Глава 230. Великая победа

Предыдущая | Следующая


После того, как подавляющий огонь пулеметов прекратился, мутировавшие свиньи в больших количествах начали бешеную атаку, на Чжоя Тун и бойцов ближнего боя, руша все их надежды. Чжоя Тун успела взмахнуть мечом и убила еще двух монстров, но из-за истощения и увеличившегося числа противников она, пропустив тяжелый удар очередной свиньи, отлетела на пять-шесть метров и, приземлившись, сплюнула свежую кровь. Две других свиньи тут же яростно помчались к ней и, заранее обнажив клыки, готовились разорвать ее горло.

«Я здесь умру?» – с горечью подумала она, видя приближавшуюся смерть. Этих двух мутировавших животных Чжоя Тун могла бы легко убить, будь она в более хорошей форме, но у нее практически не осталось выносливости, а от пропущенного удара ей было тяжело даже двигаться. – «Как жаль, что я не могу перед смертью увидеть его или Цайвэй в последний раз!» – с сожалением и печалью успела подумать она. Свиньи были уже перед ней и, открыв пасти, заполненные острыми, как бритва, зубами, наклонились к ней, да так, что она смогла почувствовать их смрадное дыхание.

Однако когда она уже практически смирилась встретить свою смерть, с неба неожиданно прилетели два костяных шипа, пронзившие насквозь головы двум монстрам.

— Босс Юэ!

— Командир! Он вернулся!

Воскликнули бойцы, чей боевой дух практически пропал, когда они увидели отлетевшую Чжоя Тун, но заметив зависшего в воздухе Юэ Чжуна, поддерживающего свое положение костяными копьями, они тут же встряхнули окрестности своими воинственными криками, а их боевой дух мгновенно подскочил чуть ли не до небес.

— Большинство стада убежало, – так и не спустившись, громко закричал Юэ. – Это последние из них, так что как только мы добьем их, это будет означать нашу победу!

Услышав великую новость, бойцы еще больше взбодрились, и со вспыхнувшей невероятной отвагой и мужеством продолжили яростный бой с мутировавшими свиньями. После крика Юэ Чжун, спустившись, отозвал свою броню и отправил скелета в сражение, сам же быстро добив окруживших его монстров, заторопился к Чжоя Тун:

— Мне жаль, я опоздал! – крепко обнял Юэ Чжун ее пропитанную кровью фигуру, после чего сразу же положил ей в рот пилюлю из цветков жизни.

— Это я должна извиниться, что не смогла до конца продержаться и не дождалась твоего возвращения, – лежа в его удобных объятиях, нежно улыбалась Чжоя Тун. Хоть она и была вся в крови, в том числе и ее лицо, в глазах Юэ Чжуна она казалась еще более привлекательной, чем раньше.

— Оставайся здесь и отдыхай, – с небольшим сожалением Юэ уложил женщину на носилки. – Я пойду и закончу это сражение! – в конце концов, битва еще не закончилась, и Юэ Чжун, как сильнейший боец лагеря, вынужден был вернуться на поле боя.

— Мм! Будь осторожен! – все также мягко улыбаясь, ответила Чжоя Тун, которая тоже с неохотой расставалась с ним.

Юэ Чжун посмотрел на нее еще один раз и, отбросив колебания, развернулся в сторону нападавших мутировавших свиней. Общее количество оставшихся монстров не превышало сотни голов, и после того как Юэ Чжун и скелет присоединились к бою, люди быстро смогли уничтожить больше половины из них. А когда свиней осталось не больше 30, они внезапно потеряли свой боевой настрой и, развернувшись, попытались сбежать. Однако люди во главе с Юэ Чжуном, не желая их отпускать, немедленно бросились в погоню и, атакуя их конечности, сумели взять большинство оставшихся мутировавших свиней живыми.

Более тысячи выживших людей лагеря Свежий-Ветер, не принимавших непосредственного участия в сражении, собрались в центральном элитном районе, они создали здесь баррикады из всевозможных предметов с добавлением колючей проволоки, и нервно ждали результатов боя. Все они ощущали тревогу, глядя вдаль на разгорающийся городок. Эти люди сделали все, что могли, и если бойцы на передовой проиграют, им останется лишь подобрать простые металлические или деревянные дубинки, и сражаться на смерть с безумными мутировавшими свиньями. Никто из присутствовавших не верил, что у них был шанс победить этих монстров лишь простыми палками. Все их лучшие воины уже были отправлены на фронт, следовательно, здесь собрались лишь слабые взрослые и дети.

— Победа! Мы победили! Мутировавшие свиньи были нами уничтожены! Мы выиграли! – с такими радостными криками примчался с передовой один из бойцов, весь покрытый кровью, но, тем не менее, со счастливым выражением лица.

— Победа?!

— Мы действительно победили?!

Выжившие люди, услышавшие его радостные возгласы, стали быстро и с удивлением разносить новость дальше вглубь элитного района. Довольно быстро все люди погрузились в состояние радости и эйфории, обнимая друг друга и плача. Они наконец-то сделали это и, пройдя через скорбь и печаль, смогли выжить. Каждый из них был наполнен бесконечным счастьем.

— Командир Юэ также сказал, – продолжил говорить воин, принесший радостные новости, – что сегодня вечером будет пир, и все смогут наесться свинины досыта!

— Ура! Да здравствует, командир Юэ!

— Да здравствует, Юэ Чжун!

— Замечательно! Долгих лет жизни командиру!

Услышав такие новости, выжившие, казалось, чуть ли не начали сходить с ума от счастья, ведь они уже стали забывать, когда в последний раз ели мясо, и решение Юэ Чжуна устроить пир наполнило людей бесконечной благодарностью и доверием к нему.

 

— Во время пожара сгорело более 70% домов в лагере Свежий-Ветер. В бою погибло 58 человек, 23 получили тяжелые травмы, которые мы не сможем вылечить. Даже если на них будет использовано чудесное лекарство, они по-прежнему останутся инвалидами, и не будут иметь возможности сражаться в будущем. Еще 43 человека получили легкие телесные повреждения, и ожидается, что в ближайшее время они смогут восстановиться, — начал свой доклад управляющий Чэнь Мин. – Наши запасы боеприпасов к пулеметам были полностью исчерпаны, в то время как патронов для автоматов осталось чуть больше ста, а для пистолетов – около 40 патронов. Запасов топлива не наберется даже одной тонны, с дизельным же топливом чуть лучше, есть еще более тонны…

В то время как все выжившие праздновали победу в этом неожиданном сражении, Чэнь Мин выполнял свои должностные обязанности, сообщая Юэ Чжуну конкретные детали и потери этого боя. В этой битве против мутировавших свиней Юэ Чжун смог привести людей к победе, но ценой огромных потерь. Были израсходованы почти все боеприпасы, и было более ста жертв, подавляющее количество которых пришлось на бойцов первой и второй роты. А этих солдат Юэ Чжун только что обучил, поэтому для него это было серьезным ударом.

Единственным утешением было то, что после такого сражения, многие выжившие бойцы первой роты стали более-менее опытными Энхансерами, видевшими кровопролитие, поэтому они больше не были неорганизованной толпой бойцов, и получили мужество и уверенность, так необходимые в сражениях.

Помимо этого Юэ Чжун получил огромное количество трупов мутировавших свиней, множество предметов снаряжения из Системы Богов и Демонов, а также книги навыков первого и второго уровня. Кожу этих свиней Юэ решил использовать для создания кожаных доспехов, а все остальное пустить на еду, даже кости должны быть использованы для приготовления супа, который мог бы дать множество питательных веществ для организма людей. Что касается книг навыка, он решил вознаградить ими солдат первой роты, сражавшихся с монстрами в ближнем бою.

— 23 человека, получившие тяжелые травмы, – серьезно сказал Юэ, – должны получить такое же снабжение, как и другие солдаты. Ни один не должен получить меньше. Для тех, кто не имеет жен, устроить одну. Это понятно? – Юэ Чжун никогда плохо не обращался с подчиненными, сражавшимися за него.

— Да, мастер! – согласился с ним Чэнь Мин.

Задумавшись на какое-то время, Юэ Чжун обратился к командиру второй роты Сюн Чжэну:

— Сюн Чжэн, ты знаешь, где поблизости есть военные базы?

Юэ Чжуну сейчас не хватает боеприпасов и оружия, а не еды. Без оружия выжившие лагеря Свежий-Ветер еще смогут справиться с зомби, но при столкновении с людьми, обладавшими стрелковым оружием, они если и смогут победить, то только ценой еще больших потерь.

— Босс Юэ, – ответил Сюн Чжэн прямо, – я знаю расположение одной военной базы, но она уже была захвачена людьми из города Нин-Гуан.

Юэ, сильно нахмурившись, легонько постучал указательным пальцем по столу, им необходимо переселяться из этого лагеря. Без какого-либо оружия или боеприпасов этот лагерь, в котором проживало более двух тысяч человек, сейчас был просто огромным куском жирного мяса, любой, кто имел достаточно сил, мог прийти и захватить его. Если Беспощадный Тяньян хочет отомстить, все, что ему нужно было сделать, это предоставить информацию об этом городке любой мощной силе, расположенной в этом регионе и, несомненно, эти силы тут же придут в движение, направив войска на захват лагеря Свежий-Ветер.

Однако переселение двух с лишним тысяч человек было не простой задачей, так как для этого потребуется сделать множество приготовлений заранее. Первым шагом необходимо найти и проверить подходящее место, куда можно было бы переехать. Поэтому Юэ Чжун внимательно смотрел на карту и, проверяя один поселок за другим, пытался найти подходящее место.

Пока он был этим занят, к нему в комнату вошел дежурный солдат:

— Докладываю! Командир, есть один выживший, который просит встречи. Он утверждает, что в прошлом был репортером, и имеет некоторые важные для вас сведения.

— Приведите его, – ответил Юэ, не отрываясь от разглядывания карты.

Солдат вышел и быстро привел молодого человека, примерно двадцати лет, выглядевшим довольно слабым, и немного загорелым.

— Говорите, что за дело у вас, – взглянув на молодого человека, просто сказал Юэ.

— Командир Юэ, меня зовут Сюй Фэн, – слегка улыбнулся молодой человек. – До апокалипсиса я был репортером. В прошлом году я делал репортаж из одного военного лагеря, и до сих пор помню его расположение. Вам это интересно?

— Что ты хочешь? – уставился Юэ на него тяжелым взглядом.

— Я хочу получить книгу навыка второго уровня и стать солдатом первой роты! – в глазах Сюй Фэна мелькнули страстные огоньки.

Во время апокалипсиса самые высокие показатели смертности были у людей, сражавшихся на переднем крае, но в то же время именно эти бойцы получали самое лучшее снабжение. После победы в сражении с мутировавшими свиньями, Сюй Фэн отчаянно захотел стать Энхансером и войти в высшие эшелоны власти, создаваемой Юэ Чжуном.

До этого, когда Беспощадный Тяньян был главарем лагеря, молодой человек именно ему хотел передать эту важную информацию в обмен на высокое положение. Тем не менее, Тяньян был слишком жестоким человеком, и Сюй Фэн был обеспокоен что, после выдачи информации он получит больше вреда, нежели выгоды, поэтому и отказался от этой затеи, не став передавать ее в руки бывшего лидера лагеря.

— Я обещаю, что дам тебе то, что ты хочешь. Но предупреждаю, что этот военный лагерь должен находиться недалеко отсюда, и он не должен быть захвачен другими. Иди сюда и покажи, где расположена военная база.

Обменять книгу навыка второго уровня на местоположение армейского лагеря определенно выгодная сделка для Юэ Чжуна. Сюй Фэн подошел к столу и, посмотрев на карту, указал на одну точку:

— Это прямо здесь!

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая