Глава 234. Взрывное сражение с чудовищем

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун с осмотрительностью возвращался по тому пути, по которому ранее убегал от двух элитных змей, поедавших бесчисленные розовые цветы того исполинского дерева и, вернувшись, снова удивился его высоте, казалось, оно достигает облаков.

— Она действительно огромна! — смотря на гигантскую мутировавшую змею 2-го типа, засевшую на вершине дерева, сердце Юэ Чжуна наполнялось тревогой. Тело этой змеи, спиралью обмотавшее всю вершину исполинского дерева, вполне возможно достигало в длину ста метров. Внимательно понаблюдав за монстром, Юэ оценил разрыв в силе между ними, после чего тихо пошел прочь.

Покинув территорию змеи, он отправился на поиски арсенала, где военные хранили оружие. В своих поисках он обнаружил лежавших на боку машину БМП и танк «Тип 69», которых, скорее всего, перевернули мутировавшие растения, либо атаковали дьявольские лозы или им подобные агрессивные растения. Глядя на подобные вещи, сердце Юэ Чжуна прямо-таки разрывалось: если бы он обладал такой техникой, то даже столкновение с десятитысячной армией зомби не было бы проблемой. Тем не менее, бронированная техника уже была захвачена мутировавшими растениями, на ней также были заметны признаки повреждения, и неизвестно, можно ли еще ее эксплуатировать или нет.

Внутри этой базы механизированной пехотной бригады мутировавшие растения и деревья были повсюду, поэтому Юэ Чжуну пришлось искать какое-то время, прежде чем он нашел-таки месторасположение арсенала.

— Бинго! – воскликнул Юэ, открыв хранилище тяжелого оружия, и в его глазах тут же вспыхнули огоньки беспрецедентной жадности. Здесь находилось большое количество нового оружия: автоматы «Тип 03», тяжелые 12,7-мм пулеметы QJZ-89, гранатометы, 120-мм противотанковые базуки PF-98, легкие 5,8-мм пулеметы «Тип 95», и прочие виды современного оружия.

Юэ Чжун быстро забросил в свое хранилище противотанковый 120-мм гранатомет PF-98 потому, что только подобное оружие сможет нанести ущерб дважды эволюционировавшей змее. Остальное же легкое вооружение просто не имеет мощи, чтобы серьезно поранить этого монстра. Продолжив свои поиски внутри базы, он вскоре наткнулся на склад боеприпасов и, забрав большое количество снарядов к своему 120-мм гранатомету, отправился обратно на поляну с исполинским деревом.

Вернувшись к дереву, Юэ Чжун снова посмотрел на свернувшуюся гигантскую змею на верхушке. Не смея подойти к ней ближе, он вместо этого подошел к соседнему большому дереву и стал торопливо взбираться на самый верх. Забравшись на самую верхушку, ему до сих пор не удалось увидеть голову мутировавшей змеи 2-го типа, что говорило о ее серьезных размерах.

Юэ Чжун достал противотанковый гранатомет и, направив его на мутировавшего монстра, сделал выстрел. Вылетев со вспышкой, ракета мгновенно достигла огромного тела змеи и взорвалась с громким грохотом. При наибольшей мощности подобные гранатометы способны были проникнуть сквозь стальную броню, толщиной до 800мм. Что же касается этой змеи, то какую бы дикую защиту не имела, она, безусловно, не сможет сравниться с танком.

Из-за огромной огневой мощи противотанкового снаряда, тело дважды эволюционировавшей змеи разорвало на две части, из-за чего кровь стала расплескиваться в огромных количествах. Нижняя часть упала на землю, где подергавшись какое-то время, наконец-то застыла. Сама же змея, получив тяжелое повреждение, потеряла равновесие и также свалилась с дерева, позволив тем самым Юэ Чжуну увидеть ее полностью, хоть и разделенную на две части.

Как оказалось, змея имела в длину порядка 80 метров и в диаметре около 2 метров, все тело этой гигантской змеи было покрыто чешуйками, бледно-желтого цвета. Также на ее голове рос полутораметровый черный рог, который придавал ей пугающую ауру, и отдаленное напоминание о драконах. Этот чудовищный зверь от выстрела гранатомета потерял уже около 30 метров своего тела, но в его распоряжении было еще 50 метров закованного в броню тела.

Рухнув на землю, змея сразу же начала содрогаться от дикой боли и, делая мощнейшие рывки и дергания, разносила окружавшие ее деревья в клочья. Поэтому позиция Юэ Чжуна на вершине одного из таких деревьев также оказалась под угрозой, и когда его дерево также было снесено, он выпустил из-за спины длинный костяной шип и, воткнув его в другое дерево, потянул себя к нему.

При использовании скелета в качестве костяного доспеха, Юэ Чжун мог выпускать шипы и копья из любой части тела; выпускать же их из рук было просто более характерным для людей, к тому же таким образом они легче поддавались контролю. Пока костяной шип тянул его к другому дереву, Юэ Чжун успел достать следующий снаряд из своего хранилища и зарядил его в тяжелый гранатомет PF-98. Остановив сокращение шипа, он завис в воздухе и, нацелившись на мутировавшую змею, до сих пор пребывавшую в муках, выпустил в нее следующую ракету.

С огненной вспышкой и грохотом ракета вновь взорвалась на теле змеи, оставив в ней еще одну огромную дыру, что только увеличивало ее боль и страдания. Но Юэ Чжун на этом не остановился: не смея быть небрежными, он снова перезарядил базуку и, нацелившись на агонизирующего мутировавшего монстра, выпустил еще одну ракету, создавая на его огромном теле новую кровавую дыру.

Последовательно перезаряжая, он выстрелил еще несколько раз, превращая зверя в груду плоти и крови, и не успокоился, пока не разорвал ее на множество частей. Только после десятого взрыва, раздавшегося на теле змеи, дважды эволюционировавший монстр крутнулся последний раз и затих наконец-то.

Глядя на замершее тело мутировавшей змеи 2-го типа, Юэ Чжун вздохнул с большим облегчением. Встреча со Свирепым кабаном, также дважды прошедшим эволюцию, заставила его пересмотреть подход к сражениям с подобными чудовищами в плане использования собственных усилений и навыков, ведь в таком случае даже малейшая ошибка будет стоить ему жизни. Поэтому он и выбрал, пожалуй, самый безопасный способ: использовать современное оружие для пробивания их сверхпрочной защиты. Хоть действуя подобным образом, он и лишает себя огромного количества опыта, его жизнь, по крайней мере, будет в относительной безопасности.

Снова перезарядив свое 120-мм противотанковое орудие, Юэ Чжун осторожно приблизился на расстояние 50 метров от монстра и, тщательно нацелившись в сторону его неповрежденной головы, сделал контрольный выстрел. Прозвучал еще один выстрел, и противотанковая ракета, попав в цель, с грохотом взорвалась, проделывая в голове чудовища огромную кровавую дыру.

Получив смертельный выстрел, повредивший ее мозг, мутировавшая змея дернулась несколько раз, прежде чем действительно умерла, перестав наконец-то двигаться. Юэ Чжун внимательно посмотрел на кровавое месиво внутри ее головы, после чего, достав автомат «Тип 03», сделал три последовательных выстрела в эту большую открытую рану.

Хоть Юэ и причинил ей боль снова, змея же больше не сопротивлялась; было очевидно, что она все-таки умерла. Не заметив реакции, Юэ Чжун смог немного расслабиться, тем не менее, став к ней приближаться, он все равно активировал «Теневой шаг», готовясь на случай чего-либо неожиданного бежать. Все-таки не получив шара белого света, Юэ Чжун не мог получить доказательств ее смерти.

Но это оказалось напрасным, чудовищная змея была мертва, и никаких неожиданностей не произошло, пока Юэ подходил к голове змеи. Сунув руку внутрь черепа, он стал рыться там и через какое-то время обнаружил то, что искал, а именно красную жемчужину размером с палец и одно кристаллическое ядро размером в три пальца. Разобравшись с этими находками, он уставился на черный рог, росший из головы змеи и, задумавшись на мгновение, достал Темный меч. Попытавшись его отрезать, он, тем не менее, вынужден был отказаться от этой затеи, так как прочность этого рога была выше, чем у стали. Сколько бы сил Юэ не прикладывал, он смог оставить только длинную белую царапину. Если бы он стал пилить сейчас, то это могло бы занять куда больше целого дня, в конце концов, Темный меч не был предназначен для подобного.

— Что же там такого на этом дереве? Что этот монстр так неотлучно оберегал? – промелькнула мысль у Юэ Чжуна, когда он смотрел на верхушку исполинского дерева, усыпанного розовыми цветами, на котором сейчас также появилась большая проплешина, вызванная взрывом ракеты и, не колеблясь, стал быстро взбираться на дерево.

Добираясь до верхушки, Юэ Чжун видел все то же бесчисленное множество розовых цветов, однако поднявшись, наконец-то обнаружил кое-что другое, а именно семь плодов, росших среди этого моря цветов. Одно из них самое крупное, размером с кулак взрослого человека, имело красный цвет, три поменьше, размером с кулак маленького ребенка – розовый, и три самых маленьких, не более двух пальцев – зеленый. И смотря сейчас на самый спелый, красный фрукт, Юэ Чжун ощутил исходящий от него аромат, отчего сразу же почувствовал небывалый душевный подъем и несравненный комфорт.

— Должно быть, мутировавшая змея 2-го типа охраняла именно это сокровище! – глядя на этот фрукт, Юэ не удержался от соблазна и, быстро сорвав его, впился в него зубами. Приторно сладкий сок быстро проникал через горло в желудок и, впитываясь в организм Юэ Чжуна, давал нереальную освежающую энергию, наполнявшую все его тело. Съев этот фрукт всего в несколько укусов, он почувствовал, как освежающая энергия распространялась по всему его телу, однако через некоторое время все изменилось. Энергия, до этого приятная и бодрящая, раскалилась и стала буйствовать внутри него с такой силой, что казалось каждая часть его тела, вплоть до отдельных клеток, разрушалась и восстанавливалась. Лицо Юэ Чжуна сразу же покраснело, температура тела резко подскочила, а от внезапного всплеска энергии у него сильно закружилась голова, и безвольно опустившись на ветку, он вскоре потерял сознание.

 

Между тем шло время. Те, кто находился за пределами военного лагеря, стали все больше и больше чувствовать тревогу.

«Почему он еще не вернулся? Может, что-то случилось?» — в глазах Чжоя Тун мелькало беспокойство, пока она неотрывно смотрела в сторону военной базы мотострелковой бригады.

— Мисс Чжоя Тун, должен ли я отправить нескольких человек, чтобы они проверили? – подошел к ней Сюн Чжэн, который также был сильно обеспокоен текущей безопасностью Юэ Чжуна.

— Да, сестра Чжоя Тун, — следом к ней подошла Гу Маньцзы и озабоченно попросила, — Давайте пошлем туда кого-нибудь, чтобы проверить! Брат Юэ до сих пор не вернулся, он может быть в опасности!


Предыдущая | Следующая