Глава 277. Подмога

Предыдущая | Следующая


Вторая из двух бонусных глав в честь запуска сайта!


Мутировавшая черная рыба 2-го типа, заметив, что Юэ Чжун уклонился от ее всасывающего вихря, прекратила бесполезную атаку и, резко повернувшись, стремительно понеслась к нему, собираясь проглотить его своей безмерной пастью. Так как тела монстров 2-го типа обычно были огромных размеров, каждое движение брюшных плавников этой мутировавшей рыбы перемещало ее на несколько метров, и такая скорость позволила ей довольно быстро добраться до Юэ Чжуна.

Только спустившись на землю, Юэ Чжуну немедленно пришлось активировать «Теневой шаг», чтобы с разогнанной до максимальных значений скоростью отпрыгнуть и увернуться от зубастой пасти этой рыбины. Уклонившись, Юэ Чжун воспользовался моментом, когда во время своего удара его враг открылся и, создав в руках два пламенных шара, выпустил одновременно с этим костяные шипы, которые подбросили его в воздух так, чтобы снова оказаться над гигантской мутировавшей рыбой.

Направив всю силу пламенных шаров вниз, Юэ Чжун добавил к этому свою силу тяжести, стремясь максимизировать свой урон. Под действием мощного дьявольского пламени слизистая защита мгновенно испарилась, и пламя смогло атаковать непосредственно чешую рыбы. Навык «Дьявольское пламя» был улучшен уже два раза, соответственно и его разрушительная сила безумно увеличилась.

Рыбина, чья прочнейшая чешуя была способна выдерживать даже удары ручных гранатометов, наконец-то получила повреждения, на ее голове было проделано пять небольших отверстий, через которые пламенные пальцы Юэ Чжуна смогли проникнуть в голову этого гиганта. Но, к сожалению, эти отверстия были слишком незначительными по сравнению с размерами черной рыбы 2-го типа, их можно было сравнить с уколами зубочисток.

В ответ на его действия мутировавшая рыба начала сильно дергать своим огромным телом, пуская по чешуе сильные ударные волны. Юэ Чжуну оставалось только крепче вцепиться и стойко перетерпеть воздействие этой волны. Благо, его стойкость перевалила за отметку в сотню пунктов, из-за этого ударная волна не смогла от него избавиться.

Продолжая дергать телом, рыба еще какое-то время пускала ударные волны, но вскоре устала и замерла неподвижно. Юэ Чжун, сделав глубокий вдох, активировал «Дьявольское пламя» и, вложив в него дополнительные 50 пунктов духа и 20 пунктов выносливости, создал двухметровое Копье Дьявольского Пламени. В тот момент как оно было создано, Юэ Чжун беспощадно и со всей силой воткнул его в голову этой мутировавшей рыбы 2-го типа.

Копье лишь на секунду остановилось в тот момент, когда оно уперлось в чешуйчатую защиту, но мгновенно сделав в ней большое отверстие, проникло непосредственно в голову монстра. Проникнув в черепную коробку, копье под управлением Юэ Чжуна выпустило внутрь всю свою мощность, взрывообразно уничтожая там все, что можно было.

Пропустив такой удар, мутировавшая рыба 2-го типа начала яростно биться в агонии. В своих бесконтрольных движениях она устроила вокруг себя сущий ад и хаос: разнося все вокруг себя, она пускала мощнейшие ударные волны, которые перемешивали землю и уничтожали все на своем пути, в том числе огромные валуны и древние деревья.

Само собой, Юэ Чжун заранее спрыгнул с тела начавшего агонизировать монстра.

Именно в этот момент вторая мутировавшая рыба 2-го типа, скинувшая его со своей спины, открыла свою огромную пасть и выстрелила светящейся зеленой слизью, которая полетела в него словно ракета. Однако Юэ Чжун почувствовал огромную опасность еще в тот миг, когда рыбина открывала пасть, причем почувствовал настолько ярко, что даже ощутил, как с него живьем сползает кожа, но благодаря «Предчувствию опасности» он смог заранее отскочить в сторону.

Реакция Юэ Чжуна оказалась на высоте: успев уклониться, он пропустил мимо себя кислотную струю. Попав в землю, эта светящаяся слизь создала там большую яму, которая к тому же под действием разъедающей кислоты стала быстро увеличиваться, и из образовавшегося кратера постоянно поднимался странный зеленый дымок.

Выстрел зеленой слизью – был смертельным приемом мутировавших черных рыб 2-го типа. Одного такого выстрела было достаточно, чтобы полностью уничтожить БМП. В прошлом, когда силы города SY пытались своими силами очистить реку, они охотились на этих речных монстров, но за время боев потеряли немало экспертов и целых пять боевых машин пехоты, которые и были уничтожены этой зеленой слизью. Именно из-за существования монстров 2-го типа власти города перестали посылать экспертов на очистку реки. Плата была слишком высокой, один из сильнейших Эвольверов города также погиб от выстрела этой зеленой слизи в тот момент, когда сражался с ними.

Фигура Юэ Чжуна мелькала из стороны в сторону, ему постоянно приходилось уворачиваться от выстрелов зеленой слизью, каждый из которых, приземлившись, лопался позади него и, создавая большие ямы, быстро увеличивал их размеры до кратеров. Так, продолжая уклоняться, он бросил взгляд на двух мутировавших рыб 2-го типа, которые проигнорировав его, стремительно ползли в сторону Цветущей улицы:

— Черт возьми! Придется прибегнуть к этому! – стиснув зубы, выругался Юэ Чжун и, подняв голову к небу, сильно свистнул.

Через какое-то время после его пронзительного свиста над городом промелькнула тень огромной зеленой птицы, которая в несколько мгновений добралась до поля боя возле реки.

— Что это?!

— Зеленокрылый орел?!

— Откуда здесь такой монстр?!

— … ?!

Многие эксперты города увидели эту огромную тень зеленого орла, который своим размахом крыльев в более чем 70 метров чуть ли не закрывал солнце. Его массивное тело, полностью покрытое стальными зелеными перьями, наводило ужас на видевших его людей, которые от такого зрелища в страхе бросали свои дела и начинали искать укрытие.

Летающие мутировавшие звери были самыми грозными и опасными существами, так как они в любой момент могли, словно ветер, прийти и уйти туда, куда бы ни пожелали, а их стремительных атак даже Эвольверу скоростного типа было бы трудно избегать. Конечно, в городе SY были свои установки ПВО, но все они были сосредоточены исключительно в правительственных или важных армейских районах. Поэтому пока огромный зеленокрылый орел не залетит в те области, установки противовоздушной обороны не станут открывать по нему огонь.

Таких монстров не смели провоцировать большие группировки и фракции города SY, так как он в одиночку мог уничтожить более сотни человек. У них просто не оставалось иного выбора, кроме как спрятаться в своих домах и молиться, чтобы эта летающая смерть съела кого-нибудь другого и быстрее покинула их город.

Под взглядами испуганных людей Зеленокрылый орел, промчавшись со сверхзвуковой скоростью через все небо, прибыл к берегу реки возле Цветущей улицы, где, словно зеленая молния, атаковал с неба мутировавшую рыбу 2-го типа. Вонзив свои острейшие когти в тело рыбы, орел спокойно пробился через ее защиту, мощно вцепившись в нее, после чего он, взмахнув могучими крыльями, создал мощный порыв ветра и, подпрыгнув вверх, поднял в воздух 100-тонное тело мутировавшей рыбы.

— Отличная работа, Сяоцин! – восторженно разглядывал своего питомца Юэ Чжун, именно его, когда тот был лишь птенцом, он и приручил своим навыком «Приручение зверя».

Юэ Чжун скормил ему огромное количество мяса мутировавших тварей, множество ядер и кристаллов обычных мутировавших зверей, а также ядро змеи 2-го типа и ядро кабана 2-го типа, благодаря всем этим предметам Сяоцин смог эволюционировать в монстра 60-го уровня — мутировавшего Зеленокрылого орла 2-го типа. Развившись до такого уровня, Сяоцин стал одним из скрытых козырей Юэ Чжун, чья уверенность в том, что он решит вопрос с речными монстрами, отчасти базировалась на силе и мощи его питомца.

Мутировавшая черная рыба 2-го типа неустанно сопротивлялась, пытаясь вырваться из тисков орла, но все было безрезультатно. Тем не менее, все эти мощные дергания такого массивного тела заставляли Сяоцина раскачиваться в воздухе, но упорно продолжая взлетать, он поднялся на высоту более 200 метров, где и ослабил свой захват, сбрасывая свою добычу.

В то же время первая рыба 2-го типа, которая была пронзена Копьем Дьявольского Пламени, наконец-то перестала агонизировать и, испустив последний вздох, безжизненно замерла.

Вы перешли на 43 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 44 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Получив уведомление о достижении 44-го уровня, Юэ Чжун сразу же вложил все бонусные пункты в ловкость, увеличивая ее общий показатель до 84 пунктов. Теперь он даже без активации каких-либо навыков мог развить скорость в восемь раз превышавшую скорость обычного человека. В своем  стремительном движении он мог походить на ветер, и ни один мастер боевых искусств просто будет не в состоянии попасть по нему.

После смерти этой рыбы возле нее также появилась синяя шкатулка и книга навыка. Юэ Чжун среагировал быстро и, первым делом вскрыв шкатулку, обнаружил там новое оружие.

Меч Черный Зуб (оружие 4 уровня). Драгоценный клинок, обладающий несравненной остротой. Если пользователь обладает силой, превышающей 100 пунктов, то при столкновении с любым оружием ниже 3 уровня последнее будет мгновенно уничтожено.

Книга навыка 4 уровня: Дьявольское пламя 2-го ранга. Продвинутый активный навык, который можно изучить лишь после трехкратного улучшения базового навыка «Дьявольское пламя». Также для улучшения требуется два очка навыков.

— Какая потрясающая находка! – возликовал Юэ Чжун, рассматривая «Книгу навыка 4 уровня: Дьявольское пламя 2-го ранга». Благодаря этой книге он сможет улучшить свое «Дьявольское пламя», как только у него появятся дополнительные очки навыков. Требования к изучению были суровыми, но и предоставляемая сила была бесподобной.

Все-таки на сегодняшний день его самым сильным оружием против большинства высокоуровневых монстров и зомби было именно «Дьявольское пламя». Поэтому получив такую книгу, Юэ Чжун уже абсолютно точно знал, что будет до упора улучшать этот навык, другими словами, его развитие на ближайшее время было предопределено. Порадовавшись, Юэ Чжун также вооружился новым мечом Черный-Зуб, который внешне не очень отличался от обычного меча Тан Дао, за исключением, конечно, его размеров: новый меч достигал двух метров в длину.

Разобравшись с наградами, он поспешил в сторону уползавших мутировавших рыб 2-го типа и, двигаясь на максимальной скорости, быстро добрался до одной элитной рыбы 40-го уровня, оказавшейся на его пути. Взмахнув новым клинком, Юэ Чжуна нанес вертикальный удар по голове речного монстра и неожиданно легко раскроил его череп, также спокойно разрубив мозг элитной черной рыбы. Постояв какое-то время на месте, черная рыба с раскроенной головой безжизненно рухнула на землю.

— Настолько острое?! – взволнованно удивился Юэ Чжун, так как ему удалось убить элитную рыбу всего с одного удара.

Хорошее оружие способно увеличивать боевую отвагу бойца не по дням, а по часам. Вот и сейчас, получив меч Черный-зуб, оружие 4 уровня, для Юэ Чжуна убийство этих мутировавших тварей стало таким же простым, как рубка овощей. Но само собой для сражения с мутировавшими зверями 2-го типа этого будет недостаточно.

Метаясь по полю боя, словно молния, Юэ Чжун одним росчерком меча убивал обычных и элитных мутировавших рыб, конечно, если бы сражение происходило в воде, то он наверно бы и с одной элитной рыбой не справился. Однако выйдя на берег, скорость рыб стала в несколько раз медленнее той, что была у них в воде. Хоть рыбы и были водными формами жизни, они могли выходить на поверхность, чтобы терроризировать людей, но в сравнении с экспертами, такими как бойцы спец-батальона, их силы были недостаточны.

Между тем в сторону Цветущей улицы продолжали направляться только две мутировавшие рыбы 2-го типа, двигаясь словно танки, они стремились скорее устроить себе пир из этих людишек, которые атаковали и убивали их товарищей и собратьев. Все же бойцы Юэ Чжуна уклонялись от сражения с этими гигантами, и вместо этого атаковали тех черных рыб, которые упав в ямы и траншеи, все еще не умерли. Как-никак многие из мутировавших рыб, попавших в ловушки, не погибли сразу, поэтому элитным бойцам Юэ Чжуна необходимо было их добить, пока они не выбрались или сами не умерли.

Яо-Яо – специализирующийся на скорости Эвольвер – орудуя Темным мечом, мелькала от одной рыбы к другой, атакуя и уничтожая множество из них. С каждым убийством она увеличивала свой опыт, время от времени повышая уровень. Все-таки подобные масштабные вторжения мутировавших зверей были редкими явлениями, поэтому ни один из бойцов спец-батальона не хотел отказываться от возможности получить опыт и повысить свой уровень.

Под бешеным напором элитных экспертов Юэ Чжуна, а также благодаря эффективности ловушек, порядка 50-60 мутировавших рыб погибло еще до того, как две черные рыбы 2-го типа достигли Цветущей улицы.

В то же время с неба снова ударила зеленая молния, которая вцепившись в одну из рыбин 2-го типа, стала взлетать в небо. Однако в этот момент вторая мутировавшая рыба 2-го типа, повернувшись в сторону Сяоцина, открыла пасть и выстрелила зеленой светящейся слизью. Зеленокрылый орел, как монстр 2-го типа, имел улучшенное восприятие опасности, поэтому почувствовав угрозу, он вынужден был выпустить свою жертву и, резко взмывая вверх, уворачиваться от этого выстрела.

Спасшаяся мутировавшая рыба также подняла голову в сторону Сяоцина и начала делать свои выстрелы зеленой слизью, которые, тем не менее, не попадали в орла, а вместо этого падали на землю, в том числе попадая и на Цветущую улицу. Попадая в здания, эти большие комки слизи немедленно создавали огромные дыры, которые от кислоты только увеличивались.

При попадании в человека слизь практически полностью растворяла его и превращала в растекающуюся лужу. Хоть Юэ Чжун и приказал всем выжившим покинуть опасный район, который вполне возможно окажется под атакой, среди людей находились смелые дураки, не желавшие покидать свои дома, или же наоборот желавшие своими глазами увидеть бой. Юэ Чжун не стал их заставлять, поэтому, когда слизь попадала на этих несчастных, они немедленно растворялись до жидкого состояния.

[п/п: оригинальное название главы «Эволюция Сяоцина! Зеленокрылый орел 2-го типа!»]


Предыдущая | Следующая