Глава 275. Апокалиптическая рыбалка

Предыдущая | Следующая


— Веди меня, — нахмурившись, сказал Юэ Чжун, и последовал за Чжан Хэ. Девушки, переглянувшись, также пошли за ними.

Торопясь, Чжан Хэ привел всех на окраину Цветущей улицы, которая была сейчас забита бесчисленным множеством обычных выживших людей. Более сотни подчиненных Юэ Чжуна, держа на прицеле эту толпу, тщательно высматривали тех, кто мог бы спровоцировать собравшихся людей.

— Босс Юэ здесь!

— Босс Юэ! Пожалуйста, наймите меня!

— Босс Юэ! Прошу вас, наймите меня!

— Я могу копать столько, сколько нужно! В прошлом я занимался гражданским строительством, пожалуйста, наймите меня!

Увидев прибытие Юэ Чжуна, все собравшиеся выжившие с надеждой посмотрели на него и, начав вставать на колени, умоляли нанять их. Как оказалось, все они собрались здесь не для того, чтобы доставлять ему проблемы, но наоборот, стремились попасть к нему на работу. Эти выжившие вели довольно тяжелую жизнь, и уже готовы были делать любую работу, лишь бы получать еду, поэтому узнав, что подчиненные Юэ Чжуна могли питаться в достаточной мере, и даже иногда употреблять мясо, обычные выжившие не могли не начать завидовать этому.

Посмотрев на собравшихся людей, Юэ Чжун насупился, так как он действительно нуждался в помощи большого количества людей. Однако не мог себе позволить набрать столько, иначе правительство может начать нервничать, так как оно просто не могло позволить Юэ Чжуну увеличивать свои силы.

— Брат Юэ! – обратилась к нему Вэнь Пэйшань, которая глядя на этих худых людей в лохмотьях, испытывала к ним сильную жалость, — Пожалуйста, помогите им, посмотрите, насколько они бедные.

Юэ Чжун же хранил молчание, пытаясь придумать способ справиться с ситуацией.

— Брат Юэ, — посмотрев на него, Тай Иянь спросила, — Вам нужна помощь здесь?

— Да, — ответил тот.

В нынешнем мире из-за различных проблем гражданскую технику практически нельзя было использовать, поэтому для создания ловушек и траншей Юэ Чжуну приходилось полагаться только на ручную силу людей, которых ему действительно нужно было много.

Тай Иянь, улыбнувшись, предложила ему неожиданный план:

— В таком случае, позвольте мне нанять этих людей от вашего имени. Другими словами, эти люди будут находиться под крылом моей семьи Тай, которая не имеет с вами ничего общего. Это должно снизить раздражение правительства. Подходит ли вам такое? – Тай Иянь четко понимала трудности Юэ Чжуна, поэтому и смогла предложить подходящее решение.

— Отлично! – засмеялся Юэ Чжун, его взгляд сразу же прояснился, — Тогда я буду вынужден побеспокоить вас. Мне нужно больше 5000 человек, чтобы они помогли мне с работой здесь. Доверяю вам справиться с этим. За каждого, кто проработает у меня целый день, я буду платить дополнительной едой.

Если бы Юэ Чжун лично нанял этих людей, то это привело бы к ухудшению его отношений с правительством, но если они будут подчиняться внутренней фракции города, то это не станет проблемой вообще.

— Не беспокойтесь, я организую все правильно, — очаровательно улыбнувшись Юэ Чжуну, Тай Иянь шагнула к собравшимся выжившим людям, и четким громким голосом обратилась к ним, — Меня зовут Тай Иянь из семьи Тай! Каждый, кто хочет работать на Юэ Чжуна, должен подойти ко мне и сообщить об этом!

— Я готов!

— Выбери меня!

Собравшиеся люди начали даже толкаться и пихаться, чтобы громче предложить свои услуги. Под руководством Тай Иянь все они покинули это место, последовав за ней. Как оказалось, эта девушка была невероятно способной, взяв нескольких подчиненных Юэ Чжуна, ей удалось набрать 10 000 выживших и организовать из них две группы по 5000 человек, которые по очереди работали на Юэ Чжуна. Имея возможность наедаться до отвала, выжившие пребывали в радостном состоянии, поэтому и прикладывали все свои силы, чтобы помочь Юэ Чжуну выкопать как можно больше ям и траншей.

