Глава 273. Мастер переговоров

Предыдущая | Следующая


Став свидетелями ужасающей силы Юэ Чжуна и его батальона специального назначения, остальные четыре командира армии не готовы были сталкиваться с ним и бессмысленно рисковать своими людьми. Но, конечно, при условии, что сам Юэ Чжун не будет нарываться и провоцировать их.

Пришедшие с Шэнь Хунъяном остальные лидеры армии, не став ничего говорить, просто посмотрели на Су Дунмина. Безусловно, они не станут посылать свои войска ему на помощь. Снова переведя взгляд на экран, Су Дунмин увидел смерть еще двух солдат, подорвавшихся на гранате Юэ Чжуна и, поморщившись, сквозь зубы отдал унизительный приказ:

— Всем отступать!

Получив приказ своего командующего, все подчиненные Су Дунмина стали организованно отступать, но даже видя их отход, Юэ Чжун не остановился и, продолжая их расстреливать, увеличивал их потери. Даже когда силы командующего Су отступили достаточно далеко, Юэ Чжун не смягчился и, взмахнув рукой, достал свою снайперскую винтовку, прицелившись из которой, продолжил отстрел живой силы противника и успел убить еще 13 солдат, прежде чем батальоны Су Дунмина отступили за пределы его района.

Дождавшись, когда враг наконец-то покинет его улицы, Юэ Чжун испустил огромный вздох облегчения. К счастью, в этот раз другие армейские командиры, оставшись в стороне, не присоединились к сражению. Ведь если хоть один из них вступил бы в бой с ним, то Юэ Чжуну не оставалось бы ничего кроме, как спешно отводить своих элитных бойцов с поля боя.

Даже видя, что войска командующего Су отступали, неопытные новобранцы Юэ Чжуна не могли их преследовать, так как у них просто не осталось сил для этого. В то же время элитные бойцы, конечно, имели силы, но покидать свои укрытия и преследовать врага на открытой местности было практически равносильно самоубийству.

— Юэ Чжун, — встретился с ним Вэнь Баого после того, как сражение закончилось, — Это противостояние должно закончиться здесь и сейчас, я надеюсь, что вы оттянете свои силы и не станете вводить их в город. Думаю, все оставшиеся вопросы мы сможем обсудить после того, как соберемся все вместе. Если вы продолжите упрямство и начнете сеять хаос, правительство не станет сидеть сложа руки!

— Мэр Вэнь, — резко и холодно отреагировал Юэ Чжун, — Этот ублюдок в открытую привел свои войска и напал на меня. В этом бою я потерял немало своих братьев, поэтому если Су Дунмин не представит объяснений, то я не смогу оставить все как есть! – все-таки в этом сражении он потерял пятерых драгоценных бойцов элитного батальона и более 30 солдат-новобранцев из числа вновь набранных выживших.

— Вы потеряли лишь несколько десятков бойцов, — возразил ему нахмурившийся Вэнь Баого, — В то время как у Су Дунмина погибло более 400 человек и еще 100 человек были взяты вами в плен. Вы и так имеете преимущество, поэтому, Юэ Чжун, пожалуйста, не переусердствуйте. Наше терпение также имеет свои пределы.

Юэ Чжун действительно очень сильно ранил Су Дунмина. Уничтожив в ночной вылазке большое количество техники, в этом бою Юэ Чжун вместе с элитными бойцами расправился с первым его батальоном, в то время как третий практически был разбит солдатами Чэнь Шитоу. В дополнении к этому более 40 ветеранов из четвертого батальона также были убиты Юэ Чжуном, а второй батальон очень сильно пострадал во время перестрелки с бойцами спец батальона. Из-за всех этих потерь Су Дунмин стал теперь самым слабым из всех пятерых командиров.

— Юэ Чжун, — не сдержавшись, умоляюще обратилась к нему Вэнь Пэйшань, также пришедшая с отцом, — Просто отступите сейчас, пожалуйста! Если вы продолжите, то еще больше людей погибнет.

— Хорошо! Я позволю леди Пэйшань сохранить лицо. Я временно отведу свои войска, но вам, мэр Вэнь, не мешало бы прислушаться к моим словам. Су Дунмин просто пришел и без каких-либо оснований напал на меня, поэтому он обязан дать мне объяснения, — предупредил мэра Юэ Чжун, после того как решил отступить.

После завершившихся боевых действий он также не хотел бы продолжения, все-таки если Юэ Чжун продолжит настаивать на своем, то остальные командиры, безусловно, не будут бездельничать. К тому же действуя так, он просто станет врагом для всего города SY, и им придется сражаться друг с другом до победного.

— Спасибо! – Вэнь Пэйшань сладко улыбнулась Юэ Чжуну, так любезно согласившемуся отвести свои войска по ее просьбе. Это делало ее чрезвычайно счастливой, так как она чувствовала, что ее место в сердце Юэ Чжуна, должно быть, выросло на несколько позиций.

Как Юэ Чжун и обещал, он отвел своих людей и не стал усугублять конфликт.

В то же время новость о результатах завершившегося сражения между Су Дунмином и Юэ Чжуном потрясла весь город. Всем пришлось пересматривать свое отношение к Юэ Чжуну, в том числе и тем, что хотели было присоединиться к его избиению, но, не став искать приключений, они быстро покинули его район. Обе подчинявшиеся Юэ Чжуну триады, Черный Тигр и Огненный Феникс также сильно увеличили свои статусы в определенных кругах: небольшие фракции и группировки города склонили головы, желая выслужиться перед ними, больше никто не осмеливался оскорблять их или как-то обижать.

 

Два дня спустя в зале заседаний дома правительства собрались влиятельнейшие лица города. Пятеро командиров армии и оба гражданских лидера прибыли сюда для проведения переговоров с возмутителем спокойствия — Юэ Чжуном.

— Юэ Чжун! – чуть ли не выплевывая слова, Су Дунмин пристально посмотрел на него, — Ты привел своих людей, чтобы украдкой совершить ночное нападение на мой военный лагерь! Из-за твоих действий погибло 162 солдата, а также была уничтожена военная техника. Я мог бы закрыть на это глаза, но в дополнении к этому ты осмелился устроить засаду на мою армию! Ты смотришь на людей города SY, как на пустое место?

— Су Дунмин, — также с вызовом посмотрев на своего врага, Юэ Чжун язвительно спросил, — Вы говорите, что это я напал на ваш лагерь, но есть ли у вас доказательства? Если нет, то не смейте очернять мое имя! Что касается засады на вашу армию, то вы должно быть шутите! Вы послали свои войска напасть на меня, я же, защищая собственные интересы, просто принял ответные меры. Не говорите мне, что если вы желаете напасть на меня, то я не должен сопротивляться, где здесь логика? Но возвращаясь к вопросу о нападении, лучше скажите мне: зачем вы послали людей убить меня? К счастью, мне повезло, а иначе я бы умер от ваших рук. Вы думаете, меня просто запугать? Если вы спровоцируете меня, то даже если это будет война на уничтожение, я приведу все свои батальоны! Я призову 4000 своих братьев, чтобы истребить тебя, ты, кусок вонючего собачьего дерьма!

В таких переговорах никто не готов был оказаться слабее оппонента. Мимолетная слабость будет тут же использована противоположной стороной для увеличения давления. Конечно, Юэ Чжун не намеревался сражаться до смерти ни с военными, ни с городом SY, но он никогда об этом не скажет.

— Ты говоришь, что я послал людей, чтобы убить тебя? – с каменным лицом спросил Су Дунмин, — У тебя есть доказательства? Без доказательств не шуми здесь и не оскорбляй меня!

— Доказательства?! Конечно, есть, — усмехнулся Юэ Чжун и, повернувшись в сторону своих людей, приказал, — Приведите его.

Через несколько мгновений Чэн Юй привел исхудавшего молодого человека.

— Я так предполагаю, вы знаете этого человека, да, Су Дунмин?! – все также ухмыляясь, посмотрел на него Юэ Чжун.

Су Дунмин, посмотрев на приведенного парня, побледнел, потому что он знал его, так как лично назначал его командиром второй роты третьего батальона, и звали его Сюй Гуан.

— Позвольте мне представить этого человека, это Сюй Гуан, командир второй роты, лично назначенный Су Дунмином, — указал на парня Юэ Чжун, после чего достав пачку фотографий, передал их Вэнь Баого, — Мэр Вэнь, это фотографии убийц, подосланных ко мне несколько дней назад, верно?

— Верно! – посмотрев на фотографии, мэр Вэнь подтвердил их достоверность.

— Сюй Гуан, кто этот человек? – спросил Юэ Чжун, указывая на фотографию одного из экспертов скоростного типа.

— Это Вэнь Юй, — не раздумывая, сразу ответил парень, — Опытный солдат, поступивший на службу одновременно со мной, позже присоединившийся к спецназу командира Су Дунмина.

— А это кто? – убрав фотографию Вэнь Юй, Юэ Чжун достал другую, на которой был изображен Энхансер с навыком «Огнестрельная подготовка».

— Его зовут Го Мин, — отвечал Сюй Гуан, — Он специалист в использовании различного оружия, а также очень точен в стрельбе. Кроме того, он, в конце концов, также стал членом спецназа в армии Су Дунмина.

— Достаточно! – громко крикнул Су Дунмин, прерывая рассказ Сюй Гуана, и посмотрев на Юэ Чжуна, яростно заорал, — Это все ваши фантазии, вы заставили его говорить! Вы просто наводите клевету на меня!

— Мэр Вэнь, секретарь Пэн, уважаемые командующие, я уже представил достаточные доказательства того, что именно Су Дунмин был тем, кто подослал ко мне убийц. Я требую справедливости, поэтому прошу вас, дайте ее мне, иначе мне придется все брать в свои руки.

Выслушав Юэ Чжуна, четыре лидера армии и оба правительственных чиновника нахмурились, так как четко поняли смысл его слов: если они не смогут дать удовлетворительного ответа, то Юэ Чжун сам проявит инициативу, чтобы убить Су Дунмина. На сегодняшний день у комдива оставалось еще около 1500 солдат, поэтому новое столкновение между ними станет большой ошибкой для правительства города, это было абсолютно не в их интересах.

— Если ты хочешь мою жизнь, то приди и возьми ее, если тебе, конечно, хватит сил! – холодно проговорил Су Дунмин, который вполне естественно предполагал, что другие лидеры города не останутся безучастными.

— Ты думаешь, я не осмелюсь? – зловещий блеск появился в глазах Юэ Чжуна, а вместе с ним и гнетущая кровожадная аура.

Напряжение в конференц-зале моментально подскочило, это почувствовали все. Эксперты-телохранители военных командиров сразу же напряглись и, не спуская глаз с Юэ Чжуна, готовились перехватить его в случае внезапного нападения.

— Озвучьте свои условия. Юэ Чжун, чего вы хотите? – не обращая внимания на напряженность, равнодушно спросил Вэнь Баого, который прекрасно понимал, что Юэ Чжун не хотел бы ссориться со всем городом SY, но и одновременно с этим не мог поддаться давлению.

— Казнить Су Тяньяна! – не сдавая своих позиций, сразу же потребовал Юэ Чжун, — Тогда я готов буду забыть обо всем остальном, и верну сотню пленных солдат.

— Только через мой труп! – категорически отказался Су Дунмин, посмотрев на Юэ Чжуна ненавистным взглядом, — До тех пор, пока я — Су Дунмин, вы не сможете даже пальцем прикоснуться к моему сыну, — как-никак у него был только один сын: если Су Тяньян будет казнен, его род Су просто перестанет существовать.

— Два штурмовых вертолета и пилоты к ним! – выдвинул следующее требование Юэ Чжун.

Несравненная атакующая сила боевых вертолетов очень впечатлила Юэ Чжуна. На самом деле у него были ударные вертолеты, обнаруженные на военной базе мотострелковой бригады, но ему, как всегда, не хватало пилотов, умевших управлять ими.

— Мои вертолеты и пилоты были уничтожены тобой! – Су Дунмин чуть ли дырки не сделал на Юэ Чжуне, пока сверлил его взглядом.

Юэ Чжун продолжил выдвигать различные требования о получении компенсации в виде армейской техникой или военных специалистов, однако все они были отвергнуты Су Дунмином при молчаливой поддержке всех остальных влиятельных людей города. Ни один из них не горел желанием усиливать Юэ Чжуна и смотреть, как тот приобретает больше огневой мощи.

— Раз так, то я позволю своему представителю, Дагоу Цзы, вести переговоры от моего имени, — сказал Юэ Чжун, указывая на сидевшего рядом Дагоу Цзы.

Развивая свои способности, бывший крестьянин из деревни Тигра, сумел значительно улучшить свои переговорные навыки, умея быть неумолимым, Дагоу Цзы обладал превосходными навыками торговли. После того как Юэ Чжун представил его, Дагоу Цзы, широко улыбаясь, внезапно огорошил всех присутствовавших:

— Мы хотим получить 3000 красивых девственниц! Этого будет достаточно, чтобы забыть обо всех проблемах.

Само собой, он хотел меньше женщин, но все же решил с самого начала завысить цену, чтобы сразу поставить противоположную сторону в оборонительную позицию. Тогда все, что они хотели бы получить, они смогут выторговать.


Предыдущая | Следующая