Глава 284. Выступление большого войска

Предыдущая | Следующая


Увидев снаряжение и оружие войск Юэ Чжуна, каждый житель города SY порадовался тому факту, что военные не стали воевать с ним. Только на основании увиденного вооружения и техники, можно было бы сказать, что даже если армейцы и победили бы Юэ Чжуна, то они очень сильно пострадали бы. В то время как вооружение не всегда было решающим фактором в сражениях, оно по-прежнему оставалось очень важным. Если встречаются две равные по численности армии, и одна из них пришла с автоматами, а другая с танками, то все становилось предельно ясно.

— Командир Юэ, в соответствии с нашим соглашением, пожалуйста, направьте свои войска на помощь в уничтожении зомби, — только Юэ Чжун прибыл в город, как его тут же встретил посланник армии с напоминанием о достигнутых договоренностях.

— Да, я знаю, скажите командиру дивизии Шэнь, что я уже собираюсь отправляться, — прямо ответил Юэ Чжун.

После ожесточенного противостояния Юэ Чжуна и Су Дунмина, последний потерял множество танков, вертолетов и другой техники, а также почти всех элитных экспертов, и многочисленных опытных ветеранов. Из-за этого военная сила Су Дунмина значительно сократилась, сегодня по силе он имел самое низкое положение среди пяти командиров, поэтому был понижен до звания заместителя командира дивизии, в то время как пост главнокомандующего войсками города перешел к Шэнь Хунъяну, который сейчас был самым сильным. Само собой, оставшиеся три командира также были назначены на пост заместителей комдива.

— Го Цюань! – отправив посланника обратно, Юэ Чжун подозвал своего заместителя по первому батальону города Нин-Гуан Го Цюаня, который вначале был лишь командиром разведгруппы, успешно отбивавшейся против двух батальонов, а после защищавший главные ворота города Нин-Гуан в сражении с батальоном Шэнь Сюэ. – Город SY – наш единственный путь отступления, если мы потеряем это место, то наши братья в четырех батальонах будут в опасности. Пока я буду уничтожать орду зомби, ты должен будешь защитить это место! Все ясно?

Юэ Чжун намеревался повести четыре батальона на линию фронта сражения с зомби, в то время как Го Цюань и 1-й лучший батальон города Нин-Гуан должны были остаться здесь для предотвращения любых потенциальных проблем. В конце концов, на дворе стоял зомби-апокалипсис, сейчас могло произойти все, что угодно. И Юэ Чжун очень не хотел, чтобы, пока он сражается на фронте, его «союзники» внезапно отрезали ему пути отступления.

— Так точно! — четко ответил Го Цюань, с решительным выражением лица, — Командир Юэ, даже если мне придется рисковать своей жизнью, я, безусловно, сохраню это место!

Пройдя огромное множество сражений, Го Цюань вырос от обычного выжившего до заместителя командира 1-го батальона города Нин-Гуан. Он был исключительным военным офицером, война – лучшая закалка, и постоянно участвуя в различных сражениях Го Цюань смог вырасти в сильного командира за весьма короткий промежуток — всего за два месяца.

Покинув своего заместителя по 1-му батальону, Юэ Чжун взял с собой 2-й, 3-й и 4-й батальоны города Нин-Гуан, а также 8-й батальон города SY и элитный батальон специального назначения. В общей сложности пять батальонов Юэ Чжуна присоединились к китайской армии, и вместе с ними отправились навстречу наступающему морю зомби. Военные же, в свою очередь, мобилизовали на сражение с зомби в общей сложности свыше 5000 солдат.

Из-за особой ценности топлива практически всем солдатам пришлось идти своим ходом, только водители и операторы самоходных ракетных установок, БМП и другой военной техники могли ехать на машинах. Так как армейцы, двигаясь впереди, очищали от зомби встреченные поселки и деревни, войска Юэ Чжуна могли идти в относительной безопасности.

Два дня спустя объединенная армия людей пришла на будущее поле битвы, расположившееся в 10 км от границ городского округа SY. Почти 8000-я армия была разделена на шесть частей, по числу командиров, как-никак между ними всеми было не очень сильное доверие. Особенно между Юэ Чжуном и Су Дунмином, которые были как огонь и вода. Разделившись, каждая группировка отправилась занимать свои позиции и готовиться к сражению.

Юэ Чжун и военные опасались друг друга, но одновременно с этим и надеялись друг на друга. Все-таки зомби были общим врагом человечества, а не только проблемой города SY, поэтому и для Юэ Чжуна было важно разобраться с этой ордой, ведь если этот город падет, то вся орда зомби немедленно направится на территорию Юэ Чжуна.

Отведя свои войска чуть в сторону, Юэ Чжун занял ущелье Тигровую Пасть. Это ущелье, представлявшее собой один из путей к городу SY, с обеих сторон окружалось высокими холмами, по несколько десятков метров высотой. Сама же дорога была очень узкой, там с трудом могли разъехаться два грузовика, поэтому это ущелье было очень легко защищать и очень сложно атаковать, и сейчас представляло собой идеальное место для обороны.

Прибыв в ущелье Тигриная Пасть, Юэ Чжун приказал солдатам 2-го и 3-го батальонов начать работу над созданием оборонительных сооружений. Вскоре холмы и ущелье были перегорожены колючей проволокой, стальными полосами и пластинами, деревянными оградами и баррикадами, а в самом ущелье появилась огромная яма.

По обеим сторонам холмов Юэ Чжун также расположил некоторые отряды на случай, если зомби все же обойдут их линию обороны. Расположив войска и наладив оборону, Юэ Чжун передал непосредственное командование в руки Сюй Чжэнгана, который был одним из самых выдающихся армейских офицеров в его лагере. Присоединившись к Юэ Чжуну во время битвы за лагерь Лонг-Хай, Сюй Чжэнган с тех пор прошел множество сражений с зомби и мутировавшими зверями, поэтому командование обороной не было для него проблемой.

Сам же Юэ Чжун отправился в единый командный центр всей армии, где уже находились все пять командиров войск города SY. Благодаря наличию большого количества беспилотных разведчиков, высшее командование могло отдавать своевременные приказы, находясь в безопасном командном центре, в то время как сражение должно было вестись младшими офицерами.

Юэ Чжун также имел несколько командных бронетранспортеров и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые были найдены им на военной базе мотострелковой бригады. Однако, не имея ни технических знаний, ни подготовленных кадров для работы с такой техникой, он мог лишь бессильно наблюдать, как чудо-техника пылиться в его арсеналах.

Увидев вошедшего в командный центр Юэ Чжуна, Су Дунмин лишь фыркнул и, отвернувшись, больше не смотрел в его сторону. На сегодняшний день Юэ Чжун, обладая впечатляющей военной мощью, был сильнее Су Дунмина, поэтому последнему оставалось прибегать лишь к таким мелочным средствам, чтобы выразить свое недовольство. Все-таки он не был настолько глуп, чтобы открыто провоцировать Юэ Чжуна.

— Юэ Чжун, рад, что ты пришел! Закончили ли вы подготовительные работы? – рассмеялся Шэнь Хунъян, глядя на вошедшего молодого человека. Юэ Чжун привел довольно много своих солдат, больше, чем главнокомандующий ожидал, поэтому он и имел более благоприятное впечатление о нем.

— Да, у нас все готово, — рассмеялся в ответ Юэ Чжун, — Мы можем приступить в любое время.

— Тогда давайте начинать! – Шэнь Хунъян многозначительно посмотрел на всех собравшихся, — Начать атаку!

Все шесть командиров тут же продублировали соответствующие приказы своим людям. Следом за этим артиллерийские установки немедленно открыли плотный огонь: ракеты и крупнокалиберные снаряды, приземляясь в гуще зомби, мгновенно уничтожали их десятками и сотнями. Независимо от того, насколько мощной защитой обладали силовые L1 или L2, или же скоростные S2, все зомби, попадавшие в радиус поражения, умирали на месте. После интенсивного залпа солдаты под прикрытием бронетехники начали свою атаку. Поливая градом пуль поле боя, бойцы срубали зомби, словно пшеницу косили, огромное количество зомби замертво падало на землю.

Зомби, которые поначалу, казалось, удивились нападению людей, вскоре очнулись от оцепенения и, быстро среагировав на приказ командующего зомби Z-типа, двинулись на людей, словно огромная морская волна. Как только орда стала неотвратимо двигаться в сторону людей, все солдаты смогли не понаслышке испытать на себе гнетущее давление и страх, внушаемые бесстрашными зомби. Первоначально, когда люди начали свое наступление, зомби не были организованы, поэтому их быстро уничтожали, но не в этот раз. Можно было себе представить, насколько неудержимой была организованная орда в 1 000 000 зомби.

Расположенные за спиной солдат многочисленные ракетные установки, системы залпового огня и прочая артиллерия выпустили второй залп ракет и снарядов, безудержно взрывая и уничтожая сотни и тысячи зомби. Под градом тяжелого огня плотные ряды зомби потеряли уже более 30 000 сородичей. Если бы то была армия людей, то после уничтожения 30 000 своих товарищей она уже потеряла бы весь свой моральный дух. Тем не менее, эти зомби не ведали ни страха, ни смерти, поэтому неотвратимо продолжали свое нападение.

Проплешины, устроенные артиллерией в плотных рядах орды, быстро заполнялись зомби. В то же время солдаты беспрерывно вели огонь, беспощадно расстреливая множество из них. Все зомби, в исступлении устремившиеся к людям, быстро оказывались мертвыми, даже чуть-чуть не успев приблизиться к ним. Однако море, состоявшее из миллиона зомби, было намного страшнее тысячи или десятков тысяч зомби, наступление такого числа могло показаться бесконечным кошмаром.

Непрерывный шквал пуль скашивал зомби ряд за рядом, но в таких условиях стрельбы почти все тяжелые и легкие пулеметы, а также автоматы начинали перегреваться. Одновременно с этим практически у всех солдат закончились патроны, пока они перезаряжались, их общая огневая мощь заметно снизилась. И только военные сделали паузу в своем нападении, как в некоторых местах орда зомби расступилась, и там появилось более сотни магических зомби H1, которые сразу же открыв рты, выстрелили многочисленными огненными шарами, целясь в бронетехнику людей. Мощь огненных шаров была впечатляющей, своими взрывами они смогли немедленно уничтожить множество различной армейской техники так же, как и всех близстоящих к ней солдат.

После успешного залпа дальнобойных H1-зомби из бесконечной орды вылетели бесчисленные сверхскоростные зомби S2, которые со скоростью ветра понеслись в сторону ошеломленных солдат. Эти зомби были невероятно быстры, преодолев за семь секунд больше ста метров, они добрались до солдат, многие из которых хоть и успели перезарядиться, все же стали жертвами острых когтей этих монстров.

Перед лицом внезапного нападения со стороны зомби S2 люди сразу же начали терять боевой дух и многие из них, развернувшись, побежали назад.

— Заградительный огонь! Заградительный огонь!

По приказу командиров артиллерия, состоявшая из ракетных пусковых установок, минометов, многоствольных систем залпового огня, по мере готовности немедленно открывала огонь. Следом за этим во многих участках поля боя стали раздаваться мощные взрывы, которые просто разрывали на мелкие кусочки множество зомби. В том числе было уничтожено множество магических зомби H1.

В то же время на передовую вышли многочисленные Энхансеры, состоявшие в рядах армии, и встретили натиск зомби S2. Все-таки для того, чтобы выжить, каждый должен приложить усилия.


Предыдущая | Следующая