Глава 247. Воссоединение

Предыдущая | Следующая


— Военную подготовку, – равнодушно ответил Юэ Чжун на вопрос Люй Нин о том, чего бы он хотел в обмен на продовольствие, — Я хочу получить инструктора, который обучил бы моих людей управлению танками и артиллерией. Я дам вам 3000 тонн продовольствия за подготовку артиллерийского батальона, который будет полностью обучен вашими военными инструкторами.

Юэ Чжун получил большое количество современного оружия и боеприпасов с военной базы мотострелковой бригады, поэтому единственное, чего ему не хватало сейчас, так это солдаты, обученные управлению всей этой современной военной техникой.

— Это невозможно! – немедленно отвергла его предложение Люй Нин, — Пожалуйста, укажите другое условие, – китайская армия просто не могла позволить себе создать в его лице потенциальную угрозу.

— Тогда я возьму время на размышления, – Юэ Чжун сразу же покинул Люй Нин и, направившись в сторону зомби, сам атаковал их. Размахивая своим Темным мечом, он нападал на эволюционировавших зомби, разрубая их одним ударом.

В течение следующих пяти дней четыре батальона во главе с Юэ Чжуном беспощадно уничтожали орду зомби, заблокировавших дорогу между городом Нин-Гуан и лагерем Лонг-Хай. С действовавшим впереди Юэ Чжуном его войска оставили позади себя огромное количество трупов зомби, им удалось довольно быстро пробиться через эти толпы, в том числе благодаря тому, что Юэ Чжун постоянно чередовал своих бойцов: как только уставал один отряд, мечи Тан Дао в руки брали бойцы другого.

В то же время со стороны лагеря Лонг-Хай Чи Ян, мобилизовав три батальона, также атаковал этих зомби. Аналогично Юэ Чжуну он также пользовался тактикой чередования бойцов ближнего боя, когда это было необходимо. Также благодаря тому, что два войска шли друг другу навстречу, им удалось управиться почти со 100 000 зомби всего за пять дней.

В результате практически беспрерывного боя каждый воин из четырех батальонов города Нин-Гуан стал Энхансером низкого уровня. В то же время Чжоя Тун и Тун Сяоюнь, как обладавшие хорошим снаряжением и прошедшие через это беспрерывное сражение, также сильно увеличили свои уровни: Чжоя Тун достигла 24-го уровня, а Тун Сяоюнь – 21-го. Все-таки они, как Эвольверы, обладали высоким потенциалом роста и улучшения своих базовых боевых навыков, поэтому убивая высокоуровневых врагов, скорость их прокачки была просто удивительной.

На поле этого побоища осталось бесчисленное количество трупов зомби, про которых никто не забывал, Юэ Чжун распорядился грузить их в грузовики и вести к военной базе механизированной пехотной бригады, где эти трупы использовались в качестве удобрения для дерева змеиных фруктов. Конечно, часть этих трупов будет доставлена и в лагерь Лонг-Хай, где они также будут использованы в качестве удобрения, но уже для цветов жизни.

Получив контроль над военной базой, Юэ Чжун сделал ее сверхсекретным объектом, на который не допускался никто, кроме него самого. Стандартный приказ гласил, что те, кто не подчиняется, должны быть немедленно расстреляны.

Расчистив путь между двумя базами, Чи Ян привел лидеров первого и второго батальонов, а также высших должностных лиц лагеря Лонг-Хай навстречу Юэ Чжуну, чтобы все они смогли увидеть его и подтвердить свою лояльность. Как-никак Юэ Чжун отсутствовал в лагере Лонг-Хай длительное время, из-за чего и потерял влияние на большинство руководителей, а те начали хиреть и терять веру в него. Именно поэтому Чи Ян решился привезти их всех сюда, и дать увидеть Юэ Чжуна и его силу. Сам-то он был уверен в нем, в конце концов, он был его другом, но также понимал, что для других это важная деталь.

— Чи Ян, это было действительно трудно для тебя, держаться все это время, — увидев Чи Яна, стоявшего перед ним, в сердце Юэ Чжуна выросло сильное чувство родства.

Чи Ян не был столь же способным в сражениях и боях, как Юэ Чжун, и также не был таким же проницательным и расчетливым. В отличие от Юэ Чжуна, который часто и при первой возможности пытался подчинить себе другие силы, расширяя тем самым свое влияние, Чи Ян был более спокойным и обнадеживающим. Поэтому было достаточно его присутствия, чтобы выжившие лагеря Лонг-Хай имели ощущение безопасности и доверия к нынешней власти. Уже одно это качество было очень важным для Юэ Чжуна, ведь не будь Чи Яна в лагере Лонг-Хай, то кто знает, что там случилось бы, вполне возможно, что там уже начался бы передел власти, и люди просто поубивали бы друг друга.

— Боюсь, я уже должен возвращаться в Лонг-Хай, — кивнул Чи Ян Юэ Чжуну, — Иначе, если меня не будет слишком долго, там могут возникнуть проблемы.

Он приехал только, чтобы выразить свою лояльность и увидеть своего друга. Так как он был человеком действия, Чи Ян уже хотел возвращаться назад, дабы вернуться к выполнению своих важных обязанностей в лагере Лонг-Хай. Однако Юэ Чжун его остановил и, достав розовый змеиный фрукт рождения, передал его Чи Яну со словами:

— Это тебе, брат Чи Ян. После употребления этого фрукта у тебя начнется лихорадка, которая длится около одного дня, и если не произойдет ничего непредвиденного, то после этого ты станешь Эвольвером.

Взяв змеиный плод, Чи Ян, не сказав ни слова, еще раз кивнул и, сев обратно в автомобиль, немедленно отправился в Лонг-Хай.

Попрощавшись с Чи Яном, Юэ Чжун пригласил за собой Сюй Чжэнгана и других боевых лидеров из лагеря Лонг-Хай и, указывая на некоторые виды современной военной техники, спросил у Сюй Чжэнгена:

— Заместитель командира батальона Сюй, у меня есть такая вот военная автотехника, может ли рота бронированной техники ее использовать? – Юэ Чжун очень надеялся, что такой, до мозга костей, военный сможет научить его людей пользоваться этими образцами передовой военной мысли.

Ву Гуан, как командир 4-ой роты бронетехники, взглянул на захваченную с базы мотострелковой бригады технику, и его глаза округлились, как будто он увидел самую красивую женщину на земле. Сглотнув слюну, он стал с воодушевлением перечислять армейскую технику, какую узнавал:

— Танк! Танк «Тип 69»! 122-мм самоходные гаубицы! «Красная стрела» — противотанковый ракетный комплекс HJ-9! 122-мм самоходная установка ракетной системы залпового огня (РСЗО)! Командир Юэ, откуда у вас такая удивительная техника?

Когда остальные командиры батальонов и рот увидели эту современную технику, их глаза загорелись взволнованным и восторженным блеском, ведь если они смогут оснастить свои подразделения подобной техникой, то их боеспособность увеличится в десятки раз. Лю Янь, командир 1-ой роты, Конг Тяньюй, командир 2-ой роты, Чэнь Шитоу, командир 3-ей роты, и другие высшие командиры с отвисшими челюстями смотрели на Сюй Чжэнгана, Ву Гуана, Лан Цзы и остальных профессиональных армейских офицеров, надеясь на их объяснения.

— Все БМП можно начать использовать прямо сейчас. Этими гаубицами могут управлять только трое солдат из нашей бронированной роты. Танками «Тип 69» я управлял лишь дважды, но если вы дадите мне три месяца, то я в состоянии буду обучить солдат управлению этими машинами, — даже на лице обычно спокойного Сюй Чжэнгана можно было заметить лихорадочный взгляд, когда он рассматривал такую технику.

Он был чрезвычайно выдающимся военным, поэтому на протяжении своей карьеры множество раз сталкивался с различными видами оружия и армейской техники. Помимо него среди солдат, которых Юэ Чжун убедил к нему присоединиться, было немало талантливых людей, умевших обращаться с минометами, способных управлять БМП и, к счастью, было несколько человек, обладавших знанием, как управлять противотанковыми комплексами HJ-9. С добавлением всей этой техники рота бронетехники теперь наконец-то действительно будет обладать соответствующей огневой мощью.

— Командир Юэ, — громко воскликнул Конг Тяньюй, глядя на танк «Тип 69», — Дайте нам тоже эти танки!

— Командир Юэ, пожалуйста, дайте нам два БМП, — не сдержался Чжао Син, заместитель командира первой роты.

— …

Вскоре все командиры и их заместители в один голос стали просить военную технику, ведь даже с одним БМП все подразделение уже станет сильнее. Кроме мутировавших зверей 2-го типа, здесь было не так много врагов, способных выдержать огневую силу 25-мм пушки ZPT-90, установленных на этих дорожных монстрах.

— Все, заткнулись к черту! – нахмурившись, холодно отчеканил Юэ Чжун.

Одной лишь фразой он смог успокоить всех пришедших в возбуждение полевых командиров, как-никак все они были выбраны и одобрены Юэ Чжуном, к тому же они возлагали на него большие надежды и очень уважали его. Поэтому все командиры и их заместители не осмеливались выходить за рамки, в конце концов, сам Юэ Чжун и в прошлом мире не был «хорошим парнем», а сейчас же превратился в решительного и довольно безжалостного лидера, защищавшего в том числе всех их.

— После того как заместитель Сюй закончит обучение подходящих команд, я начну распределять оружие, — продолжил Юэ Чжун после того, как все успокоились, — Сейчас же всем вернуться и отдыхать, это означает, что каждый из вас свободен. Через два дня мы пойдем и захватим военную базу, до которой не смогли добраться в прошлый раз.

Теперь, когда совместными усилиями им удалось очистить трассу, соединявшую город Нин-Гуан и лагерь Лонг-Хай, Юэ Чжун наконец-то сможет воспользоваться огромной частью современного вооружения, находящегося в городе Нин-Гуан и оснастить ею своих элитных солдат из лагеря Лонг-Хай, что позволит ему во много раз увеличить боевую силу его войск. Что касается количества боеприпасов, то даже если вооружить каждого бойца из двух его баз, то там все равно еще останется. Однако боеприпасы были очень дороги в нынешнее время, и Юэ Чжун по-прежнему намерен их тратить очень экономно независимо от того, сколько у него еще есть в запасе. По этой причине он все еще хотел добраться до оружейного арсенала, на который так любезно указала Ся Юэ.

Услышав слова Юэ Чжуна, Конг Тяньюй и другие командиры начали расходиться, все они с удовольствием решили воспользоваться возможностью, чтобы отдохнуть и расслабиться. После непрерывного пятидневного сражения все солдаты были измотаны, и все они отчаянно нуждались в отдыхе и восстановлении сил.

 

Юэ Чжун подозвал к себе Цзи Цин У и, передав ей розовый фрукт со змеиного дерева, сказал:

— Цин У, это змеиный фрукт рождения. Съев его, есть огромный шанс, что ты станешь Эвольвером. Тем не менее, ты должна принять к сведению, что после его употребления, начнется лихорадка, которая продлится около одного дня, и в течение этого времени ты будешь не в состоянии двигаться.

Батальон специального назначения был полон специалистов и экспертов Энхансеров. Причина, по которой Цзи Цин У стала его командиром, была не только ее собственная сила, но и желание Юэ Чжуна, причем второе было даже более весомым поводом для назначения ее на этот пост.

После того как Цзи Цин У получила странный плод, она пронзительно посмотрела на Юэ Чжуна, и следом быстро его съела. Через некоторое время все ее лицо покраснело и, почувствовав головокружение, она стала заваливаться вперед, дыша при этом неравномерно. Юэ Чжун же, немедленно подскочив к ней, схватил ее в свои объятия и, ощутив исходящий от нее слабый аромат, почувствовал, что его сердце учащенно забилось. Цзи Цин У порывисто дышала и, бросив на Юэ Чжуна еще один взгляд, спокойно закрыла глаза.

Юэ Чжун быстро доставил ее в свой особняк в городе Нин-Гуан и стал лично о ней заботиться, вытирая выступивший из-за начавшейся лихорадки пот. За все время ее небытия он не отходил от нее ни на шаг.

— Кто эта девушка? – несколько завистливо спросила Тун Сяоюнь, смотревшая, с какой тщательностью Юэ Чжун ухаживает за Цзи Цин У, — Кажется, брат Юэ очень ее любит.

Чжоя Тун также видевшая, как внимателен Юэ Чжун к этой девушке, тоже почувствовала небольшую горечь и ревность:

— Брат Юэ говорил, что ранее он уже имел базу в лагере выживших Лонг-Хай, верно? Видимо, эта девушка была его женщиной там, если судить по тому, как он заботится о ней.

Чжоя Тун думала, что она уже подготовила себя к тому, что на первой его базе у Юэ Чжуна может быть гарем, но когда это подтвердилось и, тем более, видя это своими глазами, она не могла сопротивляться возникшему чувству ревности. В конце концов, ни одна женщина не может быть настолько щедра, чтобы спокойно делить своего мужчину с другими женщинами. А что особенно вызывало в ней ревность, так это то, что она могла видеть: Юэ Чжун действительно любил эту девушку, а не только ее тело или внешность.

