Глава 240. Ответный удар

Предыдущая | Следующая


— Танки! – увидев четыре танка, лицо Чжан Бао сразу же приобрело мертвенно-бледный цвет, — Мать вашу, это на самом деле танки! Откуда? Откуда у них такая техника?

Танки были королями современного наземного оружия. До тех пор пока они попадают, то даже одного выстрела будет достаточно, чтобы превратить в фарш такого Эвольвера, как он. Два батальона войск города Нин-Гуан будут почти полностью уничтожены, как только танки начнут свое наступление, в то время как остальные будут убиты непосредственно Юэ Чжуном и его людьми.

— Брат Бао! – подбежал к нему такой же бледный Ню Шэн, — Мы должны немедленно бежать! Если мы останемся здесь, то мы, в лучшем случае, станем пленниками Юэ Чжуна.

Он уже заметил, что вдалеке появились джипы с установленными на них пулеметами, которые на всех парах торопились к ним, что означало быстрое приближение основных сил Юэ Чжуна. Когда они доберутся до них, то у солдат Нин-Гуана не будет абсолютно никакого способа уйти.

Чжан Бао также посмотрел на армейские автомобили и танки, приближавшиеся с шумом, и ему стало предельно понятно, что его войска не обладают необходимой силой, чтобы защититься даже от одной атаки со стороны сил Юэ Чжуна. Поэтому он, стиснув зубы, принял решение отказаться, в том числе и от элитных бойцов двух рот и бежать вместе лишь с Ню Шэном.

Когда солдаты Нин-Гуана увидели, что их командиры сбежали, те из них, кто уже имел низкую мораль, потеряли остатки своей силы воли, из-за чего их боеспособностью рухнула полностью и, побросав оружие, они также побежали.

— Бросайте оружие! Мы не будем убивать тех, кто сдается! Сдавайтесь, и вы не будете убиты!

Вскоре бойцы Юэ Чжуна закончили окружение солдат города Нин-Гуан, им удалось блокировать практически всех врагов. Тем не менее, некоторым удачливым удалось избежать захвата, так как они начали убегать еще в самом начале.

Благодаря выдающимся усилиям Го Цюаня и его группы, силы Юэ Чжуна потеряли в этом бою лишь пятерых человек, в то же время, убив 98 человек противника, они смогли захватить 687 сдавшихся солдат города Нин-Гуан. За время боя даже был убит Эвольвер скоростного типа. По результатам сражения Юэ Чжун также получил снаряжение и оружие почти для двух батальонов, и большое количество колесного транспорта.

— Командир Юэ! Вы меня вызывали? – взволнованно крикнул Лю Эрхэй, подбежав к Юэ Чжуну. Он только что вернулся из погони за сбежавшими солдатами, и так как ему удалось схватить нескольких из них, он находился в несколько приподнятом настроении.

— Возьми свою группу и отвези пленных в наш город, — скомандовал Юэ Чжун, — Я же возьму войска и атакую Нин-Гуан. До моего возвращения ты должен защищать нашу базу в Таому. Все, что тебе нужно сделать, это скоординировать свои действия с управляющим Чэнь Мином, чтобы защитить город в случае возникновения опасных ситуаций.

— Так точно, командир! – самой сильной стороной Лю Эрхэя была способность точно выполнять приказы.

Юэ Чжун слегка кивнул ему и позвал за собой Сюн Чжэна и Чжан Нюцзяна, оба воина были вооружены до зубов. Их подчиненные управляли четырьмя танками и большим количеством другой армейской техники, загруженной сейчас солдатами и оружием. Взяв практически всю свою армию, Юэ Чжун направился в сторону города Нин-Гуан.

В нынешнюю эпоху сильный быстро пожирал слабого. Нападение двух батальонов Нин-Гуана показало, насколько плохую подготовку имели их солдаты. Их мораль была невысока, также как и боевой дух был довольно слабым. Добавив к этому, что им не хватало тяжелого вооружения, Юэ Чжун просто не мог удержаться от соблазна заполучить этот вкусный и жирный кусок мяса.

После того как лагерь Свежий-Ветер ослаб из-за нападения стада мутировавших свиней, город Нин-Гуан попытался воспользоваться этим и проглотить их. Юэ Чжун же теперь также хотел воспользоваться шансом, представившимся после захвата двух батальонов, и завоевать сам город Нин-Гуан. Как только он сможет заполучить еду и людей этого города, силы Юэ Чжуна намного увеличатся.

Нин-Гуан не был похож на лагерь Лонг-Хай, который имел огромную городскую стену, однако с целью предотвращения возможного нападения со стороны зомби или мутировавших зверей, вокруг города было возведено множество деревянных заборов, которые окружали главные дороги, ведущие к городу. В то же время вдоль дороги вели дежурство солдаты гарнизона.

Так, один из солдат города Нин-Гуан, дежуривший с автоматом «Тип 03» в руках, в настоящее время, зевая, лениво поглядывал вдаль, как вдруг он резко выпрямился и громко заорал:

— Нападение! Приближается большая вражеская автоколонна!

Остальные семеро бойцов, также несших дежурство, немедленно подскочили и посмотрели вдаль. Подтвердив приближение противника, их лица побледнели:

— Танки! Приближаются настоящие танки!

В отдалении к их городу приближались четыре стальных монстра, которые вели за собой длинную вереницу другой армейской техники, также оснащенной различным оружием. Пока эти восемь солдат думали: бежать или нет, к ним на высокой скорости приблизился автомобиль с развевавшимся белым флагом. Из машины показался молодой человек, который в прошлом был репортером, а после показал Юэ Чжуну месторасположение военной базы бригады механизированной пехоты, обратившийся к солдатам спокойным тоном:

— Я Сюй Фэн, представитель командира Юэ Чжуна из города Таому. Я прибыл на встречу с вашим лидером, председателем Тао Чжэн-И.

Внутри одного из правительственных зданий города Нин-Гуан в большом конференц-зале председатель Тао Чжэн-И в настоящий момент смотрел на Сюй Фэна и человека, стоявшего рядом с ним в качестве его телохранителя. И этот человек на самом деле был Юэ Чжун.

— Что ты хочешь мне сказать? Говори! – холодно заговорил Тао Чжэн-И.

Сюй Фэна и его телохранителя уже обыскали, и не нашли у них какого-либо оружия. В то же время сам председатель Тао привел с собой 11 Энхансеров, выступавших в качестве его телохранителей, поэтому он не был слишком озабочен своей безопасностью.

— Председатель Тао, два батальона, отправленные вами атаковать нас, уже были уничтожены! – сильно сказал Сюй Фэн, — В ответ мы привезли с собой наши собственные силы и надеемся, что вы безоговорочно капитулируете. В обмен обещаем, что мы защитим вашу собственность и гарантируем безопасность вам и вашей семье. Если мы вынуждены будем начать атаку, то боюсь, что мы не сможем обещать вам этого!

— Вы мне угрожаете прямо сейчас? – маленькие глаза жирного председателя вспыхнули злостью и неким недоверием к услышанному, — Город Нин-Гуан имеет население более 15 000 человек и сильную армию в 4000 солдат, у нас даже есть снаряжение и оружие из военного лагеря. Если вы осмелитесь напасть на мой город, то вы просто должны иметь ввиду, что мои 4000 солдат не являются вегетарианцами, — поиграв мышцами, председатель сразу же попытался смягчить тон, — Тем не менее, нападение на вас действительно было ошибкой с моей стороны, поэтому я готов передать 3000 тонн продовольствия, 20 прекрасных дам, 1 тонну топлива и 150 кг золота в качестве компенсации.

В городе Нин-Гуан было пять основных батальонов, а также дополнительный, который занимался общественной безопасностью города, благодаря чему в общей сложности председатель располагал 3000 солдат. Заявленное количество в 4000 военнослужащих было преувеличенным, и это не означало, что это число приравнивалось к его силе. В то же время с двумя из пяти основных батальонов Юэ Чжун уже расправился, так что три основных и один дополнительный батальоны это все, что осталось у Тао Чжэн-И. К тому же если бойцы, ответственные за поддержание общественного порядка, которые были вооружены преимущественно холодным оружием, попытаются вступить в бой, то это будет практически равносильно самоубийству. Что же касается трех оставшихся боевых батальонов, то только они имели надлежащее оружие для сражения, однако даже им не хватало тяжелого вооружения.

У вооруженных сил города Нин-Гуан было всего два БМП, которые могли представлять опасность, но им, как и Юэ Чжуну, не хватало сил и знаний по эффективному управлению таким современным оружием. Поэтому когда председатель Тао столкнулся с угрозами Сюй Фэна, он хотел показать свою собственную силу и пообещать им тяжелое сражение, прежде чем предлагать другой выход. Все это было сказано в надежде, что они смогут примириться со стороной Юэ Чжуна. Все-таки четыре танка, стоявших снаружи города Нин-Гуан, оказывали на председателя огромное давление, как-никак их не зря называют королями наземной войны.

Юэ Чжун, не став что-либо говорить, лишь бросил на Тао Чжэн-И один взгляд и тут же активировал «Искусство страха», вызывая удушающее ментальное давление, которое распространилось вокруг него. Каждый из присутствовавших был застигнут врасплох, так как все они попали в большую зону действия навыка. Так как Сюй Фэн и Тао Чжэн-И были обычными людьми, они тут же упали в обморок, из 11 Энхансеров телохранителей председателя семеро также потеряли сознание, в то время как трое других схватились за головы, переживая сильную мучительную боль.

