Глава 215. Ночное нападение

Предыдущая | Следующая


Но не все шло гладко, в темноте один из боевиков случайно задел механизм ловушки, и в следующий момент недалеко от него упало несколько пивных бутылок и, ударившись о подготовленные камни, разбились с громким звоном, который в ночной тишине разнесся довольно далеко.

— Нападение! – громко закричали полусонные охранники, которые дежурили в одном из автобусов.

С началом апокалипсиса опасность подстерегала на каждом шагу и в любое время. С бесконечными и грозными зомби, яростными мутировавшими животными и даже людьми, пустившимися во все тяжкие, нигде не было достаточно безопасно. Без какой-либо подготовки или достаточной охраны никто даже не должен думать о свободном перемещении, так как это будет означать верную смерть.

Из-за сигнализации и криков охранников выжившие, спавшие в автобусах, стали просыпаться и, вглядываясь в темноту за окнами, с дрожью пытались что-либо рассмотреть, им оставалось только ждать. Водители автобусов также проснулись и стали сразу же заводить двигатели, готовясь уезжать на случай серьезной опасности, потому что простые выжившие могли вырваться из возможной засады только на транспорте. Мысли же о мести их никогда не посещали.

— Убейте! Убейте водителей!!! – громко закричал лидер нападавших боевиков.

Услышав крик командира, бойцы, пробиравшиеся к лагерю, словно ящерицы, молча и тихо, сразу повскакивали и, прицелившись в водительские кабины, открыли плотный огонь. Шквал пуль также задел многие пассажирские окна, отчего стекла начали с громким звоном разбиваться и осыпаться внутрь машин. Все выжившие люди, находившиеся в автобусах, в страхе тут же присели, они не могли даже закричать, чтобы выплеснуть свой страх.

Из-за этого неожиданно сконцентрированного огня по водителям, трое из них были немедленно убиты, их тела безвольно распластались в водительских креслах. Другие же машины успели завестись, и стали по одному покидать стоянку. Но именно в этот момент им навстречу выехали два больших автобуса, быстро развернувшиеся боком, чем полностью перегородили путь вперед, следом за ними с другой стороны дороги показались еще два автобуса, отрезавшие и обратный путь.

Секретарь Хуан Вэйань, с ужасом смотревший на появившиеся автобусы, схватил своего водителя и, указывая на обочину дороги, закричал:

— Вперед! Гони! Почему ты останавливаешься? Зачем? Там! Съезжай с дороги!

Хэ Е, водитель секретаря, видя пустырь по обе стороны дороги, стиснул зубы и, последовав команде босса, начал поворачивать автобус на обочину, стараясь объехать засаду по пустырю. Остальные джипы и внедорожники также последовали их примеру и стали съезжать с дороги. Это был единственный путь для выживания, они больше не могли заботиться о выживших, оставшихся в лагере.

С автобусов, перекрывших дорогу к отступлению, спрыгнул отряд боевиков с автоматами «Тип 79» и «Тип 81» в руках, которые незамедлительно открыли огонь по водителям прорывавшихся транспортных средств, в результате чего убили водителей двух автобусов. Видя расстрел автобусов, водители грузовиков DongFeng запаниковали и, не став съезжать с дороги, поехали прямо по трассе. Бойцы же открыли огонь и по грузовикам, высекая многочисленные искры на их обшивке.

Кравшиеся к лагерю боевики, видя, как машины выживших один за другим начали покидать стоянку, разделились, и отряд из 12 бойцов немедленно погнался за уезжающими. Ночной лагерь расположился на расстоянии от основной трассы, и так как машинам нужно было еще добраться до шоссе по полю, испещренному кочками, камнями и даже несколькими участками густых кустарников, их скорость будет естественно небольшой, даже если это внедорожник. Поэтому побежавшие боевики имели все шансы догнать уезжающих.

Другая группа из 30 боевиков быстро побежала к трем автобусам, водители которых уже погибли, но в этот момент из одного автобуса выскочили пятеро полицейских и, бросившись на землю, они сразу же открыли по приближающемуся отряду боевиков огонь из своих пистолет-пулеметов «Тип 79». Застигнутые врасплох огнем противника, трое напавших бойцов получили тяжелые повреждения, один из них скончался на месте от попадания в голову, второй и третий получил пули, соответственно, в грудь и в живот и, упав на землю, стали кричать в агонии.

Оставшиеся боевики немедленно рассредоточились в стороны, в поисках укрытия, или также бросились на землю, после чего открыли ответный огонь по пятерым полицейским. Так обе стороны оказались втянуты в ночную перестрелку. В то же время обычные выжившие, собравшиеся в остановленных автобусах, по-прежнему оставаясь в машинах, могли лишь трястись от страха и ждать результатов перестрелки, чтобы победитель решил их участь.

Между тем, как только на окраине лагеря сработала звуковая ловушка, Юэ Чжун немедленно проснулся и, несильно похлопав по спящим девушкам, разбудил их:

— Все вставайте немедленно! И не произносите ни звука!

Чжоя Тун, Юань Цайвэй и Гу Маньцзы проснулись, и молча воззрились на разбудившего их Юэ Чжуна. Несмотря на то, что они были немного шокированы, они по-прежнему понимали, что их мужчина был надежным человеком. Пока он не начнет паниковать, им можно не бояться.

— Оставайтесь здесь. Я пойду и взгляну, что там происходит. Это приказ! – Юэ сразу же вышел из палатки и, перекатившись по земле, стал следить за происходящим. Только заняв свою позицию, как он услышал первые автоматные очереди, раздавшиеся в стороне лагеря выживших.

Из-за событий, произошедших вчера вечером, Юэ расположил свои палатки в стороне, подальше от основного лагеря. Именно по этой причине его «Предчувствие опасности» не сработало заранее и ему не удалось подловить нападавших, ударив их первым.

— Убей их тихо! – скомандовал скелету Юэ Чжун, увидев приближение к его палаткам трех боевиков. В ответ на это, в глазах скелета вспыхнули демонические огни, после чего он, вытащив свой топор, тут же словно танк, бросился напрямик к трем бойцам.

Боевики, увидев приближение высокого мужчины с топором наперевес, лишь весело усмехнулись и, подняв свои автоматы, сразу же открыли огонь. «Глупый Энхансер! Ты действительно собираешься нападать на нас с оружием ближнего боя из Системы, ты что, принимаешь нас за зомби?» — такие воинственные мысли были у одного из них, пока он с веселой улыбкой стрелял из автомата. Они прекрасно знали, что в нынешнем мире появилось много людей, усиленных Системой Богов и Демонов, которые были намного сильнее обычных людей, но даже они оставались смертными, не способными противостоять огнестрельному оружию.

Поэтому трем бойцам нечего было бояться. Тем не менее, через секунду их лица сильно побледнели, когда они заметили, что все пули просто бессильно отскакивали от человека с топором, высекая при этом лишь искры. Поняв, что их оружие было неэффективным против нападавшего, все три бойца, испугавшись, тут же развернулись и побежали, да так, что только пятки сверкали. Существо, устойчивое против автоматного огня, было не тем, с чем они могли справиться, особенно принимая во внимание его большой топор, которым они, скорее всего, будут расчленены просто на несколько частей.

Заметив убегавших боевиков, Скелетон остановился и, подняв левую руку, выстрелил тремя костяными шипами, вылетевшие чуть ли не со скоростью пули, и пронзившие затылки каждого из беглецов, убивая их на месте. Пройдя через множество улучшений, скелет был в состоянии четко управлять сразу тремя костяными шипами в радиусе ста метров вокруг себя, поэтому легко выпуская и контролируя три длинных шипа, он быстро разобрался с боевиками.

Юэ Чжун видел, что скелет без проблем разобрался с тремя приближавшимися врагами, после чего приблизившись к палаткам, позвал тихим голосом:

— Выходите!

Чжоя Тун, Юнь Цайвэй, Гу Маньцзы и Лю Эрхэй, все его люди, вышли из своих палаток. Слыша интенсивную стрельбу в лагере выживших, они понимали, что там идет бой, отчего их лица сильно побледнели. Перестрелка! Подобное они видели раньше только в фильмах, теперь же, когда это происходило совсем рядом, в них проснулся страх, потому что любая шальная пуля могла случайно попасть в них. Однако увидев спокойное и бесстрашное лицо Юэ Чжуна, они несколько взяли себя в руки и успокоились.

— Следуйте за мной! – Юэ под покровом ночи повел четырех людей вглубь ближайшего перелеска. – Я оставлю с вами Железного (новая кличка Скелетона, данная ему Юэ Чжуном), он будет защищать вас. Не уходите отсюда. До тех пор, пока Железный не умрет, с вами все будет в порядке.

После этого Юэ достал множество веревок и еще один пистолет и, бросив их Лю Эрхэю, сказал:

— Я собираюсь пойти и разобраться с теми парнями. Лю Эрхэй, ты следуешь за мной, и будешь помогать мне, связывая тех из них, кто останется в живых.

Лю Эрхэй дернулся от этих слов и, принимая пистолет, можно было заметить, что его руки дрожат. Он умоляюще посмотрел на Юэ, так как не был готов принимать участие в такой опасной операции, боясь, что просто умрет там по неосторожности. Однако видя непреклонный взгляд Юэ Чжуна, Лю Эрхэй понял, что тот не передумает, а зная какая у того тяжелая рука, ему оставалось лишь смириться со своей участью, и молиться всем известным богам.

— Будь осторожен! – пожелала Чжоя Тун, смотря на Юэ обеспокоенным взглядом.

— Старший брат, ты должен вернуться здоровым. Маленькая Вэй будет молиться, чтобы ты был в безопасности! – также попросила его малышка Цайвэй.

Гу Маньцзы же смотрела на Юэ Чжуна в недоумении, она была категорически против его идеи вмешательства в разворачивающийся бой. Ей казалось, что там было слишком много врагов с большим количеством пушек, поэтому лучшим выбором было бы сбежать, пока на них никто не обращает внимания. Она не понимала, как Юэ может быть таким смелым, но поколебавшись некоторое время, все же пожелала:

— Берегите себя, господин!

Юэ же лишь негромко рассмеялся на их пожелания и, забрав с собой Лю Эрхэя, отправился в сторону стрельбы. Имея пассивный навык «Ночное усиление», Юэ не только очень хорошо и далеко видел в темноте, но также стал более чувствительным к происходящему. Для большинства людей темнота была большой помехой, в то время как для него, наоборот, ночь становилась союзником.

Вот и двигаясь под покровом мрака, Юэ постепенно подходил все ближе к лагерю выживших.


Предыдущая | Следующая