Ранним утром следующего дня лихорадка Цзи Цин У закончилась. Придя в сознание, она открыла глаза и увидела рядом с собой Юэ Чжуна, который, кажется, присматривал за ней все это время.

— Ты чувствуешь себя лучше? – с улыбкой спросил Юэ Чжун, как только увидел, что девушка открыла глаза.

— Мм! – кивнула она, — Я стала Эвольвером с атрибутом Духа, и приобрела навык «Меч Ци»!

Цзи Цин У посмотрела на Юэ Чжуна с благодарным выражением лица, и внезапно спросила:

— Юэ Чжун… ты любишь меня, да?

Перед лицом такого неожиданного вопроса, как говорится, на ровном месте, Юэ Чжун явно не знал, как реагировать, поэтому в ответ лишь молчал. Но прислушавшись к себе, в конце концов, нашел ответ: кажется, что он уже давно пал перед изяществом этой доблестной девушки-воина. Вероятно, пройдя вместе множество раз через смертельно опасные ситуации, его чувства к ней стали больше, чем даже к Лу Вэнь.

Цзи Цин У не только была девушкой, которую он любил, но и соратником, сражаясь с которым плечом к плечу, они прошли через многочисленные препятствия вместе. Также он знал, что не готов был заставлять ее насильно быть его женщиной. Кроме этого Юэ Чжун опасался, что в случае отказа на его признание, он мог бы сделать что-нибудь сумасшедшее. Из-за этого он предпочел бы оставить все, как есть, и спокойно смотреть, как она растет.

По всем этим причинам Юэ Чжун чувствовал, что сейчас ситуация была намного сложнее, чем даже когда он сталкивался с мутировавшими животными 2-го типа. Задумавшись, он молчал долгое время, но все-таки решившись, кивнул:

— Да!

Завораживающие глаза Цзи Цин У смотрели прямо на него, и когда в них сверкнул странный блеск, она спросила:

— Если бы я последовала за тобой, то отказался бы ты от других женщин ради меня?

— Я не смогу этого сделать! – сразу же честно ответил Юэ Чжун, смотря в ее глаза, напоминавшие ему звезды в ночном небе, — Они решили следовать за мной, что делает их моими женщинами. Несмотря на то, что ты мне очень нравишься, я не могу бросить их ради тебя. Это дело чести!

— Я понимаю… — закрыв глаза, тихо ответила Цзи Цин У, — Пожалуйста, оставь меня, я хочу отдохнуть.

Юэ Чжун встал с тяжелым сердцем, так как понимал, что, весьма вероятно, его романтическая история с этой красивой и отважной девушкой подошла к концу. Однако, выходя из комнаты, до него донеслись ее тихие слова:

— Если бы ты сказал, что бросишь их из-за меня, то я начала бы презирать тебя.

Юэ Чжун на миг остановился и нахмурился, так как не мог понять смысла ее слов, впрочем, как и ее отношения. Что касается девушек, то он не имел даже малейшего представления о том, чего от них ждать.

 

После того как все бойцы отдохнули в течение двух дней, Юэ Чжун взял с собой два батальона, 4 БМП, два БТРа, оснащенных спаренными 14,5-мм пулеметами, и большое количества бронированных автомобилей, и направился к оружейному арсеналу, на который когда-то указала Ся Юэ.

Как только они добрались до леса, населенного множеством мутировавших зверей, Юэ Чжун оставил все машины за пределами леса и, взяв с собой только Цзи Цин У, Чжоя Тун и Тун Сяоюнь, отправился в лес. Сидя в Хаммере, они забрались вглубь леса, их задачей было уничтожение всех встретившихся мутировавших животных, и проверка наличия здесь свирепых и крупных тварей. Ведь если здесь все еще присутствуют монстры типа Свирепого кабана, то их внезапное нападение может стать причиной гибели всего войска Юэ Чжуна, поэтому они старались найти их заранее.

Пока они ехали через лес, звук работающего двигателя их автомобиля разносился далеко, привлекая внимание некоторых ближайших мутировавших зверей. Внезапно с шелестом листвы из-за деревьев выскочили четыре Свирепые обезьяны, которые высотой были под два метра, и одна из них сразу же запрыгнула на Хаммер, пытаясь своим несколько сот килограммовым телом раздавить машину, однако только сильно ее встряхнула. В ответ на это Чжоя Тун немедленно и со всей резкостью ударила по тормозам и, используя силу инерции, скинула эту обезьяну с машины, отчего та кубарем скатилась с Хаммера.


Предыдущая | Следующая