Глава 267. Покушение

Предыдущая | Следующая


— Ты знаешь, как делать патроны? – спросил Юэ Чжун, глядя на 40-летнего крайне тощего и высокого мужчину, которого звали Гао Мин.

— Да, — вздрогнув от уверенного голоса, ответил Гао Мин, — Я знаю, как их делать, но без надлежащих инструментов и материалов я ничем не смогу помочь.

Как-никак создание боеприпасов сложный процесс, без оборудования и ресурсов даже специалист не сможет организовать производства.

— Где я смогу все это найти? – поинтересовался Юэ Чжун.

— В городе Лонг-Хай! – сразу же ответил Гао Мин, — Я был техническим директором машиностроительного завода в этом городе. Вот там и есть все необходимые инструменты для создания пуль, а находящихся там материалов будет достаточно для производства более миллиона патронов. Кроме того, этот завод имеет оборудование для изготовления некоторых стволов…

[п/п: не путать с лагерем Лонг-Хай, располагавшемся в небольшом обнесенном стеной городе, который был назван так из-за ближайшего большого города]

Из информации Гао Мина следовало, что в городе Лонг-Хай располагались заводы, специализировавшихся на выпуске различных видов боеприпасов, и несколько предприятий по производству минометов, гранат и даже некоторых артиллерийских снарядов. Захват такого города станет огромным благом для армии Юэ Чжуна. «Должен ли я попытаться атаковать Лонг-Хай?» — прикидывал Юэ Чжун, выслушав Гао Мина. На уничтожение зомби в окрестностях своих баз сегодня он мог посылать только три из семи батальонов, в то время как оставшиеся четыре должны всегда находиться на дежурстве на случай внезапного нападения военных города SY. Ведь если он пошлет все свои силы на атаку города Лонг-Хай, а армия города SY в это время нанесет подлый удар в спину, то все свершения Юэ Чжуна окажутся под угрозой.

В самом городе Лонг-Хай предположительно находится 700 000 зомби, а с таким количеством сложно будет справиться даже всем его войском, не говоря уже про то, что там будет множество постоянно развивавшихся зомби, из-за которых уничтожить эту орду станет еще сложнее. Конечно, в самом начале апокалипсиса военным удалось довольно легко очистить и захватить город SY, но связано это было не только с тем, что армейцы имели хорошее снаряжение, но и с тем, что в городе было еще очень мало эволюционировавших зомби, да и те прошли лишь одну ступень развития. Однако теперь же после непрерывного улучшения море в 700 000 зомби было в несколько раз сильнее той орды, что защищала город SY. Для полного уничтожения такой армии Юэ Чжуну придется затратить огромное количество ресурсов.

Поэтому поразмышляв еще какое-то время, Юэ Чжун решил отказаться от планов по захвату города Лонг-Хай, по крайней мере, до тех пор, пока военные будут представлять для него большую угрозу.

— В ближайшее время вас доставят в лагерь Лонг-Хай, — обратился Юэ Чжун к специалисту Гао Мину, — Там вы будете назначены техническим директором в департамент боеприпасов в звании лейтенанта. Вашей первой задачей станет передача ваших знаний о производстве патронов специально подобранной группе людей, даже если это только теория, это лучше, чем ничего. Далее, после того как я смогу получить материалы и оборудование, вы должны будете немедленно начать производство патронов, и как только будут созданы первые новые пули, вы будете повышены до заместителя главы департамента боеприпасов и до звания капитана. Если же вам после этого удастся наладить производство гранат, то вы станете главой департамента и получите звание майора. Пока вы усердно работаете, даже если вы захотите стать правительственным чиновником, это не станет проблемой. Если вам нужны будут женщины, то вы сможете получить их в достаточном количестве, — закончил он вдохновлять Гао Мина.

— Спасибо, босс Юэ! – воскликнул специалист по боеприпасам, глядя на Юэ Чжуна увлажнившимися глазами, — Спасибо! Я определенно буду усердно работать!

Гао Мин был техническим инженером, если бы не его знания, то он считался бы отбросом, которого нельзя было сравнить даже с фермером, имевшего физически сильное тело, и способного взять оружие в руки и сражаться за свою жизнь. В этом мире было немало бывших крестьян, которые сражаясь, рисковали своими жизнями, но добившись успеха в этом деле, смогли получить ряд преимуществ. До встречи с Юэ Чжуном, Гао Мин ел лишь от случая к случаю, и если бы его не приютила Очаровательная Лю, то он уже давно стал бы грудой костей.

Пчелиная Королева была весьма проницательна и очень предусмотрительна. Она понимала, что для таких группировок, как триады, Гао Мин был бесполезным человеком, но все менялось, когда речь заходила о мощных и стабильных силах, имевших свои амбиции, для таких людей он становился сокровищем, которое было довольно трудно найти. Благодаря своей предусмотрительности Очаровательная Лю смогла спасти свою триаду Огненный Феникс, а также заслужить похвалу Юэ Чжуна, которого впечатлил этот технический специалист.

Определившись с Гао Мином, Юэ Чжун вышел наружу.

— Нале-во! Шагом-марш!

Придя на большое открытое пространство возле реки, Юэ Чжун увидел здесь Чэнь Шитоу, бывшего главного охотника одной горной деревушки, который при нем переквалифицировался в инструктора по подготовке новобранцев, вот и сейчас он гонял четыре сотни новых рекрутов. Пройдя множество сражений, и обладая базовыми навыками единоборств, Чэнь Шитоу на самом деле смог стать выдающимся инструктором. Юэ Чжун специально вызвал его сюда, чтобы тот начал тренировку новых бойцов.

400 вчерашних обычных выживших людей, одетых в камуфляжную военную форму, сейчас проходили курс подготовки солдата под руководством Чэнь Шитоу. Присоединившись к Юэ Чжуну, каждый из них наконец-то смог каждый день есть досыта, иногда получая даже мясо. Они чувствовали чрезвычайную благодарность к Юэ Чжуну, поэтому не жалея сил, полностью выкладывались на этих тренировках. Тем более, каждому из этих новобранцев было известно, насколько им завидовали другие люди, не принятые Юэ Чжуном, и если кто-то из рекрутов не будет поспевать за общей подготовкой, то они будут немедленно отчислены, в то время как за освободившееся место начнется нешуточная борьба среди желающих.

После уничтожения всех бандитов все три улицы, которые первоначально были грязными и вонючими, сегодня были практически дочиста отдраены. Многочисленные вонючие лужи и кучи отходов, заполнявшие переулки, были очищены, а улицы обрели свой чистый и свежий вид.

 

— Цель появилась! – сверкнув глазами, сообщил по рации Су Чэнь, дворецкий семьи Су, следивший за Юэ Чжуном в течение почти всей недели, в тот момент как Юэ Чжун оказался в одиночестве на Цветущей улице.

В следующий миг Юэ Чжун ощутил сильное чувство надвигающейся опасности и, активировав «Теневой шаг», мгновенно отступил назад. Три выстрела прозвучало с разных сторон, и три пули моментально достигли места, где он только что стоял. Из трех снайперов двое были профессиональными военными снайперами, а третий к тому же обладал навыком «Снайперская подготовка». Поэтому Юэ Чжун смог уклониться от двух пуль, но даже со всей своей реакцией не сумел увернуться от третьей, попавшей в его правое плечо. Мощь этой пули оказалась ужасающей, и Юэ Чжун сразу понял, что та была бронебойной, так как, несмотря на защиту из чешуйчатой шкуры Свирепого кабана 2-го типа, эксперт-снайпер все же смог своим выстрелом сломать ему кости.

И это при условии, что Юэ Чжун обладал очень высокой стойкостью. Любой другой на его месте, даже защитившись различными типами брони и защиты, определенно уже свалился бы на землю с раздробленным плечевым суставом, и не смог бы двигаться. Даже Юэ Чжун почувствовал, что теперь не сможет использовать свою правую руку.

Еще в момент выстрела Су Чэнь уже бросился вперед вместе с восемью экспертами, помимо которых осталось еще двое Энхансеров, в этот миг начавших зачитывание странных заклинаний. Это были магические навыки из Системы Богов и Демонов, которые хоть и требовали долгого произношения, по-прежнему обладали огромной мощью, достаточной для нанесения огромного, если не смертельного урона даже стойкому Юэ Чжуну.

Почувствовав угрозу со стороны этих двух, сам Юэ Чжун мгновенно достав левой рукой автомат «Тип 05», прицельно и хладнокровно выстрелил в сторону магов. Короткая прицельная очередь почти достигла двух произносивших заклинания человек, как неожиданно прямо перед ними появился огромный медведь, заблокировавший своим массивным телом все пули. Это был тайный навык «Призыв зверя» одного из магов, который он приготовил заранее, чтобы заблокировать атаки Юэ Чжуна.

Между тем Су Чэнь и восемь экспертов быстро приближались к Юэ Чжуну. Однако внезапно один из них остановился и, с силой опустив обе руки, ударил землю, как следом за этим огромный каменный шип, вырвавшись из-под земли прямо в том месте, где находился Юэ Чжун, заставил его понервничать. Быстро побледнев, Юэ Чжун мгновенно сместился, уклоняясь от выскочившего шипа, и в ответ на эту атаку, резко наведя на приближавшихся людей свой автомат, открыл шквальный огонь по ним.

В конце концов, все Энхансеры были людьми и за исключением тех, кто обладал защитными навыками, все они были слабы перед огнестрельным оружием. Но среди нападавших как раз нашелся один такой, который резко вырвавшись вперед, быстро поднял руки перед собой и, активировав навык «Психический барьер», остановил все пули Юэ Чжуна прямо в воздухе.

Через мгновение после этого три скоростных эксперта, активировав «Теневые шаги», разогнали себя до максимума и, атакуя стремительными кинжалами, нанесли по Юэ Чжуну удары с трех различных сторон, не оставляя тому путей к отступлению. Одновременно с ними другой Энхансер, обладавший навыком «Огневая подготовка», поднял свой пистолет-пулемет «Тип 05» и открыл быстрый прицельный огонь.

Двое оставшихся бойцов были экспертами силового типа, которые активировав свои силовые навыки, нападали на Юэ Чжуна, взмахивая большим молотом и булавой, весившими более 50 кг каждый. Подобное тяжелое оружие было чрезвычайно эффективным в руках силовых Энхансеров, ведь благодаря им они могли сеять панику и хаос среди нормальных людей. К тому же размахивая двухметровым оружием, они могли хорошо противостоять людям, вооруженным мечами или прочим коротким оружием.

Последний нападавший, дворецкий Су Чэнь, просто-таки не сводил с Юэ Чжуна прицельного, как у хищного зверя, взгляда, готовясь использовать свои навыки в любой момент.

«Немедленный вызов!» — мысленно воскликнул Юэ Чжун еще в тот момент, когда все его выстрелы были пойманы барьером, и через мгновение скелет, появившись невесть откуда, возник рядом с ним. В следующую долю секунды скелет уже обратился потоками света и, моментально сформировавшись в костяной доспех, отбил все выстрелы пистолет-пулемета «Тип 05».

Так как его правое плечо по-прежнему было повреждено, Юэ Чжун не мог воспользоваться своим самым сильным оружием – противотанковым гранатометов PF-98, поэтому ему пришлось пользоваться своими навыками. Так, глядя на стрелка с «Огневой подготовкой», он активировал на нем «Искусство страха» и, направив на его разум огромную гнетущую психическую силу, вызвал у того резкое кровотечение. Стрелок, завалившись на землю, моментально умер с перекошенным от ужаса лицом.

Одновременно с этим Юэ Чжун, раскрыв ладонь здоровой руки, выпустил из нее три костяных шипа в слишком близко подобравшихся Энхансеров скоростного типа. Глаза всех трех выпучились от страха и шока и, поспешно отскочив, они попытались вырваться из зоны действия шипов. Однако, несмотря на всю их скорость отступления, они не смогли оторваться от костяных шипов, которые уже через мгновение пронзили сердце, голову и горло напавших экспертов, моментально отправляя их к праотцам.

Пока Юэ Чжун разбирался с четырьмя напавшими, двое силовых экспертов, подобравшихся к нему уже практически вплотную, с громким возгласом начали свирепо опускать свое оружие вниз. Если эти удары попадут в Юэ Чжуна, то, даже находясь под защитой костяной брони, он определенно получит тяжелые травмы, а может быть и смертельные…


Предыдущая | Следующая