Глава 239. Подкрепление

Предыдущая | Следующая


В тот момент, когда Дун Цзы рванулся вперед, он перемещался словно призрак. Как Го Цюань и другие увидели его стремительное приближение, они тут же, подняв оружие, открыли шквальный огонь. Но их глаза успевали увидеть только остаточное изображение противника, поэтому все пули шли лишь в тень Дун Цзы, который в свою очередь двигался по зигзагообразной траектории на очень высокой скорости, в полной мере используя свой навык 3 уровня «Предчувствие опасности», помогавший ему избегать попаданий. Все-таки свистящие вокруг него пули были способны лишить его жизни, если бы попали по нему, но до тех пор, пока они не попадали, даже 35-мм снаряды гранатомета были ему не страшны.

Дун Цзы самодовольно посматривал на здание, с легкостью уворачиваясь от всех пуль, пока наконец-то не добрался до строения. Приблизившись, он несколько раз выстрелил в замок на двери и, разрушив его, злобно выбил дверь. В тот момент, когда он пнул дверь, его самодовольное выражение немедленно исчезло и вместо этого его лицо мгновенно приобрело пепельный цвет.

С громким грохотом в дверях взорвалась противопехотная мина «Клеймор», установленная Го Цюанем сразу за дверью. Страшное пламя и свистящая шрапнель полетели в сторону ворвавшегося Дун Цзы, уничтожая голову и разрывая его тело на кровавые ошметки.

— Дун Цзы?! Проклятые ублюдки! – глаза командовавшего Чжан Бао были полны ярости и шока, все-таки Дун Цзы, Эвольвер с тиранической силой, был убит миной направленного действия «Клеймор».

Эвольверы были одаренными от природы и до тех пор, пока они улучшали себя, их скрытый потенциал намного опережал обычных Энхансеров. Если бы это сражение было в открытом поле, то Дун Цзы, как Эвольвер скоростного типа, мог с легкостью разобраться с Го Цюанем и всеми его бойцами. Однако из-за своей беспечности и высокомерия он попался в ловушку засевших в здании людей, что привело Чжан Бао в ярость, так как он всегда был горд тем, что был Эвольвером, и верил, что они были особенными существами. Тем не менее, Дун Цзы был убит обычным человеком, а вера Чжан Бао получила сильный удар.

После убийства Дун Цзы боевой дух солдат Нин-Гуана понизился еще больше, все-таки он наряду с Чжан Бао и Ню Шэном был самым сильным Эвольвером их войск. Смерть одного из них при попытке штурма проклятого здания породила страх в сердцах солдат.

— Ха-ха-ха! Мы убили этого ублюдка! – праздновали хриплыми криками Го Цюань и четверо оставшихся бойцов Юэ Чжуна.

Когда Дун Цзы уворачивался от их пуль и двигался в их сторону словно призрак, эти бойцы на своей шкуре смогли почувствовать пугающие способности Эвольверов. Однако факт, что они на самом деле смогли его завалить, наполнял их гордостью и отвагой.

— Командир взвода, наши боеприпасы на исходе, — беспокойно обратился к Го Цюаню один из его бойцов, — В каждом автомате «Тип 05» осталось лишь несколько патронов, а к гранатометам осталось всего четыре снаряда, однако у нас есть еще 39 ручных гранат. Я боюсь, что мы не сможем продержаться слишком долго.

Поскольку они постоянно вели подавляющий огонь, стараясь оттеснить вражеские войска, им пришлось потратить огромное количество боеприпасов. Го Цюань, достав флягу воды, сделал большой глоток, после чего легко сказал:

— Мы можем просто позволить им подойти поближе, и использовать против них ручные гранаты, чтобы взорвать их! – затем посмотрев на своих бойцов, отчаянно сражавшихся сегодня, он обратился к ним извиняющимся тоном, — Мне очень жаль, братья, изначально мы должны были отступить после уничтожения первого автомобиля, и я должен был тогда вывести вас отсюда. Тем не менее, на этот раз, кажется, не осталось другого выбора, кроме как встретить вам смерть в бою вместе со мной.

— Лидер, почему вы столь официальны? – засмеялся Гу Лянь, — Мы, безусловно, готовы сражаться вместе с вами до конца. Так как мы стали воинами, однажды, по-любому, настанет день нашей смерти. Даже если это будет не во время битвы с врагами, то, скорее всего, во время боя с зомби. Умереть вместе с вами? У меня нет никаких возражений! Ха-ха-ха!

— Это верно, командир! Мы уже убили так много этих ублюдков, это определенно стоит того! – остальные бойцы также ответили с энтузиазмом. Даже на пороге смерти их боевой дух оставался высоким.

Ранее в лагере Свежий-Ветер, когда тот был под управлением Беспощадного Тяньяна, они все влачили жалкое существование, и только с приходом Юэ Чжуна они смогли начать новую достойную жизнь. Он не только привлек их в армию, но и дал им силу и уважение, ведя их от победы к победе, поэтому бойцы готовы были сражаться за него до конца.

Именно в этот момент задняя стена их здания взорвалась, и через образовавшееся отверстие к ним шагнул Юэ Чжун, который увидев своих отважных бойцов в таком отчаянном положении, сказал уверенно:

— Не волнуйтесь, вы не умрете здесь.

— Командир батальона!

— Комбат Юэ! Вы пришли!

Увидев столь неожиданное появление Юэ Чжуна, Го Цюань и его бойцы взволнованно встали. Юэ Чжун же, подойдя к Го Цюаню, похлопал его по плечу и сказал:

— Только благодаря вашей отваге, неприятель застрял здесь на такое долгое время. Присоединяйтесь ко мне, мы должны задержать их еще на некоторое время! Давайте уничтожим их всех!

На самом деле, разведгруппа Го Цюаня смогла остановить наступление войск города Нин-Гуан на довольно продолжительное время, это вышло за все рамки даже самых смелых ожиданий Юэ Чжуна. В конце концов, хоть разведотряд и имел отличное и достаточное вооружение, их по-прежнему было всего лишь десять человек, которые сдерживали наступление более тысячи человек. [Это Спаааарта!]

Усилия команды Го Цюаня дали Юэ Чжуну необходимое время, которое он использовал на подготовку достойного ответа нападавшим. Он собирался прямо здесь и сейчас окружить и уничтожить захватчиков.

— Да! – воодушевленно закричали его бойцы, которые находились сейчас в радостном и возбужденном состоянии.

Юэ Чжун бросил на пол большую сумку и, показав ее содержимое, дал увидеть бойцам, что там было большое количество боеприпасов. Заметив это богатство, бойцы сразу же подбежали к сумке и, взяв по три дополнительных магазина, стали быстро перезаряжать свое оружие. Юэ Чжун же тем временем активировал свою «Охватывающую броню» и, облачившись в костяной доспех, подошел к передней части здания, чтобы взглянуть на текущую ситуацию на поле боя.

Между тем Чжан Бао, командовавший силами города Нин-Гуан, некоторое время колебался, но все же приказал бойцам элитных рот снова начать нападение. Под его давлением элитная рота во второй раз бросилась на штурм здания.

Юэ Чжун, посмотрев на нападавших солдат, хладнокровно усмехнулся и, достав автомат «Тип 05», открыл быстрый и прицельный огонь по бойцам Нин-Гуана. Все-таки его навыки стрельбы после бесчисленных тренировок были превосходны, ведя практически беспрерывный огонь, он убивал одного врага за другим.

Бойцы элитной роты также открыли ответный огонь, стреляя в видневшегося стрелка, однако Юэ Чжун даже не стал уклоняться, пули же просто бессильно отскакивали от его костяной брони. Сейчас он походил на неостановимую машину для убийства, которая постоянно сеяла смерть в рядах противника, уничтожая одного элитного боевика за другим. После того как он тяжело ранил или убил уже более двух десятков бойцов, моральный дух элитных солдат в очередной раз получил сильный удар. Со снизившейся моралью они начали в исступлении отступать, оставляя за собой трупы и раненых товарищей.

После нескольких попыток штурма строения третья элитная рота потеряла уже 45 бойцов, что было более половины их численного состава. Само собой, это практически полностью уничтожило их боевой дух. То же самое было бы и для настоящих войск и в прошлом мире, что уж говорить об этих людях, никогда не проходивших строгую военную подготовку. Только зомби, не имевшие интеллекта, или мутировавшие звери, ведомые их Королем, стали бы продолжать атаковать под таким огромным психологическим давлением.

— Элитная четвертая рота, вперед! – стиснув зубы, яростно приказал Чжан Бао, — Принесите четыре гранатомета и, разнеся это здание, уничтожьте засевших там врагов.

У Чжан Бао было с собой восемь 40-мм гранатометов, которые он намеревался использовать против Беспощадного Тяньяна и самого Юэ Чжуна, однако он и представить не мог, что такая малая группа сопротивления заставит его раскрыть свои козыри. Сейчас у него просто не было другого выбора, кроме как уничтожить досадную помеху всей своей силой.

Такое тяжелое вооружение, как 40-мм гранатометы, считалось очень ценным активом в распоряжении властей города Нин-Гуан, которых, однако, было ограниченное число. Чжан Бао также был весьма осторожен в своем желании использовать их. Тем не менее, после того как его довели до такого состояния, ему пришлось прибегнуть к этому оружию. Если он не использует подавляющую силу для уничтожения своего нынешнего врага, то страх в его сердце не сможет рассеяться.

«40-мм гранатометы?! Они наконец-то задействовали тяжелое вооружение?» – холодно усмехнулся Юэ Чжун, увидев, что вражеские солдаты бережно несли столь драгоценное оружие. Силой мысли он создал с помощью «Дьявольского пламени» четыре огненных шара перед собой и, нацелившись на гранатометы, отправил их на большой скорости вперед.

Четыре огненных болида с шипением быстро долетели до гранатометов и, попав в них, сразу же взорвались. Этим взрывом было не только уничтожено ценнейшее вооружение, но и непосредственно убиты четыре бойца четвертой элитной роты, державшие их, а также ранены еще восемь близ стоявших солдат, которые были отброшены взрывом, и сейчас громкими воплями будоражили своих товарищей.

После того как Юэ Чжун дважды улучшил свой навык «Дьявольское пламя», он был в состоянии вызвать пламя всего лишь усилием воли, также он теперь был способен создать одновременно четыре огненных шара, с помощью которых мог атаковать врагов на расстоянии. Уничтожив четыре 40-мм гранатомета, он с усмешкой достал свой любимый 12,7-мм тяжелый пулемет QJZ-89 и, прицелившись, открыл безумный огонь по бойцам четвертой элитной роты, которые только начали свое нападение на никак не захватываемое здание.

Ужасающий 12,7-мм пулемет для людей был очень страшным оружием, эта машина для убийства способна была безостановочно выпускать град крупнокалиберных пуль, которые попадая сейчас в солдат элитной роты, просто разрывали их на части: головы просто взрывались, от тел отрывались целые куски и во все стороны разлетались отстреленные конечности. Вся эта сцена представляла собой довольно страшную кровавую бойню.

Бойцы, бежавшие первыми, просто преподнесли Юэ Чжуну свои жизни на блюдечке, всего через несколько мгновений погибло более двадцати солдат. Остальные солдаты, увидев подобное, сразу же отбросили все свои мысли о продвижении и стали нырять в укрытия, где дрожа от страха, снова и снова переживали кровавую сцену, только что развернувшуюся перед их глазами.

«Эвольвер? На их стороне есть эксперт Эвольвер! Скорее всего, нападение на этот раз не получится, поэтому прямо сейчас наш приоритет – отступление!» — видя безжалостное уничтожение солдат третьей и четвертой роты, выражение лица Чжан Бао стало некрасивым.

— Отступать! Всем немедленно отступать! – стал он громко отдавать приказ.

В тот момент, как солдаты услышали приказ об отступлении, они сразу же стали выбираться из своих укрытий и отступать обратно к оставленным машинам, ни один человек не готов был остаться здесь хоть на секунду дольше.

— Нам конец! Обратный путь заблокирован!

— Танк! Это танк! Боже мой, это на самом деле танк!

Только когда бойцы города Нин-Гуан собиралась отступать на всех парах, на их дороге к отступлению неожиданно появилось четыре танка «Тип 69», полностью отрезая им путь, и еще больше ошеломляя людей просто своим появлением. Увидев перед собой танки, в сердца людей стали заползать страх и отчаяние, так как у них не было вообще ничего, способного сражаться с танками.


Предыдущая | Следующая