Глава 268. Сложнейший бой

Предыдущая | Следующая


Чуть-чуть сместив ноги, Юэ Чжун резко повернулся, уклонившись в сторону от удара, и именно в этот момент снайпер с навыком «Снайперская подготовка» выстрелил второй раз. Не имея возможности уклониться от этого выстрела, Юэ Чжун снова получил бронебойную пулю, которая угодив в его живот, выбила кусок костяной брони.

Попасть издалека в быстро движущуюся цель действительно трудная задача. Однако этот стрелок был профессиональным снайпером еще в прошлом мире, и в сочетании с улучшенным один раз навыком «Снайперская подготовка» он смог достичь небывалых высот в прицельной стрельбе: он мог очень эффективно использовать снайперскую винтовку на ультра-дальних расстояниях. Два других снайпера также вели постоянную стрельбу по Юэ Чжуну, но к счастью для него, они не имели таких же способностей, как и у их третьего товарища, тем не менее, своими выстрелами они оказывали постоянное давление на Юэ Чжуна, ограничивая ему пространство для маневров.

Сделав глубокий вдох, Юэ Чжун снова почувствовал предупреждение об угрозе, напоминавшее ему, что он находится под постоянным прицелом снайперов, поэтому любой его неосторожный шаг может обернуться серьезной травмой. Сейчас он находился, наверно, в самой опасной ситуации со времени начала апокалипсиса. Все-таки в сравнении с мутировавшими зверями и зомби, люди были гораздо умнее и могли использовать свои навыки в командной работе. Каждый из этих экспертов по отдельности не смог бы сравниться с Юэ Чжуном, но действуя вместе, они создали для него чрезвычайно опасную и жестокую ситуацию.

Фигура Юэ Чжуна постоянно мелькала, пока он двигался, словно призрак, в сторону небольшого переулка. Конечно, он мог спокойно справиться с двумя силовыми Энхансерами, но проблема заключалась в том, что, разбираясь с ними, он окажется под огнем магических заклинаний со стороны двух экспертов-магов. Как-никак магические навыки обладали пугающей мощью, и лучшим способом сражения с магами было их убийство до того, как они дочитают свое заклинание до конца. Даже сверхпрочный Юэ Чжун столкнется с серьезной проблемой, если те выпустят в него свои навыки.

Скорость, с которой двигался Юэ Чжун, была просто нечеловеческой, только скоростные Эвольверы или Энхансеры, специализировавшиеся на ловкости, смогли бы превзойти его. Об этом и свидетельствовал тот факт, что Су Чэнь и остальные не могли догнать мерцающего Юэ Чжуна. Понимая это, глаза дворецкого семьи Су сузились, как в них вспыхнули зловещие огни, а сам он, уставившись на Юэ Чжуна, активировал на нем свой навык «Контроль гравитации».

Юэ Чжун, отступая в переулок, неожиданно почувствовал, как его тело стало становиться все тяжелее, и уже через несколько мгновений трехкратная сила тяжести придавливала его к земле, из-за чего его скорость также резко снизилась. «Проклятье!» — гневно выругался Юэ Чжун с яростно вспыхнувшими глазами. Побег в переулок с текущей скоростью сделает из него прекрасную мишень для снайперов, помимо этого его теперь догонят и другие эксперты, сражаясь с которыми на открытом пространстве, Юэ Чжуну придется заплатить немалую цену.

Небольшая команда убийц под руководством Су Чэня показывала чудеса командной работы, а также безжалостность их методов. Конечно, их успешные действия обуславливались в том числе продуманными контрмерами против каждой известной способности Юэ Чжуна. Хорошо подготовившись, команда убийц смогла довести Юэ Чжуна до отчаяния.

— Хотите забрать мою жизнь? Вам достанется это дорогой ценой! – в глазах Юэ Чжуна вспыхнуло маниакальная жажда убийства и, повернувшись, он сам бросился навстречу двум экспертам силового типа, которые увидев его действия, лишь злорадно усмехнулись и начали размахиваться своим оружием, желая расплющить его. В конце концов, Юэ Чжун потерял свое превосходство в скорости и не сможет уклониться от их атак.

Но Юэ Чжун ни в коей мере не намеревался уклоняться, вместо этого достаточно приблизившись к ним, он активировал «Искусство страха», и мгновенно повсюду вокруг него распространилась грозная удушающая аура ужаса. Никто из попавших в эту зону действия навыка не мог избежать первобытного страха, вот и двое силовых Энхансеров, попав в эту область, тут же были окутаны леденящим душу ужасом. Поскольку их показатель Духа был очень низким, они просто не могли защититься от такого нападения и, упав на землю, больше не шевелились.

Ужасающая волна настигла и лидера нападавших Су Чэня, который хоть и не обладал таким же высоким Духом, все же имел не такой уж низкий показатель, поэтому почувствовав резкую боль в голове, он решил быстро отступить назад. Юэ Чжун уже намеревался броситься в его сторону, как внезапно перед ним из-под земли снова выскочил огромный каменный шип, заблокировавший его путь. Это подстраховал своего лидера один из напавших экспертов, который снова сильно ударив руками о землю, активировал свой навык «Управление землей».

Резко направив ладонь здоровой руки вниз, Юэ Чжун выпустил из нее мощный костяной шип и, подлетев вверх, развел ноги в сторону, избегая острия каменного шипа. С трудом преодолев это далеко не великое препятствие, он завершил свой неожиданный маневр и яростно кинулся к Су Чэню. Однако пользователь «Управления землей» не растерялся и, быстро достав гранату, резко бросил ее перед Юэ Чжуном. С грохотом граната разорвалась, выпуская огромное количество осколков во все стороны, которые вместе с ударной волной отбросили Юэ Чжуна назад. Он, конечно, попытался увернуться, чтобы минимизировать повреждения, но все равно был поражен осколками, которые частично повредили его костяную броню. Тем не менее, они практически не достигли его тела, а те, что все же попали, никак не повлияли на него, все-таки его стойкость была на очень высоком уровне.

— Сдохни! – прыгнув изо всех сил вперед, Юэ Чжун в очередной раз активировал «Искусство страха» и, глядя на сильно задержавшего его мужчину, выпустил в него направленную волну ужаса. Эксперт с «Управлением землей», получив яростный психический удар, тут же окаменел от страха и, повалившись на землю, испустил пронзительный крик ужаса, после чего сплюнув большой сгусток крови, умер на месте. Увидев эту сцену, остальные нападавшие ощутили озноб, им впервые пришлось стать свидетелями смерти от подобной способности.

Именно в этот момент два эксперта-мага закончили произношение заклинаний. Они обладали навыками 2 уровня «Россыпь огненных шаров» и «Штормовое лезвие» и, завершив свои заклинания, наконец-то выпустили в Юэ Чжуна пять небольших огненных шаров и мощнейшее невидимое воздушное лезвие. В Системе Богов и Демонов есть основополагающее правило для заклинаний: как только пользователь активировал магический навык и потратил на него свои пункты духа, заклинание сразу же привязывается к цели и по окончании кастования оно непременно попадет в цель. Именно из-за этой особенности Су Чэнь и решился взять двоих Энхансеров, обладавших самыми сильными навыками, чтобы те помогли разобраться с Юэ Чжуном.

— Да черт бы вас побрал! – увидев появившиеся огненные шары, глаза Юэ Чжуна вспыхнули решимостью и, активировав «Дьявольское пламя», он вложил в него дополнительные 50 пунктов духа и 20 пунктов выносливости, благодаря чему смог создать огромный пламенный шар, который и запустил навстречу заклинаниям врагов.

При столкновении с магией противника пламенный шар взорвался, и из-за этого огненные шары и штормовое лезвие потеряли часть своей проникающей силы. Но так как это были навыки второго уровня, да к тому же улучшенные, им удалось пробить большой пламенный шар и, добравшись до Юэ Чжуна, взорваться, отбрасывая его на 6-7 метров. Из-за этого Юэ Чжун врезался в здание за его спиной и, пробив в нем большое отверстие, влетел внутрь, подняв столб пыли, дыма и осколков.

В то время как огненные навыки имеют более разрушительную силу, ледяные навыки, как правило, могут предоставить лучшую защиту. Если бы Юэ Чжун обладал навыком с ледяным атрибутом, то ему, как Эвольверу с атрибутом духа, было бы достаточно вложить чуть больше сил, чтобы отразить эту атаку. Однако «Дьявольское пламя», обладая разрушительной мощью, мало что могло сделать для защиты Юэ Чжуна, поэтому от него было мало толку при блокировании других атак.

Лидер нападавших экспертов, Су Чэнь, увидев, что Юэ Чжун отлетел от мощных магических ударов, тут же бросился в его сторону, ему необходимо было убедиться в том, что Юэ Чжун мертв, и если тот не погиб, то Су Чэнь должен поторопиться и добить его. У него осталось не так много времени, как-никак их сражение было довольно громким и разрушительным, поэтому подчиненные Юэ Чжуна и его эксперты, скорее всего, уже направляются сюда. И если до их прибытия Юэ Чжун еще не будет мертвым, то все их покушение будет считаться неудавшимся.

Поспешно приблизившись к разрушенной стене, Су Чэнь неожиданно подвергся атаке: из пыли и дыма в его голову вылетело несколько костяных шипов. Но к его счастью он действовал не в одиночку, один из его бойцов, увидев вылетевшие шипы, мгновенно активировал свой «Психический барьер», и прозрачная стена снова поймала и остановила в воздухе все летевшие костяные шипы.

Следом за этим из пробоины в стене вышел Юэ Чжун, и нападавшим открылась довольно страшная картина: костяной доспех, практически уничтоженный на лице Юэ Чжуна, открывал взору людей голову с полностью сгоревшими волосами, бровями и несколькими обожженными ранениями на лице, на его груди в прорехах костяной брони также виднелись раны. Но к его счастью броня из шкуры Свирепого чешуйчатого кабана оказалась очень крепкой, именно она сдержала удар мощнейшего штормового лезвия, которое сумев пробить костяной доспех, смогло оставить на этой шкуре лишь длинную белую отметину.

Выскочив из пыли, Юэ Чжун остро почувствовал, что все его лицо и голова горят от боли, как будто кто-то направил на него шланг с водой под большим напором. Юэ Чжуна снова спасла его стойкость, которая была более чем в десять раз выше стойкости обычного человека, если бы не она, то Юэ Чжун погиб бы от этих магических заклинаний.

— Я хочу посмотреть, как ваш барьер справится с этим! – глаза Юэ Чжуна вспыхнули всепоглощающей жаждой убийства. Снова активировав «Дьявольское пламя», он создал в руке огненный шар и, затратив еще 20 пунктов духа, придал ему вид пламенного копья, которое и бросил изо всех сил в сторону человека с «Психическим барьером». Способность этого Энхансера уже очень сильно достала Юэ Чжуна, поэтому он и решил сконцентрироваться именно на нем, так как без его барьера у него будет больше шансов разобраться с остальными.

Эксперт опешил от заявления Юэ Чжуна и, резко подняв руки, снова создал перед собой еще один прозрачный барьер. Пламенное копье, сформированное Юэ Чжуном, со всей силы налетело на выставленный барьер и благодаря своей мощности смогло пробить его и разбить на множество осколков. Потеряв свою защиту, Энхансер подвергся взрывной атаке пламенного копья и, испустив мучительный крик боли, был быстро поглощен адским пламенем. После спадания огня на месте несчастного обладателя «Психического барьера» остался лишь обугленный до хрустящей корочки труп, источавший весьма неприятный запах.

В глазах Су Чэня появился стальной блеск и, поднимая руку, он уже намеревался бросить гранату в Юэ Чжуна, но не давая ему времени, сам Юэ Чжун мгновенно достал автомат «Тип 05» и, подняв его левой рукой, немедленно выпустил очередь. Однако Су Чэнь даже не подумал уклоняться от этой очереди и, продолжив вместо этого свой замах, все-таки бросил в Юэ Чжуна гранату, в то время как его тело, казалось, испустило странный яркий свет, выступивший щитом для него и не позволивший ни одной пуле проникнуть внутрь.

Юэ Чжун, конечно, попытался увернуться от этой гранаты, но находясь под действием 3-кратной силы тяжести, все его действия были слишком медленными. Из-за этого взрыв гранаты снова отбросил его на шесть метров, в то время как осколки врезались во все его тело, вызывая многочисленные уродливые раны, в том числе на его уже обезображенном лице.

Устояв на ногах, Юэ Чжун тут же поднял руку и, указав ею на Су Чэня, выпустил огненный шар, а следом за ним и ледяную стрелу, которые с шорохом понеслись во врага, бомбардируя его светящуюся защиту. Световой щит Су Чэня имел свои пределы, но его хватило для отражения огненного шара и ледяной стрелы, однако после этого с последней небольшой вспышкой он полностью исчез. Лицо Су Чэна мертвенно побледнело, однако в его глазах вспыхнули безумные огни. Понимая, что не сможет сбежать от Юэ Чжуна, он решительно отказался от этой идеи, и наоборот, не отступая, поспешно достал новую гранату и бросил ее в своего врага.

Юэ Чжун же, отскочив чуть в сторону, взмахом руки достал револьвер Стингер и сделал три быстрых выстрела. Все пули попали в голову Су Чэню, разрывая ее на кусочки, розовые ошметки, разлетаясь во все стороны, падали на землю с тошнотворными звуками: «Глоп!». Следом за этим разорвалась последняя брошенная Су Чэном граната, и так как это произошло практически вплотную к Юэ Чжуну, его снова отбросило на несколько метров и, врезавшись в стену другого дома, он попал под град осколков, которые в очередной раз посекли его тело и лицо, добавляя ему новых ран.

— Что за упертый парень! – сплюнул кровавую слюну Юэ Чжун, вставая и подходя к трупу Су Чэня, дабы осмотреть его. Глядя на его останки, он не мог не дать тому высокой оценки. Мало того, что Су Чэнь был безжалостен к Юэ Чжуну, он был таким же и по отношению к себе, раз даже не оставил себе путей отступления. Если бы Юэ Чжун не был Эвольвером, то это покушение, вполне возможно, стало бы успешным.

Разобравшись с лидером напавших экспертов, Юэ Чжун поторопился вернуться, желая задержать остальных убийц, но вернувшись, понял, что все они уже сбежали с места конфликта. Как раз к этому моменту до места происшествия добрался Чэнь Шитоу, инструктор новобранцев, который привел с собой сотню бойцов и, увидев состояние Юэ Чжуна, взволнованно обратился к нему:

— Командир Юэ, вам нужна помощь?!

— Немедленно начать расследование! – угрюмо приказал Юэ Чжун, — Сообщи Чэн Юй, чтобы он взял людей и отправился в центр города. Если на его отряд нападут, то он волен принимать любые ответные меры, но сам Чэн Юй не должен открывать огонь первым. Если его будут останавливать и требовать объяснений, то пусть он говорит, что на меня было совершено покушение!

— Так точно, командир Юэ! – видя состояние Юэ Чжуна, сердце Чэнь Шитоу быстро наполнилось необузданной яростью. Выполнив приказ Юэ Чжуна, Чэнь Шитоу повел своих людей на обыск всех трех улиц, и видя его гнев, никто не осмеливался сопротивляться или мешать расследованию.

В то же время Чэн Юэ, взяв сотню бойцов, недавно проходивших обучение, вооружил их автоматами «Тип 03» и повел в сторону центра города. Такая толпа вооруженных солдат была чрезвычайно грозной силой для обычных людей города, поэтому завидев их приближение, среди жителей начинали подниматься паника и страх.


Предыдущая | Следующая