Глава 269. Сдержанность

Предыдущая | Следующая


Вскоре после первых вестей о появлении вооруженного отряда по всему городу начал раздаваться вой сирен, полицейские подразделения мобилизовались одно за другим. Спеша навстречу вооруженным людям, они начали быстро формировать на их пути блокады и баррикады. Дислоцированный поблизости спецназ полиции прибыл первым и, создав первую баррикаду перед людьми, которых вел Чэн Юй, остановил их продвижение. Добравшись до этой блокады, Чэн Юй увидел, что полицейские, перегородив улицу, засели в укрытиях, но, не открывая огонь, лишь смотрели на них.

— Эй, там, приветствую вас! Я начальник отделения полиции, Ню Цзиньбао. Я не знаю, что произошло, но ваши действия можно расценивать как начало бунта! – громко кричал в мегафон истекавший потом толстый мужчина средних лет, имевший массивный, похожий на пивной, живот. Ему очень не хотелось начинать сражение с пришедшими солдатами, ведь если бой начнется, то будет очень много жертв, а сам он очень не хотел умирать. Более того, если он сделает первый выстрел, то для него все может осложниться еще больше.

— Вы, люди, осмелились совершить нападение на нашего командира Юэ, желая убить его! – угрожающе ответил Чэн Юй, — Неужели вы думаете, что мы так легко испугаемся? Если вы не сможете дать нам объяснения, то у нас не останется иного выбора, кроме как начать войну! Даже если мы должны будем умереть здесь, мы не станем отказываться от нашей мести!

— Это заблуждение или недоразумение, – умиротворяющим голосом говорил Ню Цзиньбао, — Дайте мне время, чтобы я сообщил об этом мэру Вэнь. Сами подумайте, ведь это должно быть недоразумение! Вам стоит сейчас разойтись, хорошо?

— Мы будем ждать здесь! Я даю вам четыре часа, и если за это время я не увижу Вэнь Баого или Пэн Миндэ, то нам придется начать войну. Даже если мы все погибнем здесь, наши 4000 братьев из города Нин-Гуан обязательно отомстят за нас! – ледяным тоном ответил Чэн Юй, хорошо понимавший, что Юэ Чжун не хотел бы вступать в бой с силами города SY. Но на попятную им идти уже поздно, только будучи агрессивными, они смогут получить больше преимуществ.

Толстый Ню Цзиньбао, безостановочно утирая пот, подозвал своего заместителя и строго обратился к нему:

— Ву Энь, я должен встретиться с мэром Вэнь, поэтому вы остаетесь за старшего. Помните, ни в коем случае не провоцировать другую сторону, и ни в коем случае не делать первый выстрел. Если что-нибудь случится, то вы будете единственным ответственным!

— Есть, – безразлично ответил Ву Энь, глядя на начальника колючим взглядом. Способности Ню Цзиньбао, как полицейского, были намного ниже, чем Ву Эня, и только благодаря связям и закулисным интригам, он смог занять более высокую должность. Само собой, Ву Энь презирал такого начальника.

Оставив все на своего заместителя, Ню Цзиньбао быстро сел в машину и поспешил в офис мэра Вэнь, которому и доложил обо всем.

— Что?! На Юэ Чжуна было совершено нападение? Так, он умер или нет? – строго переспросил побледневший Вэнь Баого. От ответа на последний вопрос напрямую зависит отношение города SY к его силам.

— Я не знаю, — опустив голову и немного подумав, честно ответил Ню Цзиньбао.

— Вы только что сказали, что подчиненные Юэ Чжуна привели войска, но ничего не делая, только противостоят вам? – нахмурившись, продолжал расспрашивать мэр.

— Мм! Да, похоже на это, — быстро ответил начальник отделения полиции.

— Значит, скорее всего, он все еще жив! – в глазах Вэнь Баого промелькнуло разочарование, — В противном случае, его подчиненные не пришли бы сюда только для того, чтобы демонстрировать свою сдержанность.

Если бы Юэ Чжун действительно умер, то та огромная сила, подчинявшаяся ему, определенно развалилась бы, что дало бы властям города возможность отправить свои войска и, ликвидировав эту силу, стать единоличными хозяевами всего региона. До сегодняшнего дня и Юэ Чжун, и военные воздерживались от столкновения, так как обе силы были примерно равны, и если одна из сторон решится напасть на другую, то даже победив, она понесет катастрофические потери.

Обдумав некоторое время сложившееся положение, Вэнь Баого встал и решительно направился прочь из своего кабинета.

 

— Я мэр Вэнь Баого, и пришел сюда, чтобы увидеть Юэ Чжуна, — мэр, быстро прибыв к отряду солдат Чэн Юйя, лично обратился к нему.

— Пожалуйста, вас проводят, — подавшись в сторону, Чэн Юй позволил мэру пройти.

Не проявляя каких-либо признаков страха, мэр Вэнь спокойно отправился вглубь территории Юэ Чжуна, не взяв при этом с собой ни одного телохранителя. В этом не было необходимости, так как после покушения все три улицы охранялись усиленными постами солдат, вооруженных автоматами «Тип 03», которые строго и внимательно наблюдали за всем происходящим. Мобильные группировки, такие как Черный Тигр и Огненный Феникс, развили бурную активность, тщательно выискивая и пытливо собирая всю возможную информацию как о нападавших убийцах, так и о самом покушении. Полтора десятка бойцов спецбатальона быстро вернулись со своих миссий и, спрятавшись в непосредственной близости от особняка Юэ Чжуна, внимательно несли дежурство. В таких условиях повышенной безопасности просто невозможно было бы совершить повторное нападение на Юэ Чжуна.

Войдя в особняк, Вэнь Баого обнаружил здесь изуродованного Юэ Чжуна, лежавшего сейчас на кровати, в то время как его голова покоилась в объятиях Тун Сяоюнь. Все его лицо было покрыто опухшими сине-фиолетовыми рваными ранами и многочисленными следами ожогов. Кровь до сих пор сочилась из некоторых ран, и к этому времени успела пропитать все постельное белье чуть ли не до малинового цвета. Если бы Вэнь Баого не знал, кто перед ним, то ни за что не узнал бы в этом жутко обезображенном человеке Юэ Чжуна.

— Мэр Вэнь, хорошо, что вы пришли! – увидев гостя, несколько ожил Юэ Чжун и, обращаясь к мэру, его голос переполняла неудержимая жажда разрушения и убийства, — Полицейские города SY действительно бесполезны. Сегодня я чуть не умер, на меня напали на улице и средь бела дня! В вашем городе есть прекрасные специалисты нападения исподтишка, и чтобы их всех уничтожить мне так и хочется устроить здесь ад и, вызвав артиллерию, сравнять все с землей! Если вы и секретарь Пэн не сможете добиться справедливости, то я просто возьму свою армию, оружие, и сам пойду искать справедливости!

— Юэ Чжун, вы не должны быть столь импульсивны! Я уверяю, что никто не ожидал, что могло произойти нечто подобное. Я заставлю людей должным образом расследовать этот инцидент, и добьюсь справедливости в этом вопросе! – негромким, но убеждающим тоном ответил нахмурившийся Вэнь Баого. Он, конечно, не считал, что военная мощь города SY была слабее сил Юэ Чжуна, поэтому при столкновении обе стороны понесут огромные потери. Сейчас он больше всего опасался, что молодой и горячий Юэ Чжун действительно решится привести своих людей, чтобы начать войну с военными.

— Су Тяньян! – тяжело проговорил Юэ Чжун, пристально уставившись на мэра, — Человек, который хотел убить меня сегодня, это Су Тяньян! В общей сложности было 15 Энхансеров выше 10-го уровня, пришедших убить меня, трое из них были профессиональными снайперами. Очевидно, что только военные или правительство имеет подобные команды специалистов. В то же время после прихода в ваш город единственным человеком, с которым я столкнулся лично, был Су Тяньян. Поэтому я считаю, что только он готов был приложить столько усилий, чтобы убить меня, следовательно, это именно он организовал покушение!

— Это только ваше предположение! У вас есть доказательства? Без них вы можете, что угодно говорить, но все это будет вашими фантазиями! – сразу же ответил Вэнь Баого, все-таки Су Тяньян был сыном Су Дунмина, номинального главнокомандующего войсками города SY. Человек с таким положением не может быть обвинен на основании одних только слов Юэ Чжуна.

— Доказательства? Конечно, я найду их для вас! – прошипел Юэ Чжун, — Сейчас мне нужен отдых, пожалуйста, оставьте меня.

— Восстанавливайтесь! – пожелал Вэнь Баого, направившись к выходу из комнаты.

 

Священные наручи (снаряжение 3 уровня). Сила +2. Дополнительный навык «Священная защита», позволяющий вызвать барьер священной защиты, который может поглотить определенное количество урона. Время перезарядки: 24 часа.

Юэ Чжун получил описание сокровища, которое он подобрал с тела Су Чэня. Способность именно этих наручней использовал убийца как свою последнюю защиту. Однако нападение Юэ Чжуна оказалось слишком свирепым, и защита этого барьера выдержала лишь несколько его ударов, прежде чем окончательно рухнуть. Юэ Чжун сразу экипировал эти священные наручни, ведь кто знает, может однажды в самый критический момент этот барьер спасет его жизнь.

«Почему он не умер? Черт возьми! Су Чэнь, этот бесполезный кусок мусора, не смог справиться с чем-то настолько простым! Он на самом деле не смог убить этого ублюдка Юэ Чжуна!» – скрываясь в своем доме, Су Тяньян пребывал в смятении. Именно в это время к нему зашел Су Дунмин, на лице которого застыло мрачное выражение.

— Отец, почему ты здесь? – растерянно спросил Су Тяньян, слезая с молодой обнаженной девушки.

— Убирайтесь! – ледяным тоном приказал Су Дунмин девушкам, посмотрев на открывшуюся непристойную сцену. Девушки, тут же подхватив одежду, выбежали из комнаты, не осмеливаясь даже поднять голову.

— Твоих рук дело? – строго спросил Су Дунмин, глядя прямо на сына.

— Нет, — поколебавшись, ответил Су Тяньян.

— Ты все еще смеешь отрицать это? – взревел Су Дунмин и, разъярившись, сильно ударил его по лицу, — Су Чэнь мертв! Лю Цзюнь мертв! Все из-за тебя, маленький ублюдок! Я потерял восьмерых экспертов! Восьмерых! И ты до сих пор не хочешь признавать своей ошибки! Ты меня в могилу хочешь свести?

В то время как в армии было большое количество Энхансеров, действительно высокоуровневых было не так много. Специальный отряд Су Чэня был одной из двух команд элитных Энхансеров, подчинявшихся Су Дунмину, и потеряв этих экспертов, он лишился практически четверти своих высокоуровневых бойцов.

— В чем я был неправ?! – подскочив, закричал Су Тяньян, — Разве ты сам не хотел убить этого мудака Юэ Чжуна? Я просто хотел сделать то, что не осмеливался сделать ты! В конце концов, я твой сын, а ты меня ударил из-за кого-то постороннего? И все еще называешься моим отцом? После того как мама ушла, ты принялся запугивать меня? Именно так ты поступал с матерью, да?

— Неблагодарный! Неблагодарный сын! – Су Дунмин чуть ли не дымился от злости и, указывая на Су Тяньяна, приказал ему, — В течение месяца тебе запрещено покидать виллу! И ты послушно останешься здесь! — после чего он в гневе вышел из комнаты. У него был только один сын, Су Тяньян, которого он всегда баловал и потакал, из-за чего у того развился властный и высокомерный характер. Каждый раз, когда сын совершал ошибки, Су Дунмин своей силой и властью прикрывал его.

Покушение на Юэ Чжуна потрясло весь город SY. Мэр Вэнь и секретарь Пэн встретились, чтобы обсудить сложившееся положение и отдать приказ полиции на проведении тщательного расследования. Но все нападавшие уже давно спрятались в военном лагере Су Дунмина, поэтому независимо от дотошности действий полиции, никаких результатов получить не удалось.

Юэ Чжун же все это время провел у себя дома, где спокойно и быстро восстанавливался. Его навык 4 уровня «Возрождение» проявился во всей красе: за один день все кости, раздробленные снайперскими бронебойными пулями, полностью срослись и восстановились, а на следующий день уже все раны, полученные от огненных шаров и бесчисленных осколков, полностью закрылись и затянулись. Через два дня уже никто не смог бы сказать, что Юэ Чжун получил серьезные повреждения.

— Эти данные действительны? – Юэ Чжун строго посмотрел на Очаровательную Лю.

— Определенно! – уверенно ответила женщина.


Предыдущая | Следующая