Глава 285. Начало битвы

Предыдущая | Следующая


Вступив в бой, армейские Энхансеры спасли тех солдат, что были под атакой, тем не менее, среди объединенного войска все же были потери. В то время как армия смогла преимущественно артиллерийским огнем уничтожить порядка 60 000 зомби, она сама потеряла 300 человек, которые погибли в лапах скоростных S2 или же от залпа магических H1. Те, кого лишь поцарапало, все равно считались погибшими, в дополнение ко всему армия потеряла также 20 бронированных машин, подорванных дальнобойными H1.

Войска же Юэ Чжуна были крайне осторожны, он приказал им использовать только артиллерию и бомбить зомби издалека, в то время как армейцам оставил ближний бой с ними. Юэ Чжун хотел воспользоваться представившейся возможностью и провести тренировку артиллерии в боевых условиях, как-никак это подразделение было в каком-то смысле особенным. В войсках Юэ Чжуна эти люди считались артиллеристами, в то время как военные смотрели на них, как на любителей. Вот он и хотел, чтобы его солдаты получили необходимый опыт. Независимо от того, насколько хорошо солдаты обучены, или насколько хорошо вооружены, они не могут считаться опытными или элитными бойцами, пока не пройдут через настоящую войну.

Кроме артиллеристов, Юэ Чжун приказал также своим снайперам вести огонь по желанию и расстреливать зомби издалека. Помимо них он не развернул ни одного подразделения, так как прекрасно понимал, что атаковать зомби в открытом поле без поддержки танков равносильно самоубийству.

Армия с самого начала понесла тяжелые потери, и связано это было с тем, что у всех отрядов были свои командиры, поэтому между войсками не было почти никакой координации, и кроме того, командование недооценило угрозу такого огромного количества зомби.

Между тем орда продолжила свое наступление в сторону армейских батальонов.

В то же время артиллерия работала безостановочно, каждая их атака взрывала огромное количество зомби, солдаты же, стреляя без устали в наступавших зомби, также уничтожали множество из них. Действуя совместно, им наконец-то удалось остановить наступление орды.

Но за это время артиллерия, которая вела постоянную стрельбу, стала сильно перегреваться и краснеть, людям ничего не оставалось, кроме как прекратить огонь и дать остыть орудиям. Нон-стоп стрельба артиллерии нанесла огромный ущерб зомби, уничтожив более 100 000 из них и, тем не менее, море зомби до сих пор казалось бесконечным, как будто и не было никакого уменьшения их числа. Это особенно вселяло чувство беспомощности в сердца солдат.

После прекращения артобстрела останавливать зомби было практически некому, поэтому они, переступая через своих уничтоженных сородичей, уверенно продолжили свое наступление. И видя сейчас эту приближающуюся бесконечную орду, у солдат и даже у очень многих ветеранов в глазах появился страх. Это было слишком опасно, это море было слишком страшным.

За прошедшие два часа битвы военные истратили бесчисленное количество боеприпасов к артиллерийским орудиям, и смогли уничтожить свыше 180 000 зомби. Но все же та орда, что была перед их глазами, казалось, совершенно не уменьшилась, оставаясь все такой же безразмерной. Кроме того из-за непрерывной работы артиллерийские орудия быстро перегревались, и в такие моменты не могли прикрыть и поддержать своих солдат, для которых эта битва выдалась очень трудной.

Армейские подразделения, занимая свои позиции в различных местах, яростно расстреливали зомби из своих автоматов, пулеметов, гранатометов и прочих ручных орудий. И в тот момент как их оружие перегревалось, их товарищи помогали им сменить оружие, и одновременно с этим забрасывали толпы зомби ручными гранатами, разрывая множество из них на куски.

Сражение проходило интенсивно, без поддержки артиллерии зомби неустанно продвигались к людям, совершенно не обращая внимания на бесконечные смерти своих товарищей. Они просто шли вперед, пытаясь добраться до вожделенных живых людей. Под наплывом такого моря не выдерживали никакие укрепления или оборонительные конструкции, которые просто сметались толпами зомби. Кроме нескольких Энхансеров-экспертов, которым удалось выбраться из подобных ловушек, большинство солдат гибли в лапах зомби, после своей смерти пополняя их ряды.

Видя, как различные подразделения, находясь в критических ситуациях, погибали одно за другим, лица пяти лидеров армии, собравшихся в командном центре, искажались в нелицеприятные гримасы.

— Отправьте танки! – приказал Шэнь Хунъян.

Следуя его приказу, 10 танков и 20 БМП присоединились к сражению, а вместе с ними и еще один батальон солдат. Появившись на поле битвы, танки выглядели как тигры среди овец, которые уничтожали все на своем пути. Раскатывая всех попадавшихся зомби в кровавую кашу, они делали регулярные залпы из своих орудий, взрывая и сжигая большие кучи зомби. Одновременно с этим пулеметы, установленные на каждом танке, также вели непрерывную стрельбу по плотным полчищам зомби, благодаря чему даже один танк мог убить очень многих зомби.

20 БМП, следовавших в их фарватере, также беспрестанно вели огонь из своих 25-мм пушек ZPT-90, которые просто разрывали зомби в клочья. Вместе с этим с машин далеко разбрасывались гранаты, которые падая в гущу зомби, взрывали и уничтожали многочисленных зомби, превращая их в густую мясистую кашу. Батальон солдат следовал за отрядом бронетехники и добивал тех зомби, что каким-то чудом переживали столкновение с тяжелой армейской техникой.

Ответ на этот маневр был дан очень скоро. В некоторых местах море зомби стало расходиться, и в этих разрывах появилось порядка 300 силовых зомби L2, которые со всей возможной скоростью торопились к танкам. Первому добравшемуся L2 удалось нанести мощный удар по танку, от которого тот немного задрожал, но уже в следующий миг он был раздавлен до состояния каши.

Оставшиеся L2 столкнулись с подобной же участью. Их удары могли проделать огромные дыры в небольших бронированных джипах, но против мощнейшей защиты танков они не могли что-либо сделать. Все три сотни силовых зомби, бросившиеся в атаку на танки, были беспощадно ими раздавлены, или взорваны прямым попадание 100-мм тяжелых снарядов. Эти зомби, дважды прошедшие силовую эволюцию, оказались совершенно неприспособленными против танков — королей наземного боя.

После уничтожения всех силовых зомби на поле боя появилось 400 скоростных S2, которые также заплатив не малую цену, сумели добраться до танков и, забравшись на них, попытались атаковать их своими острыми когтями. Однако у них получилось снести или повредить лишь легкие пулеметы, они тоже ничего не смогли сделать с толстой броней танков.

Батальон солдат, находясь под прикрытием танков, вели шквальный огонь по этим скоростным зомби, сейчас прыгавшим и ползавшим по танкам, и спокойно их убивали. 20 БМП, расстреливая их из своих пушек, также смогли убить очень многих из них.

Тем не менее, в разгар этого противостояния море зомби снова расступилось и на расстоянии 200 метров от танков появилось свыше 200 дальнобойных зомби H1. Как только они начали появляться, все 20 БМП немедленно развернули свои пушки и открыли плотный огонь по ним, в результате чего им удалось уничтожить несколько десятков этих опасных тварей.

Оставшиеся же магические зомби H1, открыв свои большие рты, выпустили огненные шары по десяти танкам. Было заметно, что командир этого моря зомби видел в танках самую большую угрозу. Все магические атаки пришлись в танки, вокруг которых незамедлительно вспыхнуло море огня.

Однако пламя еще не успело рассеяться, как все десять машин смерти выехали из этого огненного ада и, направившись в сторону зомби H1, открыли по ним огонь из своих 100-мм пушек. В рядах дальнобойных зомби раздался ряд мощных взрывов, которые уничтожили большинство из них. Пехотный батальон также открыл прицельный огонь по этим зомби, расстреливая тех, кто не был уничтожен взрывами.

Юэ Чжун, видя своими глазами непреодолимую мощь танков, которые практически без забот двигались вперед и, ничем неостановимые, сокрушали все на своем пути. Он просто не мог не вздохнуть: «Как и следовало ожидать, танки – короли на поле боя. Если бы у меня было 100 танков, то даже эта орда в миллион зомби не смогла бы что-либо сделать!»

В то же время все пять командиров армии, также смотревших, как танки давят всех и вся, с восторгом думали об их непобедимости. И только одно их разочаровывало: хоть танки и были высокоэффективными против зомби, последних по-прежнему было еще очень и очень много. Несмотря на то, что танки уничтожили и раздавили, черт знает, сколько зомби, превращая их в мясной фарш, несмотря на то, сколько зомби было разорвано на мелкие кусочки артиллерийским обстрелом, казалось, что их общее число лишь немного уменьшилось, так как места уничтоженных тут же занимали новые зомби.

Помимо этого зомби все также продолжали нападать на солдат. 10 танков и 20 БМП, действуя единым кулаком, могли спасти только некоторые отряды людей, так как, находясь в постоянном движении, им удавалось уничтожать и давить только тех зомби, что попадались на их пути. Тем не менее, благодаря этому бронированному отряду, армия смогла перевести дух и уничтожить зомби, что приблизились достаточно близко.

Еще через десять минут артиллерийские установки остыли, и танки вместе с БМП смогли поехать обратно, чтобы также остудить свои двигатели и пушки. Ну и починиться, так например, ранее под обстрелом дальнобойных зомби H1 один из танков повредил свою пушку, и теперь ему необходимо было заменить орудийный ствол. В то же время из-за атаки скоростных S2 почти у всех танков были повреждены пулеметы, которые теперь требовалось заменить или починить. Вместе с этим они также должны были пополнить свои запасы топлива и боеприпасов.

Остыв, артиллерия снова начала неустанно вести стрельбу, уничтожая ракетами и тяжелыми снарядами многочисленных зомби. Превращая большие участки этой орды в пепел и золу, артиллерия очень сильно помогала солдатам, которые смогли более уверенно расстреливать зомби.

В то же время непосредственный командир сил Юэ Чжуна – Сюй Чжэнган – поручил своим солдатам заманивать зомби вглубь своих позиций. Как только зомби продвигались глубже, бойцы немедленно отступали назад к ловушкам и оборонительным сооружениям, созданным в ущелье Тигровая Пасть. Таким образом, большая орда зомби постепенно продвигалась вглубь ущелья.

Заманив большое количество зомби вглубь, Сюй Чжэнган приказал открыть огонь из легких пулеметов, которые были установлены на холмах, по обеим сторонам пути. Незамедлительно шквал пуль накрыл первые ряды зомби, проделывая в них большие просеки. В то же время он активировал артиллерию, которая также начав расстреливать плотные толпы зомби, разрывала их на куски. В таких условиях команда артиллеристов Юэ Чжуна быстро получала опыт и профессионально росла.

Из-за того, что ущелье Тигровая Пасть было очень узким, а также из-за четкой работы артиллерии Юэ Чжуна, защита этого участка поля битвы была относительно легкой. Огромное количество зомби, вошедшее в это ущелье, будет незамедлительно убито или превращено в пепел.

Сюй Чжэнган наблюдал за сражением какое-то время, после чего отдал приказ о прекращении огня и одновременно с этим отправил бойцов 3-го батальона города Нин-Гуан в бой. Каждый из них был вооружен мечом Тан Дао и, ввязавшись в ближний бой, они начали уничтожение зомби, забравшихся в смертельно-опасное ущелье.


Предыдущая | Следующая