Глава 211. Автоколонна выживших

Предыдущая | Следующая


Четверо вышедших из джипа мужчин смотрели на приближение молодого человека, у которого на поясе висел черный меч, а в руках он держал пистолет-пулемет «Тип 05». Их глаза сузились, и они стали более настороженно относиться к нему. Так как человек, имевший хорошее снаряжение и современное оружие, не был простым прохожим, поэтому они и не хотели ссориться с таким человеком без необходимости. Крепко сложенный мужчина, державший автомат «Тип 79», сделал плавный шаг вперед и, улыбнувшись, обратился к молодому человеку:

— Привет, я Ню Цзян. Не знаю, как к тебе обращаться, маленький брат.

— Я Юэ Чжун, — после чего бросив взгляд на остановившиеся за ним машины, спросил, — Ню Цзян, куда вы направляетесь?

— Мы хотим добраться к выжившим в городе SY, — не колеблясь, ответил Ню Цзян, — Правительство, наведя там порядок, создало в городе безопасное место сбора, и сейчас призывает всех выживших приезжать туда, — и посмотрев на Юэ Чжуна, мягко предложил, — Брат Юэ, почему бы вам не пойти вместе с нами?! Двигаясь вместе, мы сможем помочь друг другу.

Как-никак молодой человек, стоявший перед ним, был хорошо экипирован и имел хорошее оружие, если такой присоединиться к автоколонне, то их защита возрастет.

— Хорошо! – задумавшись ненадолго, Юэ кивнул.

В этом правительственном городе, несомненно, есть радиоточка, а раз цель его путешествия совпадает с местом назначения команды Ню Цзяна, то естественно, Юэ не будет просто так отказываться от предложения. Присоединившись к автофлоту выживших, Юэ продолжил путь вместе с ними.

Они были в пути весь день и, когда солнце начало садиться, люди, выбрав маленькое пустынное поле, разбили там лагерь на ночь. Во всем караване выживших было порядка двухсот человек, которые, остановившись на ночлег, стали доставать кухонные принадлежности, такие как кастрюли или сковородки, после чего женщины и дети под охраной мужчин пошли собирать прутья и ветки для разжигания костра, на котором и намеревались приготовить еду.

Среди этих людей подавляющее большинство были одеты в лохмотьях, да и сами они выглядели довольно истощенно, тем не менее, несколько человек смотрелись гораздо лучше. Эта горстка людей, которая собралась вокруг жирного человека с пухлым лицом и огромным животом, состояла из пяти мужчин и восьми женщин разного возраста, вот они и не выглядели слабыми или истощенными.

Помимо них была еще одна группа из одетых в полицейскую униформу мужчин, собравшихся рядом со своим лидером, каждый из них имел пистолет-пулемет «Тип 79». Также отдельной группой собрались девять человек во главе с Ню Цзяном, все они также были вооружены автоматами «Тип 81» или «Тип 79».

Ну и последняя группа, лидером которой был тридцатилетний мужчина в очках, состояла из более чем тридцати человек, преимущественно бывших учениками средней школы в возрасте 13-14 лет. Эта группа была самой многочисленной. Остальные же выжившие делились на совсем маленькие группы, не больше обычной семьи, и держались при этом довольно разрозненно.

Приехав на стоянку, группа Юэ Чжуна также вышла из своего БМВ. Чжоя Тун вместе с дочкой пошли мыть и готовить рис, Лю Эрхэй отправился собирать прутья и ветки для розжига костра, Юэ Чжун же, вытащив из багажника машины две палатки, стал устанавливать их.

Только что установленные палатки тут же привлекли внимание почти каждого выжившего, как-никак на сегодняшний день такие роскошные предметы вызывали уже неодобрение, ведь самым востребованным была еда. Отправляясь в путь, эти двести человек сосредотачивали свое внимание только на сборе и упаковке всей еды, которую с трудом смогли найти, а такая роскошь, как туристические палатки, были признаны ненужными, поэтому ни у кого их и не было.

— Палатки! Неужели они думают, что они в туристическом походе? – низким голосом сказал один из учеников, смотревший в сторону Юэ Чжуна с завистью.

Лето уже закончилось, и на дворе была осень, следовательно, по ночам стало довольно холодно. Не имея палаток, всем людям приходилось ночевать непосредственно в автобусах, где было чрезвычайно тесно и неудобно.

— Давайте игнорировать их, — фыркнул другой ученик, также с завистью смотревший на палатки, — Они еще пожалеют, когда придет их очередь получать рационы.

Пока выжившие ворчали и завидовали, один из мужчин группы жирного человека направился в сторону Юэ Чжуна. Подойдя к нему, этот худощавый мужчина обратился к Юэ с нотками высокомерия:

— Меня зовут Хэ Е, как мне обращаться к маленькому брату?

— Я Юэ Чжун, — легко ответил тот, лишь взглянув на подошедшего, — У вас есть дело ко мне?

— Я водитель секретаря партии города Цзяо-Юань, — и указав на жирного человека в центре его группы, сказал, — Тот человек и есть секретарь Хуан. Так как сейчас осень на дворе и по ночам дуют холодные ветра, то я надеюсь, вы сможете передать одну палатку ему. После того как мы доберемся до города SY, секретарь Хуан безусловно позаботиться о вас. Его статус даже может помочь вам получить какую-нибудь гражданскую должность в городе.

Закончив говорить, Хэ Е уверенно посмотрел на Юэ Чжуна. Несмотря на то, что мир сильно изменился, правительству удалось создать безопасное убежище для выживших в городе SY. Секретаря же целого города можно считать человеком власти прошлого мира, поэтому его слова несут некоторую ценность. Добравшись до места назначения, он сможет утвердиться там и обеспечить своим людям несколько гражданских должностей. Положение, при котором в современном мире вы сможете есть досыта, уже можно считать достижением. Этого было достаточно, чтобы люди начали бороться за получение такого, поэтому Хэ Е и не верил, что Юэ Чжун отклонит его предложение.

— Неинтересно, пожалуйста, вернитесь, — тем не менее, Юэ, категорически отказавшись, лишь с отвращением посмотрел на него.

Услышав ответ, лицо Хэ Е мгновенно изменилось, но заметив у Юэ Чжуна легкий пистолет-пулемет, он сдержал резкие слова, готовые уже сорваться с языка, и немедленно повернувшись, молча пошел обратно к своему боссу.

— Как прошло, Хэ Е? – негромко спросил его секретарь Хуан.

— Босс, он не хочет давать вам палатку, — горестно ответил водитель.

— Понятно, — лицо жирного человека изменилось, но все же он спокойно ответил, — Иди, отдохни, скоро ужин.

Несмотря на то, что секретарь Хуан никак не выразил свое отношение, внутри он уже начал ненавидеть Юэ Чжуна, тем не менее, он всегда думал перед принятием решения. Если он не обладает достаточной силой для решения вопроса, то в конечном счете, может просто создать проблемы для себя. Все-таки секретарь не был настолько глуп. Хоть среди этого каравана выживших и было пять настоящих полицейских, они, придя из другого района, не готовы были слушать его, но, тем не менее, принимали во внимание его статус секретаря партии города Цзяо-Юань.

Вскоре после этого Чжоя Тун и Юнь Цайвэй принесли горячий рис, что они приготовили, Юэ же в это время только приготовил место и установил стойку для жарки мяса, после чего достав мясо мутировавшего Свирепого кабана, начал жарить его на костре. Капли свиного жира, падая в огонь, разжигали костер, вместе с этим по воздуху начал распространяться запах жареного мяса.

— Что это за запах?

— Это жареное мясо! Кто-то делает шашлык?

С дуновением ветра почти все выжившие почувствовали аромат жареного мяса и, повернув голову, уставились в сторону, откуда пришел такой приятный запах. Даже видя и чувствуя многочисленные завистливые взгляды, Юэ, не обращая на это внимания, все так же продолжал жарить мясо, из-за чего запах становился приятнее, распространяясь все дальше.

— Жареное мясо! – один из учеников, не контролируя свои слюни, смотрел в сторону Юэ Чжуна, — Если бы я получил хотя бы кусочек, то я мог бы умереть счастливым.

— Верно! – сказал другой ученик, смотря на кашицу и хлеб в своих руках. В миске, кажется, можно было пересчитать все зернышки риса, настолько мало его было и, снова посмотрев в сторону мяса, он бессознательно проглотил большой глоток слюны.

После изменения мира все выжившие люди столкнулись с острой нехваткой еды. Этот караван из двухсот человек, увеличиваясь понемногу, двигался уже пару месяцев и, постоянно находясь в движении, люди продолжали искать еду. Из-за этих поисков погибло уже много мужчин, вместе с этим подходили к концу и боеприпасы, поэтому все люди голодали или недоедали. Только те, кто стоял на переднем крае, принимая на себя все удары, а также правительственные чиновники могли есть больше других.

Вскоре к группе Юэ Чжуна подошел Ню Цзян, лидер отдельной группы бойцов:

— Какой приятный аромат!

После этого посмотрев на Чжоя Тун, сидевшую рядом с Юэ, оказался поражен ее красотой, из-за чего в его глазах промелькнул странный блеск. Ню Цзян видел много красивых женщин в своих многочисленных путешествиях еще в прошлом мире, но даже ему редко приходилось видеть кого-то с такой же аурой и темпераментом, как у Чжоя Тун, к тому же ее внешний вид и красивая фигура производили сильное впечатление.

— Юэ Чжун, это ваша жена? Она очень красивая, вам сильно повезло!

Услышав искреннюю похвалу Ню Цзяна и то, что он назвал ее женой Юэ Чжуна, Чжоя Тун не смогла сдержать довольную улыбку, ее сердце также радостно подпрыгнуло, она стала смотреть более дружелюбно на Ню Цзяна.

Ню Цзян же, проявив любезность к женщине Юэ Чжуна, сразу же перевел взгляд на мясо, которое Юэ Чжун жарил, и никак не мог отвести от него своих глаз. Прекрасные красавицы были, конечно, очень хороши, но он обладал достаточной силой, чтобы привлечь многих из них, поэтому сейчас его сильнее всего влекло именно жареное мясо.

Юэ, посмотрев на Ню Цзяна, улыбнулся ему и пригласил:

— Пожалуйста, садись, поешь с нами.

— О! Как я могу! – вежливо ответил Ню Цзян, тем не менее, не колеблясь, сразу же сел и, все также не отрывая своих глаз от истекающего соком мяса, проглотил слюну. После изменения мира подавляющее большинство живых существ претерпело мутацию, из-за чего почти все звери в дикой природе стали гораздо сильнее, чем раньше. Поэтому получение свежего мяса стало чрезвычайно сложным занятием, и даже сильный Ню Цзян не часто его ел.

После того, как ее назвали женой Юэ Чжуна, Чжоя Тун взяла на себя обязанности хорошей жены и, накладывая в миску рис и кусок мяса, передавала их мужчинам, в том числе и Ню Цзяну.

— Благодарю! – получив свою миску, Ню Цзян сразу впился зубами в мясо, которое было очень сочным и невероятно вкусным, заставляя его забыть обо всем происходящем вокруг. Он поспешно съел свой кусок мяса, и на его лице вспыхнула удивленная, но довольная улыбка, видимо, он также получил бонусные пункты характеристик. Поэтому его взгляд, устремленный на кусок мяса в тарелке Юэ Чжуна, стал еще более пристальным.

— Ню Цзян, — проигнорировав его взгляд, Юэ, улыбнувшись, спросил, — Я не знаком с членами вашего автокаравана, почему бы не представить их мне?

Как говорится, человек охотно говорит во время еды. Съев мясо Юэ Чжуна, Ню Цзян стал осторожно рассказывать о различных людях, собравшихся здесь. Вначале вся группа выживших состояла из пяти полицейских и большой группы учеников, которые в момент изменения мира были в поездке. Лидер полицейских, которого звали Ван Цзянь, объединил своих коллег и эту группу школьников и, используя оружие, чтобы разбираться с зомби, продолжил искать и спасать других выживших…


Предыдущая | Следующая