И только последний сильнейший Эвольвер на стороне лидера города Нин-Гуан, Тэй Я, остался в сознании, хоть и он почувствовал резкую головную боль. Его глаза наполнились шоком и страхом и, указав на Юэ Чжуна, он воскликнул:

— Эвольвер!

— Ты также Эвольвер? — посмотрев на Тэй Я, хладнокровно сказал Юэ Чжун, — Сдавайся или ты умрешь здесь!

— Катись к черту! – Тэй Я прикусил кончик языка и, немного оправившись, в его глазах вспыхнули зловещие огни. Взмахнув рукой, он направил в сторону Юэ Чжуна множество воздушных лезвий.

Тэй Я был Эвольвером духовного типа, обладавшим навыком 3 уровня «Управление воздухом», которое было улучшено уже два раза, что делало его мощь поистине страшной. Острые лезвия воздуха были способны разрезать даже пистолет. Кроме того, воздушные лезвия были прозрачными и не обладали формой, из-за чего от них было очень трудно защититься.

— Это бесполезно! Ты слишком слаб!

Юэ Чжун, моментально активировав «Теневой шаг», со вспышкой исчез с траектории воздушных лезвий, после чего мгновенно появившись за спиной Тэй Я, схватил его за шею и, сильно скрутив, с громким хрустом сломал ее. Разобравшись с последним врагом, Юэ Чжун подошел непосредственно к председателю и, вылив на лицо воды, привел его в чувство. Достав пистолет, он упер его между глаз Тао Чжэн-И и спросил голосом, полным намерения убийства:

— Готов ли ты сдаться прямо сейчас? Или же я должен отрезать тебе голову и показать ее всем твоим подчиненным? Ты хочешь попробовать и посмотреть, кто по-прежнему будет готов сражаться до смерти за тебя после твоей кончины?

Юэ Чжун рискнул войти в город Нин-Гуан только для захвата Тао Чжэн-И. Если бы тот сдался добровольно, то это было бы хорошо. Даже если он сейчас откажется, то его войска все равно останутся без своего лидера, и таким образом будет легче захватить город. Председатель, ощущая холодное дуло приставленного к голове пистолета, посмотрел на своих бойцов, лежавших сейчас без сознания и на побежденного Тэй Я, после чего ответил с горькой усмешкой:

— Я признаю поражение. Я сдаюсь, пожалуйста, пощадите мою жизнь.

В конце концов, он не был солдатом, не заботившемся о своей смерти. Вместо этого Тао Чжэн-И, как и большинство нормальных людей, предпочел бы жизнь, нежели смерть. Сдавшись, он с осторожностью поинтересовался:

— Могу я узнать, кто вы?

Восприятие председателя было довольно развитым, и он мог с точностью сказать, что человек перед ним не был обычным. Конечно, он уже смутно догадывался, что этот человек должен быть Юэ Чжуном, как-никак единственным человек в лагере Свежий-Ветер, способным так легко справиться с Эвольвером Тэй Я, был сам Юэ Чжун.

— Я Юэ Чжун, — коротко ответил Юэ, посмотрев на Тао Чжэн-И лишь мгновение.

Председатель еще раз горько усмехнулся, так как не ожидал, что он, в самом деле, впустит в город такую хищную акулу, как впрочем, и не ожидал, что сам Юэ Чжун осмелится лично войти в город, прикрываясь посланником, в то время как был лидером лагеря Свежий-Ветер.

Благодаря сотрудничеству Тао Чжэн-И, бойцы Юэ Чжуна успешно вошли в город и легко заняли все стратегические объекты, в то же время разоружая все четыре оставшихся батальона и тщательно собирая все снаряжение и оружие.

Все это было засвидетельствовано равнодушными выжившими города Нин-Гуан. Хоть город и имел 80 000 тонн продовольствия, председатель Тао Чжэн-И, как и многие другие правители, готов был распределять его преимущественно только среди своих подчиненных, снабжая их достаточным количеством еды. Что же касается обычных выживших, он давал им немного еды, лишь бы они не умирали от голода. Это была та же тактика, что и применял сам Юэ Чжун или большинство других лидеров.

В конце концов, нынешняя ситуация была довольно мрачной, все-таки зерновые культуры больше нельзя было выращивать. Поэтому лидеры экономили еду настолько, насколько это было возможно, таким образом, растягивая их на большее время. Тао Чжэн-И, естественно, также не стал транжирить столь ценное продовольствие.

[п/п: оригинальное название главы «Завоевание города Нин-Гуан»]

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая