Глава 235. Двойной бонус

Предыдущая | Следующая


— Нет! – нахмурившись, покачала головой Чжоя Тун, — Он сказал, что без его приказа никто никуда не двигается.

— Но сейчас он может быть в большой опасности! – не унималась Гу Маньцзы, — Должны ли мы просто оставаться здесь, и не волноваться о нем?

Ближайшие солдаты стали оборачиваться и наблюдать за разговором. За последние несколько дней Юэ Чжун убедил их всех в своих исключительных способностях. Он не только дал им пищу и кров, но и привел к победе над ордой мутировавших свиней, давая им надежду и поднимая их боевой дух до максимума. К тому же он не отказывался от тяжелораненых бойцов, а сдержал обещание, оказывая таким солдатам необходимую поддержку. Кроме того, в каждом сражении Юэ Чжун всегда сражался в первых рядах, чем вызывал в их сердцах уважение и доверие.

— Мы будем ждать еще два часа, если к тому времени не будет новостей, я поведу людей внутрь, — ответила Чжоя Тун и, глядя прямо на Гу Маньцзы, спросила, — Как насчет, пойти со мной в лагерь?

— У меня нет такой силы, как у старшей сестры, — лицо Гу Маньцзы побледнело и, задумавшись на несколько мгновений, она ответила, — Даже если я пойду, то буду просто обузой. Думаю, мне лучше подождать здесь возвращения старшей сестры и брата Юэ Чжуна.

— Тогда ты просто должна спокойно ждать здесь, – взглянув на нее пренебрежительно, холодно ответила Чжоя Тун.

— Старшая сестра, — подошла к ним Тун Сяоюнь, крепко сжимавшая меч Тан Дао, — Я пойду с тобой! Я считаю, что с братом Юэ, безусловно, все будет хорошо.

В прошлом мире Тун Сяоюнь была хрупкой школьницей, которая стала бы громко визжать даже при виде таракана. Однако сейчас же из-за жестокости апокалипсиса она, перенеся страдания и лишения, начала претерпевать серьезные изменения. Особенно после сражения с ордой мутировавших свиней за лагерь Свежий-Ветер, во время которого она, сражаясь бок о бок с Юэ Чжуном, Чжоя Тун и другими, стала более смелой и уверенной.

— Мм! Сестренка Сяоюнь, у тебя кишка не тонка, — нежно улыбнулась ей Чжоя Тун.

Увидев между ними растущую взаимосвязь, Гу Маньцзы еще сильнее побледнела, а в ее сердце начала подниматься паника.

Два часа прошло очень быстро, а Юэ Чжун до сих пор так и не вернулся, поэтому Чжоя Тун, как и обещала, взяла несколько бойцов из первой роты и намеревалась пойти вместе с ними к военной базе мотострелковой бригады.

— Мисс Чжоя Тун, позвольте мне повести несколько человек, чтобы проверить это место, – подошел к ней Сюн Чжэн с несколькими бойцами своей второй роты. Несмотря на то, что первоначально Сюн Чжэн был врагом, который сдался ему, Юэ Чжун все равно считал его очень ценным человеком, и доверил ему отвечать за целую роту. Сам Сюн Чжэн, получая за свою работу различные товары и ценные продукты, также относился к Юэ Чжуну с большим уважением.

— Сюн Чжэн, вы один из командиров Юэ Чжуна, поэтому вы должны остаться здесь, чтобы в случае необходимости принять на себя командование. Мои боевые способности выше ваших, так что в случае опасности я смогу защитить себя. Мне было бы даже лучше, если бы я пошла одна, — твердо отказала ему Чжоя Тун.

— Хорошо, пожалуйста, позаботьтесь о командире, — не стал настаивать Сюн Чжэн. Во время сражения с ордой мутировавших свиней он своими глазами видел невероятную боевую силу Чжоя Тун, поэтому был уверен в ее способностях.

Чжоя Тун повела за собой Тун Сяоюнь и шестерых бойцов и, войдя осторожно в лагерь, первым делом заметили то же, что и Юэ Чжун.

— Боевые вертолеты! – с загоревшимися глазами все смотрели на военные вертолеты, которые, к сожалению, сейчас были опутаны странными лозами. Боевой потенциал этих летающих машин был чрезвычайно грозным, обладая даже одним, можно было бы сдерживать все силы в ближайшем регионе.

Так как бойцы-мужчины впервые увидели боевые вертолеты вблизи, они, не удержавшись, сделали несколько шагов по направлению к ним. Однако Чжоя Тун, глядя издалека на бесчисленные странные лозы, часть из которых были разрублены и валялись на расстоянии пяти-шести метров от еще живых отростков, резко крикнула:

— Стоять! Немедленно вернуться! Там опасно!

Услышав ее резкий окрик, все шестеро солдат немедленно остановились и, повернувшись, подошли обратно к ней. Еще раз внимательно осмотревшись, Чжоя Тун повела свою группу в глубь густого леса.

— Это он их всех убил?! – только войдя в лес, они заметили трупы нескольких больших мутировавших змей, валявшихся на земле, каждая из которых была обезглавлена одним ударом. Видя такую сцену, все пришедшие люди еще раз смогли оценить боевую силу Юэ Чжуна, не переставая восхищаться им.

Оглядевшись, Чжоя Тун, пройдя по следу, оставленному гигантскими змеями, вскоре привела свою команду к поляне, на которой росло исполинское дерево, сплошь покрытое розовыми цветами, и здесь они увидели чудовище, по останкам которого прикинули его размер. Это чудовище напоминало доисторического монстра, тем не менее, и оно, разорванное на множество кусков, было убито, что произвело на сердца свидетелей зрелища неизгладимое впечатление. Эта чудовищная мутировавшая змея выглядела как дракон из китайских легенд, тем не менее, она также погибла от рук Юэ Чжуна. Благоговение и восхищение, испытываемое бойцами по отношению к нему, сейчас достигло пика.

Немного оправившись от потрясения, они увидели Железного, всегда сопровождавшего Юэ Чжуна, и который сейчас спокойно держа в руках огромный костяной топор, тихо стоял под этим исполинским деревом, в то время как у его ног лежал изрубленный труп обычной мутировавшей змеи. Увидев его, все члены поисковой группы вздохнули с облегчением, так как они признали в этом «человеке» верного последователя их командира. Его сила была титанической, вместе с Юэ Чжуном и Чжоя Тун он был одним из лучших бойцов лагеря Свежий-Ветер, а его лояльность была всем известна.

— Мастер Железный, могу ли я спросить, где Юэ Чжун? – спросила Чжоя Тун, подойдя к нему.

После максимально улучшения навыка «Призыв специального скелета», в который Юэ Чжун вложил три бонусных очка навыка, скелет теперь обладал некоторым начальным интеллектом и, глядя сейчас на Чжоя Тун, он узнал ее, как одну из женщин его мастера, поэтому подняв одну руку, молча указал пальцем на вершину дерева, под которым стоял.

— Могу ли я проведать его? – продолжила спрашивать Чжоя Тун.

Скелет, тут же взявшись за топор обеими руками, преградил ей путь, показывая тем самым, что она не должна этого делать. Юэ Чжун переживает в настоящее время важное событие в своем росте, поэтому Железный, как призванный Юэ Чжуном, не мог допустить даже малейшего шанса срыва или помехи этому процессу.

Чжоя Тун также не стала настаивать и, повернувшись к своим людям, стала раздавать приказы:

— Лю Гуан, и ты, Чжан Ю, идите и доложите командиру второй роты Сюн Чжэну, что командир Юэ в целости и сохранности, и в настоящее время восстанавливается. Скажите ему, чтобы не волновался и продолжал ждать.

