Глава 253. Переговоры

Предыдущая | Следующая


Китайцы по своей природе были ортодоксальными людьми, следовавшими своему мировоззрению. Даже такие исторические личности, как Сун Цзян и Чжэн Лун, бывшие в свое время мятежником и пиратом соответственно, воспользовались первой же возможностью и, получив политическую амнистию, сражались против врагов Поднебесной. Вот и Вэнь Баого, следуя тому же принципу, пытался поглощать небольшие силы и группы вокруг его города, подобный подход и был основной причиной его усиления до того уровня, когда он смог начать соперничать с секретарем партии Пэн Миндэ.

— Так как вы не заинтересованы, то оставим это, — получив отказ Юэ Чжуна, мэр не стал продолжать тему, а улыбнувшись, перешел к более животрепещущему вопросу, — Юэ Чжун, я хотел бы приобрести 5000 тонн продовольствия в обмен на 5000 тонн стали.

С началом апокалипсиса сталь стала чрезвычайно полезным ресурсом, так как из нее можно было сделать мечи, щиты, копья, стрелы, колючую проволоку, стальные тросы и прочие полезные в борьбе с зомби предметы, да и 5000 тонн не было маленьким количеством. Небольшой сталелитейный завод Юэ Чжуна, находившийся в городке Дайянь, будучи ограниченным в ресурсах, смог произвести лишь около 6000 тонн стали до того момента, как там остановилось производство, все-таки в нынешнее время нельзя было также легко получить сырье, как в прошлом мире.

Тем не менее, человечество смогло одержать победу над всеми другими видами и стать доминирующими на планете потому, что люди были весьма изобретательны и умны. Многочисленные транспортные средства, которые уже невозможно было эксплуатировать из-за проблем с топливом, по приказу Го Юй были разрезаны на куски. В то время как важные части сохранились на складах, остальные металлические части были отправлены на переплавку, по этой причине Юэ Чжун на данный момент не больно-то нуждался в стали.

— Я готов обменять 5000 тонн продовольствия, — не моргнув глазом ответил Юэ Чжун, — Но взамен мне нужны черные монеты выживания (SC), снаряжение и оружие из Системы, боеприпасы, механический токарный станок, хлопок, серная кислота, селитра и некоторые другие ресурсы.

Система Богов и Демонов была источником усовершенствований, так что с ее снаряжением и оружием Юэ Чжун сможет быстро поднять целую армию Энхансеров. Хоть такая армия и не может быть непобедимой, она, по крайней мере, будет состоять из людей, имевших лучшее по сравнению с обычными людьми физическое тело, и такие люди смогут пройти и вытерпеть более жесткую подготовку. А это, в свою очередь, приведет к общему усилению солдат и бойцов Юэ Чжуна.

Вэнь Баого посмотрел на Юэ Чжуна сузившимися глазами, молодой человек перед ним был грозным не только в военном деле, но и в других аспектах:

— Да, у меня есть монеты выживания, 10 SC за одну тонну продовольствия, как тебе?

Когда Энхансеры очищали окрестности от зомби и мутировавших зверей оружием из Системы, разумеется, они получали эти черные монеты. Но так как поблизости не было ни одной деревни новичков, где можно было бы их потратить, эти монеты считались бесполезным. Мэр города SY на сегодняшний день обладал более чем 15.000 SC, но так и не смог найти им абсолютно никакого применения.

— 1 SC за 2 кг продовольствия, — покачал головой Юэ Чжун, — На этот раз я привез с собой 5000 тонн продовольствия, которое планирую продать здесь, в городе SY. Вне зависимости от того, с кем я торгую, пока они могут предложить мне устраивающую меня цену, я готов буду продать еду. Я готов продать только 5000 тонн продовольствия, больше просто нет.

Провизия в настоящее время наиболее востребованный ресурс. После вскрытия двух огромных зернохранилищ и постоянного поиска еды в очищаемых населенных пунктах, Юэ Чжун смог набрать 170 000 тонн продовольствия. Он готов был привезти лишь 5000 тонн припасов на обмен, и это была уже самая большая сумма, на которую он мог пойти, так как Юэ Чжун не намерен был легко продавать свою еду.

