановить артиллерию и дать ей остыть, чтобы снизить риск ее повреждения. Естественно, он также приказал солдатам 3-го батальона отступать. В то же время зомби, не зная усталости, двигались вглубь ущелья Тигровая Пасть, и не ведая страха ни перед артиллерийским обстрелом, ни перед автоматным огнем, продолжали напирать.

Так как артиллерия прекратила стрельбу, зомби в еще больших количествах стали продвигаться вперед, но в ответ на это были приведены в действие заранее приготовленные ловушки и конструкции. Прямо посреди ущелья поднялись многочисленные стальные шипы и копья, направленные под углом и навстречу зомби.

Когда зомби добрались до этой преграды, из-за мощного давления со стороны напиравших сзади они просто нанизывались на них. Передние зомби быстро насаживались на эти шипы, и вскоре почти на все стальные прутья было нашпиговано по несколько из них. Благодаря сильному давлению сзади, передние зомби не имели возможности обойти или слезть с этих шипов, поэтому вскоре весь путь вглубь ущелья оказался заблокированным.

После того как все обычные зомби были заблокированы, единственными кто смог продолжить движение вперед оказались силовые зомби L2, которые из-за своих размеров были заметны в этой орде. Обнаружив их, тяжелые 12,7-мм пулеметы немедленно открыли по ним огонь. Благодаря хорошо спланированной ловушке и четкому прицельному огню пулеметов, крепкие силовые зомби L2 быстро расстреливались.

Не давая им передышки, на них также нападала Тун Сяоюнь, которая скрываясь в укрытии поблизости, воспользовалась возможностью и атаковала их Темным мечом. Управляя им своим «Телекинезом», девушка быстро отрубала им головы, в таких условиях ее навык, как никогда, был полезным и эффективным. Те силовые зомби L2, что отчаянно пытались пробиться вперед, и до которых пулеметный огонь не доходил, все они были обезглавлены ее Темным мечом.

Пламенный Король Гу также был весьма опытен в подобных ситуациях. Его огненные атаки четко попадали в головы выделявшихся силовых зомби и, взрываясь, разносили их на кусочки. После того как он присоединился к Юэ Чжуну еще в лагере Лонг-Хай, он принял участие во множестве сражений против зомби или мутировавших зверей, благодаря чему смог достигнуть 35-го уровня. Его навык «Управление огнем» был улучшен уже три раза, поэтому создавал он уже не маленькие огненные шары, но большие и объемистые пылающие болиды.

Бай Хэ, глядя чрезвычайно ледяным взглядом на L2, держал снайперскую винтовку и снимал их одного за другим. Силовые зомби продолжали умирать, падая с прострелянными головами.

Ущелье было слишком узким, орда зомби не могла просто так пройти его насквозь. К тому же Сюй Чжэнган отправил вниз солдат 4-го батальона, которые совместно с элитными бойцами спец-батальона занялись истреблением зомби. Зарубив большое количество зомби, воины Юэ Чжуна практически не понесли потерь.

Интенсивный бой продолжался вплоть до вечера, почти ни у кого не было такой роскоши, как отдых. Зомби, не обращая внимания на многочисленные смерти, постоянно двигались вперед, поэтому солдатам необходимо было, не прерываясь, отбиваться от этих орд и защищать свои позиции. Из-за практически полного отсутствия отдыха и беспрерывной прицельной стрельбы у очень многих солдат от непрекращающейся отдачи оружия начинали дрожать руки и покрываться синяками плечи. Одновременно с этим большинство стволов орудий из-за перегрева приходилось менять несколько раз. Интенсивность этой битвы превзошла все ожидания пятерых лидеров армии.

Даже солдаты Юэ Чжуна, которые защищали ущелье Тигровая Пасть, весьма экономично расходуя силы, чувствовали усталость. Сюй Чжэнгану пришлось вводить в бой не очень опытный 8-ой батальон, чтобы дать отдых другим батальонам, постоянно сражавшимся в ближнем бою.

Из армейского стального кулака, состоявшего из 10 танков и 20 БМП, и постоянно выезжавшего на поле боя, чтобы поддержать своих солдат, 4 БМП уже были уничтожены дальнобойными H1, которые, постоянно скрываясь в орде зомби, время от времени запускали свои огненные шары.

За первый день очень интенсивных боевых действий военные и Юэ Чжун смогли уничтожить свыше 400 000 зомби и то, во многом благодаря обстрелу артиллерии. Тем не менее, люди потеряли 482 бойца, но что самое ужасное, самая эффективная часть войска, артиллерия, потратила за этот день более половины имеющихся у нее боеприпасов. А без артиллерии ни военные, ни Юэ Чжун абсолютно точно не смогут выдать такой же впечатляющий результат. Даже если бы это было 400 000 свиней, отправленных на убой, для 6000 человек это стало бы работой на истощение.

Артиллерийские самоходные установки могли запускать ракеты в середину орды, благодаря чему наносили максимальный урон, так как все зомби в радиусе 18 метров превращались в пепел или разрывались на мелкие кусочки. Помимо этого, осколки тяжело ранили и калечили всех оставшихся зомби. Каждая ракета и снаряд могли уничтожить несколько сотен зомби, и только благодаря подобной эффективности армия и Юэ Чжун смогли истребить более 400 000 зомби и цепко защищать свои позиции.

Тем не менее, даже после убийства такого количества зомби людям совершенно не казалось, что зомби стало меньше, как-никак они двигались все такими же плотными рядами, которым конца и края видно не было.

Внутри командного центра пять армейских командиров и Юэ Чжун собрались, чтобы обсудить свои дальнейшие действия.

— Отступать! – громко сказал Су Дунмин, — Мы должны немедленно отступать, разделив войска на небольшие группы, они должны будут отходить разными путями. Большая часть армии должна отступить назад, перегруппироваться и, подготовив новый рубеж обороны, уничтожить оставшуюся часть зомби.

— Нет! – нахмурившись, возразил Цянь Вэйминь, — Если мы начнем отступление, то, как войскам иметь дело с этими S1? Наши солдаты не смогут уйти от них.

Среди этой миллионной орды больше всего, разумеется, было обычных зомби, но и эволюционировавшие L1 и S1 исчислялись десятками тысяч. В то время как солдаты смогут уйти от силовых L1, они не смогут даже сравниться в скорости с проворными S1. Если войска начнут отступать, то первыми, кто бросится их преследовать, будут многочисленные скоростные S1, поэтому солдаты, которые могут рассчитывать только на свои ноги определенно погибнут в когтях этих монстров.

Ло Тяньи, выпустив большой клуб сигарного дыма, нахмурился на эти слова и, немного подумав, сказал:

— Но если мы продолжим сражение, то кто знает, когда эта битва закончится. Наши войска могут и не дожить до этого момента!

Пять командиров армии и Юэ Чжун своими глазами смогли увидеть весь ужас миллионной орды зомби. Даже при поддержке артиллерии и танков для людей это была невероятно жесткая битва. Над лидерами постоянно довлела опасность развала фронтовых войск, так как их моральный дух был чрезвычайно низким. Только отправка в бой семи штурмовых вертолетов, поддержавших солдат огнем, позволила людям удержать свои позиции.

Несмотря на то, что они смогли уничтожить более 400 000 зомби, все солдаты были очень измотаны. Если сражение продолжится в том же темпе, то люди не выдержат до конца второго дня. Дело в том, что эта битва была слишком интенсивной, у солдат не было времени даже дух перевести. Любой, кому придется постоянно воевать в течение, как минимум, восьми часов, определенно будет исчерпан.

В сражениях прежнего мира, когда люди воевали против людей, обе стороны будут отступать, чтобы отдохнуть. Но против бесчеловечных зомби, которые только и знали, что, не ведая ни страха, ни усталости идти вперед, солдатам приходилось сражаться беспрерывно, словно роботы. При таком насыщенном противостоянии множество стволов оружия были использованы до предела, а сами бойцы уже с трудом удерживали свои автоматы.

— Вот именно! – холодно усмехнулся Су Дунмин, — Мы должны немедленно отступить! Что касается нападения со стороны зомби, то мы можем оставить одну из армий позади, чтобы они прикрыли наше отступление! Так как силы Юэ Чжуна на данный момент являются самыми мощными, и они понесли наименьшие потери, то я предлагаю назначить на эту ответственную миссию Юэ Чжуна, чтобы он со своими людьми прикрыл наше отступление!

После слов Су Дунмина остальные четверо также посмотрели на Юэ Чжуна. Его хитрый ход с занятием и защитой ущелья Тигровая Пасть вместе с его дополнительной подготовкой оборонительных сооружений действительно позволили его людям сильно снизить боевые возможности зомби, из-за чего сами солдаты не понесли практически никаких потерь.

— Я думаю, что слова вице-комдива Су верны, — несколько извиняющимся тоном сказал Ло Тяньи, посмотрев на Юэ Чжуна, — Силы Юэ Чжуна действительно являются наиболее подготовленными, поэтому и назначение его на важную миссию по прикрытию отступления армии является наилучшим вариантом. Юэ Чжун, взяв на себя такую ответственную задачу, вы станете большим героем в глазах жителей города SY. Они, безусловно, будут помнить об этом!

— Я не согласен! – наотрез отказался Юэ Чжун, — Прикрытие отступления, конечно, хорошая идея, но я чувствую, что столь ответственная миссия должна пасть на вице-комдива Су Дунмина и вице-комдива Ло Тяньи. Шанс стать героем, я оставляю для вас!

— Давайте голосовать! Тогда будет все справедливо, — все с той же холодной усмешкой Су Дунмин первым поднял руку, — Пожалуйста, поднимите руку те, кто за то, чтобы назначить Юэ Чжуна на миссию по прикрытию отступления армии.

Следом за ним поднял руку Ло Тяньи. Цянь Вэйминь и Лю Хойфэн, немного поколебавшись, все же подняли руки. В конце концов, Юэ Чжун был независимым чужаком среди них, поэтому даже если тот понесет потери, то это будет не их проблемы.

— Юэ Чжун, — Шэнь Хунъян, немного подумав, предложил ему, — Если ты останешься прикрывать наше отступление, то по возвращению в город SY вы сможете набрать столько выживших, сколько сможете прокормить. Так как вы любите женщин, то мы постараемся и найдем для вас 300 прекрасных дев!

— Не интересует! – Юэ Чжун ледяным тоном отверг предложение, — Если вы продолжите настаивать на этом, то я немедленно начну отводить свои войска, — ведь если он останется прикрывать их отход, то ему придется нести потери и немаленькие, а оставшись без войск, он в первую очередь подвергнется нападению со стороны военных.

— Юэ Чжун! – громко заговорил нахмурившийся Ло Тяньи, — Как вы не понимаете! Разве вы не видите, что происходит? Наша армия переживает кризис, сейчас только у вас есть достаточные силы для такого задания. А вы, ради личных интересов, не хотите остаться, вы действительно хотите смерти всей армии?

— Так как командующий Ло видит общее положение дел, то почему бы вам не остаться и не прикрыть отступление? – пренебрежительно ответил Юэ Чжун.

Ло Тяньи естественно не желал оставаться и прикрывать отступление, ведь это была самоубийственная миссия. Если не будет осторожен, он потеряет все, а без войск и техники сам Ло Тяньи не будет стоить много. Он совершенно не готов был отправлять свои войска на верную смерть.

— Юэ Чжун, если вы готовы будете остаться, то мы можем дать вам три боевых вертолета с пилотами, а также специалистов по их техническому обслуживанию! – спокойно все обдумав, Лю Хойфэн сделал предложение, от которого сердце Юэ Чжуна учащенно забилось.

Три штурмовых вертолета были мощной силой. Юэ Чжуну даже трех вертолетов будет достаточно, чтобы создать свои военно-воздушные силы. Любые небольшие независимые поселения уже перед лицом только одного такого вертолета станут более покладистыми, одного вертолета достаточно, чтобы люди потеряли волю к сопротивлению и сдались немедленно. Кроме того, на такой машине Юэ Чжун мог добраться до любого места, не обращая внимания на зомби. Поэтому услышав предложение Лю Хойфэна, он почувствовал искушение, но все же, покачав головой, отказался:

— Не интересует! Еще раз говорю, если вы продолжите настаивать, то я немедленно начну отводить свои войска!

Все же потеря всех своих солдат перевешивала возможность усилиться вертолетами, ведь без войск он никак не сможет защитить себя от собравшихся здесь командиров. Выигрыш никак не перекрывал риск, поэтому Юэ Чжун отвергал все просьбы и предложения лидеров армии. Ни один из командиров не соглашался остаться и прикрыть отход других армий, и довольно скоро переговоры зашли в тупик.

Так и не решив ничего, Шэнь Хунъян вынужден был закончить обсуждение и отпустить всех на отдых и перекус.

— Старина Ло, что вы думаете об этой битве? – покинув штаб, Су Дунмин обратился к Ло Тяньи.

Оба они в прежнем мире служили в одном полку, и их отношения были довольно хорошие. Кроме того, Су Дунмин практически с самого начала апокалипсиса занимал лидирующую позицию, и только после стычки с Юэ Чжуном понес тяжелые потери, из-за чего их отношения претерпели незначительные изменения. Тем не менее, они все еще были близки между собой по сравнению с остальными тремя лидерами.

— Это будет очень сложный бой! – мрачно проговорил Ло Тяньи, — Если зомби начнут масштабное нападение ночью, то мы определенно не сможем выдержать!

Сражение ночью было самым сложным делом на войне. Под покровом темноты даже самые элитные снайперы с трудом отличали своих товарищей от врагов, не говоря уже о простых солдатах. Хоть армейцы и могли запускать осветительные вспышки, это не могло сравниться с дневным светом.

— Сложный?! – зло переспросил Су Дунмин, — Нас ждет только смерть, если мы останемся! Тут дело не только в безумном и неконтролируемом ночном сражении, но и в очень низком моральном состоянии и боевых возможностях наших солдат. Одной небольшой ошибки будет достаточно, чтобы рухнуло все!

Ло Тяньи ничего не ответил, так как понимал, что его собеседник прав. Все-таки у них было очень большое количество неопытных солдат, которые не проходили через жесткую подготовку, и не имели достаточного опыта, как у ветеранов. Малейшая ошибка и все они, потеряв моральный дух, немедленно побегут.

— Что вы предлагаете? – все также мрачно спросил Ло Тяньи.

— Мы заберем свои войска и уйдем! – с беспощадным блеском в глазах сказал Су Дунмин, — К тому времени, когда они осознают это, будет уже слишком поздно. Сражение с ордой зомби заставит их истратить все свои запасы, и тогда мы станем правителями города SY!


Предыдущая | Следующая