Глава 280. Непробиваемая защита

Предыдущая | Следующая


Хоть и тоже с опозданием, но все же выпускаю спонсорскую главу. Выражаю благодарность Щеглову Михаилу и восьми анонимным читателям, спасибо вам за поддержку!


Общее количество объединившихся мутировавших крабов и раков превысило отметку в 70 000, в то время как силы Юэ Чжуна, стоявшие на страже Цветущей улицы, состояли всего лишь из 500 человек. Если эти две орды нападут на людей, то им невозможно будет устоять. Единственное облегчение, что у его солдат было огромное количество боеприпасов из «кабаньего» арсенала, которые сейчас могут быть использованы свободно.

Когда все три мутировавших монстра 2-го типа отошли от воды метров на 60, Юэ Чжун, скрывавшийся за тушей черной рыбы, вскочил на нее и, направив свой противотанковый гранатомет на самого слабого их трех, на мутировавшего рака, выпустил в него ракету. С яркой вспышкой и мощным грохотом ракета разорвалась на теле рака 2-го типа и, раскидывая во все стороны кусочки мяса и осколки панциря, создала огромную кровавую рану.

Тем не менее, раки были известны своим прочным панцирем, поэтому, даже разворотив его защиту, ракета не смогла нанести критический урон его телу. Но мутировавший рак, получив такую рану, от боли закрутился на месте и, подняв тучу пыли вокруг себя, не заметил, как внезапно провалился в одну из траншей, заостренные трубы и колья которой добавили ему еще страданий и боли.

Нападение Юэ Чжуна раскрыло его местоположение, поэтому мутировавшие черепаха и краб сразу же повернулись в его сторону. Юэ Чжун же, не осмеливаясь затягивать, быстро перезарядился и, нацелившись на краба, выпустил в него ракету. С большой вспышкой противотанковая ракета разорвалась на его броне, в которой успешно проделала огромное отверстие и нанесла большие повреждения телу краба, расплескивая во все стороны кровь, слизь и прочие осколки. Мутировавший краб 2-го типа, испытывая сильную боль, начал яростно крутиться на одном месте и также случайно провалился в большую яму, падая в которую еще и перевернулся.

В тот момент как Юэ Чжун хотел было перезарядить свой гранатомет, он внезапно почувствовал сильный всплеск угрозы и, мгновенно активировав «Теневой шаг», попытался уклониться в сторону. Тем не менее, в него попало чрезвычайно острое ледяное копье, поразившее его в левое плечо, но пробив лишь костяную броню, так и не смогло нанести серьезного урона.

Юэ Чжун пристально уставился на мутировавшую крокодиловую черепаху 2-го типа, и заметил вокруг нее большое количества льда, которое толстым слоем полностью окружило панцирь черепахи, превращая ее в ходячую гору льда. В следующий миг гигантская черепаха лишь силой мысли создала перед собой новое ледяное копье, которое моментально, словно ракета, полетело в сторону Юэ Чжуна. «Управление льдом» было особым навыком этой черепахи, который она вынуждена была активировать после того, как увидела, с какой беспощадностью Юэ Чжун атаковал ее подчиненных.

Между тем, в тот момент как черепаха сосредоточилась на Юэ Чжуне, с неба зеленой молнией налетел Сяоцин и, вцепившись в мутировавшего рака 2-го типа, мгновенно взмыл в воздух. Все-таки вес рака не мог сравниться с весом мутировавшей черной рыбы 2-го типа, поэтому Сяоцин, с легкостью поднявшись на большую высоту, сбросил оттуда гигантского рака вниз. Упав с такой высоты, мутировавший рак, ничего не сумев сделать, мгновенно разбился насмерть.

В то же время мутировавшая черепаха, продолжая свое наступление на Юэ Чжуна, непрерывно расстреливала его своими ледяными копьями. Находясь под таким шквальным нападением, Юэ Чжун перемещался и уклонялся от всех атак. К его счастью, его ловкость была достаточно высокой, и он каким-то образом умудрялся уворачиваться от этих копий. Если его заденет хотя бы одно копье, то, скорее всего, следом за этим он получит еще с десяток, которые просто заморозят его до смерти.

Внезапно замерев на одном месте, чудовищная черепаха создала 30 ледяных копий одновременно, которые сразу же были пущены в Юэ Чжуна. И так как этот удар приходился по определенной площади, то у Юэ Чжуна практически не осталось пространства для маневров. Черепаха смогла коварно заманить его на местность без укрытий и только после этого запустить свою сильнейшую атаку.

Юэ Чжун побледнел и, мгновенно осмотревшись, тут же откатился в сторону огромной траншеи. Упав на заостренные стальные прутья, он, благодаря костяной броне, смог избежать повреждений от них, стальные прутья просто не смогли пробиться через его доспех. Все три десятка ледяных копий не смогли поразить Юэ Чжуна, но и просто попав в землю, они мгновенно покрыли ее тонким слоем льда, из-за чего окружающая температура снизилась на один-два градуса.

Следом за этим Юэ Чжун выскочил из траншеи с уже заряженным гранатометом, и сразу же выстрелил в коварную черепаху, но ракета, не добравшись до нее, с большой вспышкой разорвалась на отдалении. Так как только Юэ Чжун навел на нее свое оружие, как черепаха сразу же создала перед собой толстую стену льда. Ракета, конечно, проделала огромное отверстие в этой стене, но самой черепахе никакого урона нанесено не было.

— Какой аномальный зверь! – воскликнул Юэ Чжун, смотря на мутировавшую черепаху 2-го типа и не веря своим глазам. Все-таки впервые ему повстречалось мутировавшее животное, которое смогло защититься от выстрела 120-мм противотанкового гранатомета.

Отбив выстрел гранатомета, черепаха 2-го типа продолжила поливать человека ледяными копьями, и все это время она постоянно приближалась к нему, желая обязательно раздавить этого таракана, так как ощущала от него серьезную угрозу. Юэ Чжун же тем временем, снова спрятавшись в траншею, уклонился от множества ледяных копий и, быстро  перезарядившись, выскочил обратно. Двигаясь на всей скорости прямиком к чудовищной черепахе, он быстро приблизился к ней и практически в упор сделал следующий выстрел.

Раздался новый взрыв, на этот раз противотанковая ракета разорвалась непосредственно на защитном ледяном панцире, часть которого успешно была уничтожена, и под ней открылся родной панцирь черепахи, однако это длилось лишь мгновение, так как ледяной панцирь моментально затянул созданную дыру. «Управление льдом» этой гигантской черепахи было действительно впечатляющим, вместе с ледяным панцирем ее естественная защита была даже выше защиты большинства мутировавших зверей 3-го типа. Единственная слабость черепахи в том, что на земле ее скорость заметно уменьшается, так же как и скорость атаки. Тем не менее, она по-прежнему настоящий монстр среди зверей 2-го типа.

— Не верю, что твоя ледяная защита бесконечна! – стиснув зубы, пробормотал Юэ Чжун и, моментально перезарядившись, выпустил новую ракету в сторону головы мутировавшей черепахи. Увидев направленное в ее голову оружие, черепаха прекратила какое-либо движение и, сосредоточившись на своей способности, создала перед собой толстую стену льда. Попав в эту стену, ракета взорвалась, но, как и в первый раз, не нанесла совершенно никакого урона самой черепахе. Тем не менее, Юэ Чжун даже не думал останавливаться, а вместо этого, снова зарядив свой гранатомет, продолжил обстрел этого монстра.

Под практически безостановочным огнем таких ракет мутировавшей черепахе 2-го типа ничего не оставалось, кроме как продолжать создавать ледяные стены для блокировки нападений. Но, чтобы выдерживать выстрелы такого мощного оружия, ей приходилось тратить огромное количество духа на «Управление льдом», полученное ею после эволюции до 2-го типа. Ее защита не сможет противостоять подобным атакам слишком долго, а Юэ Чжун, быстро перезаряжаясь, продолжал обстреливать ее и, не унимаясь, медленно изматывал своего противника.

Между тем, разобравшись с мутировавшим раком 2-го типа, Сяоцин налетел теперь на мутировавшего краба 2-го типа и, схватив его, взлетел высоко в небо, откуда и сбросил свою жертву, в точности повторив ту же процедуру, что и с гигантским раком. Соответственно, врезавшись в землю с такой высоты, невероятно прочная защитная оболочка краба не выдержала и, расколовшись, не смогла защитить его жизнь.

Сразу после того как лидеры мутировавших крабов и мутировавших раков погибли, их обычные и элитные подчиненные перестали поддерживать сотрудничество и снова вернулись к битве между собой. В итоге возле Цветущей улицы развернулось масштабное и совершенно неконтролируемое сражение между ордой мутировавших крабов, ордой мутировавших раков и батальоном людей.

Естественно, когда две орды принялись друг друга убивать, давление на бойцов Юэ Чжуна значительно уменьшилось. Так как им приходилось иметь дело только с теми мутировавшими тварями, которые смогли прорваться через заградительный огонь и вступить в ближний бой с людьми. После чего они могли просто наблюдать за развернувшимся боем между двумя ордами.

Юэ Чжун в общей сложности за сегодняшний день выпустил уже 22 ракеты, чем практически исчерпал запас противотанковых снарядов. В его кольце хранилось лишь 30 ракет к гранатомету PF-98, и после того как он их отстреливал, ему необходимо было снова загружать их из общего арсенала. Все-таки мощь этого оружия была подавляющей, она была полезной и невероятно эффективной при сражении с высокоуровневыми зомби и мутировавшими зверями, поэтому если бы Юэ Чжун держал у себя весь боезапас, то его бойцам просто ничего не осталось бы. То есть даже если он сам был бы вооружен до зубов, его подчиненные могли бы встретить печальный конец, так как не имели достаточно мощного оружия.

Под постоянным натиском Юэ Чжуна мутировавшая черепаха была вынуждена затрачивать огромное количество духа, из-за чего со временем в ее глазах появилось подавленное выражение. Заблокировав очередную ракету, она резко развернулась и немедленно направилась к реке. Будучи высокоуровневым монстром, чудовищная черепаха обладала определенным интеллектом, и понимая, что не может победить, она безусловно постарается отступить, вместо того чтобы бесполезно сражаться.

— Шанс! – победно воскликнул Юэ Чжун, смотря восторженными глазами на реальное отступление этой гигантской черепахи.

Следом за его криком с неба, словно стрела, налетел зеленокрылый орел, который злобно выпустив когти, намеревался вцепиться в голову сбегающей черепахи. Заметив его нападение, черепахе пришлось остановиться и, подняв голову вверх, создать вокруг своей головы слой льда, из которого сформировалось копье, незамедлительно полетевшее в Сяоцина.

Взмахнув крыльями, орел изменил направление полета и легко увернулся от ледяного копья, но вместе с этим ему пришлось остаться на своей высоте. Из-за угрозы ледяного копья он не осмелился приближаться к этой крокодиловой черепахе, а вместо этого кружился в воздухе вокруг нее, оказывая моральное давление.

Воспользовавшись тем, что чудище отвлеклось на орла, Юэ Чжун за несколько секунд догнал гигантскую черепаху и, выпустив в землю костяные шипы, подбросил себя на ее спину. В тот же миг активировав «Дьявольское пламя», он создал из него огромный огненный шар и направил его в сторону головы мутировавшей черепахи. Под интенсивным огнем «Дьявольского пламени» защитный слой льда начал неотвратимо таять.

Жар пламени был лучшим оружием против защиты льда. Конечно же, необходимым для этого условием было то, что обе способности должны находиться на одном уровне. Мутировавшая черепаха уже израсходовала огромное количество энергии, пока защищалась от выстрелов Юэ Чжуна, поэтому сейчас ее «Управление льдом» практически исчерпало свои силы, и не могло противостоять мощи «Дьявольского пламени».

Заметив, что ее ледяная защита просто плавится, черепаха немедленно спрятала свою голову и конечности под панцирь и, используя остатки льда, запечатала отверстия. Юэ Чжун, не сдаваясь, вкладывал силы в свой навык и продолжал пробиваться через головное отверстие. Ледяная защита постоянно восстанавливалась, однако с каждым разом она была все тоньше и тоньше. Примерно секунд через десять такого противостояния пламя Юэ Чжуна наконец-то пробилось через лед и вступило в непосредственный контакт с головой монстра.

Только мутировавшая черепаха почувствовала жар пламени, как в страхе она немедленно высунула свои конечности и, оттолкнувшись из всех сил, кубарем покатилась по земле. Спрыгнув с нее, Юэ Чжун дождался, пока та остановится и, снова забравшись на нее, продолжил атаковать ее голову своим дьявольским пламенем. Однако неожиданно его осенило и, прекратив свою атаку, он незамедлительно активировал на черепахе свое «Приручение зверя».

Чудовищная черепаха полностью израсходовала свой дух на отбивание ракет Юэ Чжуна и на противостояние его «Дьявольскому пламени», поэтому, когда на ней было применено «Приручение зверя», она уже никак не могла сопротивляться. Странная руна появилась на лбу черепахи, которая взяв ее разум под свой контроль, мягко вошла в ее голову. Только руна исчезла в голове черепахи, как Юэ Чжун почувствовал странную связь с этим монстром.

[п/п: оригинальное название главы «Приручение мутировавшей черепахи 2-го типа»]

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая