Глава 250. База выживших в городе SY

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун был точен, и все его выстрелы достигали цели, однако все пули последовательно и с треском отлетали от желтых кондоров. К сожалению, тело и перья этих мутировавших птиц были невероятно прочными, все патроны, попадая в них, с рикошетом отбивались от них. Само собой, все три кондора разозлились на непрекращающиеся атаки Юэ Чжуна и, захлопав крыльями высоко в небе, прицельно полетели к нему со скоростью, превышавшей полет стрелы.

В то же время сдвоенные 14,5-мм пулеметы скорректировали свои цели и начали выпускать длинные очереди в новых появившихся летающих врагов. Бесчисленные пули, которые могли пробить даже броню танка, бурно попадали в тела двух кондоров, вызывая в многочисленных местах небольшие брызги крови. Разлетающиеся перья и кровь из ран приводили в бешенство желтых кондоров.

Конечно, нельзя забывать, что эти мутировавшие птицы были монстрами 46-го уровня. Пули, которые легко могут проделать большие отверстия в телах обычных людей, вызывали лишь поверхностные раны и небольшие кровотечения, фактически пули пробивали лишь защиту из перьев и только верхний слой кожи. Тем не менее, этого было достаточно, чтобы привлечь на себя гнев нефритовых кондоров. Одна из птиц, повернув крыло, уверенно полетела на стрелявший в нее спаренный пулемет, принимая на себя все пули, в результате чего пролилось большое количество ее крови. Но добравшись до цели, кондор своими острейшими когтями вцепился в машину, тем самым повредив пулемет, и под скрежет сминаемого и частичного раздираемого металла расправил крылья, собираясь взлетать.

Как-никак эти птицы обладали дикой силой, и обычно охотились на мутировавших змей или на черных чешуйчатых кабанов, в том числе поднимая их. Поэтому можно представить себе, какой мощью они обладали, чтобы иметь возможность поднять таких огромных зверей. Следовательно, схватить и поднять такую армейскую технику не являлось для них каким-то подвигом.

В тот момент, когда мутировавший кондор захлопал своими огромными крыльями, собираясь взлететь со своей добычей в небо, Юэ Чжун, уже активировавший свою «Охватывающую броню», выпустил мощные шипы и подбросил себя в воздух, примерно на уровень головы невысоко взлетевшей птицы. Достигнув этой цели, он вытащил свой револьвер Стингер-2 и быстро сделал в голову кондору шесть выстрелов в упор. Пули, следуя друг за другом, пробили защиту мутировавшей птицы и, проникнув в ее череп, непосредственно уничтожили ее мозг.

С разлетающимися осколками костей, кровью и мозгами мутировавший кондор свалился с неба и с грохотом упал на машину со спаренным пулеметом. Несмотря на то, что эта птица имела размах крыльев более 40 метров, вес ее тела был около 600 кг, и с таким весом, не превышавшим даже тонну, упавшее тело не смогло оказать сильного давления на бронированный автомобиль. Бойцам внутри автомобиля, благодаря решительным действиям Юэ Чжуна, также удалось спастись и, выбравшись из машины, они быстро отступили в безопасное место.

Сам же Юэ Чжун, только убив первого желтого кондора, подвергся резкой атаке со стороны его собрата, который налетел на Юэ Чжуна словно буря, нацеливая на него свои острейшие когти, и собираясь схватить человека. Скорость этой атаки была действительно нереально быстрой, до той степени, что даже ловкий Юэ Чжун не успевал отступить, поэтому ему не оставалось другого выбора, кроме как заблокировать когти птицы своим ударом Темного меча.

Именно потому, что скорость мутировавших птиц настолько высока, Юэ Чжун был практически схвачен нефритовым кондором, прежде чем успел среагировать или отступить. Скорость была тем преимуществом, которым владели летающие мутировавшие звери, однако этим же преимуществом обладал и Юэ Чжун, старавшийся усиливать именно эту характеристику, только поэтому он и успел хоть что-то сделать.

Юэ Чжун был отброшен на несколько десятков метров и, отлетая, словно порыв ветра, он снова стал мишенью, но на этот раз для второго живого мутировавшего кондора, который, хлопнув крыльями, попытался атаковать Юэ Чжуна своими хищно раскрытыми когтями. Однако пока он приближался к Юэ Чжуну, Чжоя Тун успела к этому моменту зарядить 120-мм противотанковый гранатомет PF-98 и, нацелившись на желтого кондора, сделать выстрел. Ракета, сорвавшись с ревом, успешно настигла птицу и, взорвавшись с громким грохотом, расщепила нефритового кондора на мелкие кусочки, разлетевшиеся во все стороны.

