Глава 233. Бой с элитными змеями

Предыдущая | Следующая


Юэ Чжун понимал, что он не может соперничать с этими элитными мутировавшими змеями, как-никак у них было больше как выносливости, так и скорости. Поэтому ему необходимо победить их в кратчайшие сроки, в противном случае его ждет лишь смерть. Уклонившись от первой атаки этих змей, Юэ выстрелил костяным копьем в сторону другого дерева и, приблизившись к голове одной из змей, быстро выстрелил шесть раз из только что вытащенного револьвера Стингер-2.

На таком близком расстоянии мощь револьвера была максимальной. Пробив защиту головы, пули достигли мозга элитной змеи, которая сразу же начала корчиться в агонии и, метаясь из стороны в сторону, сумела сломать костяное копье Юэ Чжуна. Тем не менее, змея быстро стала падать и, сильно ударившись о землю, продолжила свои мучения там.

Другая же змея, увидев жалкое состояние напарника, раскрыла огромную пасть и выпустила из нее большое облако ядовитого тумана, стремясь попасть в Юэ Чжуна. Однако тот, лишь заметив открывающуюся пасть, сразу же почувствовал сильный сигнал от «Предчувствия опасности», поэтому немедля ни секунды, он отступил и, не решаясь оставаться рядом с этой змеей, перебрался на ветви соседнего дерева.

Хоть Юэ Чжун отпрыгивал со всей скоростью, к сожалению, ядовитый туман все же задел его костяную броню, и в этих местах появились прожженные области, если бы не эта броня такие области появились бы на его теле. Поняв это, Юэ побледнел, задержись он в этом тумане хоть на немного дольше, то точно бы уже растворился в нем. Страх перед элитной мутировавшей змеей увеличился на целый порядок. Если бы мгновение назад он был ближе к этой проклятой змее, то Юэ определенно не смог бы избежать этого кислотного тумана.

Быстро зарядив в револьвер новые патроны, Юэ Чжун сразу же выстрелил. Благодаря навыку «Огневая подготовка» и своим многочасовым тренировкам, он попал змее точно в правый глаз, который тут же взорвался, и из него выплеснулось огромное количество слизи вперемешку с кровью. Полуослепшая змея, раскрыв пасть от боли, снова стала распылять свою кислоту, стараясь попасть в то место, где находился человек.

Только змея открыла пасть, как Юэ Чжун снова почувствовал опасность, поэтому, не размусоливая, тут же отпрыгнул, избегая атаки, в то же время, прицелившись, он начал свою атаку на второй глаз змеи. Пули Стингера вылетали один за другим, и некоторые из них успешно попали в левый глаз элитного монстра, который от вспыхнувшей боли яростно зашипел, и стал распылять свой ядовитый туман уже во все стороны.

Из-за постоянного воздействия ядовитого тумана в ближайших окрестностях установилась гробовая тишина. Трава засохла, деревья начали гнить, а две нечего не подозревавшие мутировавшие крысы, пройдя поблизости, исчезли за три секунды, полностью растворившись до состояния жидкости. Юэ Чжун же, отступив подальше, внимательно наблюдал за элитной змеей, продолжавшей разбрызгивать вокруг себя кислотный туман.

Выпустив отраву еще несколько раз, змея внезапно успокоилась и, вытащив язык, подергала им какое-то время, после чего резко повернувшись в сторону Юэ Чжуна, словно молния, метнулась к нему. В конце концов, змеи использовали свой язык для восприятия окружения во время охоты. Даже если она прошла мутацию, элитная змея до сих пор сохранила свои инстинкты и особые способности. Причина, по которой она яростно распыляла вокруг себя туман, заключалась лишь в дикой боли в ее глазах, что и вызвало у нее сильный приступ гнева и ярости.

К этому времени 30-секундный промежуток времени, в течение которого был активен его навык «Теневой шаг», уже истек. Тем не менее, не обращая внимания на трату выносливости, Юэ Чжун во второй раз активировал эту способность, и его ловкость снова пробила отметку в 100 пунктов. По мере резкого приближения змеи, широко распахнувшей свою пасть, Юэ Чжун мгновенно отступил в сторону, уклоняясь от ее нападения и, взмахнув Темным мечом, нанес мощный удар, целясь в то место, где должна быть шея элитного монстра.

Однако кожа этой мутировавшей змеи была покрыта слизью, поэтому большая часть силы удара была сведена на нет, помимо этого лезвие Темного меча, фактически соскользнув с поверхности кожи, не сумело проникнуть вглубь даже чуть-чуть. «Даже острый Темный меч не годится? Как же жаль! Если бы я только изучил навык ‘Усиление оружия’», — нахмурившись, подумал Юэ.

Когда дело доходило до сражений с высокоуровневыми мутировавшими животными, самой сложной проблемой становилась их прочнейшая шкура, чешуя или кожа: было невероятно трудно повредить их обычными атаками. А вкупе с тем фактом, что эти монстры обладали огромной силой и различными способностями, победа над ними превращалось в крайне тяжелую задачу. Хоть Юэ с помощью своего Темного клинка и мог легко расправиться с силовым зомби L2 или обычной мутировавшей змеей, у него не было никакого способа пробиться через защиту этой элитной змеи.

Как только слепая мутировавшая змея почувствовала, что на ее голове находился человек, она тут же, качнув головой, со всей силы ударила ближайшее большое дерево. Юэ Чжун не осмелился и дальше оставаться на ее голове, поэтому быстро спустившись, сразу же откатился в сторону. Элитная змея, между тем злобно протаранив дерево, которое было в диаметре около тридцати сантиметров, неожиданно разделила его на две части. Только уже из этого было видно, насколько свирепыми были ее удары.

Откатившись, Юэ Чжун сразу же убежал. Змея же, снова вытащив свой язык, просканировала окрестности и, определив, в каком направлении скрылся человек, немедленно ринулась в ту сторону. В то же время Юэ, оттолкнувшись костяными шипами, подлетел в воздух и, снова приземлившись на голову мутировавшего монстра, крепко прижался к ней. Вплотную приставив свой револьвер, он снова выпустил весь барабан ей в голову.

Прогремело шесть выстрелов, и Юэ Чжуну наконец-то удалось пробиться через невероятную защиту элитной змеи и повредить ей мозг, после чего немедленно спрыгнул с ее головы. Получив в упор шесть разрывных пуль, змея начала метаться в агонии, ее тело, постоянно ударяясь о ближайшие деревья, также разносило все вокруг.

Вы перешли на 39 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 40 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик и 1 очко навыка!

После смерти двух мутировавших элитных змей, Юэ Чжун получил два огромных шара белого света и, прибавив опыт от десятка обычных мутировавших змей, которых он убил до этого, общее количество полученного опыта позволило ему подняться до сорокового уровня. Быстро вложив все бонусные пункты в ловкость, он на мгновение задумался, куда вложить очко навыка и, поразмыслив, решительно вложил его в «Навык 3 уровня: Дьявольское пламя».

Навык 3 уровня: Дьявольское пламя [+1 улучшение]. Активный навык. Активация потребляет 5SP и 5МР, для поддержания действия навыка каждые 10 секунд потребляется 1SP и 1МР. Эффект навыка зависит от Духа, Выносливости, Силы и Живучести. Вкладывая в действие навыка дополнительные пункты выносливости и духа, вы получите двойной эффект по сравнению с прошлым. Также теперь вы можете придавать пламени различные формы.

Мысленно активировав улучшенный навык, Юэ Чжун почувствовал, что теперь было намного проще вызвать и поддерживать его. Снова отдав мысленный приказ, пламя покинуло руку и остановилось в воздухе.

— Это действительно можно сделать!

Юэ Чжун видел ранее, как Пламенный Король Гу Чжисин и Ледяной король Чжан Юнь контролировали свои навыки без каких-либо ограничений. Манипулируя стихиями, они могли придать им различные формы, такие как огненные шары и ледяные стрелы. Вспомнив об этом, Юэ мысленно приказал, и висевший в воздухе комок огня стремительно понесся в огромное дерево и, попав в него, проделал в нем углубление размером с кулак. Подойдя к дереву поближе, Юэ Чжун внимательно осмотрел результат удара, оценивая потенциал улучшенного «Дьявольского пламени»:

— По сравнению с навыком «Огненный шар», немного слабее. Если я вложу в пламя больше выносливости и духа, то должно быть смогу вызвать такое же количество повреждений.

Закончив с оценкой, Юэ подошел к трупу одной из элитных змей и, достав Темный меч, воткнул его в отверстие, оставленное выстрелами Стингера. Прикладывая все свои силы, он начал расширять его, стремясь добраться до того, что там скрыто, и достаточно увеличив отверстие, сунул туда руку, насильно доставая красную жемчужину размером с палец и небольшой шарик сущности крови. После чего проделал то же самое и с трупом второй элитной змеи, достав оттуда те же предметы.

«Книга навыка 4 уровня: Истинный взгляд. Активный навык. Позволяет видеть сквозь большинство иллюзий. Также позволяет видеть уровень Энхансеров, если их уровень ниже вашего, или не превышает ваш более чем на 5 уровней. Для изучения навыка необходимо иметь 100 пунктов Духа без учета снаряжения»

Из двух книг навыка, выпавших из элитных мутировавших змей, одна была «Книгой навыка 4 уровня: Истинный взгляд», в то время как другая – «Книгой навыка 2 уровня: Огневая подготовка». Убрав обе книги в кольцо хранения, Юэ Чжун достал драгоценное «Яблоко здоровья», которое также было редко выпадающим предметом из Системы Богов и Демонов. За все сражение с ордой мутировавших свиней, из них выпало всего пять яблок.

Отдохнув 25 минут, за которые он съел все пять яблок, Юэ Чжун встал и, активировав свою «Охватывающую броню», осторожно направился к исполинскому дереву с розовыми цветами, на вершине которого засела мутировавшая змея 2-го типа. Только после достижения 40-го уровня и улучшения «Дьявольского пламени», у него появился небольшой шанс на победу в сражении с этим монстром. Юэ Чжун очень хотел увидеть, сможет ли он одолеть его.

[п/п: оригинальное название главы «Достижение 40-го уровня»]


Предыдущая | Следующая