Глава 276. Мутировавшие рыбы на берегу

Предыдущая | Следующая


Заметив Тун Сяоюнь и Чжоя Тун, все мутировавшие рыбы сразу же устремились в их сторону. В то же время все бойцы элитного батальона, завидевшие целую группу приближающихся монстров, почувствовали боевой азарт и с возбуждением  бросились им навстречу.

Среди всех бойцов самой быстрой оказалась малышка Яо-Яо. Как Эвольвер скоростного типа, которая к тому же получила множество уровней, ее скорость уже давно превзошла скорость Цзи Цин У или Юэ Чжуна, и на сегодняшний день она была самой быстрой из всех бойцов элитного батальона.

Тем не менее, первым разобрался со своим противником Пламенный Король Гу, который быстро создав огненное копье, сразу же запустил его в сторону одной из уже выбравшихся на берег мутировавших рыб. Копье, моментально настигнув свою цель, спокойно пронзило голову монстра и, взорвавшись внутри, мгновенно сжарило его мозг.

В то же время бывший киллер Чэн Юй, перехватив свой меч Тан Дао, стремительно приближался к другой мутировавшей рыбе, но даже начав атаковать ее, ему пришлось наносить удары изо всех сил, и только после нескольких таких ударов речной монстр погиб. Все-таки чешуя всех этих речных монстров была покрыта слоем слизи, поэтому, когда Чэн Юй хотел разрезать их чешую, он понял, что это будет нелегко сделать. Из-за этого ему и пришлось потратить гораздо больше времени, чтобы разобраться с одним монстром.

Все Энхансеры, прошедшие строгую подготовку Юэ Чжуна, атаковали выбравшихся на сушу огромных рыбин. Те, кто был послабее, работая в группах по три человека, сражались с одним мутировавшим монстров, в то время как те, кто был посильнее, сражались с черными рыбами в одиночку.

Цзи Цин У между тем положила глаз на одну из элитных мутировавших рыб, которые были намного больше обычных мутировавших рыб и имели скорость раза в полтора выше. Все-таки они были монстрами 40-го уровня, и если Цзи Цин У успешно одолеет хотя бы одну, ей удастся получить огромное количество опыта.

Эта элитная черная рыба также заметила Цзи Цин У, ближе всех приблизившуюся к ней, но в ее глазах девушка выглядела не важнее пылинки. Открыв свою огромную пасть, этот речной монстр продемонстрировал ряды свои больших и острых зубов и, набросившись на девушку, попытался разом ее проглотить. Все-таки зубы этих мутировавших рыб были невероятно острыми, а челюсти очень мощными, скорее всего, даже инкассаторский броневик будет разгрызен этими зубами.

Перед лицом этого нападения Цзи Цин У пришлось активировать свой «Скоростной шаг», и за мгновение до смертельного укуса она, уклонившись вправо, избежала атаки. В тот же миг, взмахнув своим мечом 3 уровня Цинфэн, на котором уже было активировано «Усиление оружия», она нанесла мощный удар и пронзила брюхо мутировавшего речного монстра. Мгновенно прыгнув вперед, девушка смогла распороть своим мечом брюхо этой огромной рыбины и, открыв большую рану, заставила ту истекать зловонной рыбьей кровью.

Элитная черная рыба задергалась от жуткой боли, но скрутив свое огромное тело, она умудрилась развернуться так, чтобы ударить Цзи Цин У своим хвостом, однако мечница сразу же отступила на несколько шагов. Как-никак не стоит недооценивать размеры этой огромной рыбы, даже простой шлепок плавником или хвостом может смертельно травмировать даже усиленного человека, поэтому у девушки не оставалось иного выбора, кроме как отступить и наблюдать за мучениями рыбы с расстояния.

Цзи Цин У собиралась было просто подождать, пока черная рыба не умрет от потери крови, однако она и подумать не могла, что скорость восстановления этих чудовищ будет настолько высока. Под действием слизи, выделяемой организмом рыб, рана за такой короткий промежуток времени уже практически закрылась и перестала кровоточить.

После того как рана на брюхе затянулась, рыба, посмотрев на девушку с нескрываемой ненавистью, неожиданно открыла пасть и выстрелила светящейся зеленой жидкостью. Но так как Цзи Цин У все время была начеку, она еще в момент странного открывания пасти уже начала уклоняться в сторону, благодаря чему просто исчезла с того места, где стояла. В следующий миг в это место попала зеленая светящаяся жидкость, которая тут же стала разъедать землю, как будто кислотой, и оттуда начала подниматься маленькая струйка дыма.

Сердце Цзи Цин У сжалось, так как она поняла, что с этими элитными рыбами будет непросто иметь дело. Ускорившись до максимальной скорости, девушка, словно стрела, бросилась в сторону своего противника, который, не унимаясь, продолжал стрелять в нее струями светящейся жидкости. Однако боевые способности Цзи Цин У были выдающимися, ей удавалось уворачиваться от струй всего на несколько сантиметров, благодаря чему она практически моментально приблизилась к мутировавшей рыбине. Очередной плевок приземлился за ее спиной, создав на земле новую глубокую лунку.

Обнаружив возле себя врага, элитная рыба снова извернулась и попыталась нанести удар. Цзи Цин У же, уклонившись со вспышкой, избежала этого удара и, в свою очередь взмахнув мечом, нанесла сильный колющий удар по голове речного монстра. Вложив в этом ударе свой навык «Меч Ци», который она получила после Эволюции, девушка смогла выпустить из своего меча Цинфэн невидимый луч энергии Ци. Благодаря этому беспощадному удару, мечнице удалось пробиться через всю защиту мутировавшей рыбы и, добравшись до мозга, нанести монстру смертельное ранение.

Получив смертельный удар, мутировавший речной монстр поборолся некоторое время, но все же завалившись на бок, безжизненно замер на земле. Вместе со смертью этой громадины Цзи Цин У получила огромный шар белого света, который поднял ей сразу два уровня. Тем не менее, и на нее выпала большая нагрузка, все-таки «Меч Ци» при всей своей шокирующей мощи потреблял просто неимоверное количество духа, да и эффективная дальность этой способности составляет лишь один метр. Если бы Цзи Цин У не была Эвольвером с атрибутом духа, то ей сложно было бы использовать этот навык, каждая активация которого обходилась ей в 40 пунктов духа, а если нужна была увеличенная мощность, то необходимо было вкладывать дополнительные пункты духа.

К тому моменту как девушка разобралась со своим монстром, все остальные обычные мутировавшие рыбы уже были убиты бойцами спец-батальона. Из всех напавших речных монстров в живых осталась лишь одна – вторая мутировавшая элитная черная рыба – и то, только благодаря своей невероятной защите. Какую бы силу элитные бойцы не вкладывали в свои удары, у них получалось наносить лишь несерьезные раны, от которых та совсем не собиралась умирать.

Видя, что все ее собратья погибли под атаками людей, последняя мутировавшая рыба испустила пронзительный и странный вопль, в ответ на который через некоторое время чуть ли не вся река начала бурлить. С множественными взлетевшими к небу столбами воды из реки стали показываться многочисленные мутировавшие рыбы, общее число которых превышало сотню. Но даже среди них особенно выделялись четыре гигантские черные рыбины, появление которых вызвало на реке огромные волны. Просто показавшись из воды, они возвышались над ней на высоту шести метров и, словно двухэтажный дом, полностью покрытый черной блестящей чешуей, они производили впечатление несокрушимости, способной уничтожить все на своем пути.

Мутировавшая черная рыба, тип 2 (монстр 56 уровня). Вторая ступень эволюции.

Получив информацию об этих гигантских рыбинах, Юэ Чжун побледнел, он наконец-то понял, почему такая драгоценная река была оставлена в покое. Четыре монстра 2-го типа были исключительно ужасающими созданиями: находясь в реке, они были абсолютно непобедимыми существами, никто даже думать не должен был о возможности сражаться с ними в воде. Даже Юэ Чжун – Эвольвер двойного атрибута – сражаясь в воде с одним таким монстром, будет немедленно уничтожен.

— Всем, немедленно отступить! – прокричал Юэ Чжун.

Элитные бойцы, атаковавшие оставшуюся с прошлой волны элитную рыбу, без промедления начали отступать, и тем самым стали заманивать эту толпу черных рыб, уже начавших выбираться на берег, подальше от воды.

Армия мутировавших черных рыб насчитывала более сотни монстров, все они были минимум 30-го уровня, также среди них было 10 элитных рыб 40-го уровня и 4 монстра второй ступени эволюции. Такой армии чудовищных созданий было вполне достаточно, чтобы уничтожить весь элитный батальон Юэ Чжуна два или три раза.

Однако люди ожидали нечто подобного и хорошо подготовились, поэтому столкнувшись с такой серьезной ситуацией, бойцы начали без паники отступать вглубь. Туда, где были вырыты ямы, траншеи и окопы, заранее подготовленные обычными выжившими.

В конце концов, дикие мутировавшие твари не могли быть умнее и хитрее людей, поэтому преследуя отступавших бойцов, черные рыбы проваливались в ямы, которые были три метра глубиной и 20 метров шириной, где сразу же напарывались на многочисленные стальные заостренные трубы и прутья. Попадая в ловушки, речные монстры, стараясь выбраться, начинали изо всех сил бороться, но тем самым только еще сильнее нанизывали себя на стальные колья, умирая быстрой и мучительной смертью. Вскоре почти все ямы и траншеи были заполнены мутировавшими рыбами.

Но, к сожалению, эти ловушки оказались неэффективны против гигантских черных рыб 2-го типа, которые были более шести метров в высоту и 60 метров в длину. К тому же они обладали чешуйчатой защитой, которая могла блокировать даже проникающую мощь 25-мм пушек, поэтому стальные копья лишь сгибались под их весом. Массивные тела этих чудовищ спокойно перебирались через все ямы и траншеи.

— Что за ужасающие создания! – горящим взглядом смотрел Юэ Чжун на этих четырех гигантов. Он не стал сражаться с обычными и элитными черными рыбами, так как они были низкоуровневыми монстрами для него, с них он не смог бы получить достаточного количества опыта. Но эти мутировавшие рыбы 2-го типа были совсем другой историей, они могли дать ему наибольший опыт.

Активировав «Охватывающую броню», Юэ Чжун стрелой помчался в сторону ближайшего чудовища и, уже через несколько мгновений появившись рядом с ним, выпустил костяной шип, забрасывая себя на спину монстра. Однако закрепиться там оказалось намного сложнее, чем он представлял: обильный слой слизи просто не позволял ему схватиться или еще как-то укрепиться здесь.

Несильным передергиванием тела мутировавшая рыба просто сбросила мелкую букашку с себя, в то время как другая рыбина 2-го типа, повернувшая голову в сторону падавшего Юэ Чжуна, неожиданно сильно втянула в себя воздух, создав мощный всасывающий вихрь, который тут же начал затягивать в себя человека, все еще находившегося в воздухе.

Юэ Чжун, заметив, что его тянет прямо в пасть монстра, побледнел и, быстро вытянув руку, выпустил из нее костяной шип, который сильно воткнувшись в землю, удержал Юэ Чжуна на месте и не позволил мутировавшей рыбе проглотить его.

Оставшиеся две гигантские черные рыбы 2-го типа, казалось, совершенно не заметили Юэ Чжуна, и вместо этого целенаправленно двинулись в сторону Цветущей улицы. Они могли спокойно определить, где находится богатый источник человеческой энергии, так как, попробовав однажды человека на вкус, они уже не могли забыть его. Поэтому обнаружив большое скопление людей, они устремленно направились именно туда.


Предыдущая | Следующая