Глава 210. Тупик

Предыдущая | Следующая


«Почему я до сих пор в нерешительности?» — после того как Юэ отругал ее, Чжоя Тун, стиснув зубы, снова повернулась к зомби и, крепче перехватив свой меч Тан Дао, стала осторожно приближаться к уродливому зомби. Юэ же в этот момент послал мысленный приказ скелету, находившемуся недалеко от женщины, чтобы тот внимательно следил за ней, и если возникнет угроза ее жизни, то он должен выстрелить костяным шипом, спасая женщину. Несмотря на то, что он сказал Чжоя Тун, что не будет заботиться о ней в этом бою, на самом деле Юэ не готов был допустить смерть женщины, с которой у него были близкие отношения.

Чжоя Тун считалась в прошлом мире независимой женщиной, и сейчас под давлением Юэ Чжуна должна была продемонстрировать ему свой потенциал. Осторожно приблизившись к зомби, она понаблюдала за ним и с удивлением заметила, что зомби был чрезвычайно медлительным. Поэтому набравшись смелости, она быстро к нему приблизилась и также быстро нанесла своим мечом сильный рубящий удар, сразу же обезглавив его.

— Этот зомби всего лишь такой?!

Обезглавив своего первого зомби, Чжоя Тун почувствовала прилив гордости, и ее страх к этим страшным зомби несколько уменьшился. Направившись к Юэ Чжуну, она улыбалась, смотря на него.

— Иди, и приведи еще трех зомби, — посмотрев в сторону скелета, скомандовал Юэ.

Скелет тут же помчался к другой группе, состоявшей из шести зомби, и бесшумно заманив их подальше от остальных, быстро обезглавил троих, в то время как оставшихся троих повел в сторону Юэ Чжуна, который смотря на это, обратился к Чжоя Тун:

— Иди и добей их! Помни, что твоя змеиная броня может защитить даже от пуль, поэтому пока ты не подставляешь под удар свою голову, ты будешь оставаться в безопасности.

Дослушав до конца, поначалу бледное лицо Чжоя Тун начало возвращать свой естественный цвет. Хоть она и была уверена в бою против одного, но противостоять сразу трем зомби за раз было выше ее способностей, ей казалось, что она не справиться с этим. Тем не менее, стиснув зубы и сделав глубокий вдох, женщина быстрыми шагами направилась к зомби, но приблизившись, решила сосредоточиться на своей безопасности и, начав кружить вокруг них, стала выжидать подходящий момент для нанесения смертельного удара.

Три зомби могли только беспомощно крутиться примерно на одном месте, пока пытались приблизиться к женщине. Хоть и были очень медлительными, они до сих пор оставались в одной группе, заставляя Чжоя Тун чувствовать себя мышью, пытающейся разобраться с черепахой. Сделав три круга вокруг них, она больше не хотела ждать и быстро приблизилась к одному из них. Однако в этот момент один из зомби, повернувшись к ней своим уродливым, частично искусанным лицом, потянул к ней руки. Взглянув в обезображенное лицо, девушка замерла в испуге, что позволило этому зомби ударить ее.

«Я умираю! Я умираю!» — в это мгновение именно такая мысль билась в ее голове и, начав в панике размахивать мечом, порубила зомби в «капусту». Как-никак имея силу в четыре раза превышавшую нормального человека, да еще и такое сильное оружие, как меч Тан Дао, ей было не сложно порубить, как этого зомби, так и двух оставшихся. Причем третий, только войдя в радиус ее атак, был тут же разрублен на несколько кусков.

Убив всех зомби, сильно побледневшая Чжоя Тун тяжело дышала, при ее текущих характеристиках убийство трех зомби не должно затрачивать много выносливости, но в стрессовой ситуации она стала вкладывать в свои яростные удары дополнительные силы, что и привело к тяжелому дыханию.

В то же время Лю Эрхэй, глядя, с какой легкостью Чжоя Тун разобралась с тремя зомби, от удивления широко распахнул глаза. Он не ожидал, что спасенная Юэ Чжуном женщина, которая выглядела хрупкой и деликатной, сможет победить сразу трех зомби, ведь подобное далеко не каждый мужчина сможет сделать. «Потрясающе! Что же с ней сделал босс Юэ? Как ему удалось настолько поднять способности этой женщины всего за несколько дней? Эх, если бы только я смог бы стать таким же сильным…» — думал Лю Эрхэй, глядя во все глаза на Чжоя Тун.

— Подождите-ка, Юэ говорил, что броня из змеиной кожи, которую он мне дал, должна выдержать удары зомби, — несколько отдышавшись, пробормотала Чжоя Тун, после чего сразу же посмотрела на то место, куда пришелся удар зомби, и увидела, что кроме дырки на обычной одежде на броне не было даже царапины.

— Я покажу тебе, как можно более эффективно убивать зомби, — легко сказал Юэ, подойдя к женщине, — Смотри внимательно!

После этого он направился в сторону толпы зомби и, подойдя к одной из машин, сильно пнул ее, чем вызвал громкий шум. Услышав его, множество зомби тут же потянулись в его сторону. Юэ также пошел к ним навстречу и, достигнув первых рядов, вступил в бой. Его Темный меч постоянно мелькал, отчего создавалось ощущение, что Юэ просто тренировался, а зомби между тем умирали один за другим. Когда же его окружило уже пара десятков зомби, он немедленно отступил, уворачиваясь от огромного количества атак, тем не менее, позволив некоторым ударам задеть его, Юэ сразу же обезглавливал зомби, словно траву косил. За несколько мгновений все зомби, окружавшие Юэ Чжуна, были убиты, ни один из них не остался стоять.

Видя, с какой легкостью Юэ разбирался с толпой зомби, Чжоя Тун признала, что между ними огромная разница в боевых способностях. В то же время она испытывала радость, что такой сильный человек был ее мужем, что вызывало в ней сильное чувство гордости. Разобравшись с этой толпой зомби, Юэ вернулся к Чжоя Тун и стал рассказывать о различных тактиках и способах сражения с зомби, об их особенностях и слабых местах.

После этого разговора Юэ снова отправил ее сражаться, но на этот раз с толпой зомби, ведь пока у нее есть броня из змеиной кожи, или пока она не столкнется с элитными зомби или другими экстраординарными ситуациями, Чжоя Тун не будет в опасности. К тому же скелет был постоянно рядом с ней, страхуя ее на случай чрезвычайной ситуации. Продолжив свое обучение, девушка быстро улучшала свои навыки сражения, поэтому скорость убийства обычных зомби значительно возросла.

Первоначально сила Чжоя Тун превосходила обычных Энхансеров раз в десять, ведь помимо высоких характеристик она имела хорошее снаряжение, поэтому преодолев свои страхи перед этими страшными зомби, их убийство стало несложной задачей. Продолжая убивать зомби все утро, она очистила участок трассы, заваленный брошенными машинами, от всех зомби, среди которых был даже один силовой L1.

И как результат массового убийства зомби, новая ученица Юэ Чжуна смогла подняться до восьмого уровня, получив большое количество бонусных пунктов. У нее было предостаточно силы, а не хватало ей, конечно, выносливости, которая была ее слабым местом, поэтому Юэ Чжун велел ей все 14 пунктов вложить именно в эту характеристику. В то же время в соответствии с его предположениями Чжоя Тун, как Эвольвер, стабильно получала бонусный пункт силы каждый раз, когда поднимала уровень. Стало очевидно, что она была Эвольвером силового типа.

Разобравшись с этими зомби, они продолжили свое путешествие дальше по трассе, направляясь в сторону лагеря Лонг-Хай. Проехав примерно пару километров, им неожиданно пришлось остановиться, так как дальнейший путь был прегражден огромным морем зомби, которое растянулось неизвестно на какое расстояние, полностью отсекая дорогу в лагерь. Сидя внутри БМВ, Чжоя Тун и Лю Эрхэй смотрели на бесконечное море зомби с побледневшими лицами, все-таки им впервые пришлось лицезреть настолько огромную орду, перед лицом которой сила отдельного человека казалась очень незначительной.

Понаблюдав за этими зомби какое-то время, Юэ задумался, после чего стремительно направившись к деревьям, забрался на самое высокое дерево и снова взглянул на море зомби. Стоя на высоте примерно десяти метров, Юэ видел, что весь дальнейший путь, по крайней мере, на несколько километров был наводнен этим морем. Своим расположением зомби создавали некую плотину, полностью перекрывая трассу на Лонг-Хай.

Только если Юэ пойдет в одиночку через труднопроходимые горы, где не было никаких человеческих поселений, он сможет добраться до своей базы. Или даже если он активирует свою «Охватывающую броню», использует костяные шипы для перемещения и прочие свои навыки, то даже так ему будет очень не просто пробиться через эту преграду.

К тому же зомби не стояли на месте, находясь постоянно в движении, они бесцельно блуждали вдоль шоссе. Понаблюдав еще какое-то время, Юэ слез с дерева и, вернувшись в машину, скомандовал Чжоя Тун:

— Возвращаемся!

Встреченная орда зомби не была тем, с чем Юэ сможет справиться в одиночку, поэтому он принял решение искать какую-нибудь точку радиосвязи, чтобы связаться со своими людьми. Следуя словам Юэ Чжуна, Чжоя Тун развернулась и быстро поехала обратно по тому пути, по которому они прибыли.

Отъехав не так далеко, они неожиданно наткнулись на небольшой автомобильный флот, состоявший из пяти автобусов, четырех грузовиков DongFeng, двух Хаммеров, трех джипов и еще четырех автомобилей, перегородивших их путь. Увидев их, Юэ нахмурился и, взмахом руки, заставил Чжоя Тун остановить их БМВ, и через мгновение в другой его руке появился пистолет-пулемет «Тип 05» с глушителем.

Это оружие было легким, имело простую конструкцию и небольшие размеры, к тому же обладая высокой точностью и сильной огневой мощью на близком расстоянии, этот автомат с пятьюдесятью патронами в магазине на сегодняшний день был одним их самых передовых видов вооружения Китая. Хоть его огневой мощи и не хватит для уничтожения L2, автомат «Тип 05» оставался очень полезным при столкновении с людьми.

— Держи! – Юэ передал оружие Чжоя Тун.

Для сражения с зомби было достаточно и меча Тан Дао, но когда имеешь дело с людьми, такое оружие давало своего рода уверенность и гарантии. Так как Юэ не знал, с какими людьми они столкнулись в этот раз, ему хотелось максимально обезопасить своих людей, чтобы потом не сожалеть.

Увидев оружие в руках Юэ, глаза Чжоя Тун вспыхнули с удивлением, так как она понятия не имела, откуда ему удалось достать такое оружие, все-таки это был практически автомат, а не маленький пистолет. «Сколько же тайн он скрывает?» — подумала она, молча принимая «Тип 05» с глушителем и, внимательно его осмотрев, снова посмотрела на Юэ, который также достал пистолет «Тип 54».

В то же время автоколонна, увидев БМВ, начала останавливаться поодаль, вперед же выехал один из джипов и, подъехав поближе, остановился. Из него вышли четыре человека, трое из которых держали автоматы «Тип 81», в то время как их крепко выглядевший лидер с висящим на поясе мечом Тан Дао держал пистолет-пулемет «Тип 79». Он был одет в удобную и аккуратную одежду, а его стойка производила впечатление, что он готов к прыжку, словно гепард перед нападением.

Юэ, открыв дверцу, также вышел из машины.

[п/п: оригинальное название главы «Море зомби отрезает путь»]

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая