Глава 271. В бой! Прямое нападение!

Предыдущая | Следующая


Внезапное ночное нападение Юэ Чжуна было очень красивым: не потеряв ни одного человека, он смог устранить целую роту солдат и уничтожить почти две трети военной техники Су Дунмина, чем продемонстрировал свое четкое понимание тактики и разрушительную силу. Если Юэ Чжун нацелился бы на их город, то все пять командиров, несомненно, объединились бы для его уничтожения. Однако произошедший инцидент стал продолжением личной вражды между Юэ Чжуном и Су Дунмином, поэтому военные лидеры не намеревались рисковать всем только ради личных разборок номинального главнокомандующего. Ведь если Юэ Чжуна не уничтожить одним мощным и быстрым ударом, то он непременно вернется, да с еще большей силой, и заставит их платить по счетам.

— Что насчет вас, Лю Хойфэн? – с затвердевшим лицом спросил Су Дунмин.

— У меня нет четкой позиции, какое бы решение вы не приняли, я поддержу его, — безразлично ответил последний пятый командир. Он не горел желанием сталкиваться с Юэ Чжуном, он в этом не видел никакой выгоды. А ночная вылазка Юэ Чжуна была лишь сведением счетов между враждующими сторонами, и Лю Хойфэн не хотел вовлекать в это своих подчиненных.

— Ясно! – хлопнув по столу, встал Су Дунмин, — Все с вами ясно! Хорошо! Вы можете бояться Юэ Чжуна, но только не я. Я собираюсь уничтожить этого ублюдка всеми своими силами.

— Командующий Су, пожалуйста, подождите! – только Су Дунмин намеревался выйти из зала, как ему навстречу вошел мэр Вэнь Баого и заблокировал ему выход.

— Мэр Вэнь! – оттолкнув мэра, Су Дунмин со стальным выражением лица сказал, — Я собираюсь уничтожить проклятого Юэ Чжуна, что бы вы ни хотели мне сказать, вы можете сделать это позже.

— Командующий Су! – снова загородил выход мэр и, спокойно посмотрев на комдива, спросил четким голосом, — У вас есть какие-либо доказательства, что это сделал Юэ Чжун?

— Какие, к черту, доказательства вам нужны?! – мгновенно взревел Су Дунмин, — Очевидно, что это дело рук урода Юэ Чжуна! Больше сотни моих солдат погибло от его рук, и после этого вы хотите, чтобы я сдерживал свой гнев?

— Юэ Чжун также утверждал, что именно ваш сын Су Тяньян подослал к нему убийц, — все с таким же спокойным выражением ответил мэр Вэнь, — Насколько я помню, когда мы прислали к вам следователей, вы немедленно остановили процесс расследования, требуя представить убедительные доказательства виновности Су Тяньяна, прежде чем позволили бы его допросить. В то же время сейчас вы без каких-либо доказательств намерены взяться за оружие и напасть на Юэ Чжуна. Разве эти ситуации не аналогичны?

Ранее Вэнь Баого посылал людей к военному лагерю комдива Су, желая вызвать на допрос Су Тяньяна, однако его отец высказался резко против этого, и с высокомерием главнокомандующего вышвырнул людей мэра, он прямо отказался подчиняться их требованиям.

— Вэнь Баого, — угрожающе посмотрел на него Су Дунмин, — Вам лучше разобраться в своем правительстве, если вы хотите добраться до моего сына, то в первую очередь разберитесь с сыном Пэн Миндэ! – и снова отодвинув мэра, уверенно покинул конференц-зал.

— Ню Цзиньбао, — проводив взглядом командира дивизии, мэр Вэнь сразу же по рации связался с начальником отделения полицейских, блокировавших выход с территории Юэ Чжуна, — Возьмите своих людей и немедленно покиньте этот район! – со вздохом распорядился он, кажется, столкновения между силами Юэ Чжуна и Су Дунмина избежать не получилось.

— Отступать! Отступать! Быстро все назад! – получив приказ, заорал Ню Цзиньбао, собирая и уводя своих полицейских с возможной линии фронта. Он совершенно не готов был увязнуть в скором бою.

Су Дунмин отдал приказ на мобилизацию, и вскоре его солдаты уже собирались и грузились по армейским машинам. Через какое-то время из военного лагеря выехала большая колонна, которая под прикрытием трех БМП устремилась в сторону Цветущей улицы. В то же время среди различных сил и фракций города, имевших неплохие связи, уже распространилась информация о надвигающемся сражении, поэтому многие группировки, также мобилизовав свои силы, отправили их на линию фронта в качестве своих наблюдателей. Ведь в тот момент как Юэ Чжун будет разгромлен, они немедленно сделают свой ход и, присоединившись к избиению, постараются что-нибудь прибрать к рукам или же получить какие-нибудь другие преимущества.

 

Вскоре длинная колонна различной военной техники, такой как БМП, джипы с пулеметами, бронированные грузовики и прочей бронетехники, добралась до улиц, контролируемых Юэ Чжуном.

— Они здесь! – бойцы элитного батальона специального назначения, скрываясь в зданиях, хладнокровными взглядами рассматривали начавший входить на их территорию большой армейский конвой. И в тот момент, как половина всей колонны вошла на Цветущую улицу, из одного здания показался Юэ Чжун, державший на плече свой 120-мм противотанковый гранатомет PF-98 и, наведя его на головной БМП сил вторжения, спустил курок.

Ракета моментально долетела до машины, и на месте БМП вспыхнул большой огненный шар, а сильный грохот взрыва, разнесшийся на все окрестности, послужил сигналом. Следом за этим взрывом множество бойцов, скрывавшихся в различных местах, одновременно высунулись и, наведя свои точно такие же гранатометы, выпустили снаряды в наступающую бронетехнику.

БУМ! БАХ! БАБАХ! Один за другим начали непрерывно раздаваться взрывы. Благодаря этой внезапной атаке множество различной военной техники было моментально уничтожено. Из этих взрывов разлетались куски обшивки транспорта, части тел людей, кому-то повезло больше и его лишь откидывало, в то время как оставшиеся тут же оказались посреди разыгравшегося пламени, мало кому удалось избежать прохождения через такой ад.

Неожиданным нападением Юэ Чжун за один раз смог уничтожить 23 единицы бронетехники, внутри которой погибло более 200 солдат. Две роты, не успевшие что-либо сделать, были моментально уничтожены. Из этих 200 солдат порядка 60 были профессионалами, прошедшими строгую военную подготовку, из которых в нынешней армии и формировалось ядро отрядов. С гибелью этих людей общая боевая сила Су Дунмина еще раз уменьшилась.

Выпустив противотанковые ракеты, бойцы спецбатальона достали свои автоматы и немедленно открыли огонь по тем солдатам, которые услышав взрывы, успели залечь на землю и сейчас ползли в ближайшие укрытия. За несколько секунд еще порядка 20 солдат было убито. Из-за столь мощной и беспощадной атаки многие неопытные солдаты противника быстро потеряли свою волю к сражению и, побросав оружие на землю, незамедлительно устремились в спасительные переулки.

— Не отступать! Не дезертировать! – надрывался командир первого батальона Чжоу Вэй, хорошо обученный и весьма опытный командир, который расстреляв еще нескольких дезертиров, продолжал кричать диким голосом, — Тот, кто дезертирует, будет немедленно расстрелян!

Вввпт~

Голова комбата Чжоу Вэй развалилась на куски, красные и белые ошметки, разлетевшись во все стороны, посыпались на землю с весьма неприятным звуком. На расстоянии двух километров от тела упавшего комбата, на крыше одного высокого здания, лежал Бай Хэ и, смотря в прицел своей снайперской винтовки, искал следующую цель. Он уже дважды успел улучшить свой профильный навык «Снайперская подготовка», и сейчас его снайперские способности достигли просто безумного уровня. С расстояния двух километров он мог сделать то, что обычный снайпер и с одного километра не сумеет сделать. Снайпер с подобными навыками мог легко в одиночку контролировать часть поля боя.

— Снайпер! Там снайпер! Все в укрытие! – закричал один из опытных бойцов. Однако в следующий миг и его голова лопнула точно так же, как и голова комбата, Бай Хэ быстро заткнул слишком умного врага. Оказавшись под угрозой невидимой смерти, солдаты, пришедшие сюда с полной уверенностью в своей силе, начали колебаться. Особенно новобранцы, которые, пройдя только сокращенное обучение, уже принялись искать укрытия, не решаясь двигаться вперед и рисковать своими жизнями.

Мощный упреждающий удар Юэ Чжуна оказался довольно сокрушительным для солдат первого батальона Су Дунмина. Тем не менее, в этом батальоне было немало опытных и закаленных солдат, поэтому, даже столкнувшись с мощным сопротивлением и понеся потери, они смогли вскоре объединиться и начать интенсивную перестрелку с бойцами Юэ Чжуна.

Среди элитных солдат Юэ Чжуна было шесть высококлассных снайперов, прекрасно владевших своим ремеслом. Хоть они и не могли сравниться с их командиром Бай Хэ, они по-прежнему оставались чрезвычайно эффективными снайперами. Прячась сейчас на различных возвышенностях, каждый из них четко и уверенно снимал одного солдата противника за другим, в то время как товарищи погибших могли лишь беспомощными взглядами смотреть на их смерть.

Однако силы Су Дунмина были велики, и к сражению вскоре присоединились свежие солдаты второго батальона. Но и они, не имея поддержки со стороны экспертов-Энхансеров, попали под прицельный огонь шестерых снайперов, и лишь с большим трудом могли продвигаться вперед. И все это время им также приходилось бессильно наблюдать, как их товарищи падали один за другим. Все эксперты Су Дунмина, которые должны были поддерживать своими навыками обычных солдат, уже были убиты Юэ Чжуном. Снайперы же военных, только высовываясь из укрытий, тут же получали пулю со стороны снайперов Юэ Чжуна, занявших самые лучшие позиции из всех возможных. Своими выстрелами им удавалось сдерживать реорганизацию сил противника, тем самым, замедляя их продвижение.

В этот момент и показались в небе два грозных штурмовых вертолета Z-9, увидев которые, солдаты первого и второго батальонов Су Дунмина резко воспряли духом и почувствовали уверенность. Как-никак эти машины считались воздушными монстрами – убийцами танков. Если не было никаких систем противовоздушной обороны, то боевые вертолеты были практически непобедимы. Бойцы элитного батальона Юэ Чжуна, также завидев приближение этих машин, сузившимися глазами смотрели на них, ощущая беспокойство и некоторую нервозность.

Прибыв на поле боя, два штурмовых вертолета быстро выпустили ракеты и, разнеся одно из зданий, утопили его в море огня, в котором моментально погиб один из бойцов элитного батальона, скрывавшийся внутри. Разобравшись с этим бойцом, вертолеты открыли огонь и по другим зданиям, в которых засели солдаты спец батальона и некоторые гражданские, не успевшие покинуть линию фронта. Менее чем за две минуты под беспощадным огнем двух вертолетов Z-9 было уничтожено четверо элитных экспертов из подчиненных Юэ Чжуна.

Это было впервые, когда они понесли такие потери в бою. Все-таки каждый из них был защищен броней из чешуйчатой шкуры кабана, а головы – солдатскими шлемами, сделанными в городке Дайянь, где их также покрыли дополнительным слоем чешуйчатой шкуры, поэтому у них было очень мало незащищенных участков. Если враги не попадали в такие участки, то их пули практически не наносили какого-либо урона бойцам элитного батальона. Именно благодаря такому снаряжению и защите, среди бойцов этого подразделения практически не было убитых или раненых. Конечно, нельзя было скидывать со счетов и их боевые способности, которые были намного выше, чем у обычных солдат.

Только вертолеты Z-9 развернулись к другим зданиям и намеревались увеличить давление на защитников улицы, как на крышу одного из зданий запрыгнул Юэ Чжун, уже вооруженный своим самым мощным оружием – 120-мм гранатометом PF-98. Быстро прицелившись, он выпустил ракету в сторону одного из вертолетов, и моментально в небе вспыхнула яркая вспышка, следом за которой раздался громкий грохот — ракета угодила точно в один из вертолетов, быстро спуская его с небес на землю.

Видя это, пилот второго вертолета уже начал закладывать вираж, собираясь покинуть опасное место, однако Юэ Чжун не дал ему уйти и, быстро активировав «Искусство страха», направил в пилота мощный ментальный удар, от которого броня вертолета не смогла защитить. Лицо пилота замерло и, сплюнув большую порцию крови, он завалился на бок. Воздушная машина, потеряв управление, закрутилась на месте и, ускорившись, со всего маха врезалась в одно из зданий. Взорвавшись от сильного столкновения, вертолет уничтожил само здание, которое обрушившись, и похоронило под собой машину.

— Как это возможно? Он, в самом деле, смог уничтожить два боевых вертолета!

— Это уже слишком! Он по-прежнему человек?

Солдаты Су Дунмина, наблюдавшие издалека за сражением одного человека против двух вертолетов, быстро покрылись холодным потом, в то время как на их лицах застыло шокированное выражение. Боевой дух солдат также стремительно падал вниз, как-никак штурмовые вертолеты Z-9 были одними из самых мощных машин под командованием Су Дунмина, и считались машинами смерти и его козырем. Они были чрезвычайно эффективны как в боях против зомби, так и в устрашении независимых групп людей из небольших поселений.

Чтобы расправиться с небольшой независимой группой выживших достаточно было просто показать ударные вертолеты, как у увидевших их сразу сходило на нет желание сопротивляться. Да и сам Су Дунмин считался сильнейшим командиром, в том числе и потому, что имел подобные машины смерти. Однако прошлой ночью Юэ Чжун уничтожил огромную часть его военной техники, поэтому комдиву не оставалось другого выбора, кроме как привести последних двух монстров на поле боя.

Увидев, что их командир уничтожил оба штурмовых вертолета, боевой дух бойцов элитного батальона резко подскочил вверх, поэтому в продолжившейся перестрелке они полностью подавили солдат второго батальона Су Дунмина. Особенно в этом преуспело подразделение снайперов под командование Бай Хэ, которое последовательно и быстро отстреливало командиров и выделявшихся опытных солдат, не позволяя врагу перегруппировываться и сражаться единым фронтом.

После уничтожения двух вертолетов Z-9 Юэ Чжун направился в сторону Су Дунмина.

Потеряв почти всех командиров и опытных ветеранов, солдаты второго батальона комдива Су не понимали, что вообще можно сделать, находясь под снайперским огнем. У военных было только одно оружие, которое могло бы быстро справиться с элитными силами Юэ Чжуна, и это была тяжелая артиллерия. Как только военные перестанут обращать внимание на мирных жителей Цветущей улицы, то они смогут довольно быстро подавить сопротивление Юэ Чжуна и, помимо снайперов, засевших слишком далеко, все остальные бойцы мгновенно обратятся в пепел.

Фигура Юэ Чжуна, постоянно продвигавшаяся вперед, все время мелькала в разных местах, пока он пытался уклоняться от пуль, но вместе с тем он еще и разбрасывал ручные гранаты среди солдат противника. Поэтому везде, где он появлялся, начинали грохотать взрывы, уничтожавшие или травмировавшие солдат, которые падая на землю, орошали ее своей свежей кровью.

— Вторая рота, вправо! – в мегафон отдавал приказы командир второго батальона Ву Минхэ, стоявший на переднем краю и хорошо видевший приближение Юэ Чжуна, — Третья рота, достать гранатометы, и немедленно взорвать, к чертовой матери, этого ублюдка!

ВВПТ! Из ниоткуда прилетела снайперская пуля, прошившая голову комбата Ву, которая разлетелась на кусочки точно так же, как и голова командира первого батальона.

— Комбат! Командир! – в отчаянии закричали солдаты второго батальона.

После устранения Ву Минхэ давление на Юэ Чжуна значительно уменьшилось. Тем не менее, солдаты противника, видя, что на их врага пули не оказывают никакого влияния, самостоятельно решили перейти на более тяжелое вооружение. Так как каждый из них обладал хотя бы ручными гранатами, то начав действовать совместно, они смогли бы устроить ад на отдельно взятом участке поля боя и наконец-то убить этого монстра в людском обличии. Часть солдат, нацелившись в Юэ Чжуна из гранатометов, выпустила в него ракеты, в то время как другая, достав ручные гранаты, забросала его ими, благодаря чему они все же смогли устроить там небольшой филиал ада.


Предыдущая | Следующая