Глава 220. Неожиданное решение

Предыдущая | Следующая


— Это ваши проблемы, что вам нужно от меня? – в удивлении поднял бровь Юэ Чжун в ответ на вопрос Ван Цзяня, — Не вы ли просили меня покинуть ваш флот? Мы отправимся по своим делам завтра утром. А с этим вопросом вам лучше разобраться самим, так как это ваше дело.

От этих слов Ван Цзянь почувствовал сильную неловкость, ведь именно он попросил Юэ Чжуна покинуть их автоколонну часов десять назад. Теперь же он жалел, что последовав совету секретаря Хуан Вэйаня, попытался заставить Юэ Чжуна поделиться припасами. Когда секретарь использовал людей из автоколонны для того, чтобы надавить на Юэ, Ван Цзянь молча с этим согласился. Он также надеялся получить его припасы и поделить их между всеми выжившими. И причина этого была проста, в автоколонне осталось слишком мало продовольствия, без которого весь их отряд мог разрушиться.

— Юэ Чжун, во вчерашних событиях была моя вина, если вы до сих пор вините меня, то можете просто расстрелять меня! – стиснув зубы, Ван Цзянь громко заговорил, — Но эти выжившие ни в чем не виноваты, из всех нас только у вас есть возможность увеличить их шансы на выживание. Прошу вас, пожалуйста, помогите им. Если вы готовы вести их, то вы можете стать лидером этого флота. Я и моя команда будем слушать все ваши приказы. До тех пор, пока вы не заставляете нас пересекать «черту», мы готовы следовать за вами.

После ночной перестрелки у полицейских осталось очень мало боеприпасов. Сам Ван Цзянь хоть и имел 13-ый уровень, такая сила уже не так высоко котировалась, как в начале апокалипсиса. Ведь сегодня даже Энхансер 13-го уровня с трудом сможет защитить себя, например, в бою с элитным зомби, прошедшим вторую эволюцию, человек, скорее всего, будет довольно легко убит. Поэтому давление на Ван Цзяня, как на человека, отвечающего за весь флот выживших, растет с каждым днем.

Он вел за собой эту автоколонну уже продолжительное время, и медленно начал ощущать, как трудно быть честным и добросовестным лидером. Помимо необходимости постоянно думать о поиске и сохранении припасов, ему регулярно приходилось быть посредником при возникновении конфликтов, распределять еду, и заниматься другими обременительными задачами, отчего он чувствовал, что уже задыхается. Юэ Чжун же выглядел безжалостным и деспотичным, но ему не были чужды человеческие чувства, он не станет бездумно убивать невинных выживших. Именно поэтому Ван Цзянь готов был положиться на него, доверив тому бремя ответственности за эту сотню выживших.

— Послушать тебя? – спросил Юэ безэмоциональным голосом, — Если секретарь Хуан Вэйань вернется, то кого ты будешь слушать, его или меня?

— До тех пор, пока вы не заставляете совершать безнравственные или подлые вещи, мы будем слушать вас, – чуть помедлив, ответил Ван Цзянь, сжимая кулаки.

— Если мы дойдем до города SY, то вы будете слушать приказы правительства или мои? – продолжал давить на него Юэ.

В этом мире редко можно было встретить таких людей, как Ван Цзянь или другие полицейские, которые смогли сохранить свою нравственность и праведность в нынешние времена жестокости. Юэ действительно хотел сберечь и привлечь на свою сторону людей, сохранивших свое чувство справедливости и следовавших собственным принципам. Тем не менее, несмотря на то, что апокалипсис длится уже три месяца, влияние правительства до сих пор не уменьшилось, в сердцах многих людей представители власти имели наиболее легитимное право руководить и управлять. Это особенно верно для тех, кто в прошлом мире работал в правительственных учреждениях, например в полицейском департаменте. Снижение влияния правительства на таких людей оказалось довольно длительным процессом, иначе бы Ван Цзянь не позволил бы заправлять Хуан Вэйаню, который чуть ли не наслаждался поездкой, не принося при этом никакой пользы.

Ван Цзянь изначально хотел следовать распоряжению правительства города SY и сопроводить туда автоколонну, однако сейчас ему нужно сохранить жизни этих ста выживших и не дать им умереть от голода. Юэ Чжун же, глядя на его колебания, решил больше его не прессовать:

— Ладно, забудь об этом. Я просто хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что. Если город SY захочет сделать что-нибудь плохое моим людям, пожалуйста, откажись. Вместе с этим ты должен будешь забрать своих коллег и покинуть меня. Это приемлемые условия, не так ли?

— Да, – вздохнул с облегчением Ван Цзянь.

— Прекрасно, – и Юэ продолжил приказным тоном, — Идите и готовьтесь, мы будем атаковать лагерь Свежий-Ветер в самое ближайшее время. Мы отберем его.

— Босс Юэ! – не сдержался Сюн Чжэн, — В лагере Свежий-Ветер более трехсот боевиков, мы действительно будем нападать на них сегодня?

В этот ночной рейд из бандитского лагеря было отправлено 60 бойцов, которые должны были убить или захватить автоколонну. Помимо них там оставалось еще более трехсот боевиков, в то время как у Юэ Чжуна, включая пятерых полицейских, было только 20 человек. Для Сюн Чжэна попытка справиться с таким количеством противников была чем-то из ряда вон выходящим, по его мнению, это было слишком амбициозно.

— Да, – не сомневаясь, ответил Юэ, — Сейчас идите и готовьтесь. Мы захватим лагерь сегодня же.

Ночная темнота была большим подспорьем для людей, обладавших классом Темный Рыцарь, таких как Юэ Чжун. В таких условиях их зрение сильно обострялось, в то время как для всех остальных это была большая проблема, как правило, в это время они могли использовать только процентов двадцать своих боевых возможностей. Если Юэ нападет на три сотни человек при свете дня, то он не будет иметь ни малейших шансов на победу. Однако же ночью, в сочетании с помощью скелета, у него была 70%-я вероятность успеха неожиданной атаки и подавлении трехсот боевиков.

Под сильным давлением Юэ Чжуна боевики, только присоединившиеся к нему, начали готовиться к этой авантюре, в то время как полицейских он не позвал участвовать в операции, попросив их остаться здесь и защищать выживших.

Под покровом темноты Юэ Чжун, его четыре женщины, 15 бывших боевиков, Лю Эрхэй и молчаливый Железный сели в автобус, который тут же погнал в сторону лагеря Свежий-Ветер. Хоть Ван Цзянь и согласился подчиняться ему, Юэ Чжун не до конца ему доверял, поэтому и не оставил Чжоя Тун и других девушек вместе с остальными выжившими. В конце концов, человеческие сердца не были постоянными: другие выжившие могли захватить его женщин, чтобы впоследствии использовать это против него.

Вскоре автобус начал замедляться и окончательно остановился. После этого Юэ последовал за Сюн Чжэном, который с предельной осторожностью вел его в сторону лагеря, пока они не вышли на небольшую поляну в пятидесяти метрах от самой базы.

Лагерь Свежий-Ветер располагался в небольшом городке. Беспощадный Тяньян хоть и был так себе человеком, без сомнения обладал внушительной силой. После начала апокалипсиса он, используя собственные силы, собрал вокруг себя большую группу, приказав звать себя Большим Боссом, и напал на этот городок, тем не менее, во время боя он потерял более трехсот подчиненных. Получив контроль над этим городком, Большой Босс начал охоту на всех выживших, до которых мог добраться. Ведя переговоры, или же силой захватывая их, он поглощал все поселения, дочиста очищая их. Именно таким образом лагерь Свежий-Ветер и обрел свою нынешнюю силу.

После того как Юэ и его команда оказались в непосредственной близости от лагеря, сам Юэ стал внимательно наблюдать за происходящим. Так, он заметил деревянный забор, окружавший весь лагерь, в котором было только двое ворот в противоположных друг от друга концах, охраняемые четырьмя постоянными дежурными. В то же время за забором виднелись две высокие, под восемь метров, башни, оснащенные пулеметами, также на каждой из них было по два бойца, ведущих наблюдение за округой с большой высоты. Помимо этого за воротами находились казармы, в которых постоянно находились порядка сорока бойцов, обязанных на случай нападения обеспечить подкрепление.

Прорвавшись через них, вы сразу же окажетесь в жилой зоне обычных выживших. Двигаясь дальше вглубь лагеря, вы вскоре попадете в небольшой район, где в прошлом жили богатые и могущественные люди, именно в этом районе и обосновался Беспощадный Тяньян. Вокруг его резиденции находились дома его самых ближайших и верных бойцов, также известных как самая сильная команда во всем лагере – Зеленые Волки.

Бойцы Зеленых Волков сопровождали Беспощадного Тяньяня в его походах на соседние поселения, где вместе с ним грабили, убивали и насиловали. Они получали лучшее снабжение, пользовались лучшими женщинами, пили лучший алкоголь и даже ели лучшую еду. Поэтому они, также обладая чрезвычайной силой, были лояльны и подчинялись ему. Сюн Чжэн и его бойцы тоже были элитной командой, однако вынужденные выбирать между верностью старому боссу и жизнью, они, в конце концов, выбрали собственную жизнь.

Юэ, взглянув на боевиков, охранявших ворота, приказал:

— Ведите меня! Я позабочусь об охранниках в одно мгновение, — после чего посмотрев на женщин, обратился к ним, — Вы, девочки, ждите здесь.

Атака лагеря потребует от него всех сил и максимальной концентрации, поэтому он не мог позволить себе оставить скелета снаружи только для того, чтобы защищать их.

Сюн Чжэн и два других капитана посмотрели на Юэ и, сдерживая свои нервы, повели командира к воротам. Когда они подошли туда, на них с любопытством посмотрело несколько боевиков, один из которых спросил:

— Сюн Чжэн, что случилось? Почему вас так мало, где остальные?

— Мы попали в засаду! Нам удалось только захватить этого в плен, остальные наши братья умерли. Я хочу быстро доложить об этом Большому Боссу. Поспешите и открывайте ворота, — кричал Сюн Чжэн, стоя перед воротами.

Остальные бывшие боевики имели выражение шока, и были сильно напряжены. Ведь если стражники внутри башен решат открыть безумный огонь, то они не смогут выжить. Но охранники, услышав слова Сюн Чжэна и подтвердив достоверность личности лидера команды Свирепого Тигра, дали добро и стали открывать ворота.

В момент, когда они вошли в лагерь, глаза Юэ Чжуна загорелись и, осмотрев окружение, он обнаружил двух часовых, очень хорошо спрятавшихся. Тем не менее, в следующий миг он активировал навык «Искусство страха», и из него вырвалась чрезвычайно гнетущая и опасная аура, которая очень быстро охватила всю ближайшую область, в том числе охранников на воротах и бойцов на башне.

Под этим огромным давлением все боевики тут же стали падать в обморок. Почти одновременно с этим скелет выпустил два костяных шипа, пробивая навылет головы двум спрятавшимся часовым. Таким образом, за несколько мгновений и не произведя ни звука, Юэ Чжун смог захватить ворота, не дав при этом узнать о происшествии ни одной живой душе.

После чего скелет, используя костяные шипы, тут же подбросил себя на сторожевую башню и немедленно добил там двух бойцов, после этого, схватив оба крупнокалиберных пулемета, спрыгнул оттуда. Юэ Чжун же в это время, достав бутылку воды, начал обливать своих подчиненных, которые также упали в обморок из-за действия «Искусства страха», приводя их в чувство.

— Вы действительно это сделали, босс! – шокировано воскликнул Сюн Чжэн, после того как очнулся и осмотрелся.

— Лю Эрхэй, — обратился к нему Юэ, указывая на два пулемета, — Ты бери своих людей, вы будете стоять здесь на страже. Любой кроме нас, кто придет сюда, должен быть расстрелян немедленно.

— Так точно, босс Юэ, – уверенно ответил Лю Эрхэй, — Я, безусловно, не подведу вас.

— Остальные, следуйте за мной, — Юэ повел остальных десятерых боевиков и верного скелета к бараку, в котором находилась группа подкрепления.

Казарма представляла собой одноэтажное здание, охраняемое двумя бойцами, которые стояли возле входа с автоматами «Тип 81» в руках и постоянно зевали. Для них это дежурство было лишь формальностью, ведь пока не было никаких проблем возле ворот, они будут находиться здесь в безопасности.

Тем не менее, из темноты внезапно вылетело два костяных шипа, мгновенно пробивших их головы, отчего оба сразу опустились на землю, не издав при этом ни звука. Следовавшие позади Сюн Чжэн и остальные с удивлением и радостью смотрели на молчаливого Железного, ведь его способность мгновенно и тихо убивать была чрезвычайно эффективной в подобных внезапных нападениях.

Позаботившись об охране, Юэ повел своих людей внутрь здания, где они стали быстро врываться в каждую комнату, убивая не успевших проснуться боевиков в своих же постелях. Однако некоторые из них, имея очень быструю реакцию, вскакивали со своих постелей и хотели было контратаковать, но прежде чем они успевали это сделать, их головы мгновенно пробивались беззвучными костяными шипами.

Когда дело доходило до убийства своих бывших товарищей, подчиненные Юэ Чжуна действовали чрезвычайно агрессивно и жестоко. Так как у них не было иного выбора, они могли лишь следовать за новым лидером, и идти вперед. У Сюн Чжэна и его бойцов не было ни малейшего милосердия к своим бывшим подельникам, поэтому проливая каждым взмахом реки крови, они безжалостно убивали полусонных боевиков.

Под командованием Юэ Чжуна его подчиненные быстро зачистили всё здание, не вызвав при этом массовой тревоги.

— Продолжаем наступление, – разобравшись с бараком, Юэ повел бойцов дальше вглубь лагеря.

Сюн Чжэн и остальные вошли в боевой азарт, поэтому находились в возбужденном состоянии, и внимательно следя за окружением, они быстро двигались вместе с Юэ Чжуном к центру лагеря. В пути им встречались группы бойцов, патрулировавших жилую зону обычных выживших, но под руководством Сюн Чжэна и других, знавших этот лагерь, как свои пять пальцев, эти патрульные так и не понимали, как и что их убивало, нападавшие действовали стремительно и безжалостно. Благодаря знаниям его подчиненных Юэ Чжуну удалось пересечь жилую зону, убивая всех встречных, и не вызывать при этом слишком большого беспокойства.

Приблизившись к элитной части городка, Юэ заметил, что она в отличие от остальной зоны была под усиленной охраной с немалым количеством хорошо спрятавшихся часовых, а также с мощными патрульными группами, состоявших как минимум из пяти боевиков. Открыто им противостоять в таких условиях это не то, что Юэ Чжун мог себе позволить, поэтому понаблюдав за происходящим еще какое-то время, он лишь глубоко вздохнул. После чего принял решение обойти эту зону, и попытаться начать внезапное нападение с другой стороны.

Начав вторжение, Юэ уже имел дело с боевиками, охранявшими ворота, с бойцами подкрепления, спавшими в бараке, а также с патрульными группами на пути их следования, и за все время так никого из них и не пощадил. Он не брал пленных, так как его военная мощь была слишком уж недостаточной, не говоря уже о разделении этих малых сил для охраны возможных пленных.

[п/п: оригинальное название главы «Внезапное нападение на лагерь Свежий-Ветер»]

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая