Глава 283. Подготовка к отправлению

Предыдущая | Следующая


С опозданием, но все же выпускаю спонсорскую главу. Выражаю благодарность Mr. Leandr’у и трем анонимным читателям, спасибо вам за поддержку!


— Каковы планы военных? – поинтересовался Юэ Чжун. Море из миллиона зомби это совершенно другой масштаб, нежели орда из ста тысяч. От такого количества даже у Юэ Чжуна волосы вставали дыбом.

У зомби есть огромное преимущество перед мутировавшими животными: они не ведают страха, а их способность заражать вирусной инфекцией может полностью сломить боевой дух людей. В бою с мутировавшими речными монстрами множество выживших отважились взяться за оружие, но при встрече с зомби им на такое просто не хватит смелости.

— Мы намерены сами атаковать их и полностью уничтожить! – очень уверенно ответила Шэнь Сюэ.

В самом начале апокалипсиса армия смогла легко уничтожить 700 000 зомби в городе SY, соответственно, уничтожение орды в миллион зомби было лишь вопросом времени. А, как известно, нападение – это лучшая защита, к тому же армия имеет большое количество современного оружия, такого как боевые машины пехоты, штурмовые вертолеты и даже танки, поэтому для них было естественно не бояться миллионной орды.

— Достаточно ли у вас боеприпасов? – поразмышляв некоторое время, Юэ Чжун задал главный вопрос.

Современная армия, которая была должным образом вооружена и имела достаточное количество боеприпасов, конечно, не будет опасаться даже такой орды. Однако сегодня именно боеприпасы были слабой стороной армии. Во время захвата города SY военные убили свыше 700 000 зомби, но потратили при этом довольно большое количество боеприпасов.

Такой эксперт, как например Юэ Чжун, был способен каждым выстрелом убивать одного зомби, но далеко не все имели подобные навыки. Неопытному солдату даже нескольких выстрелов может не хватить, чтобы убить хотя бы одного зомби. Что же касается ветеранов, то даже им нужно выпустить несколько пуль, чтобы точно сразить зомби.

После зачистки города SY военные, по оценкам Юэ Чжуна, должны были израсходовать около двух миллионов патронов. Но на самом же деле они потратили больше двух миллионов, при этом они еще и использовали тяжелые снаряды на толпы зомби, что и позволило им захватить город.

Для военных взятие города обошлось большим расходом боеприпасов, именно по этой причине Шэнь Хунъян и другие командиры не хотели воевать с Юэ Чжуном. Ведь если обе стороны начнут войну, то они потратят огромное количество боеприпасов, без которых в этом мире, нынче представлявшим одну большую угрозу, было бы сложно выжить.

— У нас достаточно боеприпасов, нет необходимости беспокоиться! – ледяным тоном ответила Шэнь Сюэ.

— Рад это слышать! – улыбнулся Юэ Чжун, не став расспрашивать дальше.

— Юэ Чжун, — после нескольких минут молчания девушка, уставившись на него, сказала, — Эта битва очень важна для всех нас. Мой отец, Шэнь Хунъян, надеется, что вы также сможете привести свои войска и присоединиться к нам в этом сражении с зомби.

— Если я приведу подкрепление, то что я получу с этого? – холодно поинтересовался Юэ Чжун.

Привести свои войска, чтобы помочь городу SY уничтожить миллионную орду зомби? Мало того, что ему придется потратить огромное количество боеприпасов, так с его стороны еще и будут немалые потери. Если он не получит никакой компенсации, то он определенно не станет помогать. Как-никак его первоочередной целью стоит захват военных заводов в большом городе Лонг-Хай. А приведя своих людей для сражения с этой ордой зомби, он не только не получит никакой территории, но попусту потратит свою огневую мощь.

— Юэ Чжун, — нахмурившись, Шэнь Сюэ начала читать ему лекцию, — Как ты можешь все время думать только о своей выгоде? Неужели ты не видишь общей картины? Это вопрос жизни и смерти для нескольких сотен тысяч жителей города. Вы должны оставить какую-либо личную заинтересованность и направить свои войска в качестве подкрепления, и тогда вы сможете стать героем! Если вы пошлете свои войска на защиту граждан города, то эти несколько сотен тысяч людей будут вам безмерно благодарны.

— Мне очень жаль, — безразлично ответил Юэ Чжун после того, как некоторое время смотрел на взволнованную Шэнь Сюэ, — Я не какой-то там герой, и не тот, кого ищут жители вашего города. Я простой полевой командир, который должен думать в первую очередь о своих людях и подчиненных. Без достаточной компенсации я абсолютно точно не поведу своих людей на верную смерть! — после чего с некоторым презрением продолжил, — Более того! Леди Шэнь Сюэ, если ваш отец такой большой герой, то почему он до сих пор ничего не сделал с такими преступниками, как Су Тяньян или Пэн Цзи?

Су Тяньян и Пэн Цзи совершили много чего, но из-за своих влиятельных и сильных отцов они даже после вызова больших катастроф так и не были наказаны. Юэ Чжун не готов был рисковать ради подобного города.

— Да что ты понимаешь?! – закричала покрасневшая от негодования Шэнь Сюэ, — Мой отец должен думать об общем положении дел, именно поэтому он и решил не ссориться с ними. Он ни в коей мере не одобряет действий Су Тяньяна или Пэн Цзи!

— Забудьте об этом! – засмеялся Юэ Чжун, глядя на поддавшуюся его провокации девушку, — Нет смысла спорить с вами. Я просто хочу знать, что конкретно получу я, если приведу свои войска. Если вам нечего предложить, то, пожалуйста, вернитесь, я просто не заинтересован в участии вместе с вами в подобной войне.

Стиснув зубы, Шэнь Сюэ с яростью посмотрела на мужчину перед ней, который за короткий промежуток времени сумел стать самым ненавистным человеком в ее жизни. Всеми фибрами души она желала разорвать его на мелкие кусочки. Тем не менее, взяв себя в руки, она сквозь зубы проговорила:

— Вы ведь любите красивых женщин? Мы подарим вам 20 прекрасных девушек. Этого достаточно?

Юэ Чжун онемел на мгновение, из-за требований Дагоу Цзы его личная репутация стала вот такой, но покачав головой, ответил:

— Нет, этого недостаточно.

— Мы добавим 10 000 людей, которых вы наняли под прикрытием Тай Иянь, они смогут официально присоединиться к вам, и будут вольны покинуть город. Этого должно быть достаточно! — невероятно ледяным тоном предложила Шэнь Сюэ.

Выжившие, которые были наняты Тай Иянь, но работали на Юэ Чжуна, уже всем сердцем были за него. Позволяя им присоединиться к нему, власти города хотели заставить его привести свои войска. Таким образом, Юэ Чжун, в самом деле, получил почти 20 000 выживших из этого города.

— Добавьте еще 5000 человек, и я приведу своих солдат, — наудачу забросил Юэ Чжун.

— Нет! – категорически ответила девушка, — Позволить вам забрать 10 000 людей Тай Иянь это предел! Если вам все еще недостаточно, то забудьте об этом!

— Хорошо! – Юэ Чжун немного потянул для проформы и ответил, — Я обещаю тебе что, когда придет время, я приведу три батальона для участия в сражении с ордой зомби. Но должен предупредить сразу, что мои войска будут подчиняться только мне, никакого вмешательства в дела друг друга быть не должно!

— Хорошо! – не имея возражений, сразу же ответила Шэнь Сюэ. Завершив переговоры, девушка немедленно покинула Юэ Чжуна, рядом с которым она не готова была оставаться даже лишнюю секунду.

Только Шэнь Сюэ покинула его виллу, как Юэ Чжун также вышел на улицу и позвал Сяоцина. Забравшись на его спину, он незамедлительно полетел в сторону, с которой приближалась орда зомби, ему необходимо было срочно подтвердить полученную от девушки информацию.

Полет по небу был не так романтичен, как люди представляли себе, после того как Сяоцин эволюционировал до 2-го типа, его скорость полета была столь же сумасшедшей, как и скорость ветра во время урагана. Поэтому, сидя на спине орла, Юэ Чжун смог почувствовать все прелести встречного ветра, как бы он не пытался пригнуться, ему по-прежнему было очень тяжело. Любой нормальный человек просто не смог бы совершить подобного путешествия.

В полете Юэ Чжун видел множество мутировавших птиц, круживших в небе, но лишь почувствовав присутствие зеленокрылого орла 2-го типа, испускавшего сильную гнетущую ауру, все они немедленно исчезали с его пути, не осмеливаясь приближаться к нему даже на километр.

Так, верхом на Сяоцине Юэ Чжун и добрался до места назначения. Поскольку ночью его зрение становилось намного лучше, сейчас он мог прекрасно видеть все раскинувшееся внизу море зомби, которому и конца видно не было. Куда бы он ни посмотрел, всюду были зомби. Продолжив разведку, Юэ Чжун обнаружил, что орда растянулась на десять километров, причем с разных сторон в этот огромный двигавшийся поток постоянно вливались большие и малые группы зомби.

— Кажется, в этот раз город будет очень сложно защитить, — нервно пробормотал Юэ Чжун, рассматривая бесконечную орду зомби. По его грубым прикидкам в действительности здесь было более 1 200 000 зомби, из-за чего он считал, что ситуация была намного серьезнее, чем предполагала Шэнь Сюэ.

До начала апокалипсиса во всем городском округе SY насчитывалось порядка 7 000 000 человек, в то время как непосредственно в самом городе SY военные уничтожили лишь 700 000 зомби. Поэтому в этом районе в общей сложности бродило еще порядка шести миллионов зомби, то есть эта орда в 1 200 000 зомби была лишь пятой частью от всего числа зомби.

[п/п: из википедии: «Городские округа (города окружного значения) в Китае составляют подавляющее большинство единиц окружного уровня. Строго говоря, они не являются «городами» в привычном смысле слова, поскольку помимо собственно городской зоны они включают обширные сельские территории…» — это должно объяснить различие цифр]

Но даже с этими 1,2 млн зомби будет сложно иметь дело. У города SY была только одна дивизия в 6000 человек, чья боевая мощь к тому же не дотягивала до заявленной силы дивизии, так как в ней состояло большое количество новобранцев, не прошедших должной военной подготовки. Сражение в таких условиях с врагом, численностью в сто раз превосходящим собственные силы, будет невероятно трудным.

Закончив разведку, Юэ Чжун подтвердил серьезность ситуации и, быстро вернувшись обратно на виллу, созвал экстренное собрание своих командиров, чтобы распределить между ними задачи по подготовке к сражению.

На следующий день Юэ Чжун собрал 8000 своих выживших и организовал их переезд в город Нин-Гуан. Так как в нынешнем мире топливо было чрезвычайно ценным, Юэ Чжун просто не мог отправить их на транспорте, поэтому все 8000 выживших отправились в Нин-Гуан на своих ногах. Только солдаты 8-го батальона и бойцы спец-батальона, сопровождавшие их, ехали на бронетехнике. Среди этих 8000 выживших в основном были женщины и дети, которые, имея слабое телосложение и здоровье, безусловно, не смогли бы осилить подобное путешествие, но накормив всех этих людей мясом 2-го типа, Юэ Чжун дал им жизненные силы и выносливость для того, чтобы преодолеть этот путь.

Почти все переезжавшие выжившие питали большие надежды на новую жизнь в городе Нин-Гуан. Юэ Чжун дал им лучшую жизнь, в которой они могли регулярно и хорошо питаться, что позволяло им надеяться на достойную жизнь.

Что касается переданных ему 10 000 выживших, которые до этого находились под началом Тай Иянь, то Юэ Чжун устроил их всех на работу на мясокомбинате, где они занимались беспрерывным изготовлением консервов из мяса 2-го типа, в то время как мясо обычных мутировавших рыб, крабов и раков перерабатывалось в сухое мясо.

Для того чтобы поддержать силы вновь присоединившихся людей, Юэ Чжун специально распределил среди них мясо 2-го типа, ведь именно такое мясо наиболее эффективно питает и восстанавливает организм. Хоть и мясо обычных мутировавших зверей также было полезным и питательным, но по сравнению с мясом 2-го типа оно было не столь эффективно. После того как эти 10 000 выживших съели мясо 2-го типа, каждый из них быстро восстановил свои жизненные силы. Благодаря такой зарядке энергией, работать они стали еще усерднее.

Из этих выживших Юэ Чжун отобрал 2000 нормальных мужчин, сформировав из них резервную группу. Чэнь Шитоу снова был назначен главным инструктором по их подготовке, и вскоре уже приступил к тренировке и обучению 2000 новобранцев. Юэ Чжун намеревался использовать этих людей для пополнения различных действующих отрядов подготовленными новичками.

Новобранцы резервной команды ежедневно получали рис и мясо обычных мутировавших рыб, а иногда даже и мясо 2-го типа. В результате чего оставшиеся, не выбранные в этот военный отряд, сильно завидовали им. Они и были бы рады присоединиться к армии Юэ Чжуна, однако тот прекратил вербовку после того как набрал 2000 человек.

Юэ Чжун просто не мог набрать больше, так как различным фабрикам и предприятиям также нужна была рабочая сила, например, для производства различного оружия против зомби, создание брони из кожи и шкур мутировавших зверей, или для повторной перезарядки патронов. Без достаточного количества людей, создававших снаряжение, оружие или боеприпасы, войска просто не смогут сражаться на пределе всех своих возможностей.

В то же время в соответствии с приказом Юэ Чжуна: Лю Эрхэй, Сюн Чжэн, Чжан Нюцзян и Го Цюань привели четыре батальона, дислоцированных ранее в городе Нин-Гуан. Го Цюань, командир первого батальона, в отсутствие Юэ Чжуна был главнокомандующим всех войск города Нин-Гуан. После добавления опытных офицеров из лагеря Лонг-Хай все четыре этих батальона стали более боеспособными и, пройдя через многочисленные сражения с зомби, окрепли и сплотились. Сегодня они уже не были пестрой толпой недисциплинированных новобранцев, которые при первых же признаках ухудшения ситуации разбегутся в панике.

Приведя батальоны из города Нин-Гуан, Юэ Чжун оставил 1-й, 2-й и 3-й батальоны в лагере Лонг-Хай. В их обязанности входила защита основных территорий Юэ Чжуна и постоянное нападение в сторону города Лонг-Хай, в этом направлении им необходимо было уничтожать всех встречаемых зомби и, спасая людей и находя ресурсы, медленно расширять свою территорию.

В тот момент, когда Юэ Чжун единовременно привел свои четыре батальона, весь город SY был шокирован. В этот раз Юэ Чжун вошел в город во всем своем блеске и величии, все жители могли видеть, каким снаряжением и вооружением обладал каждый солдат его батальонов. Кроме того, он привез с собой различные современные виды вооружений и техники, в том числе 14,5-мм спаренные самоходные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы HJ-9 «Красная стрела», противовоздушные самоходные установки «Тип 95», 122-мм установки ракетной системы залпового огня и прочие виды передового оружия.

Такого оружия не было даже у собственной армии города. Пережив первые дни апокалипсиса, у военных города SY осталось лишь два полка, причем это преимущественно были солдаты резервисты, они не были элитой армии и не имели тяжелой техники. Танки и боевые вертолеты были заимствованы ими у других подразделений китайской армии. Что же касается Юэ Чжуна, то он добрался до целой военной базы настоящей мотострелковой бригады, поэтому все его оборудование и снаряжение было гораздо технологичнее и мощнее.


Предыдущая | Следующая