Глава 223. Одолеть Тяньяна

Предыдущая | Следующая


В лагере Лонг-Хай Пламенный Король Гу, признанный одним из сильнейших Энхансеров, мог вызвать максимум шесть огненных шаров. В то же время Беспощадный Тяньян лишь взмахом руки вызвал более десяти ветряных лезвий, что говорило о способностях, намного превосходящих Пламенного Короля Гу. Еще страшнее было то, что Тяньян мог вызвать все эти лезвия, продолжая поддерживать свою ураганную броню. Кроме как быть Эвольвером, благословленным Небесами, Юэ не мог придумать другого объяснения его способностям, которыми обычный Энхансер не мог бы обладать.

По сравнению с Энхансерами Эвольверов можно было бы считать гениями, в то время как первые были просто нормальными людьми. Гении легко могут обладать великой силой и выдающимися навыками, и нормальным людям, чтобы догнать их, нужно было бы приложить, по крайней мере, в десять раз больше усилий.

Глаза Беспощадного Тяньяна полыхали яростью, они были полны ядовитой ненависти и жажды убийства и, маниакально смеясь, он прокричал:

— Скрываться бесполезно, чертова крыса! Ты на самом деле осмелился уничтожить моих Зеленых Волков, поэтому я определенно не пощажу тебя! Вырвав все твои конечности, я брошу твое тело в яму, чтобы черви устроили себе пир!

Этой ночью Юэ Чжун в одиночку уничтожил почти всю элитную команду Зеленых Волков, а из четырех сильнейших подчиненных Тяньяна трое умерли от его рук. За исключением Шрама, сразившегося с вторженцем, двое других погибли в своих постелях в большом зале виллы. Таким образом, кроме самого Тяньяна, все основные силы лагеря Свежий-Ветер были уничтожены всего за одну ночь, что приводило его в абсолютную ярость.

«Если нормальные пули неэффективны, то, что насчет крупнокалиберного пулемета?» — подумал Юэ и, выпустив из рук костяные шипы, подбросил себя на крышу ближайшего здания. Повернувшись к своему противнику, он взмахом руки достал любимый QJZ-89 и направил его на Тяньяна. Окруженный ураганной броней, Беспощадный Тяньян был похож на демона, который сейчас стремительно двигался к тому месту, где первоначально скрывался Юэ Чжун, однако добравшись туда, он никого там не обнаружил.

— Гори в аду! – в этот момент Юэ, находясь на крыше, открыл по нему шквальный огонь из своего пулемета. Словно поток воды, бесчисленные пули, способные пробить легкобронированную технику, полетели в Тяньяна.

Даже кто-то бронированный так же, как Юэ Чжун, защищенный сейчас костяным доспехом, шкурой Крысиного Короля, броней из кожи мутировавшей змеи и защитным костюмом третьего уровня, не сможет противостоять огневой мощи крупнокалиберного пулемета. Хоть Крысиная шкура в состоянии остановить пулю, проникающая сила выстрела не полностью будет сведена на нет.

Вот такие пули и летели в бесчисленном количестве в Большого Босса, которому казалось, что должно случиться то же самое, что и с другими пулями, сметенными ураганной броней, тем не менее, пробивная сила этих патронов намного превзошла предыдущий автоматный огонь, и несколько патронов только в последний момент были отброшены. В глазах Тяньяна появились шокированное выражение, закричав и замахав своим жезлом, он усилил свою ураганную броню, которая стала еще плотнее и яростнее. Все пули тут же были сметены новой силой урагана.

Тяньян, проследив за пулеметными выстрелами, обнаружил позицию Юэ Чжуна, и с покрасневшими глазами взревел в гневе, отчего вены на лбу взбухли. Взмахнув своим жезлом, он вызвал огромное лазурное торнадо, которое сразу после появления направилось прямо к его противнику. В этот момент «Предчувствие опасности» взвыло особенно интенсивно, из-за этого Юэ, мгновенно убрав пулемет в хранилище, накрыл голову руками и скатился с крыши.

Как только торнадо достигло его позиций, Беспощадный Тяньян громко крикнул: «Взрыв!», и лазурное торнадо мгновенно взорвалось бесчисленными ветряными лезвиями, полетевшими во всех направлениях. В Юэ Чжуна также попало пять лезвий, прорезавших его костяной доспех, но, как и прежде, упершись в шкуру Крысиного Короля, оставили на ней лишь белые отметины, впрочем, быстро пропавшие. Хоть эти лезвия и не порезали тело Юэ Чжуна, он все равно почувствовал, будто бы мастер единоборств нанес ему пять очень сильных ударов, нанесших некоторые внутренние повреждения.

Запустив такую мощную атаку, Большой Босс сам сильно побледнел и стал с трудом дышать. Тем не менее, кружившийся вокруг него ураган, продолжая свое вращение, стал поднимать его в воздух. Юэ Чжун же после того, как ураган взорвался и выпустил множество лезвий, с трудом, но все же оправился от удара и, быстро поднявшись, увидел взлетевшего противника, отчего на его лице мелькнуло радостное и бесшабашное выражение, взмахом руки Юэ мгновенно достал 40-мм гранатомет. В несколько движений забравшись на край крыши одного из зданий, он направил гранатомет в сторону Беспощадного Тяньяна, и пробормотал про себя:

— Если тяжелый пулемет не может справиться с тобой, то, что сможет сделать гранатомет?

Увидев в руках внезапно появившегося врага ракетницу, босс лагеря, медленно поднимавшийся в воздух, побледнел еще сильнее. Собрав все свои силы, он попытался уплотнить ураганную броню до максимума, создавая перед собой щит. В момент когда щит был создан, Юэ навелся на него и нажав спусковую скобу, выпустил в того ракету, которая мгновенно достигла Тяньяна и, попав в ураганный щит, взорвалась с громким грохотом. Щит блокировал взрыв, тем не менее, он немедленно разрушился, а самого Беспощадного Тяньян откинуло силой взрыва назад. Упав на землю, он сплюнул большое количество свежей крови:

— Если это будет продолжаться, то я точно умру… А я Эвольвер! У меня должно быть удивительное будущее, я определенно не могу умереть здесь.

Получив такой выстрел, и свалившись с неба, он почувствовал сильный страх в своем сердце. В прошлом мире Тяньян был простым трусливым вором, но пройдя через события первых дней апокалипсиса, он приобрел способности, позволившие ему развиться в сильного Эвольвера. До этой ночи все шло хорошо, но сегодня он впервые на самом деле ощутил, что его жизнь была в опасности, поэтому без каких-либо колебаний Беспощадный Тяньян снова вызвал ураганную броню и, используя все доступную скорость, побежал прочь и вскоре совсем исчез в темноте.

— Он сбежал? – Юэ только перезарядил свой гранатомет и готовился отправить противника навстречу с создателем, как обнаружил, что того уже и след простыл. Юэ слегка нахмурился, Эвольверы с особыми способностями были самыми трудными противниками, так как если бы они захотели сбежать, как сейчас, то Юэ Чжуну было очень тяжело помешать им в этом.

Тем не менее, с побегом лидера лагеря здесь больше не осталось никого, кто был бы достаточно сильным, чтобы выдержать натиск Юэ Чжуна. Воспользовавшись своим костяными шипами, Юэ быстро спустился с крыши и направился прямиком к главной вилле. Вход туда охранялся четырьмя бойцами Зеленых Волков, которые увидев появившегося Юэ Чжуна, были напуганы до ужаса, и хотели было уже сбежать. Однако Юэ, вытянув левую руку, выпустил три костяных шипа, пробивших навылет головы трех боевиков, а автоматом в правой руке беспощадно расстрелял четвертого охранника, превратив того в решето.

Убив этих четверых, Юэ мощно распахнул главные врата виллы.

— Мы смиренно приветствуем вас, Мастер!

Только Юэ вошел внутрь, как он увидел дворецкого, одетого во фрак, двадцать учтивых молодых людей, одетых в костюмы официантов, и двадцать прекрасных девушек, одетых в униформу горничных. Все они, опустившись на колени, с предельным уважением поприветствовали вошедшего Юэ Чжуна.

— Я не ваш господин Тяньян, — охватив всех взглядом, легко ответил Юэ. – Встаньте и отвечайте на мои вопросы.

Главный дворецкий и остальные сорок человек послушно встали на ноги. Посмотрев в сторону Юэ Чжуна, дворецкий с уважением заговорил:

— Достопочтенный Мастер, так как после боя с Беспощадным Тяньяном пришли сюда именно вы, то теперь вы стали нашим новым господином. Мы готовы присягнуть вам и служить вам всеми доступными силами.

После наступления апокалипсиса боссом становился самый сильный человек. Кроме команды Зеленых Волков, большинство выживших лагеря Свежий-Ветер в действительности не были слишком лояльны к Беспощадному Тяньяну.

— Как тебя зовут? – спросил Юэ, глядя на главного дворецкого.

— Вашего слугу зовут Чэнь Мин, – все также благоговейно ответил тот.

Прошлый босс лагеря любил, когда к нему обращались «Мастер», в то время как слуги называли себя «Ваш слуга». Чэнь Мин хотел удовлетворить Беспощадного Тяньяна, поэтому называл себя именно так. Не слишком этим заморачиваясь, дворецкий просто хотел жить.

— Здесь есть еще члены команды Зеленых Волков? – продолжил спрашивать Юэ.

— Это частная вилла Большого Босса, – быстро ответил Чэнь Мин. – Так что здесь были только люди, стоявшие снаружи на страже. Кроме собравшихся здесь, на вилле больше никого нет.

Бывший лидер лагеря обладал чрезвычайно мощной способностью, если бы Юэ не обладал кольцом хранения, в котором хранилось много видов оружия, то ему было бы гораздо сложнее иметь дело с Беспощадным Тяньяном. Так как это было его частное имение, то естественно здесь не могло быть много бойцов Зеленых Волков. Достав пистолет «Тип 54» и две гранаты, Юэ передал их дворецкому Чэнь Мину со словами:

— Теперь ты мой новый управляющий, ты будешь помогать мне, держать здесь все под контролем. Того, кто осмелиться чинить беспорядки, немедленно расстрелять!

— Да, мастер! – обрадовавшись, сразу же ответил дворецкий.

После назначения нового офицера Юэ силой мысли деактивировал «Охватывающую броню», в результате чего костяная броня, обращаясь в потоки света, быстро сошла с него, и под потрясенными взглядами собравшихся людей эти потоки света сформировались в человеческую форму. Посмотрев на появившегося скелета, Юэ приказал:

— Оставайся здесь и защищай это место. Любого, кроме меня, кто захочет войти или выйти, убить без колебаний.

На этой вилле было кое-что очень ценное, а именно хранилище продуктов, которое в нынешние времена имело решающее значение для любой власти. Беспощадный Тяньян также был очень внимателен при распределении еды, следовательно, источник продовольствия для всего лагеря Свежий-Ветер находился под личной защитой на его частной вилле. До тех пор, пока Юэ контролирует склад продуктов, весь лагерь также будет в его руках. В противном случае даже если он прогнал бывшего лидера прочь, будет очень сложно получить контроль над городком. Проблема пропитания для более чем двух тысяч людей была достаточной, чтобы оказывать давление даже на Юэ Чжуна, ведь даже вытащив всю еду из своего хранилища, он не сможет надолго обеспечить этих людей.

Демонические глаза скелета блеснули и, кивнув в сторону Юэ, он продолжил спокойно стоять на страже.

Сам Юэ быстро вышел и немедленно направился в сторону своих бойцов.

— Командир Юэ, вам удалось справиться с командой Зеленых Волков? – спросил Сюн Чжэн, глядя на появившегося Юэ Чжуна глазами, полными шока и недоверия. Все бойцы, стоявшие рядом с ним, имели точно такое же выражение лица, ведь в элитном районе находилось более двухсот боевиков, в дополнении к которым были такие эксперты, как Беспощадный Тяньян и снайпер Вэй Чжи. Тем не менее, Юэ Чжуну удалось в одиночку полностью подчинить себе противника, во что они никак не могли поверить.

— Мм, – кивнул Юэ и, обратившись к капитанам Сюн Чжэну и Ню Цзяну, сказал: – Берите всех своих, и идите патрулировать город. Всех, кто, пользуясь хаосом, начнет грабить, убивать или насиловать, убить на месте. Ваша задача: поддерживать порядок и безопасность.

Интенсивная перестрелка в элитном районе, наверняка, вызвала панику среди выживших, поэтому среди них, скорее всего, появится много людей, которые желая воспользоваться хаосом, начнут проворачивать темные дела. Город уже погрузился в массовую панику и беспорядки, а людей, желавших этим воспользоваться, всегда будет предостаточно.

— Да, командир Юэ! – бодро ответили Сюн Чжэн и Ню Цзян. Иметь возможность следовать за таким удивительным и чудотворным лидером, было честью для них, это наполняло их сердца отвагой и доблестью.

Взяв своих бойцов, они немедленно отправились в жилую зону выживших, без лишних колебаний расстреливая любых бунтовщиков, желавших вызвать дополнительные проблемы, одновременно с этим бойцы разгоняли всех людей по домам. После уничтожения порядка сорока человек, беспорядки и хаос были окончательно подавлены, а большинство людей послушно вернулись в свои дома, хоть в их сердца тревога по-прежнему осталась.

 

— Лагерь Свежий-Ветер был захвачен так просто?

Чжоя Тун и три других девушки вместе с Юэ Чжуном пришли к главной вилле. Видя просторный и чистый дом, обходительных официантов и прекрасных служанок, девушки чувствовали, будто они были во сне. Еще вчера они, находясь в дикой природе, не были уверены в своем будущем, а сегодня они внезапно оказались в роскошном особняке, обслуживались вежливыми молодыми людьми и красивыми девушками, что и заставляло их чувствовать нереальность происходящего.

— Мастер, ванна уже наполнена горячей водой, – подошел к Юэ дворецкий и сообщил в очень почтительной манере: – Пожалуйста, проходите, освежитесь. – Чэнь Мин был проницательным человеком, умевшим читать людей, и прекрасно знал, что после тяжелого ночного боя Юэ Чжун захочет расслабиться, а ванна – лучший способ сделать это.

Услышав его слова, глаза Гу Маньцзы и Тун Сяоюнь вспыхнули. Они обе были в пути уже очень долго, и не мылись нормально уже очень давно.

— Идите и отдохните, – обратился к ним Юэ. – Если что-то нужно, сообщите об этом Чэнь Мину, – и после этого позволил одной из служанок сопроводить его в ванну.

— Я хочу пойти, отдохнуть, – держа на руках малышку Цайвэй, обратилась Чжоя Тун к дворецкому. Юнь Цайвэй наконец-то задремала, так как на протяжении всей ночи не могла уснуть.

— Чэнь Лань, – позвал одну из служанок Чэнь Мин. – Проводи леди в комнату 203.

— Госпожа, пожалуйста, следуйте за мной, – почтительно обратилась довольно симпатичная Чэнь Лань к Чжоя Тун. Последовав за ней, Чжоя Тун уверенно направилась в свою комнату, все также неся дочку на руках.

В это время Тун Сяоюнь, мило улыбнувшись, обратилась к Гу Маньцзы:

— Старшая сестра, уже поздно, ты не собираешься отдыхать?

Гу Маньцзы взглянула на нее, и намек враждебности мелькнул в ее глазах, но по-прежнему улыбаясь, она посмотрела на грудь Тун Сяоюнь и ответила:

— Младшая сестра, если ты не будешь вовремя ложиться спать, то это может сказаться на твоем росте.

Хоть Тун Сяоюнь была довольно красивой и милой, имела нежную белую кожу и чистую невинную ауру, ей было куда расти, ее грудь была не до конца развита, и еще не могла сравниться с внушительным бюстом Гу Маньцзы.


Предыдущая | Следующая