Глава 202. Ожесточенный бой с монстром

Предыдущая | Следующая


Но кабан не остановился на одном прыжке, он прыгал еще и еще, заставляя своими приземлениями дрожать землю, и раз за разом вызывая головокружение у Юэ Чжуна, который уже получил внутренние повреждения. Тем не менее, его живучесть, которая раз в семь выше обычных людей, постоянно исцеляла легкие повреждения.

— Черт! Если он продолжит, то я точно прибью этого поросенка! – в голове Юэ было несколько идей, как это сделать, но это будет не просто, даже нахождение на спине кабана не гарантирует, что он сможет его убить.

На очередном скачке Юэ решился действовать: прямо перед приземлением он, использую свою костяную броню, выпустил в землю четыре длинных шипа, которые должны поддержать его и не дать свалиться со спины. В момент, когда кабан-переросток приземлился, Юэ отказался от своих шипов и со всем своим проворством, перебирая конечностями, как ловкая обезьяна, переместился на голову гиганта.

За мгновение до нового прыжка Юэ снова изо всех сил вцепился в шкуру зверя, и когда тот опять стал приземляться, он во второй раз выпустил в землю четыре костяных шипа, благодаря чему начал резко спускаться к морде гигантского кабана и вскоре оказался возле его глаз. Перебравшись, Юэ мгновенно достал свой револьвер и выстрелил три раза в его правый глаз. Кабан даже не успел моргнуть, как все три выстрела пронзили его зрачок.

Как правило, у большинства живых существ глаза являются одним из самых слабых мест, и чудовищный кабан не стал исключением из этого правила: хоть все его тело было покрыто прочнейшими черными чешуйками, способными заблокировать даже выстрелы из 25-мм пушки, глаза не имели такой защиты. Пока он не закроет их, даже обычная пуля сможет повредить его глазные яблоки, вот и сейчас, получив от Юэ Чжуна три выстрела в упор, его правый глаз взорвался, и из него обильно потекла кровь.

Не став дожидаться реакции вепря, Юэ изо всех сил начал забираться обратно наверх, ведь сейчас там самое безопасное место, и оказался прав. Кабан, получив такое ранение, взбесился из-за огромной боли и, перестав прыгать, резко помчался вперед, не разбирая дороги. Носясь по лесу, он не обращал внимания ни на какие препятствия и, словно танк, сокрушал все на своем пути. Юэ Чжуну же оставалось лишь из всех сил держаться за него и, даже получая сильные удары от резких движений кабана, от которых у него иногда вспыхивали звезды перед глазами, не смел разжимать руки.

Когда Свирепый кабан -вожак всей стаи — начал бешено носиться по лесу, он стал разгоняться до максимальных скоростей и очень быстро оставил далеко позади два десятка обычных мутировавших кабанов. Но Юэ, озабоченный только сохранением своей жизни, лежа на спине монстра, просто не заметил этого, ведь кабан носился со скоростью свыше 200 км/ч.

Побуйствовав с полчаса, гигантский вепрь, замедляясь, постепенно стал терять скорость. Хоть его взрывная скорость и могла достигнуть сумасшедших 300 км/ч, мчаться с такой скоростью он долго не мог, даже поддержание 200 км/ч в течение целого часа уже слишком. Несмотря на свою двукратную эволюцию, благодаря которой он приобрел могущественные силы, его размеры выросли в такой же степени. На данный момент чудовищный кабан уже затратил много сил и выносливости на попытки сбросить прицепившегося человека, не говоря уже о физических нагрузках, когда он бешено носился по всему лесу.

Поэтому полчаса спустя Юэ отменил костяной доспех и сейчас вместе со скелетом сидел на спине кабана, откуда наблюдал за окрестностями, через которые проходил уставший зверь, и уже заметил, что они забрались очень глубоко в горы. Сейчас они двигались через пышный и густой лес, деревья в котором достигали высоты до десяти метров, из-за чего внизу было мало света, лишь в некоторых местах можно было заметить проблески солнечных лучей.

«Мы на самом деле движемся в горы!» — подумал сидевший на вепре Юэ, чувствуя направление их движения. После преодоления такого расстояния правый глаз кабана уже начал затягиваться шрамом, отчего он стал успокаиваться.

Внезапно гигантский вепрь начал резко заваливаться набок, Юэ, шокированный этим, поспешно спрыгнул с него на ближайшее большое дерево, скелет также последовал его примеру и запрыгнул на другое дерево. А кабан в это время, совершив один оборот на земле, резко встал на ноги и, уставившись на Юэ Чжуна, неожиданно открыл пасть и испустил пронзительный визг. Этот нереальный звук просто шокировал, кабан буквально вызвал страшную ударную волну, которая стала распространяться вокруг него во всех направлениях.

Когда дикий визг стал широко разноситься, некоторые звери, слабые животные и даже птицы просто начали умирать на месте. С неба посыпалось множество мертвых тушек птиц, словно какой-то безумный дождь. Юэ также не избежал попадания под ударную волну, в его ушах раздавался беспрерывный звон, а голова, будто бы готовая взорваться, находилась под атакой миллиона ножей. Частота биения сердца подскочила наверно раза в три, Юэ Чжуну казалось, что его кровеносные сосуды вот-вот лопнут. Как будто получив мощный удар в грудь, он сплюнул сгусток крови, а сам, словно тряпка, беспомощно упал с дерева, из ушей также пошла кровь, ему явно не удалось избежать ущерба от этой ударной волны.

Издав такой дикий визг, гигантский кабан, кажется, начал уставать – это стало заметно в его немного потухших глазах, ведь этот добивающий навык, полученный после второй эволюции, имел чрезвычайную мощь, но одновременно с этим потреблял очень много сил. Очевидно, что он не мог использовать эту способность дважды подряд, потому что этим мог бы поставить себя под удар. Тем не менее, увидев падение человека с дерева, в его глазах вспыхнуло ликование, и он сразу же бросился к нему.

Заметив, что Юэ упал на землю и должен быть раздавлен гигантским вепрем, скелет, быстро спрыгнув, подхватил своего мастера и также быстро поднялся вместе с ним на другое дерево. Кабан в то же время протаранил дерево, под которое упал Юэ, однако своего так и не добился. Скелет, быстро поднявшийся с Юэ Чжуном на руках, не получил повреждения от звуковой ударной волны, так как этот кабаний визг действовал только на живых, в то время как скелет был нежитью.

— Беги к вершине горы, — прохрипел Юэ, в ушах до сих пор безостановочно звенело, и происходящее вокруг лишь с трудом пробивалось в его сознание. Голову будто бы сплющило, он не мог что-либо сделать и, находясь в таком состоянии, ему оставалось лишь положиться на скелета. Другой питомец Юэ Чжуна, молодой орел Сяоцин, сейчас проходил эволюцию, свалившись в дремоту, сразу же после того, как съел командира зомби Z1, поэтому он и не сопровождал Юэ в этой экспедиции. Будь здесь его орел, Юэ даже если и не смог бы одолеть Свирепого кабана, просто бы сбежал от него.

Получив приказ, скелет, продолжая держать Юэ, сразу же побежал в горы. Кабан же, увидев дважды поранившего его человека, которого сейчас уносил скелет, пришел в негодование, что тот избежал его таранного удара, и тут же помчался за беглецами.

Скелет на сегодняшний день обладал скоростью, в пять раз превышавшей нормальную человеческую, которой все равно не хватало, чтобы оторваться от мутировавшего вожака кабанов, тем не менее, обладая навыком «Костяная манипуляция», каждый раз, когда преследователь приближался, выпускал шип и поднимался на самое большое и высокое дерево. Пока кабан разбегался и таранил это дерево, скелет перепрыгивал на другое и продолжал убегать.

— Двигайся вправо, — Юэ, имевший живучесть в семь раз превышающую аналогичный показатель обычного человека, наконец-то стал приходить в себя. Хоть в ушах еще и звенело, он почти вернул контроль над телом. Каждая из всех шести характеристик была важна по-своему, никакую из них нельзя рассматривать как ненужную.

Скелет сразу последовал приказу Юэ Чжуна и, оттолкнувшись костяным шипом, прыгнул на дерево, росшее справа. Видя, что скелет собирается сбегать, кабан разъярился и, сделав глубокий вдох, снова издал визг, выпуская ужасающую ударную волну, которая распространяясь вокруг него, быстро выбивала весь дух из мелких животных и птиц.

Юэ же только заметив, что вепрь снова готовился выпустить шоковую волну, тут же активировал костяную броню, которая обхватив его, в этот раз не оставила ни одного отверстия даже для дыхания. Ударная волна, достигшая Юэ Чжуна, пройдя через слой костяного доспеха, значительно утратила свою силу, и больше не представляла угрозы для него. Вскочив в следующее мгновение, Юэ сразу же побежал вправо, куда и собирался изначально.

Увидев, что его рев не возымел никакого эффекта, мутировавший вожак кабанов, кажется, стал немного вялым. Тем не менее, не собираясь отказываться от своей ненависти к этому муравью, тут же встрепенулся и стремительно помчался за убегавшим человеком. Юэ же, пробежав еще метров сто, вдруг остановился и, взмахнув правой рукой, достал автомат «Тип 03», прицелившись из которого, выпустил в сторону приближающегося вепря почти всю очередь. Хоть бесчисленные пули и попали ему в морду, они не смогли нанести никакого урона, просто отскакивая от него. Но Юэ и не пытался поранить кабана, он хотел лишь еще больше того разозлить. И это ему удалось, потому что скорость гигантского вепря резко подскочила, и тот, не сдерживаясь, словно молния мгновенно приблизился к человеку.

Увидев, что его провокация удалась, Юэ через мгновение выпустил два костяных шипа и, подняв себя в воздух, заставил этого монстра задрать свою морду кверху, также как и самого кабана податься вверх. Благодаря этому мутировавший кабан не заметил, что Юэ стоял на краю обрыва, и не сумев достать увертливого человека, приземлился передними лапами в пустоту, после чего кувырком полетел с обрыва.

Но за мгновение до своего падения кабан, яростно взмахнув хвостом, все-таки задел человека. Чудовищная сила заставила прогнуться даже костяную броню, и сломала Юэ Чжуну пару ребер. От этого удара Юэ тут же сплюнул кровь, после чего также полетел с обрыва вниз.


Предыдущая | Следующая