Глава 231. Зависть и мужество

Предыдущая | Следующая


Сюн Чжэн внимательно посмотрел на указанное место и через некоторое время покачал головой:

— Нет, я ничего не слышал о наличии в этом районе военной базы.

— Так как вы были там раньше, — пристально посмотрел на молодого человека Юэ Чжун, — Вы должны знать об этой базе. Что там располагается?

— Это база мотострелковой бригады номер ХХХ, — с улыбкой отвечал Сюй Фэн, — Там было дислоцировано более 3000 солдат. Есть танки, военные вертолеты, самоходная артиллерия и множество других видов вооружения.

— Механизированная пехотная бригада?! – с загоревшимися глазами взволнованно воскликнул Сюн Чжэн, — Мы действительно вытащили счастливый билет! Это огромная удача!

Юэ Чжун также был взволнован, так как с механизированной пехотной бригадой и его оборудованием, войска Юэ Чжуна получат огромной прирост в боевой силе. Тем не менее, он подавил волнение в своем сердце, и со спокойным выражением лица отдал приказ управляющему:

— Чэнь Мин, иди готовиться, собери все рабочие машины и топливо. Завтра же я поведу людей на захват этой базы.

Независимо от того, была ли эта информация точной или нет, Юэ Чжун готов был рискнуть и сосредоточить свои силы на захвате этого военного лагеря.

— Да, Мастер! – кивнул Чэнь Мин и вышел.

Приняв решение, Юэ Чжун отклонил другие встречи и, выйдя из кабинета, направился к элитной части города. Хоть большинство зданий лагеря было уничтожено пожаром, виллы в центральном районе не пострадали, поэтому большинство выживших обосновались именно здесь. В настоящий момент каждая семья готовила различные блюда из свинины, поэтому повсюду разносился вкусный запах, а на лицах каждого можно было увидеть взгляд нетерпеливого ожидания.

Пока Юэ следовал к своей вилле, все выжившие лагеря, которые видели его, добровольно и радостно приветствовали его. Ведь этот человек не только спас их жизни, но даже поделился с ними мясом, которое в современном мире было очень тяжело достать, поэтому сейчас все они были чрезвычайно благодарны Юэ Чжуну. После его прихода к власти за короткий промежуток времени жизнь обычных выживших сильно улучшилась по сравнению с периодом правления Беспощадного Тяньяна. Им было гораздо предпочтительней видеть Юэ Чжуна в качестве своего правителя.

Войдя в комнату Чжоя Тун, Юэ увидел невероятно красивую взрослую женщину, спокойно и элегантно сидевшую за чтением книги, в то время как рядом с ней спала малышка Цайвэй. Тело Чжоя Тун было в отличном состоянии, и это несмотря на изнурительное сражение и полученную травму от таранного удара, из-за которого она на время потеряла подвижность. Конечно, все эти чудесные изменения произошли благодаря цветкам жизни и отдыху в оставшейся части дня, поэтому сейчас она физически полностью восстановилась, хотя запас выносливости еще и не был полностью восстановлен.

Глядя сейчас на красивую и изящную женщину, Юэ вспоминал ее выдающиеся усилия в кровопролитном сражении с мутировавшими свиньями, отчего его сердце начинало учащенно биться. Протянув руку, он нежно обнял эту абсолютную красоту и, вдохнув ее аромат, медленно и проникновенно заговорил:

— Это было тяжело для тебя, однако если ты снова столкнешься с подобной ситуацией, я надеюсь, что ты отступишь, прежде чем потеряешь все свои силы. Я не хочу терять тебя.

Если бы в сегодняшнем бою не было Чжоя Тун, сражавшейся на передней линии, то городской универмаг был бы разбит, а если это произошло бы, то количество смертей было бы намного больше, поэтому ее можно смело рассматривать как героя. Тем не менее, в каждом человеке есть эгоизм, и в глубине души Юэ Чжуна существование Чжоя Тун было более важным, нежели другие выжившие. Если бы он потерял все свои войска, то мог бы просто обучить новых, если бы он потерял выживших, то нашел бы других. Даже если бы умерли триста оставшихся бойцов, на Юэ Чжуна это повлияло бы не так сильно, как потеря этой женщины.