— Да, Мисс Тун! – ответили названные бойцы и, развернувшись, немедленно пошли обратно.

Узнав, что с Юэ Чжуном все в порядке, все вздохнули с облегчением, и стали ждать его возвращения.

 

Восемь часов. Безудержная энергия в его теле постоянно чередовалась между горячей, чуть ли не раскаленной, и холодной, до точки замерзания, температурой, из-за чего Юэ Чжуна бросало то в жар, то в холод. И такую пытку, пока он двигался между одним адом и другим, ему пришлось терпеть в течение целых восьми часов. Только после этого он стал медленно приходить в себя.

Поздравляем, вы успешно развились и стали Эвольвером. Ваши эволюционировавшие характеристики – Дух и Стойкость, что делает вас Эвольвером двойного атрибута.

Эволюция приносит 10 пунктов духа и 10 пунктов стойкости, как бонус за открытие способа эволюции. Кроме того, до настоящего момента вы были Энхансером 40-го уровня, поэтому получаете дополнительные 39 пунктов духа и 39 пунктов стойкости за все полученные вами уровни. В общей сложности вы получаете 49 пунктов духа и 49 пунктов стойкости.

В настоящий момент ваш класс Темный Рыцарь, и так как вы Эвольвер выше 30-го уровня, то получаете пассивный навык Сердце тьмы.

Сердце тьмы, навык 5 уровня. Пассивный навык. После изучения все классовые навыки Темного Рыцаря автоматически повышаются на одну ступень.

Искусство Страха, навык 2 уровня [+1 улучшение]. Активный навык. ….. Навык можно использовать на одиночную цель с расстояния в 300м, или на всех в радиусе 60м от пользователя. Эффект навыка был усилен.

Ночное Усиление, навык 2 уровня [+1 улучшение]. Пассивный навык. ….. В ночное время вы получаете два дополнительных пункта ко всем характеристикам.

Приручение зверя, навык 3 уровня [+1 улучшение]. Активный навык. ….. Число разумных существ, которых вы можете приручить увеличено с одного до двух.

Дьявольское пламя, навык 3 уровня [+2 улучшения]. Активный навык. ….. Урон пламени увеличился в три раза.

Теневой шаг, навык 2 уровня [+1 улучшение]. Активный навык. Повышает ловкость на 35 пунктов на 5 минут. Активация потребляет 10SP.

Охватывающая броня, навык 2 уровня [+1 улучшение]. Активный навык. ….. Время действия – 30 минут.

Призыв специального скелета, навык 3 уровня [+4 улучшения]. Активный навык. ……

Ваш Специальный Скелет эволюционировал и получил два новых навыка. Заточка – позволяет скелету заострять свои кости. Начальный интеллект – наделяет скелета элементарным разумом, он теперь способен на независимое суждение.

Специальный скелет Уровень 30
Сила 59 [10]
Ловкость 59 [10]
Живучесть 59 [10]
Выносливость (SP) 59/59 [10]
Дух (MP) 59/59 [10]
Стойкость 121 [10]
Навыки:
— «Костяное преобразование»
— «Усиленные кости»
— «Костяная манипуляция»
— «Камуфляж»
— «Возвращение в Царство Смерти»
— «Немедленный Вызов»
— «Заточка»
— «Начальный интеллект»

Юэ Чжун спокойно оценивал изменения, произошедшие после эволюции. Видимо, благодаря красному фрукту он наконец-то стал Эвольвером, из-за чего его собственная сила сильно увеличилась. И прежде всего это относится к пассивному навыку «Сердце тьмы», который моментально дал огромный толчок его мощи. Кроме этого, из-за статуса Эвольвера двойного атрибута, эволюционный потенциал Юэ Чжуна был гораздо выше, чем у других. Как оказалось, навыки «Призыв специального скелета», «Теневой шаг», и «Дьявольское пламя» на самом деле были активными навыками, присущими классу Темный Рыцарь. Именно благодаря их наличию Юэ Чжун был в состоянии получить этот скрытый класс, когда выбирал его.

— Я наконец-то стал Эвольвером! – восторгался Юэ Чжун, чувствуя в себе шокирующие изменения.

С тех пор, как он повстречался с Яо Яо, первым Эвольвером на его пути, Юэ Чжун в тайне всегда надеялся стать таким же. Хотя бы просто потому, что эти врожденные Эвольверы были гениями с выдающимися способностями, которые, тем не менее, могли раскрывать свой внутренний потенциал только из-за их удачи.

Способности Юэ Чжуна были посредственными, он был в состоянии достигнуть своего текущего положения только благодаря постоянным усилиям. Ему пришлось съесть этот странный красный фрукт, чтобы пробудить свою Эволюцию, и как оказалось, он стал Эвольвером с двойным атрибутом и с неограниченным потенциалом.

— Эти плоды, вероятно, и были ключом к эволюции, — смутно угадывал Юэ, — А эта мутировавшая змея 2-го типа, должно быть, их и охраняла.

Юэ Чжун считал, что эта змея сторожила красный плод, также ожидая, пока тот не созреет, после чего проглотив его, она смогла бы успешно эволюционировать и превратиться, в конечном счете, в мутировавшую тварь 3-го типа. Только из-за того, что фрукт еще не полностью созрел, мутировавшая змея на свою беду повстречала Юэ Чжуна и погибла от его рук. Если все действительно так, и фрукт еще не до конца созрел, то Юэ Чжун получил бы более мощную эволюцию, если бы дождался, пока этот странный плод дозреет.

Придя к таким выводам, Юэ немедленно сорвал оставшиеся шесть фруктов и убрал их в свое хранилище. Не зная, будет ли у него вообще шанс дождаться их созревания, он посчитал, что лучшим для него выбором будет сорвать их сейчас, даже если те не полностью созрели. Ведь даже если последствия употребления их в пищу будут не столь эффективными, все равно было бы лучше хранить их у себя.

— Ну, раз эти плоды были получены после победы над мутировавшими змеями, буду называть их «Змеиными Фруктами Рождения». Эти розовые цветы змеиных фруктов также могут быть полезными для эволюции, нужно будет позже приказать кому-нибудь собрать их, — бросил Юэ еще один взгляд на эти цветы плодового исполинского дерева, после чего начал спускаться.

 

Спустившись с дерева, Юэ Чжун заметил Чжоя Тун, Тун Сяоюнь и еще нескольких бойцов, сидевших, видимо, в его ожидании и, увидев их, он был тронут, но одновременно с этим и расстроен, поэтому строгим тоном спросил:

— Что вы здесь делаете? Разве я не говорил вам, ждать снаружи? Здесь очень опасно!

На этой базе мотострелковой бригады повсюду были различные мутировавшие растения и деревья. Если бы они были чуточку небрежны, то вполне возможно, уже все погибли бы.

— Мы здесь только потому, что все были обеспокоены твоей безопасностью! – ответила немного обиженная его словами Тун Сяоюнь.

Обратив внимание на то, что Тун Сяоюнь осмелилась перечить ему, Юэ Чжун, подняв бровь, собирался отругать ее, чтобы дать ей понять важность соблюдения боевых приказов.

— Достаточно, сестра Сяоюнь! Муж просто беспокоиться о нашей безопасности, — похлопав ее по плечу, Чжоя Тун вышла вперед и, подойдя прямо к Юэ Чжуну, посмотрела на него, после чего сказала, как обычно, нежным голосом, — Это моя вина. Я не послушала твоего приказа, и привела сюда людей без разрешения. Независимо от того, как ты хочешь наказать меня, я не буду жаловаться.

Видя ее нежный взгляд, Юэ Чжун был не в состоянии ответить гневной отповедью, в конце концов, Чжоя Тун привела сюда людей на его поиски только из-за своего беспокойства.

— Только в этот раз. Идемте! – Юэ Чжун смог ответить только что-то вроде этого, после чего повел их прочь отсюда.

В этот раз ради захвата всей базы бригады механизированной пехоты разом, Юэ Чжун привез почти всех бойцов лагеря Свежий-Ветер, и вернувшись сейчас к своим солдатам, немедленно приказал всем войти на военную базу и искать оружие. Последовав его приказу, люди, осторожно обходя опасные участки, сразу же начали собирать и транспортировать все оружие и снаряжение, которое смогли найти.

В том числе такое передовое вооружение, как танки «Тип 69», боевые вертолеты «Тип 9», многоствольные реактивные системы залпового огня, бронированные автомобили командования, метеорологические радиолокационные автомобили, автомобили снабжения боеприпасами, самоходные противотанковые артиллерийские установки, самоходные зенитно-ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы «Красная стрела», беспилотные разведывательные летательные аппараты. Все эти виды тяжелого современного вооружения значительно расширили горизонты Юэ Чжуна и его команды, потому что все они в основном были простыми гражданскими, которые никогда раньше не видели подобной техники.

— Босс Юэ, как мы должны все это перевозить? – подойдя к нему, спросил Сюн Чжэн с беспомощным волнением.

Хоть здесь было много танков, вертолетов, БМП и другой тяжелой техники, которой был причинен ущерб со стороны мутировавших растении и деревьев, некоторые из них до сих не имели повреждений. Так что Юэ Чжуну и его людям удалось найти 10 неповрежденных танков «Тип 69», а также другую армейскую бронетехнику, бывшую в нормальном состоянии, в том числе несколько противотанковых ракетных комплексов «Красная стрела».

Тем не менее, самой большой проблемой, вставшей перед Юэ Чжуном, было недостаточное количество людей, способных обращаться и управлять этими передовыми образцами современной техники. Например, вождение танка сильно отличалось от вождения автомобиля, что уж говорить о стрельбе. Кроме того, даже число людей, которые знали, как управлять большой армейской техникой на колесах, в батальоне Юэ Чжуна было меньше 30 человек. Поэтому задумавшись на небольшое время, Юэ Чжун отдал приказ:

— Давайте для начала загрузим все наши джипы легким вооружением настолько, насколько это возможно. Далее, я помню, что в нашем батальоне есть четыре человека, которые в прошлом управляли бульдозерами, так что сделаем их водителями четырех танков…

Вскоре после этого с базы мотострелковой бригады выехала огромная автоколонна армейской бронетехники, груженной различными видами современного оружия. Эта автоколонна была гораздо больше той, что приехала сюда изначально. Бойцы Юэ Чжуна вывезли оттуда большое количество огнестрельного оружия, различных боеприпасов, ракетниц, гранатометов, минометов и других видов легкого оружия. Что же касается бронетехники, то они не смогли забрать слишком много только из-за того, что у них было мало людей, которые умели управлять ею. Ведь даже перевезя ее обратно в свой лагерь, они по-прежнему не смогут использовать ее.

[п/п: оригинальное название главы «Эволюция Юэ Чжуна: Эвольвер двойного атрибута!»]


Уважаемые читатели!
Хотим обратиться к вам с просьбой. Дело в том, что в этой главе была допущена серьезная ошибка, а именно второй эволюционировавший атрибут Юэ Чжуна ранее был указан как Выносливость, а не Стойкость, и открылось это очень поздно. В связи с этим в следующих главах могут встречаться неправильные акценты (например, излишнее акцентирование внимания на выносливости, или что чаще недостаточное ударение на высокой стойкости), поэтому просим вас указывать на такие и прочие не соответствующие по вашему мнению моменты с помощью нашей системы исправления ошибок (через Ctrl+Enter). Заранее благодарим!
С уважением, команда Darklate, 07.12.2016.


Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая