Глава 243. Юэ Чжун против армии

Предыдущая | Следующая


Перед тем как снайперские пули попали в него, Юэ Чжун мгновенно сместился в бок, уклоняясь от них. После того как он эволюционировал, его чувствительность также сильно возросла и, определив благодаря ей точное местоположение снайперов, целившихся непосредственно в него, он взглянул в их сторону. После чего быстро поднял автомат «Тип 05» с глушителем и, выпустив две короткие очереди, моментально убил одного из них. Второй же, обладая более сильным восприятием опасности, тут же укрылся за препятствием, и благополучно избежал смерти.

Юэ Чжун не стал пытаться уничтожить второго снайпера, а вместо этого бросился напролом, словно танк, к укрывавшемуся взводу солдат, в котором сейчас осталось лишь 10 человек, в то время как остальных он уже расстрелял из своей снайперской винтовки. Внезапно появившись прямо среди них, он открыл практически беспрерывный огонь, убив всех оставшихся противников чуть ли ни на одном дыхании. После уничтожения этой группы Юэ Чжун со всей скоростью понесся в тыл нападавшим на город войскам.

— Вот же дьявол! – оставшийся снайпер, сжимая свою винтовку, с побледневшим лицом смотрел, как Юэ Чжун очень быстро приближался к армии, в то время как до этого он отважно и в одиночку расправился с целым взводом профессиональных солдат. Снайпер, конечно, знал о существовании Энхансеров и Эвольверов, но во всем городе SY, в котором проживало 120 000 выживших, таких, кто смог бы в одиночку одолеть целый взвод солдат, было не более 10 человек.

Юэ Чжун успел приблизиться к армии не слишком близко, так как там вскоре появился БМП «Тип 92», оснащенный 25-мм пушкой ZPT-90, которая повернувшись в его сторону, немедленно выпустила длинную очередь. «Предчувствие опасности» уже предупредило Юэ Чжуна об угрозе, поэтому, как только пушка повернулась, он уже стремительно смещался в сторону, из-за чего все пули попали в пустоту или же прошили землю вокруг его предыдущего местоположения. Солдаты уже всей роты, нацеливаясь на Юэ Чжуна из своих 35-мм гранатометов QLZ-06 или автоматов «Тип 03», открыли по нему шквальный огонь. Несколько бойцов даже начали вести постоянную стрельбу из минометов, стараясь попасть в опасного врага.

Взрывы, орудийный огонь и многочисленные выстрелы из автоматов продолжали раздаваться вокруг Юэ Чжуна, из-за чего казалось, что это никогда не прекратиться. После активации «Теневого шага», скорость Юэ Чжуна подскочила до более чем десятикратного уровня относительно нормального человека. Находясь все также под градом разнокалиберных снарядов, он продолжал уклоняться только от тяжелого вооружения, которое несло наибольшую угрозу для него, в то время как остальные пули игнорировал, так как, попадая в него, они спокойно отбивались костяной броней.

Юэ Чжун не осмеливался оставаться на одном месте более чем на секунду, потому как не был уверен, что в этом случае останется в живых. Когда ему наконец-то удалось на мгновение скрыться за большим каменным укрытием, он почувствовал всплеск опасности и, не имея даже времени на то, чтобы перевести дыхание, мгновенно отпрыгнул подальше оттуда. С громким грохотом это каменное укрытие было разнесено на мелкие осколки взрывом противотанкового снаряда. Выскочив же из укрытия, Юэ Чжун сразу же попал под взрыв двух гранат, разорвавшихся в двух метрах от него, а осколки и пламя накрыли его чуть ли не с головой.

«Он должен быть мертв!» — подумало большинство солдат, увидевших, как этого неуязвимого одиночку все-таки накрыло взрывом, как-никак видя, что его не берет даже шквальный огонь, все они почувствовали шок и неуверенность.

Юэ Чжун же сразу после взрывов, не обращая внимания на ударную волну, перекатился по земле и, моментально подскочив, достал несколько ручных гранат, которые сильно забросил в сторону солдат. Среди них раздался ряд взрывов и те бойцы, кому не повезло оказаться в зоне поражения, гибли один за другим. Сам Юэ Чжун в этот момент уже стремительно бежал и, держа свой автомат «Тип 05», беспрерывно стрелял в солдат, не погибших от взрывов гранат. Хоть его навыки стрельбы и обращение с огнестрельным оружием были превосходны, солдаты все же располагались слишком далеко и к тому же прятались в укрытиях, из-за чего ему удалось убить лишь двух из них.

«Слишком трудно так воевать!» — промелькнула мысль у Юэ Чжуна, продолжавшего отчаянно бежать и постоянно уклоняться от нападений военных, которые видя, что обычные пули его не берут, стали доставать тяжелое вооружение и снаряды, атакуя которыми, оказывали на Юэ Чжуна огромное давление, предотвращая его дальнейшее продвижение.

«Я не могу продолжать в том же духе, иначе Нин-Гуан обязательно падет!» — в глазах Юэ Чжуна появился решительный блеск, в то время как он уклонялся на чрезвычайной скорости от очередного гранатометного выстрела и, моментально убрав автомат «Тип 05» с глушителем, достал противотанковый гранатомет PF-98. Продолжая бежать, Юэ Чжун бросил быстрый охватывающий взгляд на расположение всей роты и, заметив минометный отряд, мгновенно нацелился на него и выстрелил.

Скорость Юэ Чжуна была более чем в десять раз выше скорости нормального человека, поэтому его действия было сложно рассмотреть обычным человеческим глазом. Из-за этого солдаты минометного отряда даже не успели среагировать, как прямо среди них взорвался мощнейшей противотанковый снаряд, распространивший огромную ударную волну и бесчисленное количество осколков во все стороны. Пять бойцов умерло моментально, и еще семеро, получив тяжелые повреждения, дико закричали от боли.

Больше не обращая на них внимания, Юэ Чжун в этот момент уже перезаряжался и, быстро зарядив следующий снаряд, тщательно прицелился в БМП «Тип 92», оснащенный 25-мм пушкой ZPT-90. С большим взрывом снаряд пробил броню БМП и, взорвавшись, оставил после себя огромный огненный шар. В результате этой атаки девять солдат внутри БМП и еще четверо, скрывавшихся за бронированной машиной, были немедленно убиты.

Все это время Юэ Чжун ни на секунду не останавливался и, продолжая двигаться, словно призрак, регулярно обстреливал все расположение роты противотанковыми снарядами. Громкие взрывы слышались один за другим, и вскоре почти все солдаты оказались в огненном аду. Множество бойцов были убиты этими взрывами, немалое количество из них пострадало от осколков и пламени, из-за этого вся рота быстро погружалась в хаос.

Благодаря непрерывному обстрелу, Юэ Чжуну удалось убить или тяжело ранить в общей сложности более 70 солдат, чем значительно уменьшил их общую боевую силу. Подтвердив, что он вызвал достаточно неразберихи и хаоса, Юэ Чжун продолжил стремительно мчаться вперед, намереваясь уничтожить всех солдат.

— Командир, пожалуйста, пришлите помощь! Мне нужно подкрепление. Если вы не отправите кого-нибудь, все солдаты будут убиты этим монстром! – умолял раздраженным голосом бледный Гу Цзянь, лидер третьей роты, которому было поручено задержать Юэ Чжуна.

— Гу Цзянь! – яростно и с нескрываемой жаждой убийства проговорила Шэнь Сюэ, смотря на него ледяным взглядом, — Я приказала вам, задержать Юэ Чжуна, а вы и с этим справиться не можете? Вы не только до сих пор не убили его, но вы еще и просите выслать вам подкрепление?

— Этот Юэ Чжун неуязвим для пуль, в то время как его точность и действия слишком эффективны, — стиснув зубы, отвечал Гу Цзянь, — Он постоянно стреляет в нас 120-мм снарядами из противотанкового гранатомета PF-98. Причем количество боеприпасов у него чуть ли не бесконечно, как мы, по-вашему, должны сражаться с этим ублюдком?

— Мне все равно! – все также холодно ответила Шэнь Сюэ, — Вы должны использовать все, что у вас есть, и вы просто обязаны задерживать его еще в течение двух часов. По истечении этого времени мы захватим город Нин-Гуан, а захват города будет означать нашу победу!

Под яростной атакой военных, бойцы Го Цюаня, должно быть, уже измучены в значительной степени и, приложив больше усилий, армия сможет прорваться в Нин-Гуан уже в ближайшее время. Шэнь Сюэ знала, что в войсках города Нин-Гуан, помимо Юэ Чжуна и Го Цюаня, на самом деле, было мало людей, знавших, как правильно воевать, поэтому, как только они пробьются через Го Цюаня, упорно защищавшего вход в город, внутри уже не будет никого, кто бы мог представлять серьезную угрозу продвижению армии.

— Выполнять мой приказ! – одарив Гу Цзянь еще одним ледяным взглядом, скомандовала Шэнь Сюэ, — Немедленно отправляйтесь атаковать Юэ Чжуна всеми силами, которые у вас есть!

Губы Гу Цзяня дрогнули, но в конце концов, он мог лишь прикусить губу и отдать честь командиру батальона:

— Есть!

Именно в этот момент к Шэнь Сюэ прибежала Люй Нин, на лице которой застыло шокированное выражение, со смятением сообщившая:

— Командир Шэнь! Третья рота… третья рота была уничтожена Юэ Чжуном!

Лицо Гу Цзяня мгновенно приобрело мертвенно-бледный цвет. Шэнь Сюэ же сильно сжала кулак, в то время как ее лицо стало также неприглядно бледным. В общей сложности под ее командованием было четыре роты, и одна из них была уничтожена непосредственно Юэ Чжуном, если это продолжится, то было бы трудно сказать, смогут ли они вообще выжить после его нападения.

— Командир батальона! – неожиданно ожила рация, в которую кричал один из солдат, — Это четвертая рота, огневая мощь противника подавляюща! Прошу помощи! Пожалуйста, пришлите подкрепление!

— Вторая рота, немедленно направить все свои силы на помощь четвертой роте! – Шэнь Сюэ приняла решение, — Первая рота, остановить атаку и вернуться! Люй Нин, Гао Лина, следуйте за мной!

Получив приказ, вторая рота, располагавшаяся в состоянии готовности, немедленно двинулась в тыл всего батальона. Когда они прибыли на помощь солдатам четвертой роты, давление на Юэ Чжуна возросло в геометрической прогрессии, огневая мощь подавляла его до той степени, что он практически не мог поднять даже голову.

«Интенсивность огня возросла, значит, присоединилась другая рота!» — Юэ Чжун не прекращал двигаться, поскольку не осмеливался оставаться в одном и том же месте слишком долго. Он продолжал бегать и искать укрытия, постоянно оценивая силы противника, ведь чем выше было давление на него, тем ниже давление на город Нин-Гуан, который сейчас защищает Го Цюань.

Когда командир батальона китайской армии Шэнь Сюэ прибыла в тыл, где неожиданно образовалась линия фронта, она увидела бесчисленное количество раненых солдат и искалеченных тел, лежавших вокруг, отчего ее лицо стало пепельным.

Своими глазами она увидела, как на поле боя внезапно сверху прилетели две гранаты, в результате взрывов погибло еще трое военнослужащих, и еще двое тут же упали, потеряв сознание от сломанных конечностей. Через несколько секунд прилетел еще один снаряд и, попав в отряд пулеметчиков как тяжелых, так и легких, моментально его уничтожил. Даже три обычных солдата, оказавшихся рядом, получили осколочные ранения и, упав на землю, кричали в агонии. Все поле сражения было наполнено как свежей, так и уже запекшейся кровью, бесчисленными криками боли и агонии, из-за чего моральных дух солдат неуклонно снижался.


Предыдущая | Следующая