— Мм! – Чжоя Тун, чувствуя искреннюю заботу Юэ Чжуна, очаровательно улыбнулась ему. Только после этих слов она почувствовала, что это сражение стоило того. Юэ действительно заботился о ней, и не рассматривал ее в качестве обычного своего подчиненного.

Глядя на эту волшебную улыбку, Юэ Чжун не удержался и поцеловал ее в вишневые губы, Чжоя Тун также с желанием ему ответила, и их языки переплелись в страстном поцелуе. Из-за чего Юэ, становясь все более возбужденным, бессознательно расстегнул ее блузку и, засунув руки в ее одежду, схватил ее упругие и белоснежные груди. Чжоя Тун же, удивившись, с покрасневшим лицом прекратила поцелуй и, сопротивляясь движениям Юэ Чжуна, жалобно попросила:

— Не здесь! Цайвэй рядом!

Вспомнив о ее дочурке, в голове Юэ Чжуна стало проясняться, и он с крайней неохотой остановился. Как только он вытащил руки из ее одежды, малышка Цайвэй стала просыпаться и, протирая глаза, сонно села. Глядя на маму, чья одежда была в беспорядке, она невинно спросила:

— Мама, что вы делали со старшим братом?

Услышав вопрос, лицо Чжоя Тун еще больше покраснело, так как она не знала, что ответить на это. Она не могла не посмотреть на Юэ Чжуна с некоторым обвиняющим взглядом. На что Юэ, не меняя своего выражения, несильно потрепал Юнь Цайвэй по голове и, мягко улыбнувшись, сказал:

— Просыпайся, идем ужинать. Сегодня на ужин твое любимое жареное мясо!

— Жареное мясо? – глаза малышки загорелись и, забыв обо всем, она поинтересовалась, — Это то самое нежное и ароматное жареное мясо, которое мы ели тогда?

Жареное мясо Свирепого кабана, дважды прошедшего эволюцию, было самым вкусным мясом, которое она когда-либо ела, поэтому теперь она постоянно желала его. Юэ Чжун слегка улыбнулся и мягко сказал:

— Мм! Это именно то мясо!

— Ура! Старший брат самый лучший на свете! Это твоя награда! – Юнь Цайвэй сразу бросилась в объятия Юэ Чжуна и с радостью поцеловала его в щеку.

— Цайвэй, не беспокой старшего брата, — глядя с любовью на свою малышку, мягко сказала Чжоя Тун, — Иди и быстрее переоденься, иначе для тебя не останется никакого жареного мяса.

— Мм! Я поняла, мамочка! – быстро соскочив с дивана, Цайвэй помчалась прочь, словно маленький олененок, бросив им на прощание невинную улыбку.

Переодевшись и приведя себя в порядок, Юэ Чжун привел Чжоя Тун и Юнь Цайвэй в столовую, где их уже ждали Гу Маньцзы и Тун Сяоюнь. Взгляд, которым Гу Маньцзы смотрела на вошедшую женщину, сейчас был другим. Увидев своими глазами, как легко Чжоя Тун расправлялась с мутировавшими свиньями, сердце девушки было наполнено завистью и восхищением. Она очень хотела стать такой же сильной, как и безумно мощная Чжоя Тун, способная своими руками уничтожать всех врагов.

Между тем на столе уже были расставлены различные виды деликатесов, таких как жареная свиная корейка, жареные свиные сердца, приготовленные на пару свиные ребрышки, суп из свиных хвостиков, жареные отбивные и множество других блюд. Самым лакомым было мясо Свирепого кабана, которое было более полезным для человеческого организма, нежели мясо обычных мутировавших свиней.

По окончанию ужина, Юэ Чжун вытащил две книги с навыками второго уровня и, передав их Тун Сяоюнь, сказал:

— Это твоя награда! В будущем работай усерднее!

«Книга навыка 2 уровня: Неистовая сила» и «Книга навыка 2 уровня: Теневой шаг» содержали самые обычные навыки второго уровня, но для нормальных людей они, без сомнения, были очень ценными книгами. Каждая книга навыка позволяет человеку получить невероятный прирост силы и мощи.

Получив две книги навыков, глаза Тун Сяоюнь оживились, и она очень мило улыбнулась Юэ Чжуну, ведь с этими навыками ее сила увеличится в несколько раз. После сегодняшнего боя она стала Энхансером восьмого уровня, и через два уровня достигнет десятого и получит очко навыка.

— Спасибо, старший брат Юэ! – ликующе обняла она Юэ Чжуна и поцеловала его два раза подряд.

Увидев, что Тун Сяоюнь получила две книги, в глазах Гу Маньцзы вспыхнули завистливые огоньки. Подойдя к Юэ Чжуну, она обняла одну его руку и, сильно прижавшись к ней своей грудью, жеманно попросила:

— Брат Юэ! Я тоже хочу получить книгу навыка, ты можешь дать мне одну? Я хочу помогать вам сражаться с врагами.

— Нет! – прямо отказал ей Юэ, посмотрев на нее, — У тебя нет достаточной смелости. После того, как ты докажешь мне, что можешь сражаться, тогда я дам тебе книгу.

Во время битвы с мутировавшими свиньями, Тун Сяоюнь, движимая исключительно получением силы, пришла к Юэ Чжуну и вместе с ним прошла через смертельно опасные ситуации. Из-за чего Юэ по-другому взглянул на девушку: хоть ее талант не может быть столь же выдающимся, как у Чжоя Тун, она, девочка-школьница средних классов, обладала мужеством, которым опозорила бы большинство мужчин. Поэтому Юэ готов был развивать ее до тех пор, пока она обладала этой храбростью.

В то же время Гу Маньцзы хоть и была довольно красивой и соблазнительной, до сих пор сильно боялась смерти, как и большинство нормальных людей. В этом не было ничего плохого, но Юэ не хотел тратить драгоценные книги навыков на таких людей.

Получив прямой отказ, выражение Гу Маньцзы застыло, и чисто по привычке она уже хотела начать капризничать и, словно избалованный ребенок, оттолкнуть руку Юэ Чжуна и игнорировать его. Тем не менее, она неожиданно вспомнила дни в автоколонне выживших, когда ей приходилось очень сильно беспокоиться о насущной еде и тепле, а также вспомнила об обезглавленных человеческих телах на кровавом заводе, поэтому ей удалось подавить в себе «принцессу». Просто в настоящее время у нее было чувство обиды и зависти по отношению к своей сопернице Тун Сяоюнь.

Так как на следующий день было запланировано нападение на военную базу, Юэ Чжун не стал ничего делать с Чжоя Тун или Гу Маньцзы, вместо этого он благоразумно лег спать, чтобы по максимуму восстановить свою выносливость и дух.

— Я хочу присоединиться к вам и сражаться! Я докажу свое мужество! – ранним утром следующего дня Гу Маньцзы пришла к Юэ Чжуну уже одетой в походную одежду, и непосредственно заявила о своих намерениях.

— Хорошо, возьми это, — Юэ сразу же передал ей меч Тан Дао, и присоединил ее к команде, которая отправится на захват армейского лагеря.

Они двигались в течение двух дней, остановившись лишь на небольшой ночлег, и наконец-то добрались до места расположения военной базы, на которую указал репортер Сюй Фэн. За это время отряд встретил несколько разрозненных толп зомби, состоявших из десятков и сотен зомби. Все эти орды были успешно зачищены Юэ Чжуном, Железным, Чжоя Тун, Сюн Чжэном, Тун Сяоюнь и другими Энхансерами. В одном из боев после убийства силового зомби L1 Тун Сяоюнь успешно подняла девятый уровень.

— Здесь что-то не так! – нахмурившись, сказал Юэ Чжун, рассматривая чрезвычайно тихую обстановку на военной базе мотострелковой бригады.


Предыдущая | Следующая