Почти вся территория Юэ Чжуна, выходившая на берег реки, была перекопана траншеями и ямами, на дне которых выжившие установили многочисленные заостренные трубы и прутья. Если живые существа попадут в эти ловушки, то они непременно будут пронизаны этими стальными копьями.

Все эти действия Юэ Чжуна, естественно, не остались незамеченными, наблюдатели от правительства и армии, проследив за ним какое-то время, не обнаружили ничего подозрительного, поэтому не стали тратить на него свое внимание. Они просто посчитали, что Юэ Чжун зря тратит свое время и энергию.

 

Прошло две недели. За это время город SY посылал войска в юго-восточном направлении, где они смогли найти несколько поселений выживших и, сломив их сопротивление, присоединили к городу порядка 6000 человек. В то же время им удалось убить более 60 000 зомби, получить многочисленные трофеи и найти более 6000 тонн продовольствия.

В течение этих двух недель войска Юэ Чжуна также были заняты: сосредоточив свое внимание в направлении большого города Лонг-Хай, они проводили исследования подступов к нему и уничтожали встречавшиеся толпы зомби. За это время все семь батальонов, действуя попеременно, успели найти и захватить три поселения людей, присоединив к себе около 3000 человек, убить порядка 100 000 зомби, хоть они и нашли лишь 3000 тонн продовольствия, им удалось обнаружить множество других необходимых ресурсов.

За эти две недели Юэ Чжун сделал все приготовления и сейчас, стоя недалеко от реки, смотрел на бойцов батальона специального назначения, каждый из которых был экипирован лучшим снаряжением и вооружен лучшим оружием.

— Начать операцию! – громко скомандовал Юэ Чжун.

Солдаты тут же пришли в движение и, последовав за своим командиром, направились к реке.

— Бросить наживку! – хладнокровно приказал Юэ Чжун.

— Нет! Не убивайте меня! – умоляюще кричал в страхе мужчина, которого тащили к реке, попав в лагерь Юэ Чжуна, он изнасиловал и убил шесть женщин, и уже давно был приговорен к смерти.

Воспользовавшись своими познаниями профессионального киллера, Чэн Юй нанес несколько рассекающих ударов, заставляя жертву истекать кровью и кричать от боли. Завершив с этим, Чэн Юй передал обреченного мужчину хладнокровному Сун Вэню, который активировав свою «Неистовую силу», схватил его и со всей силы забросил в сторону реки. Упав примерно в 15 метрах от берега, мужчина начал отчаянно цепляться за жизнь, в то время как его кровь в больших количествах распространялась в речной воде.

Довольно скоро его кровь привлекла внимание мутировавших тварей, обитавших в этой реке, и первой показалась огромная рыбина, шириной под два метра, которая всплыв из глубины, стремительно рванулась к человеку. Раскрыв свою пасть, полную острых зубов, она вцепилась в жертву и, легко раскусив тело на две части, еще больше распотрошила его, чем только увеличила количество крови и потрохов в воде.

Мутировавшая черная рыба (монстр 30 уровня). Особенности: плотоядная рыба с очень мощными челюстями, предпочитающая питаться человеческим мясом.

Получил сообщение Юэ Чжун, после чего выйдя вперед, направил руку на мутировавшую рыбу и, нацелившись в ее очевидное слабое место, выпустил небольшой огненный шар, который стремительно долетев до глаза, взорвался со вспышкой. С этим небольшим взрывом огромная рыбина лишилась своего глаза, поэтому испытывая боль, быстро погрузилась под воду, оставив за собой лишь огромную рябь.

— Давайте следующую приманку! На этот раз закиньте ее поближе, — посмотрев на уплывшую рыбу, Юэ Чжун отдал еще один жестокий приказ.

Сун Вэнь немедленно привел еще одного мужчину, также приговоренного за тяжкие преступления и, безжалостно перерезав ему сухожилия, нанес несколько кровоточащих ран, после чего размахнувшись, забросил его в реку, только на этот раз не так далеко. Безнадежно бултыхаясь, жертва лишь еще сильнее открывала свои раны, кровь из которых, обильно вытекая, вскоре привлекла того же монстра. Мгновенно подплыв к наживке, мутировавшая рыба снова раскрыла свою пасть и, вцепившись в тело мужчины, вызвала у того дикие вопли ужаса и боли.

Прикладывая все свои силы, Сун Вэнь начал подтягивать жертву к берегу, которая до сих пор кричала от боли, в то время как ее тело напоминало тряпичную куклу. Вцепившись зубами в позвоночник человека, черная рыба также медленно подтягивалась к берегу. Эта огромная черная рыбина была два метра в ширину и чуть больше метра в высоту, будучи полностью покрытой скользкой черной чешуей, она обладала мощными брюшными плавниками, благодаря которым была способна поддерживать себя на суше. Вот и используя эти плавники, мутировавшая рыба выбралась на сушу следом за своей приманкой, как оказалось, она и на земле могла очень быстро передвигаться: обычный человек, не прошедший усилений, просто не сможет сбежать от нее.

Увидев, что огромная рыба выбралась на берег, Юэ Чжун махнул рукой, подавая сигнал Тун Сяоюнь. Убийство мутировавшей твари такого уровня было достаточным для нее, чтобы разом повысить свой уровень. Последовав сигналу Юэ Чжуна, девушка активировала свой «Телекинез» и, управляя Темным Магическим мечом, направила его по большой дуге к монстру. Так как это было очень мощное оружие, Тун Сяоюнь смогла одним ударом наполовину отрубить голову монстру, вызвав у него обильное кровотечение. Но даже с наполовину отрубленной головой черная рыбина, кажется, не собиралась умирать, вместо этого она, обнаружив своего врага, немедленно повернулась в его сторону и в исступлении бросилась к Тун Сяоюнь.

Девушке пришлось снова прибегнуть к своей способности: Темный меч под ее контролем во второй раз полетел к мутировавшей рыбе и, мощно опустившись сверху, окончательно отрубил голову черной рыбине. Переместившись по инерции еще на некоторое расстояние, она наконец-то рухнула на землю и, бездвижно застыв, умерла, а из ее тела вылетел большой шар белого света, который войдя в тело Тун Сяоюнь, сразу же поднял ей уровень.

— Пусти ей кровь! – низким голос приказал Юэ Чжун.

Тун Сяоюнь тут же отправила Темный меч вперед и, управляя им, нанесла множество длинных порезов на туше мертвой рыбы, благодаря чему из нее стало вытекать большое количество крови, которая добравшись до воды, стала окрашивать ее в темно-красный цвет. Учуяв эту кровь, еще больше мутировавших тварей, скрывавшихся в глубине реки, начало приближаться к поверхности. Вскоре некогда спокойные воды реки забурлили и над водой появились морды еще двух черных рыб, которые быстро добравшись до погибшего собрата, остервенело стали поедать его тушу, вообще не обращая внимания на то, что съедали представителя своего вида.

Чжоя Тун, всегда сражавшаяся на переднем краю, сейчас также была здесь, перехватив свою огромную булаву, она первой бросилась вперед и, добравшись до ближайшей черной рыбины, со всей силы нанесла удар по ее голове. Этого оказалось достаточно, чтобы разнести голову вдребезги и повсюду разбрызгать кровь и мозговое вещество. В то же время Тун Сяоюнь, управляя Темным мечом, переданным ей Юэ Чжуном, атаковала вторую мутировавшую рыбу, и под действием ее «Телекинеза» меч, несколько раз глубоко проникнув в голову монстра, гарантированно уничтожил его мозг.

Но не успели девушки перевести дыхание, как в реке снова взбурлила вода, а к небу поднялся огромный столб воды. Это появилась и стремительно направлялась к берегу группа из девяти мутировавших черных рыб, среди которых также было заметно еще две громадные рыбины, чьи пасти были заполнены острейшими зубами, а тела достигали трех метров в ширину, двух метров в высоту и 20 метров в длину.

Мутировавшая элитная черная рыба (монстр 40 уровня).

Заметив приближение 11 мутировавших рыбин, первой реакцией Тун Сяоюнь и Чжоя Тун было немедленное отступление. Как-никак пытаться сражаться сразу с десятком монстров – было слишком опасным делом, тем более они не знали, на что были способны эти громадные элитные черные рыбы.

[п/п: оригинальное название главы «Мутировавшие черные рыбы»]


Предыдущая | Следующая