Глава 256. Признание Чжоу Яньсюэ

Предыдущая | Следующая


Вэнь Пэйшань всегда находилась под защитой своего отца, даже после начала апокалипсиса и появления зомби ей никогда не доводилось лично видеть смерть людей, поэтому сейчас она, будучи напуганной до смерти, изо всех сил вцепилась в одежду Юэ Чжуна и не отпускала его.

— Держись рядом со мной и будь внимательна, иначе я не смогу гарантировать твою безопасность! – кинув на нее быстрый взгляд, сказал Юэ Чжун.

В конце концов, происхождение человека играло важную роль в любой ситуации: если бы Вэнь Пэйшань была просто обычной девушкой, то Юэ Чжун не задумывался бы о ней слишком много, по крайней мере, рисковать своей жизнью ради ее спасения он точно бы не стал. Тем не менее, она была дочерью мэра Вэнь Баого, и если Юэ Чжун хочет чего-нибудь добиться здесь, то ему нужно сотрудничать с местными силами и влиятельными людьми, а для этого необходимо налаживать хорошие и прочные отношения.

Вэнь Пэйшань, крепко держась за Юэ Чжуна, испытывала стыд и смущение за все свои предыдущие слова в его адрес, но все же внимательно и осторожно следовала за ним.

Близкая подруга Вэнь Пэйшань, Тай Иянь также пыталась сбежать из этого хаоса, но куда бы она ни подалась, девушка повсюду своими глазами видела смерть знакомых людей: птицы просто нападали на них, цепляясь своими острейшими когтями и атакуя их своими прочными клювами. Видя такие ужасы, Тай Иянь на миг замерла, ее внутренности мгновенно сжались, а сердце билось, словно хотело вырваться из тесной клетки, при этом по ее венам, казалось, растекались страх и отчаяние. Придя в себя, она развернулась и побежала еще быстрее, и в тот момент, когда девушка увидела сражавшегося Юэ Чжуна, в ее глазах промелькнуло облегчение, поспешно бросившись в его сторону, она испуганно закричала:

— Помогите! На помощь!

На эти крики два черных ворона, словно стрелы, спикировали на Тай Иянь, заставляя Юэ Чжуна последовательно взмахнуть два раза мечом, мгновенно уничтожая мутировавших птиц и разбрызгивая их свежую кровь. Девушка же, воспользовавшись ситуацией, сразу же бросилась в объятья Юэ Чжуна и, принеся с собой сильный запах духов, прильнула к нему всем своим соблазнительным телом, несколько боязливо проговорив:

— Мне так страшно!

Видя свою подругу в объятиях Юэ Чжуна, Вэнь Пэйшань почувствовала некую горчинку на сердце, для нее это было ощущение, как будто кто-то украл у нее что-то ценное.

— Держись рядом со мной, и будь осторожна! – не имея ни времени, ни желания утешать прильнувшую лису, Юэ Чжун отстранил ее от себя и шагнул вперед.

Выбравшись из объятий мужчины, Тай Иянь последовала практически впритык за Юэ Чжуном, ей казалось, что среди всего этого безумия самое безопасное место было рядом с Юэ Чжуном. Знаменитая Чжоу Яньсюэ, будучи спасенной в самом начале, с тех пор вела себя тихо и молча следовала за Юэ Чжуном, она, конечно, не была дурочкой, поэтому прекрасно понимала, что рядом с Юэ Чжуном наверно самое безопасное место.

— Спасите! Помогите! – оказавшись застигнутой врасплох этим нападением, Чжэн Пэйпэй бессознательно потянулась к Лу Чэнгуану, громко к нему обращаясь. Тем не менее, молодой человек бежал со всей возможной скоростью, поэтому решил сделать вид, что не слышит довольно громкого женского крика.

В начинавшемся хаосе мимо миниатюрной девушки пробежал какой-то мужчина и, сильно толкнув плечом, опрокинул ее на пол. Остальные обезумевшие от страха люди, не заметив упавшей маленькой девушки, в безумном порыве побега практически затоптали ее, и только девушке показалось, что ее задавят до смерти, как люди резко разошлись и побежали в других направлениях. Но все же множество пробежавших по ней ног превратили ее чуть ли не в полутрупа, Чжэн Пэйпэй вряд ли могла оказаться в еще худшем состоянии.

А между тем темные вороны, кружа под потолком, высматривали свою добычу и, пикируя резко, словно стрелы, цеплялись в плечи людей, после чего острыми клювами дырявили головы бегунов, заставляя тех спотыкаться и падать. Один из мутировавших воронов превратившись, казалось, в черную полосу, стремительно выстрелил в сторону Чжэн Пэйпэй, которая могла лишь беспомощно плакать и кашлять кровью, лёжа жалкой куклой на полу. Девушка с ужасом глядела на приближающуюся собственную смерть, летевшую к ней на бесшумных крыльях.

В этот момент и подоспел Юэ Чжун, который резко взмахнув своим мечом, уничтожил очередного черного ворона, спасая тем самым жизнь Чжэн Пэйпэй. Посмотрев на своего спасителя, миниатюрная девушка обнаружила, что это был тот самый «варвар», которого она презирала не так давно. Тут же и Тай Иянь, следовавшая за Юэ Чжуном, заметила травмированную Чжэн Пэйпэй, которую казалось, растоптали десятки людей. Подбежав к ней, она повернула раненую и, поддерживая ее, спросила с тревогой:

— Пэйпэй, что с тобой?

Хоть эти девушки и имели разные характеры, их до сих пор объединяли близкие семьи, в детстве они были лучшими подругами, поэтому и сейчас их можно было назвать близкими людьми. Увидев тяжелые травмы маленькой девушки, Тай Иянь действительно ощущала тревогу и беспокойство в сердце.

— Иянь, я почти мертва! — кашляя кровью, на несколько детском лице Чжэн Пэйпэй застыло выражение страха, — Но я не хочу умирать! – плакала она, изо всех сил сжимая руку подруги. После того как ее слабое тело было растоптано десятком людей, девушка получила ряд тяжелых травм, поэтому если в ближайшее время она не получит экстренной медицинской помощи, то ей останется лишь один путь – дорога к смерти.

— Пэйпэй, держись, все будет хорошо! – с трудом сдерживая слезы, сказала Тай Иянь, — Я немедленно пойду на поиски врача, безусловно, я найду кого-нибудь, кто сможет позаботиться о тебе и вернет твое здоровье обратно!

Неожиданно в эту драматическую сцену вмешался несколько ворчливый голос:

— Один пакетик использовать на ранах снаружи, второй применить внутрь. В первую очередь употребить мешочек во внутрь. После этого поддержи ее, и следуйте за мной, — в тот момент, когда обе девушки уже практически залились слезами, Юэ Чжун бросил им два пакетика с порошком из растений жизни.

Получив неизвестное лекарство, Тай Иянь лишь раз посмотрела на Юэ Чжуна, после чего сразу же и без каких-либо колебаний вскрыла один из них, и высыпала содержимое в рот Чжэн Пэйпэй. Оказалось, что лекарство было чудодейственным: только проглотив порошок, бледное лицо раненой девушки стало быстро возвращать свой естественный цвет, и уже через несколько секунд Пэйпэй перестала кашлять кровью.

«Что за чудесное лекарство! Сколько же секретов он еще скрывает?» — шокировано думала Тай Иянь, наблюдая за нереально быстрым восстановлением травмированной подруги. После того как девушке стало немного лучше, Тай Иянь, стиснув зубы, подставила свое плечо и, поддерживая ее, последовала за Юэ Чжуном. Именно в этот момент к ним подошла Чжоу Яньсюэ и, мило улыбнувшись, предложила:

— Давай, я помогу тебе.

— Спасибо, сестра Яньсюэ! – Тай Иянь мгновенно почувствовала благоприятное отношение к знаменитой звезде, все-таки для нее было слишком тяжело и утомительно в одиночку поддерживать и вести Чжэн Пэйпэй, так что появление второго человека было встречено ею очень радушно.

Вэнь Пэйшань, следовавшая вплотную за Юэ Чжуном, действительно была сильно напугана. Даже если Тай Иянь вместе с Чжэн Пэйпэй и должны были быть ее близкими подругами, в реальности они просто дружили. В такое критическое время она готова была быть только рядом с Юэ Чжуном, все-таки лишь он давал ей чувство некоторой безопасности.

На данный момент почти весь большой банкетный зал находился в хаосе, и среди всех людей только бойцы специального батальона не потеряли самообладания: собравшись в небольшие группы по четыре человека, они, поддерживая друг друга, использовали свои навыки и способности для уничтожения нападавших темных воронов. В то время как половина всех бойцов действовали, сражаясь с мутировавшими птицами, вторая половина сохраняла свою боеготовность, лишь отбиваясь от налетавших на них воронов и, спокойно осматриваясь, наблюдала за развитием событий. Все-таки они находились на условно-нейтральной территории: в городе SY было больше врагов, чем союзников, поэтому само собой, что они решили сохранить часть своих сил с тем, чтобы быть готовыми к встрече с возможными противниками.

Хоть и действовала лишь половина бойцов Юэ Чжуна, стая мутировавших воронов, теряя одного своего сородича за другим, все равно не могла им противостоять. Другие гости банкета, увидев, что сильные мужчины успешно отбиваются от черных птиц, начали двигаться в их сторону и искать у них защиты, хоть и презирали их, называя «деревенщинами» и «варварами».

Юэ Чжун был подобен неприступной скале, стоявшей во главе группы воинов. Любой безумный ворон, осмелившийся пролететь рядом с ним, увидит лишь вспышку лезвия, как будет мгновенно разрублен пополам, разбрызгивая свою кровь и разбрасывая свои перья. Хоть Юэ Чжун и не получал какого-либо обучения владению мечом, он, пройдя множество сложных и опасных сражений, все же смог существенно улучшить свои навыки фехтования. Его особенностью было то, как быстро и точно он мог наносить удары: имея порядка 80 пунктов ловкости, Юэ Чжун за секунду мог спокойно нанести три точных удара, причем на максимальной скорости число атак увеличивалось до пяти. Именно поэтому подлетавшие черные пернатые монстры могли замечать лишь блик от поднимаемого меча, чтобы через миг быть разрубленными.

В то же время Цзи Цин У, сражаясь рядом с ним, демонстрировала просто бесподобные навыки фехтования: каждая ее атака была наполнена силой и элегантностью, она не делала ни одного лишнего движения, и этим значительно превосходила способности Юэ Чжуна. Любой темный ворон, влетевший в диапазон ее атаки, безжизненно рухнет на пол, разрубленный пополам смертоносным лезвием. Малышка Яо Яо также использовала свои скоростные качества, постоянно мелькая и уничтожая всех мутировавших воронов, до которых могла добраться.

Начав действовать, специальный батальон смог собрать и защитить гостей, успевших до них добраться, благодаря их способностям среди гражданских больше не было жертв. Тем не менее, в группе Юэ Чжуна было не так много человек, в то время как число темных воронов не поддавалось счету. Они без конца и края влетали в разбитые окна, нападая на солдат, и, кружа под потолком, выжидали возможности добраться до беспомощных гостей. Если все так и будет продолжаться, то даже Юэ Чжун устанет отбиваться.

Гости, которые в основном были представителями верхних эшелонов власти и общества, сейчас наблюдали за происходящим с бледными лицами и взволнованными сердцами. Так как понимали, что бойцы под руководством Юэ Чжуна не смогут постоянно сражаться в том же темпе, и в тот момент как они падут, всех аристократов ждет смерть в когтях и клювах проклятых птиц.

Однако еще через пять минут беспрерывного сражения снаружи здания начали раздаваться многочисленные выстрелы.

— Подкрепление! Мы спасены!

— Это наши войска, слава богам!

— …

Услышав приближающиеся выстрелы, собравшиеся в зале гости выпустили радостные возгласы, как только подкрепление прибудет, они наверняка будут спасены. Все-таки все они находились на вилле Вэнь Баого, который считался вторым человеком города SY. Само собой, его защита была мощной: у него в телохранителях находились не только эксперты-Энхансеры, подчинявшиеся исключительно мэру, здесь также располагался отряд в двести солдат полиции, обученных и полностью оснащенных современным оружием.

Причина, по которой подкрепление прибыло не сразу, заключалась в том, что эксперты отправились непосредственно к мэру Вэнь Баого, чтобы защитить его в первую очередь, в то время как отряд из 200 солдат сам подвергся нападению мутировавших темных воронов, и до этого момента все они были заняты.

Солдаты под руководством мэра были сильны, конечно, при условии достаточного вооружения. Приближаясь к банкетному залу, каждый из солдат был оснащен пистолет-пулеметом «Тип 05», поэтому в тот момент как они начали бой с черными воронами внутри большого зала, многочисленные мутировавшие птицы, попав под град шквального огня, начали падать на пол, имея раны различной степени тяжести. Эти пернатые монстры 16-го уровня имели высокую скорость и большую силу атаки, но сами, как правило, не обладали никакой защитой, поэтому получая пулевое ранение, они теряли свою боевую способность, у них просто не было никаких способов защиты от нападения полицейских.

Потеряв более 2000 своих собратьев, остатки стаи, не выдержав натиска вооруженных людей, наконец-то начали отступать.

— Шаньшань, ты в порядке! – сразу после отступления темных воронов в зал быстро вошел мэр Вэнь Баого, которого защищали семеро экспертов, и первым делом он немедленно отправился на поиск своей драгоценной дочери.

— Папа, я в порядке! – отвечала Вэнь Пэйшань с остатками пережитого страха, — На этот раз я была спасена Юэ Чжуном, без него я бы уже погибла!

— Юэ Чжун! – кивнул мэр Вэнь, смотря в его сторону, — Я должен поблагодарить вас за спасение моей дочери!

— Не стоит благодарностей, это то, что я должен был сделать! – слегка улыбнувшись, учтиво ответил Юэ Чжун, который понимал, что сейчас приобрел доверие и расположение одного из двух лидеров города SY. Хоть это и не будет иметь большого влияния при решении больших и серьезных вопросов, он все равно будет в состоянии без проблем передвигаться по городу. Юэ Чжун мог не обращать внимания на Вэнь Пэйшань, но он просто не хотел провоцировать других людей, и отказываться от своих добрых намерений, если это было возможно.

— Я пойду первой! Юэ Чжун спасибо, что спас меня! Я найду вас завтра, и давайте пройдемся по городу, я его очень хорошо знаю! – подошла к нему Вэнь Пэйшань, улыбаясь чрезвычайно привлекательной улыбкой человеку, которого еще недавно презирала, после чего развернулась и сразу ушла. Несмотря на то, что ей хотелось остаться еще, она по-прежнему испытывала дискомфорт, напоминавший ей о неловкости, произошедшей в момент нападения монстров.

— Юэ Чжун! – следом за принцессой к нему подошла Тай Иянь, снова принеся с собой приятный аромат, и страстно поцеловав его в обе щеки, мило улыбнулась ему, — Я Тай Иянь, первый поцелуй был за мое спасение, а второй – за спасение Пэйпэй! С сегодняшнего дня мы будем твоими друзьями, и в ближайшие дни мы найдем тебя для знакомства поближе!

После этого она также развернулась и ушла вместе с двумя людьми, несшими носилки с Чжэн Пэйпэй.

Между тем в зал вернулся молодой Су Тяньян в сопровождении двух здоровенных экспертов-Энхансеров из числа военных и, подойдя к Чжоу Яньсюэ, ласково спросил:

— Яньсюэ, ты в порядке? Ранее, когда я увидел тебя в опасности, я был очень обеспокоен! Но раз сейчас все хорошо, то давай вернемся!

Су Тяньян понимал, что его действия ранее, должно быть, сильно ранили Чжоу Яньсюэ, и будет чрезвычайно трудно вновь завоевать ее сердце, поэтому он решил сегодня же овладеть ею. Держа такую красивую и изящную женщину рядом с собой, молодой мастер семьи Су получал удовольствие, но это было больше для престижа, нежели для чего-то другого. Он и привел сейчас двух экспертов, уже убивавших по его приказу, чтобы в случае отказа со стороны Чжоу Яньсюэ силой увести ее отсюда.

Прекрасная Чжоу Яньсюэ, глядя на Су Тяньяна, не ощущала никаких прошлых хороших чувств к нему, и вместо этого были лишь отчуждение и отвращение. Сейчас она очень четко чувствовала, что человек перед ней был чрезмерно фальшивым, безжалостным и холодным, даже хуже вонючих стариков, которых она ненавидела до этого.

— Юэ Чжун, — подойдя к нему большими и стремительными шагами, Чжоу Яньсюэ сказала серьезным тоном, — Ты мне очень нравишься, и я надеюсь стать твоей подругой!

— Что? Чжоу Яньсюэ на самом деле призналась парню?!

— Сама призналась? Этот Юэ Чжун такой счастливчик.

— Какое мужество! Она призналась фактически перед лицом такого множества людей. Такая смелая!

— Это так романтично!

— …

Став свидетелями признания Чжоу Яньсюэ, весь зал пришел в волнение. В прежнем мире она была огромной знаменитостью, и даже сейчас после погружения всего мира в хаос, эта девушка сохранила свой звездный статус и поклонников, среди которых было множество парней, до сих пор влюбленных в нее. И такая женщина взяла на себя инициативу, чтобы лично и во всеуслышание заявить о своих чувствах к Юэ Чжуну, это было слишком шокирующим для всех присутствовавших.


Предыдущая | Следующая