Глава 227. Нападение орды мутировавших свиней

Предыдущая | Следующая


— Мы еще не бывали в этом городе, — указал Сюн Чжэн на небольшой городок в зачеркнутой области карты.

Глядя на городок Ци-Ши, Юэ задумался на некоторое время, прежде чем принимать решение об использовании этого городка в качестве тренировочной площадки для своих войск.

— Беда! Беда! Мастер, у нас проблемы! Там нападение! Нападение! – неожиданно забежал в комнату паникующий Чэнь Мин, который сопроводив сюда Сюн Чжэна, вернулся к своим обязанностям.

Видя такое состояние Чэнь Мина, Юэ Чжун встал из-за стола и тяжело скомандовал:

— За мной!

Сюн Чжэн нервно последовал за ним.

Быстро поднявшись на одну из сторожевых башен у ворот лагеря, Юэ всмотрелся вдаль, и увидел там огромное, и от того грозно выглядевшее стадо белых мутировавших свиней, в исступлении преследовавших уезжающий от них джип. Даже глядя с такой высоты, нельзя было разглядеть конец этого стада, так что только по первым прикидкам там могло быть более 10 000 голов.

Мутировавшая домашняя свинья (монстр 11 уровня). Особенности: обладает острыми зубами и огромной силой.

В тот момент, как он увидел этих монстров, в его сознании появилась информация о них. Разглядывая это плотно бежавшее стадо свиней, лицо Юэ Чжуна приобрело пепельный цвет, стиснув зубы, он выругался:

— Блядь!

Если бы это было небольшое стадо, то его можно было бы считать посланной Небесами едой. Однако глядя на такое количество, которое варьировалось в районе десяти тысяч, становилось, очевидно, что лагерь Свежий-Ветер ждет катастрофа. В лагере не хватало оружия и боеприпасов, в то время как бойцы после изнурительной тренировки лишь только начали восстанавливаться, питаясь мясом Свирепого кабана. Столкнуться с этим безумным стадом мутировавших свиней в таких условиях… у Юэ Чжуна не было никакой уверенности, что он сможет спасти жителей городка. Как только свиньи пробьются через ограду лагеря, без сомнения все две тысячи с лишним выживших погибнут в пасти этих монстров.

Взмахнув рукой, Юэ тут же достал тяжелый пулемет QJZ-89 калибра 12,7 мм и, прицелившись, открыл плотный огонь по едущему к лагерю джипу. Вне зависимости от того, кто был в нем, Юэ должен убить водителя, из-за которого под угрозой оказались 2300 жителей лагеря, поэтому он был полон желания убийства. Тяжелый пулемет с легкостью начал простреливать джип, превращая его в решето. В миг, когда первые пули попали в обшивку джипа, из автомобиля вылетел человек, окутанный ураганом, и показав в сторону Юэ Чжуна средний палец, с громким смехом улетел прочь от лагеря и несущейся орды свиней. Юэ понял, что это был ненавистный Тяньян.

После поражения от Юэ Чжуна десять дней назад, бывший главарь лагеря постоянно скрывался, лелея ненависть к прогнавшему его человеку, и вскоре нашел способ отомстить тому. Обнаружив стадо мутировавших свиней, он быстро убил нескольких из них и, спровоцировав все стадо, стал поспешно отступать к лагерю Свежий-Ветер, ведя за собой всю разъяренную орду.

В прошлом мире это было небольшое стадо, которое разводилось на одном из частных сельскохозяйственных предприятий. После наступления апокалипсиса все свиньи подверглись мутации, пережив которую, начали отъедаться на толпах зомби, устроив себе бесконечный пир. Так как повсюду было огромное количество зомби, как живых, так и мертвых, для них не было недостатка в еде или воде, поэтому со временем размер стада не только не уменьшился, но наоборот начал резко расти.

— Тяньян, будь ты проклят! – ярость в сердце Юэ Чжуна выросла до небес, но он до сих пор ничего не мог сделать с ним. В конце концов, тот сбежал, и если бы Юэ захотел его преследовать, то ему пришлось бы покинуть лагерь, основной силой которого он на данный момент являлся. Без него выжившие городка будут обречены на неминуемую смерть.

К этому моменту батальон солдат по его приказу уже собрался внизу. Находясь в лагере, они уже могли видеть приближавшееся разъяренное стадо свиней, и от такого зрелища они сильно побледнели, руки многих бойцов, державших оружие, стали невольно дрожать. Увидев собравшихся, Юэ немедленно стал отдавать приказы:

— Чэнь Мин! Немедленно собери всех людей лагеря в одном месте. Организуйте группы, которые должны начать баррикадировать все улицы, кроме главной дороги, всевозможным мусором и подручными материалами. После этого направь людей готовить коктейли Молотова, которые должны немедленно отправляться на линию фронта. Затем организуй другую группу, которая должна собрать все, что может гореть, и складировать к западу от городского универмага. И наконец, подготовь группу из 400 человек, которая будет находиться в резерве, и дай им любое оружие, которое сможешь найти.

— Понял! – услышав четкие приказы, паника в сердце Чэнь Мина немного успокоилась. Почтительно поклонившись, он незамедлительно отправился выполнять распоряжения Юэ Чжуна.

Несмотря на то, что он был человеком, который не слишком хорош в стрессовых ситуациях, Чэнь Мин по-прежнему оставался образцом выполнения распоряжений и приказов. Покинув Юэ Чжуна, он немедленно начал перепоручать распоряжения своим помощникам, которые сразу же стали заниматься порученным делом, раздавая своим людям четкие приказы.

Весь лагерь Свежий-Ветер пришел в движение, так как каждый житель знал, что они скоро столкнуться с осадой орды, состоявшей из десяти тысяч мутировавших свиней. Начав собираться на общем пункте сбора, люди вскоре стали расходиться оттуда отдельными группами или командами, направляясь на выполнение возложенных на них миссий. Так, люди стали собирать мусор чуть ли не со всего лагеря, в том числе разрушая легкие постройки, использовали различные материалы для создания баррикад вдоль основной дороги, блокируя повороты на внутренние улочки лагеря.

В одном из крупных зданий сотни женщин разливали драгоценное топливо по бесчисленным бутылкам, изготавливая коктейли Молотова. В лагере Свежий-Ветер было топливо, но не такое большое количество, все-таки оно считалось чрезвычайно ценным и невозобновляемым ресурсом. Без горючего команды по поиску припасов и выживших не смогут полноценно функционировать, без транспорта многого не сделаешь, например, они не смогут отправиться в отдаленные районы, да и сам процесс поиска сильно замедлится.

Другие женщины, а также почти все дети носились по всему лагерю в поисках всего, что может гореть. Собирая деревянную рухлядь, макулатуру, полиэтиленовые пленки, строительный лесоматериал и прочее, они относили их к городскому универмагу, где и складировали к западу от него. Также были отобраны более-менее сильные мужчины, из которых был сформирован отряд в 400 человек. Вооружив их лопатами, молотами, ножами, битами, тесаками и другими видами необычного снаряжения, они были отправлены к линии фронта, где и будут использованы в качестве резерва.

Посмотрев на всех собравшихся перед ним бойцов, Юэ Чжун, испуская огромное намерение убийства, громко обратился к ним:

— Я не буду говорить слишком много. Теперь, когда враг уже близко, каждый из вас знает, что если мы не отобьем это нападение, то все мы, безусловно, будем разорваны на куски этими животными, никто не выживет! Только если мы сможем защитить это место, у нас появится надежда. С этого момента начинается бой за наш лагерь, без приказа никто не смеет отступать, иначе будет расстрелян на месте! Защитим лагерь! И каждый сможет есть мясо каждый день, как минимум, весь ближайший месяц!

От таких слов сердце каждого слышавшего похолодело. Юэ Чжун же, закончив речь, спрыгнул со сторожевой башни. Вскоре к нему подошла Чжоя Тун в сопровождении малышки Юнь Цайвэй, Тун Сяоюнь и Гу Маньцзы. Все-таки Чжоя Тун Эвольвер силового типа, соответственно, ради спасения лагеря Свежий-Ветер она была приписана к фронтовым войскам. Хоть убивать людей она и не смогла бы, в сражениях с зомби и мутировавшими животными она имела огромное преимущество.

Сюн Чжэн взял свою вторую роту, и начал расставлять их на возвышении. Среди трех рот, обучаемых Юэ Чжуном, рота Сюн Чжэна была самой выдающейся и показывала наибольший потенциал, в ней были сосредоточены самые лучшие бойцы.

Плотное стадо мутировавших свиней, словно наводнение, приближалось все ближе к лагерю. С такого расстояния Юэ уже мог четко разглядеть их особенности. По сравнению с обычными свиньями из прошлого мира, их мутировавшие собратья были немного больше, и имели круглые красные глаза. Помимо этого были заметны более мощные как передние, так и задние конечности, их мышцы были более тугими и мощными, а от них самих исходила угрожающая агрессивная аура. Их скорость в этом забеге можно было сравнить с их дикими сородичами, кабанами из прошлого мира.

Подойдя достаточно близко к лагерю, свиньи почувствовали запах большого количества людей, поэтому они и не повернули даже тогда, когда был уничтожен джип, который они преследовали. Ощутив людей, засевших в лагере Свежий-Ветер, мутировавшие свиньи начали возбуждаться и стали еще быстрее приближаться к лагерю. Хоть основным источником пищи для них были зомби, они все же предпочитали живых людей, если им, конечно, представлялась такая возможность.

За последние десять дней многочисленные трудовые бригады выживших смогли вырыть вокруг лагеря большое количество ям, диаметром четыре метра и глубиной три метра. Помимо основной дороги к городку, все остальное пространство было чуть ли не полностью перекопано, и сейчас это начало приносить свои плоды. Плотно двигавшиеся мутировавшие свиньи, из-за тесноты не имевшие возможности обойти ямы, со всей скорости начали в них падать, как и следовавшие за ними, не успевая остановиться, они, в конечном счете, также оказывались в этих ямах.

Постоянно падая в приготовленные ловушки, свиньи быстро заполняли их, раздавливая до смерти упавших самыми первыми. Бой еще даже толком не начался, а несколько сотен мутировавших свиней уже были убиты своими же сородичами. Но несмотря на большое количество ям, свиньи все с той же яростью очень быстро неслись к людям, и вскоре оказались в радиусе ста метров от лагеря.

— Открыть свободный огонь! – громко скомандовал Юэ.

Сюн Чжэн, продублировав приказ своим бойцам, открыл прицельный огонь по мутировавшим свиньям. Остальные бойцы, также открывшие огонь, стали убивать самых ближайших, и за короткий промежуток времени было убито или ранено уже несколько десятков свиней.

— Поймай трех живых для меня! – выкрикнул приказ Юэ Чжун, смотря на стоявшего рядом скелета.

Скелет, находясь на возвышении, тут же выпустил три длинных костяных копья и, проткнув трех мутировавших животных, забросил их внутрь лагеря.

— Разрубить их! – сразу же приказал Юэ четырем солдатам, державшим мечи Тан Дао.

Все четыре бойца первой роты тут же атаковали травмированных и ошеломленных монстров, моментально их убивая. Даже если эти твари были убиты при помощи Юэ Чжуна, три бойца, непосредственно убившие свиней, сразу же подняли уровни и стали Энхансерами.

— Вложить все бонусные пункты в выносливость, а затем передать свои мечи следующим солдатам! – распорядился Юэ после того, как бойцы убили своих свиней.

Бойцы, поднявшие уровень, тут же передали мечи в руки следующим трем мужчинам и, освободив им место, быстро удалились. К этому моменту скелет забросил в лагерь еще трех раненых мутировавших свиней, на которых сразу же напали новые бойцы, уже вооруженные мечами Тан Дао. Другие солдаты в то же время оттаскивали трупы убитых свиней, освобождая место для следующей партии. Продолжая закидывать в лагерь все новых мутировавших животных, Юэ Чжуну удавалось даже в таких условиях усиливать своих бойцов.

Тем не менее, скелет не мог разобраться со всем стадом свиней, и вскоре те наконец-то добрались до ворот лагеря, которые они и попытались протаранить. Мутировавшие свиньи безбоязненно атаковали ворота, и из-за силы таранного удара умирали на месте. Атакуя и умирая один за другим, свиньи создавали затор из своих трупов, и так как они плотно следовали друг за другом, возле ворот стала быстро набираться постоянно увеличивающаяся гора трупов.


Предыдущая | Следующая