Глава 203. Богатый урожай

Предыдущая | Следующая


Обрыв был в несколько сотен метров глубиной, так что даже Юэ Чжун, упав с такой высоты, просто превратится в кровавую кашу. Однако Юэ, только заметив, что начал падать, сразу же выпустил из своей брони несколько костяных шипов, которые вонзившись в скалу, удержали его от свободного падения вглубь пропасти. Что касается мощнейшего и чудовищного Свирепого кабана, то у него не было никакой возможности удержаться, и продолжив свое падение, он тяжело упал на дно обрыва.

Зависнув на стене обрыва, Юэ Чжун стиснул зубы от ноющей боли в груди и, быстро достав таблетки из цветков жизни, проглотил их. Снизив боль, он начал поочередно выпускать шипы из рук и медленно спускаться вниз. Его первой задачей было определение состояния громадного «живого танка», по недоразумению носившего имя «мутировавший черный чешуйчатый свирепый кабан 65-го уровня», который не был побежден, и поэтому не было известно жив тот или мертв.

Спустившись на глубину примерно ста метров от дна обрыва, Юэ внимательно осмотрел тело упавшего чудовища, который так целенаправленно преследовал его черт знает сколько времени, и не обнаружив никакого движения, заметил много крови, вытекавшей из его рта. Достав в следующий момент свой автомат «Тип 03», Юэ сделал несколько выстрелов в его голову, патроны же просто отскакивали от его чешуйчатой брони, но монстр на это никак не отреагировал, видимо, он все-таки умер.

Поняв это, Юэ вздохнул с большим облегчением, одновременно с этим сильно обрадовался внутри. Ведь все тело этого мутировавшего вепря было сокровищем, его шкура могла блокировать огневую мощь 25-мм пушки ZPT-90, поэтому на сегодняшний день такая броня была самой неприступной из всех, которые встречал Юэ. Если он сможет сделать из нее для себя доспех, то его защита увеличится на целый уровень.

Терпя все еще не прошедшую ноющую боль, но воодушевленный Юэ Чжун продолжил спускаться при помощи костяных шипов. Наконец-то спустившись, он сразу же взобрался на голову чудовищного кабана и, достав Темный меч, попытался со всей силы вонзить его в тело поверженного монстра, но смог оставить лишь белую отметину на чешуйчатой броне, меч даже на миллиметр не проник вглубь.

— Ну конечно! – нахмурился Юэ и, задумавшись на секунду, активировал «Дьявольское пламя».

После возникновения на его руке огненно-красного адского пламени, он решился вложить в него дополнительные пункты выносливости и духа, чтобы усилить его. И вот, вложив в навык по 25 пунктов выносливости и духа, он сконцентрировал весь огонь на указательном пальце и, сильно вспотев, направил указательный палец с пламенем, сжатым до очень высокой степени, в затылок гиганту. Благодаря многократному усилению, огонь все-таки смог прожечь безумную защиту кабана и сделать рану размером с палец. Используя высокосжатое дьявольское пламя, собранное на указательном пальце, Юэ продолжил увеличивать рану и сумел сделать отверстие, достаточное для проникновения лезвия его Темного меча, после чего вздохнул с облегчением, так как за короткий промежуток времени потратил много выносливости и духа.

Пока мутировавшие звери живы, они, обладая очень высокой живучестью, быстро заживляли свои раны, и чем мощнее были звери, тем быстрее раны затягивались, например, рана мутировавшего Свирепого кабана, которую нанес Юэ Чжун выстрелом из 40-мм гранатомета, уже затянулась и более того, на том месте уже появилась защитная чешуя.

Своим адским пламенем Юэ попытался содрать шкуру вепря, но безрезультатно. Подумав немного, он спрыгнул с гиганта и сел спокойно отдыхать, за двадцать минут восстановив часть потраченной выносливости и духа, после чего вместе со скелетом быстро взобрался на морду поверженного зверя. Приказав своему верному спутнику сделать перед одним глазом костяную платформу, Юэ быстро забрался на эту площадку и, вытащив темный клинок, со всей силы попытался пробить веки мутировавшего чудовища. На этот раз ему это удалось, усердно орудуя мечом, он смог прорезать веко и добраться до глаза, после чего начал вырезать его, выбрасывая много кровавого мяса.

Неожиданно в его ноздри ударил сильный неприятный запах, Юэ даже заколебался на некоторое время, но желание добраться до жемчужины или еще чего-нибудь все-таки победило его отвращение к запаху. Начав действовать еще активнее, он стал быстрее вырезать куски плоти и вскоре уже чуть ли не полностью залез в череп гигантского кабана. Примерно через полчаса он наконец-то вылез оттуда, весь покрытый пятнами крови и белой слизи, держа в руках черное блестящее ядро размером с кулак и красную жемчужину размером в два пальца.

Выбравшись из мутировавшего кабана, Юэ тут же направился в ближайший ручей и, полностью в него погрузившись, наслаждался чистой холодной водой, смывая с себя всю кровь и вонючую слизь. В то же время скелет, приблизившись к глазному отверстию в черепе павшего вепря, неожиданно воткнул туда длинный костяной шип и, активировав «Костяное преобразование», начал поглощать костяную сущность мутировавшего чудовища.

Юэ бросил только один взгляд на скелета, и тут же стал доставать из кольца походную кухню для барбекю и приправы к нему, после чего приступил к жарке мяса мертвого кабана. Чешуйчатая шкура гигантского вепря была чрезвычайно жесткой, как и мясо на глубине до десяти сантиметров под ней, но то, что было еще глубже, оказалось довольно мягким и свежим мясом, после обжарки ставшее очень нежным и приятным на вкус. Юэ с голоду быстро съел три больших куска.

Поздравляем, Вы получили 1 пункт стойкости!

Такое неожиданно приятное сообщение получил Юэ сразу после того, как съел третий кусок мяса. Замерев на мгновение, он задумался: «Только не говорите мне, что употребление в пищу мяса могущественных мутировавших зверей может повысить характеристики?» В прошлом он часто ел мясо разных зверей, но не получал никаких усилений. Стать сильнее, съев мясо дважды эволюционировавшего зверя, для Юэ подобное было в новинку. Поразмыслив, он немедленно начал поедать оставшееся мясо, но, съев за короткий промежуток времени семь или восемь кусков, так и не получил новых сообщений. Тем не менее, даже несмотря на то, что его характеристики не увеличивались, Юэ чувствовал, что его выносливость и дух начали восстанавливаться быстрее.

— Какое сокровище! – наевшись, Юэ смотрел на тело чудовищного размером с дом кабана глазами, наполненными жадностью и алчностью. В этом теле было несколько сотен тонн мяса, даже кости можно было бы использовать для создания оружия, а его чешуйчатая шкура была превосходным материалом для создания брони. Но, к сожалению, хранилище в кольце Юэ Чжуна не обладало достаточным местом для хранения всего гигантского кабана.

Немного погрустив, Юэ отвел взгляд от огромной туши и, достав кроваво-красную жемчужину, тут же проглотил ее. В тот же момент, как жемчужина достигла его желудка, она начала действовать и, разливая тепло по всему телу, казалось, стала наполнять энергией и силой каждую клетку его организма.

Поздравляем, Вы получили 15 пунктов живучести и 10 пунктов стойкости.

Жемчужина из дважды эволюционировавшего кабана оказалась действительно необычайной, после ее поглощения Юэ фактически получил 25 пунктов характеристик, что весьма значительно усилило его тело. После этого он возвел небольшой шатер возле ручья и, организовав вокруг него несколько ловушек, тут же вошел в него и провалился в глубокий сон. Ему нужно как следует отдохнуть, его раны и внутренние повреждения, вызванные отчаянными попытками кабана скинуть его, так до конца еще и не зажили.

Утром следующего дня, проснувшись, Юэ ощутил, что сломанные ребра полностью восстановились, видимо, благодаря его огромной живучести и таблеткам из цветков жизни, принятых перед сном. Полностью восстановившись, он достал свой меч и, используя всю доступную ему силу, стал срезать шкуру гигантского кабана, начав с области вокруг глаза. Хоть Темный меч сам по себе и не может совладать с чешуйчатой броней, но полностью отдохнувший Юэ Чжун, обладавший силой в пять раз превосходившей нормальных людей, смог сделать это. Медленно, но верно, прикладывая все свои силы и затрачивая излишнюю выносливость, он неустанно работал весь день, и сумел срезать участок чешуйчатой шкуры, размерами восемь метров в длину и четыре в ширину, вырезав в то же время порядка трех тонн нежного мяса.

Прерываясь лишь иногда на отдых, он даже ночью продолжал свою работу, все-таки шкура дважды эволюционировавшего кабана слишком удивительна, он просто не мог отказаться от нее. С броней из такого прочнейшего материала его войска смогут сильно прибавить в выживаемости, при этом броню из кожи мутировавшей змеи можно будет передать бойцам второго основного батальона Чи Яна.

Ведь брони, сделанной из кожи змеи, сейчас хватало только на офицеров всех отрядов, на бойцов четвертого специального батальона и на первую роту основного батальона Юэ Чжуна. Остальные солдаты в основном использовали броню, сделанную из шкур обычных мутировавших крыс пятого уровня. После сражения за зернохранилище людям удалось получить огромное количество крысиных шкур. Хоть такая броня и не могла сравниться со змеиной кожей, но даже трехслойная крысиная шкура могла защитить от ударов обычных зомби. Сейчас такую защиту пробить могли только элитные зомби, которые и были основной причиной несчастных случаев среди солдат армии базы Лонг-Хай.

Действуя словно мясник, Юэ работал на протяжении трех дней, за которые смог вырезать порядка 20 тонн мяса и всю шкуру чудовищного кабана. Конечно, оставались участки, до которых он не смог добраться, такие как застрявшие глубоко в земле и придавленные всей массой мутировавшего вепря. К тому же к концу второго дня мясо начало испускать зловоние, только по этой причине Юэ смог запастись лишь 20 тоннами свежего и хорошего мяса.

Поздравляем, ваш Специальный Скелет получил 20 пунктов стойкости!

Получил Юэ ожидаемое приятное сообщение в середине третьего дня, когда скелет наконец-то закончил поглощать костную сущность огромного вепря и вытащил из того свой костяной шип. Подойдя к нему после этого, Юэ показалось, что кости скелета покрылись слоем черного металлического блеска, а костяная броня уже полностью обхватила Скелетона, придавая ему вид генерала древности даже без навыка «Камуфляж», благодаря чему становилось все труднее обнаружить, что тот был всего лишь скелетом.


Предыдущая | Следующая