Глава 232. Внутри базы

Предыдущая | Следующая


Военная база, занимая довольно большую площадь, задней частью упиралась в горы, в то время как вокруг нее буйствовала пышная растительность, был даже небольшой ручеек, протекавший рядом с лагерем. Пейзаж можно назвать очаровательным, очень красивая сцена. Однако пока Юэ Чжун смотрел на этот живописный пейзаж, внутренне он находился в полной боевой готовности. Здесь было очень тихо, а внутри базы было слишком спокойно.

Проделав большой путь сюда, гул двигателей машин команды Юэ Чжуна постоянно привлекал зомби, но добравшись до базы, издаваемый звук не вызывал здесь абсолютно никаких изменений. Это не имело никакого смысла, ведь на этой базе должно быть более 3000 солдат; Юэ Чжун был уже готов к огромной битве: даже если ему пришлось бы пожертвовать сотней бойцов, он абсолютно точно должен был захватить этот лагерь. Однако из-за окружающей зловещей тишины у него мурашки бежали по коже.

«Не говорите мне, что эта база уже была захвачена?» – тяжелая мысль мелькнула в голове Юэ Чжуна.

Однако при ближайшем рассмотрении он сразу заметил странное явление: внутри лагеря было множество странных и причудливых деревьев, которые, будучи очень высокими, как будто, тянулись к небу, каждое из них было более 20м в высоту. Причем их листья сильно отличались от тех, что были до апокалипсиса: среди них были те, что отдаленно напоминали папоротники, другие имели банановые листья, а некоторые напоминали Юэ Чжуну виноградные лозы. Это было чрезвычайно странное зрелище, словно ботанический сад мутировавших деревьев выставил свои экспонаты.

— Оставайтесь здесь, я пойду, проверю! – оставив такой приказ, Юэ активировал свою «Охватывающую броню» и бросился в лагерь.

 

Он добрался до базы за несколько мгновений и, войдя туда, сразу же увидел несколько военных вертолетов «Тип 9», расположенных на стоянке для воздушного транспорта. Тем не менее, помимо несравненно ценных вертолетов там было чрезвычайно высокое дерево, бесчисленные лозы которого плотно оплетали вертолеты до такой степени, что некоторые из них были уже деформированы.

— Мои боевые вертолеты! – видя изогнутые этими лозами формы вертолетов, Юэ Чжун почувствовал, как его сердце обливалось кровью. Если бы у него были эти вертолеты, то иметь дело с этим ублюдком Тяньяном было довольно простым делом. Достаточно было бы выстрелить несколькими управляемыми ракетами, чтобы отправить его прямиком в ад.

Смотря на эти вертолеты, Юэ Чжун поколебался мгновение и все же, достав Темный меч, пошел прямо к ним.Если это дерево не представляет никаких угроз, то ему не будет жаль никаких средств для спасения хотя бы тех вертолетов, которых еще можно спасти. Юэ осторожно подходил к стоянке вертолетов и, когда он был примерно в пяти метрах от них, его чувство опасности внезапно взвыло, отчего он поспешно отступил.

Лозы, которые были разбросаны повсюду на земле, одновременно взметнулись и незамедлительно выстрелили в сторону Юэ Чжуна, словно бесчисленные щупальца. Темный меч в руках Юэ начал разрезать бесчисленные лозы так быстро, что оставлял после себя лишь остаточные изображения, но из-за огромного количества лоз Юэ вынужден был сражаться не на жизнь, а на смерть. В конечном счете, он получил шесть ударов от этих лоз, в результате чего в его костяной броне появилось шесть небольших отверстий.

Разрубив эти шесть лоз одним ударом, Юэ отступал дальше и, отойдя еще метров на 40, наконец-то вышел из диапазона поражения. Эффективная дальность атаки Мутировавшей Лозы была всего 70 метров, и как только Юэ отступил до отметки в 90 метров, хищные лианы больше ничего не могли сделать ему.

— Какие чудовищные лозы! – сумев отступить, Юэ Чжун пристально посмотрел на мутировавшее дерево, и в его глазах был заметен оттенок страха перед ними. Если бы это был кто-то другой, то даже Чжоя Тун, носившая защитный костюм второго уровня, была бы мгновенно пронзена этими лозами, и впоследствии стала бы пищей для этого дерева.

Юэ Чжун, наконец, понял, почему здесь не было ни одного трупа зомби. Если вся военная база была заполнена этими ужасающими мутировавшими растениями, то даже такого количества трупов было бы недостаточно для питания этих деревьев.

Кинув на мутировавшее дерево еще один взгляд, Юэ дал ему название «дьявольская лоза», и принял решение отказаться от исследования территорий, на которых царствуют эти растения. Повернувшись, он направился в другую часть базы. Хоть дьявольских лоз и было как волос на голове, их уничтожение не было невозможным делом, но на это понадобилось бы, по крайней мере, два дня, а Юэ Чжун не мог позволить себе тратить на это драгоценное время.

Юэ Чжун продолжил осторожное исследование территории лагеря, и вскоре наткнулся на другое мутировавшее дерево. Все-таки не все новые деревья были агрессивными или плотоядными, например, Божественно-весенний чай был именно таким мутировавшим растением. Использование его чайных листьев дает обычным людям эффект увеличения характеристики Дух, но при этом само дерево не было агрессивным по своей природе.

Осторожно коснувшись ветвей гигантского дерева, которое имело облако-образную форму, Юэ Чжун не почувствовал никакой агрессии. Это было огромное дерево, напоминавшее очень редкую секвойю, а с его ветвей свисало очень много черных фруктов размером с кулак. Задумавшись на мгновение, Юэ Чжун протянул руку, выпуская из него костяное копье, и ударил им по ветке, на которой было шесть этих странных плодов, сбивая их вниз.

Когда черные плоды упали в руки Юэ Чжуна, они стали неожиданно взрываться, из каждого фрукта во все стороны начали резко вылететь семена размером с палец, два из которых выстрелили в Юэ Чжуна. Эти заостренные семена, попав в его костяную броню, просто отскочили от нее, но их взрывную и пробивную мощь можно было сравнить с обычной оружейной пулей, из-за чего они и не смогли причинить Юэ Чжуну никакого вреда.

«Они очень похожи на ручные гранаты! Кто знает, может, эти фрукты можно будет использовать в качестве альтернативы гранатам» — пришла Юэ Чжуну внезапная мысль, пока он смотрел на них. Стремительно забравшись на дерево, он быстро сорвал два черных плода, но приложив слишком много сил, Юэ вызвал их детонацию, и эти два фрукты мгновенно взорвались, выстреливая свои заостренные семена во всех направлениях.

В тот момент, когда семена попадали в другие фрукты, они вызывали дальнейшие взрывы, в результате чего образовалась цепная реакция. И довольно быстро все дерево, усыпанное этими плодами, наполнилось постоянными взрывами, и бесчисленные семена стали выстреливать во все стороны, в том числе осыпать Юэ Чжуна градом выстрелов, не оставив тому способов увернуться. Ему оставалось лишь опустить голову и дать семенам расстреливать его, ведь благодаря своему доспеху, Юэ был в состоянии защитить себя от всех семян этого дерева. Огромное количество заостренных семян, размером с палец, попадая в него, лишь бессильно отскакивали и, падая на землю, усыпали всю землю вокруг дерева.

«Похоже, это не будет работать, взрывные плоды слишком нестабильны. Их нельзя будет использовать», — подавленно подумал про себя Юэ, спрыгивая с мутировавшего дерева.

Продолжив исследование, Юэ прошел мимо другого огромного дерева, и в этот момент его чувство опасности снова забило тревогу. В его сторону внезапно выпрыгнула большая мутировавшая змея, прятавшаяся за высокими кустами, и широко распахнув кровавую пасть, намеревалась проглотить его.

Юэ Чжун, бросив на мутировавшую змею пристальный взгляд, легким движением уклонился от атаки и, взмахнув Темным мечом, нанес удар сверху, обезглавливая ее и разбрызгивая повсюду свежую кровь. Убив ее одним ударом, Юэ посмотрел на безголовое тело, которое некоторое время конвульсивно дергалось и, в конце концов, безжизненно застыло на земле, после этого рядом с трупом змеи появилась книга навыка.

Вы перешли на 38 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Как только большой шар белого света вошел в тело Юэ Чжуна, он наконец-то поднял свой уровень. Во время защиты лагеря Свежий-Ветер он убил большое количество мутировавших свиней, но так и не смог поднять уровень. Тем не менее, оказалось, что он был всего лишь в одном шаге от следующего уровня, поэтому убийство мутировавшей змеи стало последним толчком для успешного поднятия уровня и получения бонусных пунктов.

— Вложить два пункта в ловкость! – решил Юэ. Какой бы силой не обладали боевые навыки, если им не хватает скорости, они будут бесполезны. Ловкость, а соответственно и скорость были чрезвычайно важны в бою.

После убийства этой мутировавшей змей, как оказалось, он разворошил осиное гнездо. Со всех сторон к нему одна за другой ползло множество мутировавших змей, готовившихся нанести удар по Юэ Чжуну. Пока они передвигались за кустами, они казались крайне зловещими монстрами, нацеленными на свежее человеческое мясо. Юэ заметил более десятка этих змей, ползущих к нему со всех направлений, и в его глазах промелькнул шок:

— Это змеиное гнездо? Откуда здесь столько мутировавших змей?

Хоть он и был в шоке, Юэ не потерял самообладания. Даже несмотря на то, что больше десятка змей выглядели довольно пугающей силой, сегодняшний Юэ Чжун был вполне способен победить их. Отступив с взрывоподобной скоростью, Юэ стал заманивать тринадцать змей и, метаясь среди деревьев, постоянно появлялся и исчезал, пока резко не бросился, неожиданно сильно ускорившись, к одной из мутировавших змей.

С ловкостью, достигшей почти семи десятков пунктов, Юэ Чжун может развивать сумасшедшую скорость. До того, как мутировавшая змея успела среагировать, он прыгнул на нее и, полоснув мечом сверху вниз, отрубил ей голову, отчего она, конвульсивно дернувшись, умерла на месте. После убийства первой змеи фигура Юэ Чжуна еще несколько раз мелькнула и, появившись перед следующей змеей, он убил ее точно таким же ударом.

После того как Юэ избавился от второй змеи подряд, ближайшие три наконец-то среагировали на человека и, вытянув свои головы, широко раскрыли пасти, выстреливая в сторону Юэ Чжуна, словно стрелы. Сместившись, Юэ увернулся от всех атак и, снова замельтешив, со вспышками от поднимавшегося меча разрубил шеи трех змей, заливая всю округу свежей кровью.

Постоянное увеличение ловкости приносило свои щедрые плоды, постоянно метаясь по всему лесу, он, словно демон, время от времени внезапно выскакивал с высоко поднятым мечом и, отрубая головы змеям, убивал по одной-две за раз. Действуя подобным образом, он смог убивать их одну за другой, в то время как сами мутировавшие змеи не способны были что-либо противопоставить ему.

Потеряв уже семерых собратьев, мутировавшие твари наконец-то почувствовали страх и, скользя по странному лесу, начали отступать. Однако Юэ Чжун преследовал их, намереваясь убить всех до одной, как-никак их тела были подобны сундуку с сокровищами, и он не хотел упускать даже одну. Продолжая свое преследование, он сумел обезглавить еще двух, в то время как оставшиеся четыре змеи ворвались вглубь причудливого леса, заполненного мутировавшими деревьями и растениями.

Эти четыре мутировавших змеи со всей скоростью ползли к невероятно высокому дереву, диаметр которого был около десяти метров. Дерево имело раскидистые ветви и пышную листву, полностью блокировавшие весь солнечный свет, а на ветвях было видно бесчисленное множество розовых цветов. Именно по этому дереву и карабкались две огромные мутировавшие змеи, длиной более 30 метров, и имевшие на голове утолщения, которые в настоящее время пожирали эти розовые цветы.

Однако помимо них на этом огромном дереве также была гигантская змея, овившаяся на самой верхушке, и по сравнению с нею другие мутировавшие змеи казались незначительными. Таким образом, становилось понятно, что здесь присутствовал огромный и страшный монстр, который, видимо, и был боссом территории. Также земля под самим исполинским деревом была усыпана бесчисленным множеством человеческих костей, что напоминало сцену логова демона, источавшее невероятный ужас.

Мутировавшая Элитная змея (монстр 43 уровня).

Мутировавшая змея, тип 2 (монстр 53 уровня), вторая ступень эволюции.

Увидев трех новых змей, Юэ Чжун, благодаря «Глазам восприятия», сразу же получил информацию о них.

— Черт побери! Не думал, что есть такие вот монстры! – побледнел Юэ. Он по-прежнему может противостоять двум Элитным змеям, но у него не было уверенности, что сможет одолеть мутировавшую змею 2-го типа. Как-никак он не понаслышке знал, что собой представляют монстры второй ступени эволюции.

Встретившись недавно со Свирепым кабаном, также бывшим монстром 2-го типа, Юэ Чжун, даже исчерпав все свои средства, не смог оставить практически ни единой царапины на его шкуре. Если бы он допустил малейшую ошибку, он уже был бы мертв. Поэтому, естественно, что он не желал провоцировать такого страшного зверя. Столкнуться с врагом, которого нельзя победить, и по-прежнему стремиться сразиться с ним, это было не мужеством, а скорее крайней глупостью.

Четыре обычных мутировавших змеи добрались до исполинского дерева и стали издавать встревоженные шипящие звуки. Две элитные змеи, прекратившие поедать розовые цветы, одновременно повернув свои головы, хладнокровно уставились на Юэ Чжуна и через миг, неожиданно резко оттолкнувшись от дерева, стремительно выстрелили в сторону человека.

Юэ Чжун был шокирован их скоростью и, мгновенно развернувшись, бросился бежать прочь от них. Сражаться с двумя элитными змеями перед лицом дважды эволюционировавшего монстра, засевшего на вершине, было равносильно поиску смерти. Отступая, Юэ также заметил, что взрывная скорость передвижения этих элитных мутировавших змей была чрезвычайно высокой, даже несмотря на свои огромные тела, они могли передвигаться со столь же огромной скоростью, и густой лес совершенно не мог замедлить их. Даже обладая ловкостью в семь десятков пунктов, Юэ Чжун не мог оторваться от них, вместе этого, казалось, что они были все ближе и ближе.

— Проклятье! – выругался Юэ, оглянувшись на двух приближавшихся элитных монстров. Заметив их уже поблизости, он вытянул правую руку и, выпуская из нее костяной шип, подбросил себя вверх в сторону одного из огромных деревьев.

Обе элитные змеи, не растерявшись, стали стремительно взбираться на огромное дерево и, открыв свои пасти, намеревались разорвать увертливого человека. Скорость этих монстров намного превосходила обычных мутировавших змей, поэтому Юэ Чжуну, находившемуся под огромным давлением, пришлось активировать «Теневой шаг» и даже с взрывной скоростью, пробившей сто балльную отметку, он увернулся лишь в последний миг.

[п/п: оригинальное название главы «Дьявольские лозы»]


Предыдущая | Следующая