Глава 252. Реальная сила элитных бойцов

Предыдущая | Следующая


Среди бойцов специального батальона, которых Юэ Чжун привел сюда, Цзи Цин У, конечно же, привлекала наибольшее внимание. Будь то ее черты, фигура или манеры, все это было чрезвычайно захватывающим. По сравнению с ней, Юэ Чжун не был достоин даже второго взгляда. Среди других девушек, способных соревноваться с Цзи Цин У в красоте и фигуре, были Го Юй и Чэнь Яо, которые остались в лагере Лонг-Хай, где помогали в управлении и организации города. Чжоя Тун отвечала за группу бойцов, занятых сейчас охотой на зомби и мутировавших зверей, так как она хотела быстрее сократить отставание от Цзи Цин У в боевых возможностях и, став еще более сильной, быть достойной Юэ Чжуна.

— Пэйшань, позвольте представить этих людей, — поспешно сказал Фань Мин, — Это Юэ Чжун из города Нин-Гуан, также известный как командир Юэ.

— Так это ты Юэ Чжун? – проговорила нескрываемым высокомерным тоном Вэнь Пэйшань, смотря на Юэ Чжуна нахмуренным взглядом, — Кажется, ты не такой уж выдающийся! Я слышала, что ты использовал довольно варварские методы для подавления некоторых людей после захвата города Нин-Гуан. Это правда? – ее спутники также холодно смотрели на Юэ Чжуна, желая услышать, как он ответит.

— Да, это правда, — прямо ответил Юэ Чжун.

— Как вы можете быть таким жестоким? – сразу же пришла в ярость Вэнь Пэйшань, — Какое право позволяет вам делать подобное? Даже если эти люди совершили преступление, вы могли поступить с ними по закону, а сделанное вами просто бесчеловечно!

Вэнь Пэйшань всегда была под защитой отца, поэтому так и не вкусила горечи суровой жизни. Она естественно не знала черноты и жестокости сердец людей, которые жили в современном безжалостном мире. Ее наивное мышление все еще оставалось таким же, каким было в прежнем мире и, само собой, она с уверенностью считала, что действия Юэ Чжуна заслуживали осуждения, а сам он должен быть немедленно брошен в тюрьму.

Однако остальная часть группы молодых людей понимала все гораздо лучше Вэнь Пэйшань, поэтому они и не осмеливались осуждать Юэ Чжуна вслух, все-таки среди них бытовало мнение, что он был безжалостным убийцей, который мог убить, не моргнув глазом.

— Способности мэра Вэнь по воспитанию собственной дочери оставляют желать лучшего, — покачав головой, сказал Юэ Чжун Фань Мину, после того как посмотрел на эту наивную девушку. В нынешнем мире если девушка с таким темпераментом потеряет защиту отца, то кто знает… вполне возможно, стая голодных волков не оставит от нее даже косточек.

— Воспитание молодых людей является одним из самых сложных дел в мире, — высказался Фань Мин, — По сравнению с сыном секретаря Пэна, Пэйшань можно считать очень хорошей.

Даже до апокалипсиса было предостаточно случаев, когда люди, облеченные властью и богатством, сохраняли сдержанность, в то время как их собственные сыновья или дочери, вырастая высокомерными и деспотичными, делали все, что им хотелось, никчемные люди. Мэр Вэнь Баого воспитывал собственную дочь заботливой и доброй, что считалось очень хорошим в прошлом мире, но после резкого изменения мира это стало весьма опасным, ведь в тот момент, когда мэр Вэнь падет, у его наивной дочери не будет шансов на выживание.

— Юэ Чжун, я знаю, что вы гордитесь своими способностями и силой, поэтому вы можете быть таким высокомерным, — лицо Вэнь Пэйшань покраснело от гнева, когда она увидела, что Юэ Чжун фактически пренебрег ею. — Но как говорится, есть горы за пределами гор, и есть люди над людьми, поэтому, безусловно, найдутся люди, которые раз в десять сильнее вас. Осмелитесь ли вы сразиться с братом Цзян Тао? Если вы проиграете, то вы сдадитесь властям, и кто знает, может быть, ваше наказание немного уменьшится.

После ее слов стоявший за спиной девушки большой и крепкий Цзян Тао сразу же сделал шаг вперед и с глазами, полными враждебности, посмотрел на Юэ Чжуна. Цзян Тао был естественно пробудившимся Эвольвером силового типа, уже по этой причине его можно было считать истинным гением. Также, помимо своего статуса Эвольвера, в прежнем мире он был профессиональным дзюдоистом и, обладая различными навыками борьбы, считался чрезвычайно сильным в ближнем бою. Именно это вселяло в него уверенность, чтобы бросить вызов Юэ Чжуну.

— Позвольте мне! – именно в этот момент из группы Юэ Чжуна вперед выскочила маленькая девочка в военной форме и, прицельно уставившись на мощного мужчину, напоминала собой гепарда, приготовившегося к нападению на свою добычу.

Разумеется, это была Яо Яо, которая была естественно пробудившимся Эвольвером скоростного типа, то есть такой же гений из гениев. Она терпеть не могла изучать обычную науку или творчество прошлого, и вместо этого проводила все свое время за оттачиванием навыков обращения с мечом, за изучением боевых способностей и видов вооружения, за тренировкой стрельбы и вождения, а также за другими военными делами. Несмотря на то, что она до сих пор не вступила в элитный батальон специального назначения, Яо Яо не уступала им в боевых умениях. Она даже присоединилась к войскам, очищавшим автотрассу между лагерем Лонг-Хай и городом Нин-Гуан, и за эту компанию своими собственными руками уничтожила бесчисленное количество зомби, что позволило ей подняться до 28-го уровня, поэтому ее можно было сравнивать с Цзи Цин У.

Увидев малышку Яо Яо, Цзян Тао нахмурился и низким голосом спросил:

— Юэ Чжун, ты осмеливаешься прятаться за спиной маленькой девочки? Ты действительно настолько бесстыден? – ведь даже если он побьет эту девочку, то он просто не сможет этим гордиться, и скорее будет чувствовать стыд за издевательство над слабым ребенком.

Яо Яо, возмутившись высокомерием мужчины, тут же активировала «Теневой шаг», благодаря чему ее ловкость превысила отметку в 140 пунктов, что было нереально быстрее обычного человека, и даже быстрее скорости Юэ Чжуна. Цзян Тао даже не заметил, как это произошло, но девочка, появившись за его спиной, уже держала свой меч Тан Дао возле его шеи и, порезав небольшую ранку, по которой медленно начала стекать кровь, прошипела ему на ухо:

— Ты труп!

Все молодые люди были шокированы призрачной скоростью этой девочки, им впервые довелось увидеть Энхансера с действительно сумасшедшей скоростью. Цзян Тао просто не имел ни одной возможности среагировать на ее нападение или что-нибудь сделать. Если бы это был настоящий бой, то он уже умер бы, так и не поняв отчего. После того как меч был приставлен к его шее, вся спина мужчины-дзюдоиста покрылась холодным потом, и с дрожащими коленками он не смел даже шевельнуться, так как до сих пор чувствовал холодную и острую сталь. Ведь если эта девочка случайно надавит на свой меч, то его безграничный потенциал силового Эвольвера будет просто уничтожен здесь.

Юэ Чжун, разозлившись на нее, сделал шаг вперед, намереваясь схватить Яо Яо, сила которой выросла уже в геометрической прогрессии. Теперь она была не маленьким Эвольвером 1-го уровня, опиравшимся на него и сейчас, используя весь потенциал своей скорости, была способна сильно опередить Юэ Чжуна, вот и сейчас, видя, что он собирается схватить ее, Яо Яо тут же, со скоростью молнии, отступила в сторону. Юэ Чжун же, увидев, что девочка намерена скрыться от него, мгновенно активировал «Искусство страха» и, нацелив его исключительно на нее, выпустил мощное гнетущее и мрачное давление, которое вызвало у Яо Яо шок. Споткнувшись и упав на землю, она стала легкой добычей Юэ Чжуна, который тут же подобрал ее, словно маленького котенка.

— Кто разрешал тебе действовать? – ругался Юэ Чжун, смотря на эту непослушную девочку.

Яо Яо же, надувшись, просто отвернулась в сторону, на ее лице застыло выражение несогласия, словно у упрямой свиньи, которая не боится кипящей воды. Она непокорно игнорировала Юэ Чжуна.

— Я разберусь с тобой позже, — иногда у Юэ Чжуна просто голова болела от этой несносной девчушки, в его войсках мало кто осмеливался быть непочтительным с ним, и только эта маленькая зараза могла трепать ему нервы.

В конце концов, Яо Яо была очень милой и очень способной. В лагере Лонг-Хай она ладила практически со всеми, и большинство людей в ответ любили ее, кроме этого ее также поддерживала Цзи Цин У. До тех пор, пока она не натворит чего-то, что вызвало бы сильное бешенство Юэ Чжуна, то даже он не мог быть с ней слишком строгим.

Заметив, с какой легкостью Юэ Чжун схватил девочку, которая в свою очередь быстро одолела Цзян Тао, глаза всех собравшихся молодых людей широко раскрылись.

Пока все обалдевали, из отряда Юэ Чжуна вышел другой боец, имевший довольно стройное телосложение и, безразлично посмотрев на Цзян Тао, он сказал:

— Цзян Тао, я Сун Вэнь, и сейчас я считаюсь одним из самых слабых бойцов специального батальона, позвольте мне ответить на ваш вызов.

На данный момент Цзян Тао потерял возможность бросить вызов непосредственно Юэ Чжуну, тем не менее, даже с Сун Вэнем, бойцом элитного батальона, ему необходимо быть осторожным, поэтому приняв серьезное выражение, он согласился:

— Да!

Сунь Вэнь, не говоря больше ни слова, бросился вперед на Цзян Тао, в этот момент его глаза вспыхнули невероятно жестоким блеском, как будто у дикого зверя, увидевшего свою жертву. Его соперник, подняв руки, протянул одну из них, собираясь схватить Сунь Вэня за одежду, сделав это, Цзян Тао смог бы совершить хороший и мощный бросок. Однако элитный боец особого батальона внезапно остановился и, хитро увернувшись, нанес яростный, без всякой пощады, удар в живот, отбрасывая своего противника на пять-шесть метров. Цзян Тао не был слабым, просто он практически не обладал опытом реальных боевых действий, поэтому и не мог сравниться с элитными бойцами, прошедшими суровое обучение Юэ Чжуна. Кто он был против людей, переживших бесчисленные сражения и тренировки? Само собой, он быстро проиграл.

Вэнь Пэйшань и другие молодые люди шокировано смотрели на Цзян Тао, который, схватившись за живот, катался по земле и стонал от боли. Они и подумать не могли, что он, будучи Эвольвером, будет просто боксерской грушей для солдат Юэ Чжуна, это сильно расходилось с ходившими по городу слухами. То, что Цзян Тао не мог справиться даже с одним бойцом Юэ Чжуна, заставило молодых людей почувствовать разочарование и беспомощность.

— Пожалуйста, пойдемте! – восхищенно глядя на людей Юэ Чжуна, Фань Мин повел их во внутреннюю часть виллы. Обещанный пир пока еще не начался, поэтому он хотел показать им их комнаты. Юэ Чжун, также больше не обращая внимания на Вэнь Пэйшань и остальных молодых людей, прошел следом за провожатым. Цзи Цин У и другие люди Юэ Чжуна расположились в своих комнатах на отдых, в то время как сам Юэ Чжун во главе с Фань Мином прошел в один из официальных залов.

В этом зале уже находился достойный и статный мужчина, обладавший аурой престижа, который сидя на диване, просматривал документы, разложенные перед ним на стеклянном столе. Этот человек старшего возраста был одним из двух лидеров города SY, мэром Вэнь Баого.

— Садитесь, пожалуйста, — увидев вошедшего Юэ Чжуна, он, не став заниматься всякими формальностями, сразу же жестом предложил ему сесть. — Здравствуйте, я мэр города SY, Вэнь Баого, — взглянув на своего собеседника, мэр сразу же начал разговор, — Юэ Чжун, было бы вам интересно присоединиться к нашему городу, чтобы помочь нам? Если вы захотите, то я готов позволить вам занять пост командира спецназа полиции, все ваши люди также смогут присоединиться к вам, выбор задач и способов действия остается исключительно за вами, и пока вы сообщаете, на какие миссии вы отправляетесь, этого будет для меня достаточно.

Не мудрствуя лукаво, Вэнь Баого откровенно предложил привлекательные условия, в соответствии с которыми, Юэ Чжун сможет сохранить свои силы и действовать самостоятельно, и вообще получал полномочия полиции в городе и близлежащих районах, к тому же ему не придется отказываться от своих обученных войск.

— Мэр Вэнь, — слегка улыбнувшись, Юэ Чжун также прямо отказался, — У меня нет никакого интереса в присоединении к городу SY. Давайте забудем об этом.

Юэ Чжун на данный момент наслаждался своей жизнью, и как лидер собственных сил, состоящих из 30 000 выживших, он больше не был одиночкой, поэтому сейчас не готов был присоединяться к кому бы то ни было, и подчиняться их желаниям и правилам.


Предыдущая | Следующая