Глава 238. Го Цюань

Предыдущая | Следующая


— Атака противника неминуема. Их главная сила состоит из джипов, грузовиков, автобусов и неизвестного количества бойцов. Боевых машин пехоты (БМП) нет… — один из бойцов использовал военную рацию, чтобы быстро сообщить в штаб. Несмотря на то, что он определен в разведывательный отряд, у него не было большого опыта в военном деле, соответственно, он и не мог доложить в штаб как настоящий разведчик, который должен использовать определенную форму и протокол для предоставления точной информации. Поэтому солдат сообщал только общее представление о силе нападавшего врага и другую наиболее важную информацию.

— Ну что там? Какой приказ поступил из штаба? – посмотрев на этого бойца, спросил Го Цюань.

— Штаб отдал приказ! Чтобы замедлить продвижение противника, мы должны использовать все, что у нас есть. После уничтожения первой бронированной машины, которая пройдет мимо, мы свободны отступить, как пожелаем.

В этом отряде было собрано много элитных бойцов, старательно обученных Юэ Чжуном, который сейчас не горел желанием ими жертвовать. Пытаться помешать продвижению неприятеля, числом более сотни человек, всего лишь десятью солдатами было уже слишком.

Уголки губ Го Цюаня поднялись вверх и, поглаживая два легких 35-мм гранатомета QLB-06, он обратился к своим бойцам:

— Только один бронированный автомобиль?! Командование, кажется, слишком недооценивает нас. С таким оружием мы должны уничтожить, по крайне мере, пять машин! Ну как, парни, есть ли у вас уверенность в том, что мы можем это сделать?

— Да! – единогласно ответили солдаты.

Каждый член этой разведгруппы был вооружен легким пистолет-пулеметом «Тип 05», четырьмя гранатами, броней из кожи мутировавшей змеи, также отряд имел два гранатомета QLB-06, к которому было 24 снаряда. С таким оружием их можно считать вооруженными до зубов. К тому же, пережив битву со стадом мутировавших свиней, все они обрели мужество и уверенность в себе, не говоря уже о том, что они стали Энхансерами. А добавив к этому оснащенность современным оружием, их сердца наполнялись храбростью, что только повышало боевой дух. Глядя на воодушевившихся бойцов, командир отряда Го Цюань остался довольным, и стал быстро раздавать приказы.

Тем временем к строению, в котором они скрывались, все ближе подъезжала автоколонна противника. Го Цюань, вооруженный 35-мм гранатометом, лежал на крыше и держал на прицеле передовой автомобиль ничего не подозревающего врага, это был DF Warrior с установленным на нем пулеметом.

И вот, когда этот автомобиль подъехал на расстояние ста метров от здания, Го Цюань немедленно нажал на спусковую скобу, и одновременно с ним другой боец Сюй Ян, также вооруженный гранатометом, тоже спустил курок. С громким грохотом два снаряда взорвались на этом ведущем джипе с пулеметом, и так как один из снарядов угодил в топливный бак, на месте автомобиля расцвел огромный огненный шар.

Перед лицом такого неожиданного нападения вся автоколонна внезапно погрузилась в хаос, как-никак эти новобранцы не имели никакого опыта ведения сражения с современными видами оружия. Некоторые армейские джипы уже хотели развернуться и отступить, в то время как другие наоборот хотели прорваться вперед, в итоге в начавшемся хаосе многие машины, двигаясь в противоположных направлениях, начали врезаться друг в друга, еще больше увеличивая путаницу. Так, например, два автобуса, заполненные бойцами, ударились на скорости, убивая или тяжело раня находившихся в них людей.

Даже Го Цюань не ожидал, что их нападение будет столь эффективным, поэтому воодушевившись, он сразу же перезарядил свой гранатомет и, нацелившись, немедленно сделал новый залп. На всю округу раздался новый взрыв, который уничтожил еще один джип DF Warrior с пулеметом, из-за чего все автомобили начали останавливаться, а из них во все стороны стали разбегаться солдаты, вооруженные самым разнообразным оружием.

До этого столкновения бойцы председателя Тао Чжэн-И сражались только против зомби или обычных, в лучшем случае, слабо вооруженных людей, и никогда им не приходилось иметь дело против врага, оснащенного тяжелым вооружением, они даже не имели представления, как воевать против них. После такого впечатляющего начала все бойцы разведгруппы немедленно открыли огонь по хаотически бегавшим людям, и так как тех было очень много, они легко попадали в них. Некоторые запаниковавшие солдаты садились на землю и начинали плакать, другие, бегая туда-сюда, сбивали и топтали друг друга, чем только увеличивали число жертв среди них.

— Засада! Засада! – громко кричал Чжан Бао, выскочив из своего автомобиля сразу же после первого взорвавшегося джипа. Сейчас же, кроме двух элитных рот из каждого батальона, которые имели немалый боевой опыт, все остальные разбегались в разные стороны и искали какое-либо укрытие.

В то время как солдаты Нин-Гуана искали себе укрытие, Го Цюань и Сюй Ян, перезарядившись, невозмутимо нацеливались своим гранатометами и расстреливали джипы и другие машины, уничтожая их один за другим.

— В бой! – смотря с мрачным выражением на здание, откуда вылетали гранатометные снаряды и автоматные очереди, Чжан Бао приказал солдатам двух обычных рот выдвигаться, отправив их вперед в качестве пушечного мяса, и оставив в резерве бойцов элитных рот. Следуя приказу и находясь под надзором элитных боевиков, солдаты двух этих обычных рот, уже напуганные до безумия, начали свой яростный забег к зданию.

— Отлично! – облизал губы Гу Лянь, один из бойцов Го Цюаня, смотря на приближавшихся солдат противника, и задорно открыл огонь из своего оружия, уничтожая это пушечное мясо. Концентрированный шквал пуль посыпался на этих несчастных людей, мгновенно убивая десятки из них. Видя такое развитие событий, остальные солдаты сильно побледнели и, развернувшись, стали бесславно убегать.

Чжан Бао от этого пришел в ярость и вместе с бойцами элитных рот сразу же начал расстреливать первых убегавших, и только это остановило отступление солдат, отправленных на убой. После этого Чжан Бао организовал еще две роты и также отправил их в нападение на форпост врага, что привело к гибели еще нескольких десятков бойцов. Даже с дополнительными бойцами эта атака была обречена на провал, так как у солдат был очень низкий боевой дух, и они сами не верили, что смогут добраться до здания.

— Это не поможет! – видя эти бесполезные попытки атаки, Беспощадный Тяньян нахмурился и обратился к командующему войсками города Нин-Гуан, — Брат Бао, нужно использовать элитные роты!

Благодаря солдатам элитных рот, Тао Чжэн-И мог занимать свое положение, также эти бойцы были основной силой города Нин-Гуан, именно поэтому Чжан Бао хотел сначала использовать пушечное мясо, чтобы измотать противника, засевшего в здании, и только после этого отправлять в бой лучших своих солдат. Он просто не ожидал, что обычные солдаты окажутся такими трусами.

— Тяньян! – холодно обратился к нему Чжан Бао, его лицо приобрело уже пепельный цвет, — Не ты ли говорил, что они не имеют никаких боеприпасов? Тогда откуда у них гранатометы?

Если бы Беспощадный Тяньян не уверял их, что Юэ Чжун уже израсходовал все свои боеприпасы, то председатель Тао предпочел бы с ним договориться, ведь в противном случае, даже если они одолеют противника, то только ценой огромных потерь. Сражение с большой и грозной силой было не таким простым и легким, как захват небольшого поселения, для которого хватит только одной атаки, чтобы быстро и легко подавить ее, уничтожая или захватывая всех их жителей.

— Может быть, ему повезло наткнуться на военный лагерь за последние дни, — также подавленно ответил Беспощадный Тяньян. Он ненавидел Юэ Чжуна до глубины души и теперь, когда сила и мощь того еще больше возросла, он испытывал увеличившуюся зависть и ярость.

— Кажется в здании не так много людей. Иди и позаботься о них, — приказал Чжан Бао, глядя прямо на Тяньяна, чьи глаза в ответ на это вспыхнули гневом. В конце концов, этот Чжан Бао был одним из лакеев жирной свиньи Тао Чжэн-И, и тем не менее, относился к нему, как к пушечному мясу.

Заметив его гневный взгляд и посуровевшее лицо, к нему молча подошел высокий и крепкий мужчина средних лет, которого звали Ню Шэн, а следом за ним также свирепо выглядевший молодой человек с крашенными в светлый цвет волосами по имени Дун Цзы. Оба они посмотрели на Тяньяна прицельными взглядами. Чжан Бао, Ню Шэн и Дун Цзы были Эвольверами под командованием Тао Чжэн-И, который в свою очередь вложил в них огромное количество сил, чтобы развивать и улучшать их. Это позволило председателю иметь на своей стороне исключительно мощных экспертов.

— Хорошо! Я пойду и разберусь с ними в мгновение ока! – зная, что подошедшие два человека были очень сильными Эвольверами, Беспощадный Тяньян с большим трудом подавил свой гнев и ответил командовавшему Чжан Бао. После чего выскочив из-за перевернувшегося автомобиля, он активировал свою ураганную броню и бросился в сторону засевших бойцов Юэ Чжуна.

— Это Беспощадный Тяньян! – побледнели Го Цюань и остальные бойцы, завидев человека, укутанного в ураганную броню. В конце концов, до прихода Юэ Чжуна они были в его власти и, зная его жестокую и безжалостную натуру, они не могли не чувствовать страх. Тем не менее, они тут же сконцентрировали швальный огонь автоматов на нем, также как и выстрелы из гранатометов.

Однако оказалось, что Тяньян на самом деле просто симулировал. Он не стал нападать на здание, а вместо этого в последний момент изменил направление и бежал в сторону, из-за чего большая часть боеприпасов, направленных в него, попали в пустоту. Хоть некоторые пули и попали, все они были сметены его ураганной броней. За несколько секунд он убежал так далеко, что и тени его не было видно. Таким образом, он оставил силы Нин-Гуана в одиночку противостоять засевшим разведчикам Юэ Чжуна.

Увидев, что Тяньян фактически сбежал в такой критический момент, Чжан Бао проклял его:

— Проклятый ублюдок!

— Что будем делать? – нахмурившись, спросил Ню Шэн, — Брат Бао, нам посылать элитных солдат?

Пушечное мясо не справляется со своей задачей, поэтому единственной силой, способной захватить это здание, были бойцы элитных рот, которые и были основной ударной силой города Нин-Гуан. Чжан Бао задумался на вопрос Ню Шэна, все-таки теперь, когда у Юэ Чжуна было достаточно оружия и боеприпасов, он был весьма обеспокоен. Тем не менее, после некоторых колебаний Чжан Бао отдал приказ:

— Отправить вперед первый взвод третьей элитной роты!

Целый взвод солдат тут же присел и, пробираясь с осторожностью, стал окружать здание с четырех сторон. Бойцы элитных отрядов города Нин-Гуан не просто так считались лучшими, они прошли серьезные сражения с зомби. Хоть их возможности и были далеки от способностей настоящей армии, они все же были намного лучше других солдат их армии.

Когда эти бойцы окружили здание со всех сторон, солдаты Юэ Чжуна, засевшие в нем, стали чувствовать давление. Тем не менее, ведя непрерывный огонь из своих скорострельных автоматов «Тип 05», они подавляли бойцов Нин-Гуана. Под шквальным огнем элитные бойцы потеряли трех своих солдат, прежде чем остальные успели нырнуть в укрытия, после чего они открыли ответный огонь, не переставая стрелять в здание, и в скором времени обе стороны завязли в тотальной перестрелке.

В этой перестрелке волей-неволей некоторые пули находили свою цель, так, один из бойцов разведгруппы получил пулю в голову и умер на месте. Это была первая жертва среди солдат, засевших в здании.

— Старший Ву! – завыл Го Цюань, как увидел павшего товарища, и его глаза тут же стали наливаться кровью, словно у раненного зверя. Он сразу же достал гранатомет и стал стрелять в сторону укрывшихся солдат, в итоге два снаряда попали в насыпь, за которой скрывались враги, мгновенно убивая двух из них.

— Что за принципиальные люди! – хмурился Чжан Бао, смотря на здание, в котором засел противник. В большинстве своих предыдущих компаний битвы заканчивались сразу, как только они открывали ответный огонь и убивали нескольких человек, из-за чего все остальные враги полностью теряли свой боевой дух и сдавались.

Хоть группа Го Цюаня и состояла всего из нескольких бойцов, они все же были хорошо вооружены и имели достаточное количество боеприпасов. Они могли поддерживать регулярный огонь и, соответственно, могли сами подавлять вражеских солдат, не давая тем даже возможности поднять головы, тем самым вызывая в их рядах немалые потери.

Чжан Бао, командовавший войсками города Нин-Гуан, посмотрел на здание, которое они так и не захватили, хотя бой длится уже больше 20 минут, и его лицо приобрело мертвенно-бледный оттенок. Он приказал гневно:

— 2-ой и 3-ий взводы 3-ей роты, немедленно начать наступление! Я хочу, чтобы вы уничтожили врагов внутри здания!

Первоначально Чжан Бао хотел по максимуму сохранить боевую силу своих элитных солдат до тех пор, пока они не достигли города Таому для того, чтобы они свежими силами начали нападение на непосредственный оплот Юэ Чжуна. Тем не менее, оказалось, что если он не пошлет их сейчас, то ему придется потратить на захват этой точки еще больше времени.

После присоединения к сражению солдат элитной третьей роты, бойцы разведотряда сразу же почувствовали, что давление на них возросло в несколько раз. В развернувшейся перестрелке они один за другим начали получать пулевые ранения. К счастью, каждый из них был одет в броню из кожи мутировавшей змеи, а это означало, что до тех пор, пока они не получат пули в голову, они смогут продолжать жить и сражаться. После долгого противостояния только один из них получил ранение в голову, остальные же еще были живы и продолжали оказывать сопротивление. Тем не менее, перед мощным заградительным огнем со стороны солдат Нин-Гуана, Го Цюань и другие бойцы Юэ Чжуна могли едва поднять головы.

Хоть Чжан Бао и видел, что чаша весов склоняется в их пользу, он по-прежнему хмурился. В то время как его элитные боевики продолжали перестреливаться с засевшими в здании людьми, не один из них ни осмеливался приближаться. Если подобное будет продолжаться, то неизвестно насколько затянется полное уничтожение бойцов внутри строения. К сожалению, войскам Чжан Бао не хватало тяжелого вооружения, если бы у них была тяжелая артиллерия, то это строение уже было бы разнесено в пух и прах, а затянувшееся сражение не длилось бы так долго.

— Третья рота, вперед! Ни один враг не должен остаться в живых! – яростно закричал Чжан Бао. Это сражение на истощение слишком затянулось, а он не хотел терять больше ни секунды. Последовав приказу, бойцы элитной роты перешли в наступление с трех разных направлений; перебегая от укрытия к укрытию, они приближались все ближе к зданию, в котором засели Го Цюань и его бойцы.

— Они здесь! – сплюнул Го Цюань, увидев приближение солдат неприятеля, после чего сразу же выстрелил из гранатомета. Поблизости от здания не было никаких мощных укрытий, поэтому бойцы третьей элитной роты несли огромные потери на своем пути к цели. Один за другим снаряды взрывались, разнося на части бойцов элитной роты. Постоянный шквальный огонь из скорострельных пистолет-пулеметов «Тип 05» был также очень эффективен в уничтожении живой силы противника, отправляя множество солдат к праотцам.

Видя постоянные падения на землю своих товарищей, остальные бойцы элитной роты стали быстро терять боевой дух, после чего сразу же начали отступать в массовом порядке. В конце концов, они не были профессиональными солдатами, которые прошли строгую военную подготовку и имели твердую решимость. Однако результатом этого нападения стала смерть еще двух воинов разведывательного отряда.

— Черт возьми! – выругался Чжан Бао, чувствуя решимость бойцов Юэ Чжуна. Захват защищаемого здания само по себе не был сложным делом, но мораль и боевой дух, проявленный защитниками, дали ему огромное чувство беспокойства. — Мы не можем больше ждать! Дун Цзы, иди и разберись уже с ними! – отдал он приказ низким голосом.

Глаза Дун Цзы вспыхнули стальным блеском и, активировав свой навык «Теневой шаг», улучшенный уже два раза, он стремительно помчался к зданию. Он был Эвольвером, специализировавшимся на ловкости, поэтому с активированным «Теневым шагом» его скорость в 11 раз превышала скорость нормальных людей.


Предыдущая | Следующая