Хоть защита этих птиц и была поразительно высокой, тем не менее, она не могла сравниться с броней мутировавших существ 2-го типа и, естественно, не была способна противостоять огневой мощи противотанкового снаряда. Увидев смерть своего второго собрата, третий желтый кондор, как обладавший своим интеллектом хищник, испустил громкий страдальческий крик и, стремительно взлетев высоко в небо, вскоре скрылся за горизонтом.

С мутировавшего кондора, убитого револьвером Юэ Чжуна, выпала «Книга навыка 3 уровня: Снайперская подготовка» и 300 SC. В этот раз Юэ Чжун не стал церемониться и немедленно изучил этот навык. «Снайперская подготовка» хорошо дополнял его навык «Ночное усиление», позволяя ему стать совершенным охотником в ночное время суток: теперь он мог не только далеко видеть в темноте, но и, обладая снайперскими навыками, мог оказывать огромное давление на его будущих противников.

С трупов мутировавших кондоров Юэ Чжун также забрал две красные жемчужины и два ядра, добавляя их к своим другим запасам. Разобравшись с неожиданным налетом мутировавших птиц, автоколонна, больше не встретив никаких внезапных препятствия, проделала весь путь обратно. Благополучно доехав до города Нин-Гуан, Юэ Чжун немедленно приступил к употреблению красных жемчужин, полученных от чешуйчатых кабанов и желтых кондоров.

Поздравляем, Вы получили 4 пункта живучести.

Поздравляем, Вы получили 2 пункта живучести.

Поздравляем, Вы получили 1 пункт живучести.

После проглатывания третьей красной жемчужины, добытой из мутировавших кабанов, Юэ Чжун получил лишь минимальное усиление.

Поздравляем, Вы получили 1 пункт живучести.

То же самое сообщение Юэ Чжун получил и после употребление жемчужины мутировавшего кондора. Он съел слишком много красных жемчужин как от низкоуровневых мутировавших животных, так и от высокоуровневых, поэтому они практически и не могли усилить его, для него теперь могут быть полезны только жемчужины зверей 2-го типа и выше. Уловив некую закономерность, Юэ Чжун убрал остальные жемчужины, намереваясь отдать их Цзи Цин У, Чжоя Тун, Тун Сяоюнь, Лу Вэнь и Го Юй, что позволит им получить большую прибавку к их живучести.

Все-таки живучесть имела немаловажное значение в защите от возможных инфекций и яда, влияя при этом на скорость восстановления и регенерации, что позволяет человеку быть более устойчивым к болезням и травмам, а также ускоряя их восстановление после этого, что тоже было довольно важным. Тем не менее, в современном мире, в котором опасность была повсюду, большинство людей повышали преимущественно силу, ловкость, дух или выносливость, так как они были основными боевыми характеристиками, и лишь немногие могли позволить себе потратить драгоценные бонусные пункты на улучшение живучести.

Юэ Чжун отправлял караван в этот арсенал еще несколько раз, и почти во время каждой экспедиции они сталкивались с различными засадами со стороны низкоуровневых мутировавших зверей, к счастью, сильные твари ни разу больше их не атаковали. Это дало войскам ощущение безопасности, поэтому даже были отправлены специальные отряды, занявшиеся сбором мяса убитых мутировавших зверей и доставкой его обратно в Нин-Гуан.

Общее количество мяса, доставшегося людям от 11 чешуйчатых кабанов, составляло порядка нескольких сотен тонн, и добавив к нему мясо мутировавших змей как обычных, так и 2-го типа, убитых Юэ Чжуном ранее, и также составлявшее несколько сотен тонн, выжившие города Нин-Гуан и лагеря Лонг-Хай могли в ближайшей перспективе не заботиться о продовольствии. Юэ Чжун же в свою очередь несколько изменил порядок снабжения едой: отправляя мясо чешуйчатых кабанов к несшим дежурство войскам, он использовал мясо обычных мутировавших змеи для заготовки консерв, в то время как лучшее мясо, от монстров 2-го типа, доставалось высшим чиновникам и командирам из его правительства.

В то же время Юэ Чжун организовал военную академию в городе Нин-Гуан; взяв на себя высший пост в академии, он в качестве преподавателей направил туда армейских офицеров, которые сейчас не находились на действительной военной службе, они же читали лекции, основываясь на своем опыте, и распространяли знания о современных видах вооружений.

Одновременно с этим Юэ Чжун также создал подготовительную школу, которая взяла к себе детей школьного возраста и продолжила их обучение, прерванное начавшимся апокалипсисом. Как-никак без постоянного преподавания фундаментальных знаний и элементарных наук у цивилизованных людей не будет будущего. Тем не менее, существовала разница между сегодняшними школами и школами прошлого мира, в дополнении к изучению наук и культуры школьники также проходили базовое военное образование и некоторые физические тренировки. В связи с тем, что школа обещала ученикам достаточно хорошее питание и даже мясо, большинство выживших решило отправить своих детей на обучение. В самой же школе, независимо от происхождения, будь то дети фермеров, бывших офисных сотрудников, или даже драгоценные отпрыски правительственных чиновников, ученики играли и обучались вместе без какого-либо разделения.

Родители учеников в то же время занимались преимущественно пошивом из кожи и шкуры мутировавших зверей брони и костюмов для солдат и военных. Хоть обращаться с такими прочными материалами и было сложно, люди все же обладали способами и приспособлениями для работы, например, для создания отверстий использовались электродрели, а для разрезания шкур – электропилы. Дизайнеры в свою очередь придумывали эскизы и наборы комплектов брони, поэтому рабочие шили защитные костюмы неустанно, что позволяло создавать броню в больших количествах, и было лишь вопросом времени создание снаряжения для всей армии Юэ Чжуна.

Не занятые пошивом одежды выжившие люди были организованы на рытье ям и траншей вокруг города Нин-Гуан, а также некоторых других укреплений, создаваемых главным образом для защиты от зомби и мутировавших животных, и конечно организаторы не забывали о защите от нападения людей. Те рабочие, которые усердно занимались трудом, могли получать мясо мутировавших зверей, поэтому большинство выживших, решившихся заняться этим занятием, делали это весьма охотно.

Юэ Чжун также привез в Нин-Гуан Чэнь Цзяньфэна, предыдущего мэра лагеря Лонг-Хай, для создания работоспособного правительства города. Так как за долгое отсутствие Юэ Чжуна он не сделал ничего подозрительного в лагере Лонг-Хай, и вместо этого с желанием работал вместе с Чи Яном, предоставляя тому ценную информацию для успешной организации деятельности лагеря, Юэ Чжун решил привезти его сюда, чтобы он занимался делами этого города. Хоть Чэнь Цзяньфэн и принес с собой из прошлого мира некоторые плохие привычки чиновника и политика, он до сих пор обладал способностями к организации людей, без его действий лагерь Лонг-Хай, вполне возможно, уже давно перешел бы под руководство командира полка Лэй Чэна, который оказался ненадежным человеком, впоследствии сбежавшим во время нападения армии зомби.

Вскоре после прибытия в Нин-Гуан Чэнь Цзяньфэну удалось создать действующее правительство, которое работая совместно с различными руководителями департаментов, обеспечило бесперебойное управление городом. Также весь близлежащий район медленно восстанавливал свою безопасность и работоспособность, улучшая их день ото дня.

Помимо всего этого бойцы Юэ Чжуна начали расширять зону своих действий, и стали зачищать ближайшие еще не очищенные деревни. Медленно уничтожая зомби, заполнивших эти деревни, солдаты Юэ Чжуна собирали там все возможные ресурсы и, спасая выживших, доставляли их в Нин-Гуан, тем самым увеличивая его население. Благодаря постоянным тренировка и боям, вновь созданные батальоны последовательно проходили закалку и набирали опыт, что благоприятно сказывалось на их боевом духе и морали.

Летающий питомец Юэ Чжуна, Сяоцин закончил свою предыдущую эволюцию и, вернувшись к Юэ Чжуну, сразу же съел ядра, добытые его хозяином у Свирепого кабана, мутировавшей змеи 2-го типа и других чешуйчатых кабанов, после чего снова впал в спячку, войдя в новую фазу своей эволюции.

— Командир Юэ, мне нужно купить 3000 тонн продовольствия! Пожалуйста, укажите ваши требования, все, что хотите, — Люй Нин часто посещала Нин-Гуан в это время, каждый раз пытаясь найти и договориться с Юэ Чжуном, и это была ее четвертая попытка.

На протяжении всего месяца Юэ Чжун держал Люй Нин на расстоянии от себя, так как все это время занимался различными вопросами организации работоспособности города Нин-Гуан, и просто игнорировал предыдущие три попытки Люй Нин. Однако на это раз он встретился с ней и, посмотрев на нее, тепло сказал:

— Я хочу взглянуть на базу выживших в вашем городе, почему бы тебе не сопроводить меня?

Теперь, когда лагерь Лонг-хай и город Нин-Гуан, объединив свои усилия, начали медленно двигаться в правильном направлении и хорошо развивались, Юэ Чжун решил проявить инициативу и посетить город SY.

Что касается этого города, то Юэ Чжун имел только слухи о нем и информацию, доставленную его помощниками. После начала апокалипсиса самый большой процент выживаемости был среди тех людей, которые прошли военную подготовку, а в районе SY, в котором проживало свыше 7 000 000 человек, располагалась целая армейская дивизия.

Незадолго до наступления апокалипсиса две элитных дивизии китайской армии проводили военные учения недалеко от этого города. Хоть с началом апокалипсиса они и потеряли более половины своих солдат, в том числе и многочисленных профессиональных офицеров, превратившихся в зомби, выжившие командиры сумели сплотить под своим командованием оставшихся в живых бойцов. И под руководством этих офицеров солдаты смогли уничтожить своих бывших товарищей, представших перед ними в облике зомби. Пережив эту мясорубку, армейцы стали сильнее и получили опыт сражения с зомби и, продолжая уничтожать мертвецов в близлежащих населенных пунктах, вскоре стали известны по всему региону.

Поэтому когда на них вышло выжившее правительство города SY, которое запросило у них помощь, вся эта армия единым кулаком начала свое наступление на город SY. Убивая многочисленных зомби, солдаты через месяц регулярных боевых действий смогли уничтожить 700 000 зомби внутри самого города, благодаря чему восстановили над ним контроль.

Используя его в качестве своей базы, армия принялась очищать различные населенные пункты района, собирая ресурсы и спасая оставшихся в живых людей. Именно благодаря сильной профессиональной армии, которая и защищала город SY, базе выживших, расположенной здесь же, удалось стать убежищем для более чем 150 000 человек.

В прошлом во времена благоденствия в зернохранилище, находившемся в самом городе SY, было предостаточно продовольствия, но люди, ответственные за него, занимались перепродажами большого количество еды на черном рынке, они просто надеялись выкупить ее позже по более низкой цене, когда такая возможность представилась бы. Именно из-за этого с наступлением апокалипсиса в зернохранилище оказалось множество пустых складов, в то время как оставшееся продовольствие было практически полностью съедено большими стаями мутировавших крыс, отъевшихся там до неприличных размеров, тем самым обрекая город SY на продовольственный кризис.

Если бы надзиратели зернохранилища не продали бы такое огромное количество пищи, то город не предстал бы перед такой сложной проблемой, в конце концов, сам город SY и его окрестности считались в прошлом мире крупным зернопроизводящим районом, поэтому ситуацию, когда такой город столкнулся с проблемой еды, действительно можно считать ироничной.

Выслушав просьбу Юэ Чжуна, Люй Нин просто не могла отклонить его предложение, поэтому на следующее утро вместе с Люй Нин Юэ Чжун отправился к городу SY в сопровождении своих элитных бойцов. Благодаря посредничеству Люй Нин, группа Юэ Чжуна смогла войти в город без больших проволочек.

Город SY открыто гордился своим успешным завоеванием всего района, хотя на самом деле они отбили только сам город SY, а также некоторые городки и деревни, расположенные вокруг, очистив их от зомби. Большинство выживших собралось в центральных районах Да-Сян и Шуан-Цин, собственно являвшихся базой выживших SY, которые были отгорожены естественным препятствием в виде реки, протекавшей через город.

Руководству базы выживших пришлось обратиться к военным, чтобы те направили солдат для охраны единственного моста через реку, защищая который, военные могли надолго задержать зомби. Именно благодаря защите китайской армией единственного на ближайшую округу моста, бывший тиран города Нин-Гуан председатель Тао Чжэн-И мог вести относительно беззаботную жизнь. Если бы не тот факт, что город SY столкнулся с внезапным продовольственным кризисом, военные не стали бы посылать Шэнь Сюэ в атаку на Нин-Гуан.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая