Глава 249. Внезапное нападение

Предыдущая | Следующая


Вы перешли на 42 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Получил Юэ Чжун приятное сообщение после убийства последнего, не убежавшего чешуйчатого кабана. Повысив уровень, он вложил все бонусные пункты в ловкость, и эта характеристика с учетом снаряжения достигла 80 пунктов. Теперь его максимальная скорость в восемь раз превышала скоростью обычного человека.

— Это не то! Мне нужно найти более подходящее оружие, сражение с использованием пламенного меча требует слишком много выносливости и духа, — после убийства 11-го черного кабана, пламенный меч развеялся, и так как он потратил слишком много выносливости, Юэ Чжун несколько побледнел. Мощь дьявольского пламенного меча была впечатляюща, но и расход сил на его создание и поддержание также было огромно, за минутный бой он потратил 60 пунктов духа, исходя из этого, он сможет поддерживать такой меч не более пяти минут.

— Добыча на этот раз весьма щедра, — разглядывая трупы и останки 11 мутировавших кабанов, его глаза вспыхнули восторгом. Броня, сделанная из шкур этих чешуйчатых кабанов, на сегодняшний день может предоставить наилучшую защиту для его бойцов. Основываясь на размерах этих кабанов, из их шкур можно будет сделать доспехи для целого батальона. Эта чешуйчатая шкура может выдержать даже огневую мощь 12,7-мм пулемета, поэтому, как только его солдаты получат такую броню, их смертность сразу же существенно упадет. В предыдущих боях защита из кожи мутировавших змей уже продемонстрировала свою ценность, что же еще говорить о более прочной шкуре.

С 11 мутировавших кабанов также выпали две ценные книги навыков и одна голубая шкатулка.

Книга навыка 3 уровня: Снайперская подготовка. Пассивный навык. Наделяет пользователя первоклассными навыками снайпера.

Книга навыка 3 уровня: Обращение в оборотня. Активный навык. При активации позволяет трансформироваться в оборотня. Поддержания действия навыка каждую минуту потребляется 10SP и 10MP. В обращенном состоянии увеличивает все шесть характеристик, увеличивающий бонус зависит от всех изначальных характеристик, а также от количества улучшений навыка.

Меч Цинфэн (оружие 3 уровня). Невероятно острый меч.

Юэ Чжун передал Цзи Цин У меч Цинфэн, взамен ее сабли Тан Дао, зрелой Чжоя Тун достался навык «Обращение в оборотня», а молоденькой Тун Сяоюнь – навык «Снайперская подготовка».

Хоть Тун Сяоюнь и прошла эволюцию, у нее до сих пор не было полезных способностей для противостояния человеческой армии. Использование телекинеза может быть полезным против нормальных людей, но при столкновении с военными достаточно будет одной снайперской пули, чтобы убить ее. Поэтому если она изучит «Снайперскую подготовку», то она могла бы стать прекрасным снайпером и при необходимости могла бы участвовать в сражении с армией.

Так как сам Юэ Чжун обладал «Кольцом хранения», сокровищем 6-го уровня, он мог лично уничтожить целый батальон противника, при условии, конечно, достаточного количества боеприпасов. Благодаря этому он обладал множеством различных приемов и методов, и на сегодняшний день его наиболее актуальной задачей стало усиление его женщин, поэтому он, передавая им оружие и навыки, увеличивал их шансы на выживание.

Разобравшись с группой кабанов, Юэ Чжун занялся извлечением из них жемчужин и ядер, после чего продолжил свой путь к арсеналу, и по дороге туда он больше не встретил крупных монстров, в конце концов, это была территория чешуйчатых кабанов, куда обычные мутировавшие звери не осмеливались заходить.

Достаточно приблизившись, в поле зрения Юэ Чжуна появился вход в оружейный склад, который был спрятан в склоне холма, и все, что стояло между ним и оружием, это большие стальные ворота. Чтобы войти в арсенал, им необходимо было пройти через эти огромные металлические двери, но на самих воротах был электронный замок, и так как Юэ Чжун не знал кода доступа, ему оставалось лишь смотреть на них. Однако стоял он не очень долго и, активировав свое «Дьявольское пламя», поднес руку к самой двери. Под действием бушующего жаркого огня, сталь начала плавиться и стекать потоками вниз, через какое-то время Юэ Чжун сумел проделать в воротах большое отверстие, достаточное для того, чтобы пройти через него.

Так как арсенал был устроен внутри холма, его высота достигала 20 метров, и если снаружи было видно лишь ворота, то внутренняя структура сильно отличалась от его представлений, внутри находилось четыре огромных хранилища, взглянув на которые, Юэ Чжун обратился к Цзи Цин У:

— Цин У, запертые двери оставляю на тебя.

Среди этих четырех хранилищ должно быть одно, содержащее предметы медицинского назначения, поэтому использование «Дьявольского пламени» могло привести к случайному взрыву. Цзи Цин У же посмотрела на замок ближайшего хранилища и, активировав «Усиление оружия», с пугающим блеском в глазах нанесла сильный удар, взломав замок одним взмахом. Следом за этим вперед шагнула Чжоя Тун и, мощно толкнув дверь, открыла вход внутрь.

— Ох! Как много! – глаза Юэ Чжуна загорелись жадностью, когда он смотрел на бесчисленные ящики. Помещение было огромным, порядка 50х100м, внутри которого контейнеры с оружием были уложены аккуратно, полностью забивая склад.

— Автомат «Тип 56»? – нахмурился Юэ Чжун, открыв для более близкого ознакомления один из ящиков с оружием, и когда он увидел, что весь контейнер был заполнен большим количеством такого же устаревшего оружия, его посетили неприятные предчувствия. И действительно, вскрыв ряд ящиков, Юэ Чжун обнаружил, что все они содержали оружие, которое уже давно считается устаревшим.

[п/п: автомат «Тип 56» принят Китаем на вооружение в 1956 году, копия АК-47]

Юэ Чжун направился к следующему хранилищу и, вскрыв его, нашел там большое количество устаревшей артиллерии.

— Боюсь, что здесь собрано оружие, которое было снято с вооружения китайской армии.

Качество такого оружия не могло сравниться с тем, что Юэ Чжун нашел на военной базе мотострелковой бригады. Однако была и хорошая новость и заключалась она в том, что здесь действительно было огромное количество оружия и такое же огромное количество боеприпасов к нему. Хоть оно может оказаться и не эффективным против человеческой армии, но его будет более чем достаточно, чтобы сражаться с зомби. Кроме того некоторые виды боеприпасов от устаревшего оружия подходило и к современным аналогам, так патроны автомата «Тип 56» могут быть использованы и в автоматах «Тип 81».

Среди четырех хранилищ был также топливный комплекс, в котором хранилось огромное количество топлива. С учетом запасов, извлеченных с военной базы бригады, и запасами города Нин-Гуан, Юэ Чжуну можно будет не беспокоиться о горючем ближайшие месяца четыре, или около того.

После вскрытия и ознакомления Юэ Чжун вместе со своими спутницами покинул арсенал и, встретившись со своими людьми, приказал отправиться туда и начать крупномасштабную погрузку всех запасов, что там были. Огромный флот быстро и без происшествий добрался до склада оружия и начал оперативную погрузку различного вооружения, боеприпасов и топлива. Закончив с этим, огромная автоколонна отправилась обратно.

На это задание Юэ Чжун мобилизовал в общей сложности около ста машин и грузовиков, не считая четырех БМП и двух броневиков, оснащенных двумя спаренными 14,5-мм пулеметами, что позволило ему транспортировать немалую часть всего содержимого арсенала. Однако автоколонна отъехала не так далеко от арсенала, как неожиданно люди заметили приближающуюся к ним огромную стаю мутировавших птиц, которые были размерами с кур и имели серые крылья, достигавшие в размахе порядка 20 см.

Мутировавший стальноклювый воробей (монстр 22 уровня). Особенности: обладает очень прочным и острым клювом, которым способен пробить даже сталь, обладают жестоким нравом.

Увидев внезапный налет птиц, обладавших стальными клювами, лицо Юэ Чжуна побледнело, он сразу же крикнул:

— Открыть огонь! — вместе с криком Юэ Чжун запрыгнул на крышу своего автомобиля и, достав легкий пистолет-пулемет «Тип 05», быстро открыл по ним огонь.

Спаренные 14,5-мм пулеметы тут же повернулись и также открыли шквальный огонь высоко в сторону приближавшейся стаи мутировавших птиц, бесчисленное количество пуль безжалостно проникали в тела этих летающих монстров, уничтожая многочисленных стальноклювых птиц, и вскоре поблизости начался дождь из свежепролитой крови. Юэ Чжун также стрелял без остановок, сбивая множество птиц одну за другой, все-таки эти мутировавшие воробьи были очень быстры и летели к ним в больших количествах. Даже если их клювы могли пробить сталь, их защита была чрезвычайно слабой, даже мелкая 5,8-мм пуля спокойно проникала в их тела, что уж говорить о пулеметах.

Но их было действительно слишком много. Так, некоторые из них, пробившись через град пуль, приземлялись на поверхность машин и, само собой, тут же принимались злобно долбить своими клювами, в результате чего на автомобилях появлялись небольшие отверстия. Некоторые из них, видимо, те, что поумнее, садились на лобовые стекла и, разбивая их, проникали внутрь машин, где тут же яростно атаковали головы людей, желая добраться до своего лакомства, мозгов.

Однако бойцы 1-го и 2-го батальонов, которых привез с собой Юэ Чжун, были элитой из элит: при первых же признаках ухудшения ситуации они стали выскакивать из машин и, обращая свое оружие против пернатого врага, начинали атаковать этих стальноклювых птиц. Под увеличившимся градом пуль еще большее количество мутировавших воробьев стало замертво падать на землю, густо разбрызгивая повсюду свою кровь. Подвергшись нападению стаи птиц, еще трое солдат упали с пробитыми головами и пирующими на них птицами, но и только: вскоре почти вся стая была окончательно истреблена солдатами 1-го и 2-го батальонов, действовавших совместно весьма слаженно.

«Они стали уже настолько сильны?» — видя, как его войска быстро и аккуратно уничтожали мутировавших птиц, Юэ Чжун не мог не испытывать гордость и радость. Если бы это был любой другой отряд солдат, просто собравшихся вместе, то они бежали бы только от одного вида бесконечного числа птиц, которые, казалось бы, заслоняли солнце. Тем не менее, солдаты из первых двух батальонов были закалены в многочисленных сражениях и наконец-то стали элитными силами, которые могли сражаться как в ближнем бою, так и в дальнем, имея при этом сильные боевые возможности и высокий моральный дух. Теперь после того, как Юэ Чжун оснастил их современным вооружением и снаряжением из военного лагеря бригады механизированной пехоты, он имел уверенность в том, что сможет иметь дело с армией Шэнь Сюэ.

Как только люди практически полностью разобрались со стаей стальноклювых воробьев, все оставшиеся, а также все птицы других видов внезапно и в спешке стали разлетаться во все стороны, как будто испугались чего-то. И как оказалось, было чего, через несколько мгновений в небе появились три гигантские желтые птицы, размах крыльев которых достигал 40 метров.

Мутировавший желтый нефритовый кондор (монстр 46 уровня). Особенности: обладает необычайной силой, хищная птица.

Увидев появление трех желтых кондоров, лицо Юэ Чжуна смертельно побледнело, он вспомнил сцену, увиденную в этом лесу, когда он пробирался через него после сражения со Свирепым кабаном, и тогда один такой кондор легко пронзил насквозь зеленокрылого орла. Сразу же подняв свой автомат «Тип 05», он стал яростно выпускать очереди во всех трех летающих гигантов, привлекая тем самым их внимание и вырабатывая в них ненависть к себе. Он должен сделать это во что бы то ни стало, потому что знал, что его солдаты не выдержат даже одну атаку от одной из этих смертоносных птиц, не говоря уже о трех.


Предыдущая | Следующая