Ранее Юэ Чжун, ради скорейшего подавления мятежа, вынужден был поспешно согласиться обменять 3000 тонны еды на 150 кг золота. В связи с тем, что на тот момент его сила не была достаточной, ему пришлось выбрать такой вариант. Однако теперь же, соединив дорогой обе своих базы, Юэ Чжун имел в общей сложности семь батальонов солдат, его сила с того дня значительно возросла. Естественно, его уверенность также увеличилась, и он мог быть тверже в переговорах. Будь то до или после апокалипсиса, мир всегда был таким: людям, наделенным властью, приходилось быть более жесткими на переговорах. Вне зависимости от того были ли это международные отношения или же переговоры двух больших сил, это оставалось универсальным общим правилом, которого и придерживалось большинство.

Причина, по которой Юэ Чжун привез на обмен только 5000 тонн, была в том, что он не готов был расставаться со своими драгоценными припасами, но в то же время, тая не самые добрые намерения, он все же хотел посмотреть на внутреннюю борьбу крупнейших сил города SY за это продовольствие.

— Все эти специфические переговоры давайте оставим подчиненным, — слегка улыбнувшись, сказал Вэнь Баого, — В этот раз я пригласил вас сюда, чтобы лично увидеть человека и героя, который спас бесчисленное множество выживших из лап зомби и мутировавших зверей. И вот теперь после встречи с вами, могу сказать, что вы, в самом деле, оказались таким человеком. Из этих 5000 тонн продовольствия я надеюсь получить, по меньшей мере, 1000 тонн.

Вэнь Баого не был переговорщиком, а вот в его подчинении находились люди, хорошо в этом разбирающиеся, и после того как начало переговоров было им положено, все остальное может быть оставлено на команды переговорщиков.

— Я готов отправить вам в подарок одну тонну продовольствия, в знак нашей дружбы, — ответил Юэ Чжун с очень теплой улыбкой, но оставаясь все таким же твердым, словно камень, продолжил, — В то же время, если вы сможете предоставить ресурсы, которые нужны нам, то… я готов продать все эти 5000 тонн именно вам.

Мэр Вэнь, видя, что Юэ Чжун, оставаясь неприступным, вообще не шел на уступки, решил больше не заниматься этим вопросом, а вместо этого все с такой же радушной улыбкой начал заканчивать разговор:

— Так как вы прибыли издалека, то почему бы вам не пойти пока и не отдохнуть немного? Мы пока отложим этот вопрос. Также я надеюсь, что вы сможете насладиться сегодняшним вечером.

— Всего доброго! – вернул добрую улыбку Юэ Чжун и, попрощавшись, ушел.

Проводив гостя, Вэнь Баого ненадолго закрыл глаза, собираясь с мыслями, после чего подтянул к себе папку с документами и стал их еще раз внимательно изучать, в этих бумагах содержалась информация о Юэ Чжуне. В конце концов, город SY подчинялся официальным и легитимным органам управления и, как профессионалы своего дела, власти города уже давно послали людей для изучения Юэ Чжуна и сбора о нем всевозможной информации. Как лидер крупной военной и общественной организации, он был влиятельным человеком, поэтому им уже удалось собрать некоторую информацию о нем.

— Как жаль! Мы уже упустили шанс завербовать его… — просматривая документы, мэр Вэнь видел, что Юэ Чжун первоначально привел своих людей в лагерь Лонг-Хай, однако там подвергся нападению со стороны Ледяного Короля. Градоначальник еще раз вздохнул: это был поворотный момент в действиях Юэ Чжуна. Если бы Чэнь Цзяньфэн до этого момента, используя свое положение, привлек бы его, то кто знает… возможно, Юэ Чжун уже давно стал бы локомотивом для всего лагеря Лонг-Хай. Но тот вынужден был уйти и основать свою собственную базу, а после этого уже не оставалось никаких шансов перетянуть его на свою сторону, Юэ Чжун уже сам не захотел бы этого.

Вскоре на город опустилась ночь, и множество хорошо одетых людей стало приходить на виллу мэра и собираться в огромном зале, который уже был освещен бесчисленными хрустальными люстрами. В банкетном зале собирались степенные мужчины в костюмах и очаровательные женщины в вечерних платьях, держа бокалы с красным вином, они медленно переходили от одной группы к другой и обсуждали последние городские новости, в то время как между ними сновали аккуратно одетые официанты и официантки, разнося напитки и собирая пустые фужеры.

Вдоль стен огромного зала стояли длинные столы, заполненные всевозможной едой: тарелками с морепродуктами, съедобными мутировавшими фруктами и овощами, мясом мутировавших зверей и прочими деликатесами. Все это было разложено на столах в немалых количествах, и только усиливало впечатление, что нет никакого апокалипсиса. Через какое-то время после начала банкета к солидно одетым людям в большом зале присоединилась большая группа людей, одетых в военные мундиры, вечерние платья, костюмы, просто белые рубашки и даже джинсы.

— Какая невежественная группа деревенщин, — плохо одетые люди сразу же привлекли внимание собравшихся аристократов, которые бросали на них весьма презрительные взгляды.

Разумеется, вошедшая группа людей, встреченная столь холодным приемом, состояла из элитных бойцов Юэ Чжуна, среди которых встречались люди абсолютно разного происхождения: Цзи Цин У, получившая изысканное воспитание, Тун Сяоюнь, также пришедшая из хорошей семьи, или же маленькая девочка, которая, казалось, не признавала ничего, кроме военной формы или джинсов. Среди мужчин двое бойцов до начала апокалипсиса были лишь фермерами, поэтому их можно было считать выскочками. Все эти люди были индивидуалистами, собранными в батальон специального назначения, и находившимися под командованием Юэ Чжуна.

Бойцы этого батальона носили соответствующую военную униформу только во время миссий и заданий, в свободное же время все они одевались в то, что им нравилось. Поскольку они были практически самыми сильными воинами Юэ Чжуна, у каждого из них была своя гордость и характер.

— Вот это праздник! – воскликнули некоторые бойцы, как только увидели всевозможные блюда и деликатесы, выставленные на длинных столах, и с загоревшимися глазами немедленно помчались вперед, словно голодные волки.

Хоть солдаты особого батальона и получали одно из лучших снабжений среди всех войск Юэ Чжуна, возможности отъесться до отвала на подобных мероприятиях были весьма редки. В нынешнее суровое время почти не было моментов, когда солдат мог расслабиться и наслаждаться такими вкусными блюдами, не беспокоясь ни о чем постороннем. В тот момент, когда самые голодные ринулись вперед, остальные также не стали оставаться рядом с Юэ Чжуном и, разойдясь небольшими группами, направились к своим любимым блюдам, тем не менее, даже стараясь сдерживаться, они не слишком отличались от побежавших первыми.

Яо Яо, воспользовавшись всей своей скоростью, в мгновение ока добралась до столов и, собрав три тарелки с тортами и пирожными, четыре блюда с рыбой и двух жирных крабов, стала быстро уплетать сладкое. И в то же время внимательно наблюдая за остальными бойцами, она напоминала маленького грызуна, защищавшего свою еду. Кроме Пламенного Короля Гу Чжисина, Цзи Цин У, лидера снайперов Бай Хэ и нескольких других бойцов, все остальные уже налетели на разложенную еду и с удовольствием поедали ее.

— Кажется, на этот раз я потерял лицо, — вздохнул Юэ Чжун, глядя на своих голодных волков, но покачав головой, сам подошел к столу и, взяв кусок торта, начал смаковать его. Что касается солдат батальона специального назначения, то пока они собраны и четко выполняют свои обязанности во время миссий, Юэ Чжун не хотел контролировать их слишком много.

Бесчисленные аристократы красными глазами смотрели на диких людей в военной форме, очищавших заставленные едой столы со скоростью лесного пожара, отчего они еще больше злились. Все-таки нынче тяжелое время, и подобные мероприятия в городе SY могли провести лишь мэр Вэнь Баого, секретарь партии Пэн Миндэ, и возможно высшее командование армии. Даже мэр, второй человек города, мог позволить себе такой банкет лишь раз или два в месяц, что было уже впечатляющим. Большинство же других фракций и сил города просто не имели средств для организации события подобного уровня, они не могли позволить себе быть столь экстравагантными.

Даже если пришедшие гости-аристократы и намеревались непосредственно поучаствовать в большом пире, они по-прежнему, как и в старом мире, ценили свое лицо и гордость, поэтому вели себя степенно и рафинировано, и еду брали лишь небольшими кусочками, чем демонстрировали свое воспитание и культуру.

— Как вы можете быть такими? Вы ведете себя слишком неподобающе! – выругалась Вэнь Пэйшань, подойдя к Юэ Чжуну. Сегодня она была одета в красное платье с глубоким декольте и носила розовую диадему, украшенную драгоценностями. Выглядя в этом наряде просто великолепно, она, тем не менее, была очень раздражена поведением Юэ Чжуна и его людей.

— Скажи «А-а-а»! – обратился Юэ Чжун к сопровождавшей его Тун Сяоюнь, отрезая кусочек торта, и весело улыбаясь, вилкой кормил ее. Тун Сяоюнь покраснела, но все же, съев кусочек, с удовольствием наслаждалась его вкусом.

— Неподобающе? Мисс Вэнь? – находясь в хорошем настроении, Юэ Чжун повернул голову к Вэнь Пэйшань и, посмотрев в ее сторону, обнаружил, что вместе с ней подошли еще шесть девушек, четыре из которых были довольно милыми, но оставшихся двух можно смело считать выдающимися красавицами. Одна из этих двух была, словно кукла, миниатюрной девушкой с очень гладкой белой кожей, на милом лице которой выделялись прекрасные ясные глаза. Вторая же красавица имела весьма пропорциональную и соблазнительную фигуру с такой же светлой кожей, но выражение ее лица выдавало в ней непокорную бунтарку.

— С той скоростью, с которой вы едите, скоро все будет съедено, и для других гостей ничего не останется, — сердито ответила Вэнь Пэйшань.

— Это банкет все-таки, — индифферентно отозвался Юэ Чжун, смотря на нее, — Каждый человек должен позаботиться о себе сам. Что неправильного в том, чтобы наедаться досыта? Если гости хотят поесть, то просто пусть подойдут и едят, сколько угодно. Если еды не хватает, и гости не могут наесться, то это вина хозяина, что не подготовил достаточно.

— Какой же ты бессовестный! – яростно воскликнула покрасневшая Вэнь Пэйшань, ей никогда не приходилось иметь дело со столь бесстыжими людьми. Гость, пришедший на пир, ел без ограничений, да еще и критиковал хозяина за недостаточную подготовку.

В это время к ним подошел, держа бокал вина в руке, учтивый джентльмен в костюме и, глядя на Юэ Чжуна, с чрезвычайно надменным выражением лица, холодно поинтересовался:

— Откуда ты вылез, деревенщина? Это не место для людей, не знакомых с правилами этикета, так что убирайся отсюда!

Вэнь Пэйшань взглянула на красивого джентльмена и, узнав его, нахмурилась, так как этот молодой человек, Лу Чэнгуан, был вторым молодым мастером влиятельной в их городе семьи Лу. Он также был хорошо известен своим высокомерием и деспотизмом и сейчас, преследуя и добиваясь ее, видимо, подошел, чтобы устроить сцену и показать себя.

Позади Лу Чэнгуана находилось еще несколько молодых человек, которые также были наследниками своих семей, и все они смотрели на наслаждавшегося тортом Юэ Чжуна со зловещими улыбками. Молодые люди, безусловно, хотели присоединиться и основательно унизить Юэ Чжуна, только по той причине, что он, находясь в компании нескольких великолепных красавиц, приводил в бешенство принцессу города SY.

Две красавицы, сопровождавшие Вэнь Пэйшань, также внимательно смотрели на Юэ Чжуна, желая видеть, как тот собирается справляться с ситуацией. Безразлично посмотрев на Лу Чэнгуана, Юэ Чжун проговорил ледяным тоном:

— На колени!

— На колени, говоришь? – услышав его слова, глаза Лу Чэнгуана сверкнули яростным блеском и, протянув руку, он хлопнул Юэ Чжуна по плечу, — Твои слова слишком самоуверенны, ты смеешь приказывать мне, встать на колени? Кажется, если я не преподам тебе урока, ты не поймешь существующую разницу между тобой и твоим мастером.


Предыдущая | Следующая