Глава 281. Да здравствует победа!

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун очень обрадовался, так как изначально был обеспокоен тем, что приручение мутировавшей черепахи 2-го типа потребует больше энергии, и он уже намеревался использовать навык, по крайней мере, трижды, и просто не ожидал, что это получится с первого же раза.

Юэ Чжун немедленно деактивировал «Дьявольское пламя», в конце концов, эта мутировавшая черепаха теперь находилась под его контролем, и он не горел желанием травмировать ее. Убрав пламя, Юэ Чжун отступил на несколько шагов, в то время как черепаха, выбравшись из своего панциря, приблизила свою голову к нему и, опустив ее на землю, продемонстрировала свою покорность. Благодаря этому Юэ Чжун смог увидеть в ее глазах признаки истощения, все-таки эта мутировавшая крокодиловая черепаха израсходовала огромную часть своей энергии, чуть ли не до внутренних травм.

Так же как для черных рыб было характерно стрелять зеленой слизью, так и для крокодиловых черепах было характерно обладать ледяными навыками, типа создания стены, панциря или копья. Тем не менее, активация этих навыков требовала огромных затрат энергии, сильно истрачивая которую они становились слабыми, поэтому кроме как сражения с сильными врагами, такие навыки преимущественно не использовались.

Так как Юэ Чжун по привычке использовал 120-мм противотанковый гранатомет в сражениях с мутировавшими монстрами 2-го типа, то и мутировавшая черепаха 2-го типа приложила все свои силы, чтобы одолеть его.

— Ну что ж, буду звать тебя Тортилой! – глядя на своего питомца, размером с небольшое здание, Юэ Чжун дал ему имя с чрезвычайно удовлетворенным видом. Да, у него не было таланта в присвоении имен, ему было достаточно простого и понятного имени, ну и легко произносимого. Гигантская черепаха легонько кивнула, как будто, принимая имя, в конце концов, она и прежде обладала некоторым интеллектом, а после приручения также смогла немного понимать речь хозяина.

Юэ Чжун никак не мог налюбоваться на своего нового питомца и все смотрел на него радостными глазами. Все-таки это уже был монстр 2-го типа, да к тому же настолько мощный и стойкий, раз уж он может блокировать выстрелы 120-мм ракет. С помощью Тортилы он сможет сделать эту реку своим источником неисчерпаемых ресурсов. Благодаря такому питомцу Юэ Чжун мог с легкостью превратить реку в свои рыболовные угодья так же, как и мог запретить плаванье лодкам и прочему речному транспорту.

Снова обратив внимание на истощенность черепахи, Юэ Чжун достал два кристаллических ядра, найденных в мутировавших рыбах 2-го типа, и протянул их новому питомцу. Черепаха, увидев эти ядра, сразу оживилась и, вытянув язык, моментально проглотила оба лакомства.

За все прошедшее время Юэ Чжун так и не смог найти применения этим ядрам, на человека они не оказывали никакого влияния, однако все менялось, если речь заходила о мутировавших животных. Сяоцин смог так быстро эволюционировать до 2-го типа именно потому, что Юэ Чжун скармливал ему множество найденных ядер, например, от мутировавшей змеи 2-го типа или Свирепого кабана 2-го типа. Все это очень сильно ускорило его процесс эволюции.

Поэтому проглотив оба кристаллических ядра, глаза черепахи, казалось, вспыхнули силой, ее здоровье и выносливость начало быстро восстанавливаться. Видя это, Юэ Чжун забрался на ее спину и скомандовал:

— Вперед, Тортила! Позаботься о тех парнях!

Получив приказ, его новый питомец огромными шагами направился в сторону сражавшихся мутировавших крабов и раков. Скорость черепахи была не очень велика, но все еще сравнима с мутировавшими животными его уровня. В конце концов, она была гигантским мутировавшим зверем 2-го типа, соответственно, каждый ее шаг был равен нескольким десяткам шагов человека. Ее обычную скорость можно было сравнить со скоростью Энхансера, который был в шесть раз быстрее нормального человека, в то время как ее максимальная скорость могла увеличиться еще в полтора раза.

Быстро добравшись до сражавшихся тварей, Тортила просто начала давить тех мутировавших крабов и раков, которые были достаточно неудачливы, чтобы оказаться на ее пути. После того как две орды потеряли своих лидеров, они перестали видеть в ней союзника, поэтому неистово пытались нападать на нее. Но само собой, даже имея острые клешни, они ничего не могли поделать с защитой черепахи, все-таки та была монстром 2-го типа.

— Ох, что это за монстр?!

— Боже! Такой огромный монстр!

Солдаты 8-го батальона, защищавшие Цветущую улицу, шокировано уставились на мутировавшую черепаху, которая была размером со здание, слишком уж огромной она была.

— Босс Юэ! Это же босс Юэ!

— Командир Юэ! Боги, на верху монстра на самом деле командир Юэ!

— Что?! Ему удалось покорить даже такого зверя!?

Солдаты восторженно смотрели на Юэ Чжуна, который ехал на спине этого чудища, от этого зрелища их мораль и боевой дух стали быстро увеличиваться, поэтому с энтузиазмом открыв огонь, они начали поливать усиленным свинцовым дождем сражавшиеся орды речных монстров. В то же время бойцы спец-батальона также бросились в бой, хоть получаемый опыт и будет небольшим, его накопление станет хорошим заделом на будущее.

Юэ Чжун тем временем повел питомца в сторону безжалостно сражавшихся между собой элитных монстров. Быстро достигнув их, Тортила открыла свою огромную пасть и, откусив голову элитному раку, стала пожирать его. Увидев, что чудовищная черепаха нападает на них, элитные представители двух орд стали сразу же разбегаться во все стороны, пытаясь скорее сбежать от нее. Все-таки все они обладали зачатками интеллекта, поэтому быстро отбросив взаимную вражду, поспешили вернуться обратно в реку. Элитные твари четко ощущали смертельную угрозу, исходившую от этой черепахи 2-го типа, им не хватало смелости, чтобы даже находиться рядом с ней. Отступая, элитные раки и крабы создавали путаницу и хаос среди своих орд, и огромное количество обычных мутировавших крабов и раков, последовав за ними, также направились к реке, стараясь скорее отступить в воду.

— Мы победили!

— Победа!

— Да здравствует победа!

Восклицали солдаты и бойцы, сражавшиеся на Цветущей улице, когда увидели, как огромные элитные твари вместе со своими более мелкими сородичами начали отступать обратно в реку. Многие солдаты встретили эту новость с глубоким вздохом облегчения, так как, сражаясь против двух полчищ, они были уверены, что погибнут здесь и уже не надеялись, что орды мутировавших тварей внезапно развалятся и отступят обратно в воду.

— Ты тоже возвращайся в реку, — Юэ Чжун погладил по голове своего питомца. Черепаха на это кивнула и, поднявшись, направилась к реке.

После того как две орды речных монстров ушли, весь берег реки оказался завален огромным количеством тел мутировавших крабов, раков и черных рыб. Поэтому Юэ Чжун сразу же отдал приказ своим войскам оцепить весь район, и никого из посторонних сюда не пускать.

Из-за огромного количества напавших мутировавших зверей среди людей Юэ Чжуна погибло девять солдат 8-го батальона и еще восемь получили травмы, но добыча превысила все его ожидания. Более 10 000 мутировавших крабов и раков навсегда остались на этом берегу, помимо них здесь было более сотни трупов мутировавших черных рыб, правда уже частично обглоданных, и шесть гигантских туш мутировавших монстров 2-го типа.

В общей сложности, здесь было порядка 1000 тонн продовольствия, и более того это было непростое мясо, а мясо мутировавших животных, которое считалось более ценным. Ведь такое мясо могло очень хорошо насыщать людей, особенно тех, кто голодал уже очень продолжительное время, для них подобное мясо было лучшим средством для восстановления своих изначальных кондиций.

По окончании сражения все обычные выжившие, которые были эвакуированы на время боевой операции, вернулись в свои дома. После чего все женщины и девушки были направлены на сбор и очистку мяса мутировавших речных монстров. Такое огромное количество мяса не может быть съедено за короткий промежуток времени, поэтому наибольшая его часть будет засушена или законсервирована, так как в противном случае оно начнет портиться и разлагаться уже через несколько дней.

— Командир Юэ! Боюсь, что нам не хватит рук, мы не успеем все переработать, — сообщил Дагоу Цзы, после того как оценил объем предстоящей работы.

Хоть Юэ Чжун и направил всех своих людей на работы, все же для обработки 1000 тонн мяса рук 8000 выживших будет недостаточно, ведь каждый человек должен обрабатывать порядка 50 кг в день. Однако из этих 8000 людей 3000 были детьми, для которых подобная работа была слишком тяжелой.

— Тогда сообщите Тай Иянь, — распорядился Юэ Чжун, — Пусть она приводит своих людей, ее 10 000 выживших должны будут помочь справиться с этим мясом. Также сообщите тем, кто занимается разделкой зверей 2-го типа, чтобы отправляли их мясо непосредственно на завод по переработке.

Юэ Чжун за 50 тонн продовольствия купил у мэра Вэнь Баого завод по переработке мяса, и еще за 50 тонн – генераторы и топливо, чтобы запустить процесс производства на этом предприятии. Мясо животных 2-го типа было исключительным деликатесом, которое было особенно полезным для ослабевших людей, всего нескольких килограммов хватит, чтобы полностью вернуть себе изначальную форму и здоровье. Помимо этого, такое мясо лучше всего восстанавливало энергию и силы: если в сражении солдату удастся съесть немного такого мяса, он сможет быстро восстановить свои силы.

Получив сообщение Юэ Чжуна, Тай Иянь немедленно отправила все 10 000 выживших на сбор и переработку мяса. Все собравшиеся на берегу люди работали очень усердно, так как находились в приподнятом настроении из-за распространенной новости о том, что вечером будет большой пир. В предвкушении вкусного и сытного ужина все выжившие работали с желанием.


Предыдущая | Следующая