Глава 270. Возвращение долгов

Предыдущая | Следующая


— Очень хорошо, — проговорил Юэ Чжун, смотря на лидера Огненного Феникса, — Если твоя информация окажется правдивой, то по завершении операции я, безусловно, не буду к тебе несправедлив!

— Большое спасибо, командир Юэ, — расплылась в улыбке Очаровательная Лю.

Ночью того же дня установилась темная, без единого лучика лунного света, и очень ветреная погода. Весь город погрузился в непроглядный мрак, и только некоторые области и районы города до сих пор освещались. Так как армией города SY управляли пять практически независимых командиров, то для предотвращения возможных конфликтов между ними у каждого лидера была своя резиденция и своя военная база, которые находились на расстоянии нескольких километров от лагерей других командиров.

Под покровом кромешной тьмы Юэ Чжун вел своих бойцов элитного батальона прямиком к лагерю Су Дунмина, номинального главнокомандующего китайской армии города SY. В триаде Огненного Феникса, состоявшей исключительно из женщин, было немало хорошеньких и симпатичных девушек, которые зарабатывали проституцией в военных лагерях, где получали немало различных сведений, а также некоторую защиту для всей триады. Вот эти девушки и сообщили своей командирше, что именно в лагере Су Дунмина укрылись выжившие эксперты, совершившие покушение на Юэ Чжуна.

Продвигаясь вперед, Юэ Чжун тщательно выбирал путь и, предпочитая наиболее темные переулки, уверенно приближался к воротам военного лагеря, добравшись до которых, обнаружил здесь двух солдат, стоявших на страже. Дав сигнал рукой, Юэ Чжун отправил вперед профессионального киллера Чэн Юй, который вытащив духовую трубку, быстро дунул в нее, выпуская в шею одного из солдат отравленный дротик. Солдат, схватившись за шею, успел лишь повернуть голову, но не имея возможности сопротивляться, быстро потерял сознание. Следом за этим Юэ Чжун активировал «Искусство страха» и, направив его на второго солдата, нанес ему сокрушительный психический удар, от которого тот, также свалившись беззвучно на землю, застыл с пеной у рта.

Разобравшись с охраной, Юэ Чжун успел лишь взглядом проводить мелькнувшую фигурку малышки Яо-Яо, которая активировав свой «Теневой шаг», словно молния, бросилась вперед, и через несколько мгновений ее уже нигде не было видно. Активировав «Охватывающую броню», Юэ Чжун повел своих бойцов внутрь военного лагеря, но войдя туда, они обнаружили лишь множество трупов солдат, лежавших вдоль дороги с перерезанным горлом. Все-таки эта Яо-Яо была естественным Эвольвером скоростного типа, которая пройдя через бесчисленное множество сражений и строгую подготовку элитных солдат, сумела развить свои силы далеко за пределы возможностей сильнейших солдат и бойцов прошлого мира. В ее присутствии даже Юэ Чжун начинал испытывать головную боль, у обычных солдат не было просто ни единого шанса против нее.

Пока солдаты противника один за другим навсегда умолкали, бойцы спецбатальона закладывали бомбы и мины на различных образцах военной техники, таких как БТР, БМП и других бронированных машинах, и даже на некоторых боевых вертолетах. Обнаружив пять танков внутри базы, Юэ Чжун сильно пожалел, что не мог забрать этих красавцев в свое накопительное кольцо, очень уж он не хотел их уничтожать. Бойцы попытались их вскрыть, но не сумев этого сделать, Юэ Чжун решился активировать «Дьявольское пламя», с помощью которого и проделал в их броне отверстия, куда позже были заложены бомбы замедленного действия.

Двигаясь вглубь спящего военного лагеря, эксперты Юэ Чжуна, всякий раз встречая патрули солдат, быстро и тихо с ними разбирались. Все-таки каждый из бойцов элитного батальона был подобран и чуть ли не лично обучен Юэ Чжуном, на сегодняшний день все они преодолели рубеж 20-го уровня. Имея за спиной огромный опыт боев, и пройдя специальную подготовку, каждый из них был практически непобедим.

Вскоре Юэ Чжун и его команда добрались до казарм, в которых скрывались неудавшиеся убийцы, но не став вламываться сразу, Юэ Чжун просигнализировал, чтобы его бойцы все заминировали. Закончив здесь, он разделил своих людей на четыре команды и отправил их в различные части базы с тем, чтобы они везде заложили взрывчатку и мины, убивая при этом всех попадавшихся солдат. Минут через 15 все бойцы элитного спецназа благополучно вернулись к своему командиру.

Завершив эту часть плана, Юэ Чжун взмахнул рукой и, отправив своих людей прочь с базы, остался здесь в одиночку. В этот раз он прибыл сюда не для того, чтобы уничтожить силы Су Дунмина, а чтобы вызвать огромную шумиху. Все-таки если дело дойдет до смертельного боя, то обе стороны понесут большие потери, а Юэ Чжун категорически не хотел терять экспертов, которых он с такой тщательностью обучал.

— Ну что ж, время пришло, — прошептал Юэ Чжун, глядя на часы.

БУМ! БАХ! БАБАХ!

Практически одномоментно чуть ли не по всему лагерю начали раздаваться взрывы, которые корежили и разрывали различную армейскую и бронированную технику, зачастую превращая ее в груду бесполезного металлолома. Многие здания и казармы также разрушались и быстро поглощались начавшим бушевать пожаром, который взялся уничтожать то, что еще не было разрушено. Под обломками зданий погибло немало людей, и было уничтожено немало снаряжения и оборудования. Огромное количество выживших, ничего не понимавших солдат, бегая в поисках врага, или же срывая голоса в попытках отдать приказы, лишь еще больше погружали базу в хаос.

Казармы, в которых спали напавшие на Юэ Чжуна Энхансеры, также взорвалась, и упавший потолок похоронил под собой всех убийц. Как оказалось, внутри этого здания на ночлег располагались почти все высокоуровневые эксперты, на развитие которых Су Дунмин потратил немало ресурсов, даже Юэ Чжуну при столкновении с ними пришлось бы отступить. Однако сейчас он одним махом убил более 90% из них. Тем не менее, неожиданно на месте этого рухнувшего здания часть обломков разлетелось в разные стороны, а из-под них высоко в воздух взмыла огромная и мощная фигура.

— Эксперт! – проводив эту фигуру взглядом, Юэ Чжун сразу определил, что это был Энхансер с навыком «Обращение в оборотня», и раз ему удалось выбраться из-под рухнувшего здания, то значит, он был высокоуровневым экспертом.

И предположения Юэ Чжуна оказались недалекими от истины. Этого эксперта-оборотня звали Ло Буфань, и в действительности он был Эвольвером скоростного типа, на развитие которого Су Дунмин потратил особенного много усилий, так как небезосновательно считал его лучшим своим экспертом. Будучи скоростным Эвольвером, Ло Буфань, активируя свое «Обращение в оборотня», достигал просто невероятной скорости, во всем городе не было никого, кто мог бы сравниться с ним. А благодаря тому, что он уже три раза улучшил свой навык трансформации, все его атрибуты в обращенной форме получали просто немыслимый прирост. Например, пулеметные 12,7-мм пули могли проникнуть только под его кожу, в то время как автоматные 7,62-мм просто вязли в шкуре. Он был поистине страшным врагом.

— Позволь мне отправить тебя к богам, или демонам, – усмехнувшись, пробормотал Юэ Чжун и, глядя на высоко взмывшего в воздух оборотня, мгновенно достал противотанковый гранатомет PF-98. Наведя тяжелый гранатомет на подпрыгнувшего эксперта, он с довольной улыбкой нажал на спусковую скобу, выпуская в того 120-мм противотанковый снаряд.

— Что?! Не-е-е-ет! – с диким отчаянием закричал Ло Буфань, увидев летевший в него большой снаряд. Не сумев что-либо сделать, он не смог избежать попадания ракеты, которая достигнув его, взорвалась с громким грохотом и огромным огненным шаром, выпустившим во все стороны большое количество шрапнели и осколков. Попав под мощнейший удар, все тело Ло Буфаня разлетелось на множество полу-обугленных кусков мяса, покрытых вонючей паленной шкурой. Независимо оттого насколько грозным был его навык «Обращение в оборотня», он все же не мог сопротивляться мощи 120-мм противотанкового гранатомета. Даже Юэ Чжун не позволял себе быть невнимательным против такого вооружения.

Энхансеры были очень сильны, но они не были непобедимы. Пока есть подходящее оружие, любой высокоуровневый эксперт будет уничтожен так же, как и нормальный человек. В то же время самыми опасными людьми становились Энхансеры, обладавшие навыками обращения с современным вооружением, например, такие как Юэ Чжун, который никогда не упускал возможности узнать что-нибудь новое о современных видах оружия, ведь встречи с различными врагами требовали от него использования всевозможных методов и тактик.

Быстро добравшись до останков тела Ло Буфаня, Юэ Чжун подобрал его голову и более-менее уцелевшие куски тела, после чего немедленно направился к выходу из военного лагеря.

Вскоре солдаты немного образумились и, действуя согласно приказам своих офицеров, быстро организовались. Приступив к тушению огня, они одновременно оказывали помощь раненым, в то же время сигнал тревоги звучал по всей военной базе, повсюду шли поиски диверсантов, но Юэ Чжун со своими людьми был уже очень далеко, так что поиски ни к чему не привели.

Не смотря на натянутые отношения между пятью командирами, в тот момент как войска Су Дунмина подверглись нападению, остальные четыре лидера сразу же послали своих людей ему на помощь, и уже через некоторое время весь лагерь Су Дунмина был плотно окружен солдатами. Это было основной причиной, по которой Юэ Чжун поторопился покинуть это место, ведь иначе он бы просто оказался в ловушке.

 

— Проклятый Юэ Чжун! Черт! Черт бы тебя побрал! – глядя на жалкое состояние своего лагеря, глаза Су Дунмина сверкали бешенством, он чуть ли кровью не кашлял от переполнявшего его гнева, в этот раз его потери превысили все допустимые пределы. Танки, вертолеты, БМП, другая бронированная техника и даже гаубицы, все это теперь было ничем иным, как дорогим металлоломом. Его двухтысячная армия этой ночью сократилась на 162 человека, в том числе почти всех своих высокоуровневых экспертов. Из-за этого его общая сила резко снизилась, и сейчас он был самым слабым среди всех командиров, что увеличило его ненависть к Юэ Чжун в двукратном размере.

— Молодые люди действительно импульсивны! – вздохнул секретарь партии Пэн Миндэ, просматривая детали дела, касавшегося ночного нападения. Несмотря на то, что не было ни одного доказательства того, что это было дело рук Юэ Чжуна, все знали, что это был определенно его ответный удар, причем никто не ожидал, что он окажется настолько быстрым и безжалостным. Всего за одну ночь Су Дунмин понес невообразимые потери. Из тяжелого вооружения он потерял две трети своих запасов, и вместе с этим еще 200 человек были убиты или ранены, что составляло 10% от его общего числа войск. Теперь все командиры армии наконец-то начали осознавать, насколько Юэ Чжун может быть быстрым и беспощадным, если его спровоцировать.

— Я считаю, что мы должны немедленно собрать армию и ликвидировать эту проклятую змею! – с пепельным лицом Су Дунмин вынес предложение на обсуждении с лидерами города, — Юэ Чжун посмел нападать на нашу армию, его мужество уже достигло небес. Сегодня он осмелился напасть на мои войска, и теперь кто знает, на кого он нападет завтра! Мы должны действовать вместе и позаботиться о нем, пока он не сбежал из города!

— Комдив (командир дивизии) Су, у вас есть какие-нибудь доказательства, что это был Юэ Чжун? – негромко спросил Шэнь Хунъян, отец девушки-комбата (командира батальона) Шэнь Сюэ, — Если нет, то как мы можем взяться за оружие?

— Комдив Су, — слегка улыбнувшись, обратился к нему Цянь Вэйминь, — Я думаю, что будет лучше, если мы продолжим осторожное и тщательное расследование. Мы не можем позволить сбежать преступнику, но также мы не можем бездоказательно обвинять другого человека. Вы так не думаете?

— Старший Ло, что вы думаете? – нахмурившись, Су Дунмин перевел взгляд на своего союзника Ло Тяньи.

— Я думаю, — выпустив большой клуб сигарного дыма, протянул Ло Тяньи, так и не посмотрев в сторону Су Дунмина, — Пришло время, чтобы встретиться и поговорить с Юэ Чжуном.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая