Глава 282. Плохие новости

Предыдущая | Следующая


Даже Цзи Цин У и Чжоя Тун, которые считались высокоуровневыми экспертами, были вынуждены также помогать с разделкой прочнейшей защиты мутировавших зверей. Юэ Чжун одолжил Цзи Цин У свой новый меч Черный-Зуб, который имел невероятно острое лезвие, а под действием ее навыка «Укрепление оружия» был способен легко разрезать даже чешую мутировавшей рыбы 2-го типа.

Тем не менее, защитные панцири краба и рака 2-го типа были немного тверже, даже с таким мечом Цзи Цин У с трудом справлялась. Но тут ей на помощь пришла Чжоя Тун, которая своей большой булавой, весом под 50 кг, стала просто бить по панцирю, и постепенно ей удалось пробивать их.

Совместными усилиями более 18 000 человек смогли до наступления вечера разделать и очистить все туши речных монстров, оставив от них лишь огромные горы костей. Если бы Юэ Чжун действовал один, как он поступил с тушей Свирепого кабана 2-го типа, то он определенно не смог бы решить вопрос с мясом этих монстров. Но то, что он не мог сделать в одиночку, с легкостью смогли 18 000 выживших.

Вечером того же дня подчиненные Юэ Чжуна начали готовить блюда из только что собранного мяса мутировавших зверей. Каждый человек, который принимал участие в очистке туш мутировавших монстров, получил большую порцию мяса черной рыбы, в том числе и дети, также получившие значительные порции. Это мясо было очень свежим и даже намного вкуснее мяса черных рыб из прошлого мира.

Люди сидели и наслаждались свежесваренной ухой и прочими блюдами из рыбы, все они сейчас были сыты и довольны. В настоящее время они чувствовали чрезвычайное удовлетворение своей жизнью, ведь пока они выполняют свою работу должным образом, они всегда будут в состоянии получить достаточно еды и даже мяса. К тому же территория Юэ Чжуна содержалась и охранялась намного лучше других районов.

Единственное, чем они были не очень довольны, так это большим количеством правил. Малейшее нарушение закона может привести к порке, но самое плохое было в том, что после этого человек изгонялся из лагеря. Видя, как у этих несчастных за пределами лагеря Юэ Чжуна снова начались плохие времена, все остальные начинали строго следить за своим поведением, не осмеливаясь нарушать каких-либо правил.

Между тем скелет, некоторое время назад подошедший к груде костей, оставшихся на берегу, наконец-то закончил их поглощение.

Поздравляем, ваш Специальный Скелет получил 15 пунктов стойкости.

Такое неожиданное сообщение системы получил Юэ Чжун, сидя в своих апартаментах, но не став на это отвлекаться, достал шесть красных жемчужин, полученных от мутировавших речных монстров 2-го типа, и забросил их в рот. Попав в его желудок, они немедленно начали выделять тепло, которое распространяясь по его телу, наполняло и питало силой каждую его клеточку. Под действием этих кровавых шариков тело Юэ Чжуна менялось, а из каждой поры на его теле сочилась темная грязная кровь, от которой он вскоре был весь покрыт темными разводами. Спустя некоторое время все шесть жемчужин были усвоены, и Юэ Чжун получил знакомое уведомление:

Поздравляем, Вы получили 40 пунктов живучести и 10 пунктов стойкости.

Из-за повышения устойчивости к красным жемчужинам Юэ Чжун получил сейчас только 40 пунктов живучести и 10 пунктов стойкости. Эффект не мог сравниться с первой жемчужиной от мутировавшего зверя 2-го типа, которую он получил от Свирепого чешуйчатого кабана. Все-таки с тех пор Юэ Чжун съел уже очень много таких жемчужин, из-за чего, видимо, они и начали оказывать на него меньшее влияние.

Открыв глаза, он почувствовал огромную жизненную силу внутри себя и понял, что его тело окрепло. «Ох, какая вонь!» — с отвращением подумал он, принюхавшись к исходившему от него запаху, поэтому немедленно встав, отправился в душ.

Ополоснувшись, Юэ Чжун направился в обеденный зал, где к этому времени собралось уже множество красивых девушек. Слева за длинным обеденным столом сидели дочь мэра Вэнь Пэйшань, две подружки Тай Иянь и Чжэн Пэйпэй, знаменитая артистка Чжоу Яньсюэ, в то время как справа расположились доблестная Цзи Цин У, сильнейшая Чжоя Тун, малышка Яо-Яо и школьница Тун Сяоюнь.

«Одни красавицы!» — оценивающе смотрели друг на друга девушки, и не могли не удивляться, так как женщины с обеих сторон стола были прекрасны.

Все девушки были красиво одеты, за исключением Яо-Яо, которая, как и обычно, пришла в своей военной форме и сейчас с нетерпением озиралась вокруг. Беспокойно сидя в своем кресле, она была похожа на маленькую обезьянку, однако никто не осмеливался делать ей замечание. В сегодняшнем бою множество мутировавших рыб были убиты именно ею, хоть те и были выше ее по уровню. Но самое главное, что она была Эвольвером скоростного типа, и никто не мог с ней в этом сравниться, даже Юэ Чжун, как-никак он был Эвольвером с атрибутом Духа и Стойкости.

— Не было необходимости ждать меня, – сев во главе стола, с улыбкой сказал Юэ Чжун. – Приступайте к еде, можете не церемониться.

— Я хочу клешней раков! – Яо-Яо сразу же потянулась за аппетитными клешнями и, сломав одну из них своими силами, с жадностью впилась в сочное мясо. Ее несколько детская непосредственность нарушала неловкую атмосферу, и девушки смогли более расковано приступить к ужину.

Стол действительно ломился от деликатесов, здесь были блюда из мяса мутировавших крабов и раков, а также большие куски мяса черных рыб. Помимо этого было мясо из клешней мутировавших краба и рака 2-го типа. Для нынешнего мира это был вкусный и роскошный стол, женщины не могли остановиться и с большим удовольствием наслаждались едой.

«Поздравляем, вы получили 1 пункт стойкости!» — получила внезапное сообщение Тай Иянь, сразу как только съела несколько кусочков мяса монстра 2-го типа, отчего на ее лице расползлась довольная улыбка. Сразу же отбросив этикет, она стала с еще большей жадностью насыщаться таким ценным мясом. Как-никак она была обычным человеком, а не Энхансером, поэтому мясо 2-го типа было чрезвычайно полезным для нее, ведь благодаря ему она смогла получить пункт характеристик.

— Босс Юэ, там просят встречи с вами! – войдя в столовую, доложил молодой паренек Чжан Хэ. Он уже стал членом молодежного корпуса Юэ Чжуна, и был чрезвычайно предан ему, аж до той степени, что чуть ли не обожествлял его. В особняке он доставлял сообщения от Юэ Чжуна, в том числе и его приказы.

— Кто? – немного нахмурившись, негромко спросил Юэ Чжун.

— Она представилась как Шэнь Сюэ! – четко ответил паренек, сразу вспомнив чрезвычайно холодную красоту элегантной и неприкасаемой девушки.

— Пригласи ее, — немного подумав, ответил Юэ Чжун. Он не очень хорошо относился к этой женщине, вероятно, так же, как и она. Тем не менее, он подумал, что она должна обсудить с ним нечто важное, раз пришла сама.

Вскоре в сопровождении Чжан Хэ в обеденный зал гордой походкой вошла Шэнь Сюэ. Посмотрев на множество прекрасных женщин за его столом, она перевела на Юэ Чжуна взгляд, полный презрения и отвращения, и сказала немного резким тоном:

— У меня есть важная информация, которую я должна обсудить с вами. Однако здесь не место!

— Что вам нужно? – спросил Юэ Чжун после того, как привел ее в специальный зал переговоров, — Говорите прямо.

— Я слышала, что вы позаботились о нескольких мутировавших монстрах 2-го типа, — начала Шэнь Сюэ, — И сейчас пришла сюда, чтобы обменять одну тонну золота на 30 тонн мяса 2-го типа!

Войскам города SY также приходилось встречаться с монстрами 2-го типа, но за убийство одного такого зверя они заплатили очень высокую цену: было уничтожено 2 БМП, 1 танк, 3 Эвольвера и 13 Энхансеров, в том числе в бою погиб сильнейший Эвольвер войск города SY. Тем не менее, питательные и усиливающие свойства мяса монстров 2-го типа также были ими обнаружены, однако об этом знали лишь самые высокопоставленные лица города, и лишь они могли наслаждаться подобным мясом. Поэтому, только узнав, что Юэ Чжун убил нескольких таких чудовищ, она первым делом поспешила на встречу с ним.

— Ни в коем случае, — недружелюбно отказал Юэ Чжун, — Только лично для комбата Шэнь я могу сделать небольшой подарок, и передать 10 кг мяса 2-го типа. Что касается золота, то сохраните его для собственного использования.

Золото влияет на сердца людей, даже в городе SY оно до сих пор используется, как валюта, которую можно обменять на продовольствие. Однако для Юэ Чжуна золото было не лучше мусора, ведь его нельзя съесть, его некуда использовать, оно было бесполезно, конечно, он взял бы его, но только если давали бы бесплатно. В прошлом сражении с войсками Шэнь Сюэ Юэ Чжун был вынужден обменять золото на продовольствие, так как на тот момент у него не было большого выбора, однако сейчас все по-другому: имея силу, он не станет прогибаться.

— Я знала, что вы не согласитесь, — так же холодно ответила Шэнь Сюэ, — У меня есть важная информация, которую я хочу обменять. Совершенно секретная информация!

— Что за информация? – не колеблясь, спросил Юэ Чжун.

— Мы нашли несметную орду зомби, в которой, по нашим расчетам, около одного миллиона зомби, — очень серьезным тоном сообщила девушка, — Так же мы считаем, что они движутся к нашему городу и, исходя из их постоянной скорости передвижения, они  должны прибыть сюда через 20 дней!

— Это действительно так? – выражение лица Юэ Чжуна сильно изменилось, как он резко подскочил. Орда, с которой ему пришлось сражаться в лагере Лонг-Хай, состояла лишь из 100 000 зомби, но уже это доставило ему сильнейшую головную боль.

Теперь же, когда он был хорошо подготовлен и имел свою армию, а также достаточную огневую мощь, он уже не стал бы так переживать о возможных ордах зомби. Но миллион зомби было совершенно другой историей, все-таки это был целый 1 000 000 зомби! В десять раз больше, чем в прошлое сражении, столкновение с таким количеством будет походить на попытку остановить морскую волну.

— Абсолютно точно, — равнодушно ответила Шэнь Сюэ, — Эта информация была получена с помощью беспилотных летательных аппаратов, которые мы рассылаем для сбора информации. Причем мы потеряли 10 таких аппаратов, пока выясняли подробности.

В небе, конечно, не было никаких зомби, однако присутствовали мутировавшие птицы, которые, только завидев, немедленно уничтожали разведывательные аппараты, которые посылали военные города SY.

— Стоит ли эта информация 30 тонн мяса 2-го типа? – спросила Шэнь Сюэ.

— Да! – уверенно ответил Юэ Чжун. Благодаря этой информации он сможет подготовиться и встретить эту катастрофу во всеоружии, и ему не придется узнавать об этом, когда станет уже поздно.

[п/п: оригинальное название главы «Новость о появлении орды в миллион зомби»]


Предыдущая | Следующая