Глава 200. Мутировавшие волки

Предыдущая | Следующая


Юэ и водитель Хаммера ехали уже какое-то время по дороге, ведущей к военной базе, и которая была спрятана где-то дальше в этих горах.

— Лян Ху! Стой! Быстро разворачивайся! – внезапно громко закричал Юэ, почувствовавший всплеск опасности. Лян Ху, не задавая никаких вопросов, немедленно развернулся и, прибавляя газу, сразу погнал назад.

Вскоре после этого из леса показалась стая серых гигантских волков, размером со взрослых львов, которые с бешеной скоростью помчались за уезжающей машиной. Если бы люди приехали сюда всем отрядом, они были бы быстро окружены этой стаей гигантских волков. Взглянув на них, Юэ сразу же получил информацию о них:

Мутировавший серый волк (монстр 35 уровня). Особенности: очень прочная шкура и острые когти, способные прорвать сталь, помимо этого они собираются в стаи и атакуют вместе; крайне жестоки.

Присмотревшись, Юэ заметил, что общее количество волков превысило сотню. Вспомнив, насколько волки были свирепы в прошлом мире, он тут же представил, какими они могут быть сейчас, и от этого у него волосы встали дыбом. К тому же все эти мутировавшие волки преследовали их на довольно высокой скорости.

— Отступаем со всей скоростью! – крикнув, Юэ быстро достал свой автомат «Тип 03» и, прицелившись, сделал три выстрела. Все пули попали в лоб одного из волков, но не достигнув даже черепа, застряли в прочнейшей шкуре. По одному этому было понятно, что шкура волков, может быть, и не такая прочная, как кожа мутировавшей змеи, тем не менее, все еще имела очень сильную защиту. С другой стороны, их скорость была значительно выше скорости змеи, ведь двигаясь на максимальной скорости, Хаммер никак не мог оторваться от них, вместо этого расстояние только постепенно уменьшалось.

— Езжай и приведи подмогу! Пусть они двигаются сюда во всеоружии, я пока задержу волков, — активировав костяную броню, Юэ выпрыгнул из машины. Если никто не задержит эту стаю, то Лян Ху погибнет вместе с Хаммером. Получив команду, Лян Ху, не оглядываясь, продолжал давить на педаль газа, так как понимал, что даже оставшись, он ничем не сможет помочь командиру.

Спрыгнув с машины, Юэ выпрямился и, указав пальцем на одного из волков, выпустил в того огненный шар. Со звуком рассекаемого воздуха шар быстро настиг свою цель и, взорвавшись, мгновенно убил этого мутировавшего серого зверя. Уничтожив волка одним ударом, Юэ немедленно выпустил из руки шип в землю и, подбросив себя в воздух, забрался на ближайшую возвышенность. Эти волки имели когти, способные разрезать сталь, поэтому Юэ не намеревался подставляться и оставаться в окружении.

Между тем на тело погибшего мутировавшего волка накинулась группа из семи-восьми его же собратьев, начавшие быстро и агрессивно разрывать того в клочья; остальные же волки последовали за человеком, запрыгивая в несколько прыжков на возвышенность. Встретив самого проворного, Юэ одним росчерком Темного меча разрубил его и, направив новый шип в землю, забрался на ближайшее высокое дерево.

Временно оказавшись в безопасности на дереве, Юэ сразу же достал свой револьвер и сделал два выстрела в смотревших на него снизу волков. Попав двум из них в морду, он проделал в них кровавые отверстия, и на тела этих несчастных тут же накинулись их собратья, в момент разорвавшие их и принявшиеся жадно поедать павших.

Взмахом руки Юэ достал снайперскую винтовку JS 12,7-мм, которую он взял с собой перед отправлением в эту экспедицию и, перехватив ее, быстро прицелился и сделал выстрел. С громким хлопком в голове одного из волков появилось отверстие и, рухнув замертво на землю, тот сразу же стал добычей окружавших его таких же волков.

— К счастью для меня, волки не умеют лазить по деревьям, иначе было бы намного сложнее, — сидя на дереве, Юэ спокойно прицеливался и расстреливал одного за другим собравшихся под деревом мутировавших волков. Правда, жаль было, что за убийство из этой винтовки, как из несистемного оружия, ему не начислялся никакой опыт.

После того как Юэ убил из винтовки уже семерых волков, один из их собратьев неожиданно подпрыгнул и, вцепившись когтями в дерево, начал торопливо карабкаться наверх, поочередно врезаясь когтистыми лапами в податливое дерево. Увидев это, Юэ побледнел и сразу же выстрелил в голову самого умного, скидывая того вниз, но было уже поздно. Казалось бы, вдохновленные примером погибшего остальные волки также начали один за другим прыгать на дерево и, цепляясь когтями, подниматься вверх.

В прошлом мире волки не были животными, которые способны были лазить по деревьям, но после зомби-апокалипсиса, пережив мутацию, они претерпели сильные усовершенствования. Но даже так, это внезапное получение способности лазить по деревьям слишком уж «читерское».

Единственное утешение, что волки карабкались на дерево довольно медленно. Понаблюдав некоторое время за их действиями, Юэ убрал снайперскую 12,7-мм винтовку и, достав Темный меч, быстро обезглавил первого приблизившегося, которому удалось вскарабкаться на расстояние удара. Даже когда волки начали подниматься со всех сторон, Юэ, оставаясь спокойным, продолжал убивать этих слишком уж умных мутировавших тварей, срубая им головы, словно траву скашивая.

После чуть ли не мгновенного уничтожения первой партии, остальные волки спрыгнули с дерева, все-таки они не были такими же безмозглыми, как зомби. Потерпев неудачу в нападении этим способом, показалось, что они задумались над другим методом, в то же время Юэ снова достал винтовку JS и продолжил расстреливать их одного за другим.

Глядя снизу на чересчур умную добычу, в глазах одного из волков вспыхнул яркий свет и, зарычав, он вдруг принялся грызть дерево. После мутации зубы волков также сильно улучшились и, получив способность прокусывать даже сталь, дерево можно было даже не рассматривать как препятствие. Всего одним укусом умный волк оставил на дереве большой выгрыз и, заметив его действия, остальные волки также начали с бешеным рвением вырывать из дерева целые куски.

Во все стороны разлетались щепки, и огромные дыры одна за другой быстро появлялись на дереве. Пока мутировавшие звери грызли дерево, Юэ успел застрелить еще двух из них, после этого дерево наконец-то не выдержало и с хрустом начало заваливаться на землю. Но перед самым падением Юэ, воткнув в заваливающееся дерево костяной шип, оттолкнулся от него и быстро перебрался на другое дерево, сведя на нет достижение волчьей стаи.

Увидев, что возле упавшего дерева не оказалось человека, волки какое-то время порыскали вокруг, но так и не найдя, начали расходиться. Если бы это были зомби, то они просто бы ждали внизу, пока Юэ их всех не расстрелял бы, но естественно мутировавшие звери сильно отличаются от них. Поняв, что стая волков собралась уходить, Юэ изменился в лице и, быстро спрыгнув с дерева, достал револьвер, прицелившись из которого, сделал два выстрела, убив этим двух отступавших волков.

Среагировав на провокацию, стая мутировавших волков немедленно развернулась, и словно торнадо, бросилась к показавшемуся человеку. Заметив их возвращение, Юэ быстро убрал Стингер-2 и, достав темный меч, хладнокровно сделал шаг вперед. В несколько мгновений он разрубил первых шестерых волков, прыгнувших на него, но в этой группе оставался еще один, последний смог избежать смертельного удара и, вплотную приблизившись, вцепился зубами в костяную броню. Под давлением зубов, способных прокусить сталь, костяная броня дрогнула, и от нее отлетело несколько кусочков костей. Но так и не сумев прокусить доспех, волк не нанес какого-либо урона Юэ Чжуну, который вторым ударом быстро обезглавил напавшего.

Что касается костяной брони, то в прокушенном месте довольно быстро отросли новые кости, заполнившие образовавшуюся полость. Увидев это, Юэ успокоился и, стоя недалеко от дерева, продолжил ближний бой с волками, убивая одним ударом каждого приблизившегося. Если вокруг станет слишком много этих мутировавших зверей, то с помощью костяного шипа он быстро отступит, запрыгнув на дерево. Но этого делать не пришлось, за небольшой промежуток времени Юэ убил еще 23 волка, остальные же, решив не сражаться с таким опасным врагом, развернулись и начали быстро отступать в лес, игнорируя нападения и провокации человека.

— С этими мутировавшими волками трудно иметь дело, – нахмурился Юэ и, вернувшись к дереву, посмотрел на останки тридцати с лишним волков. Хоть они и не смогли ничего сделать с ним, его первый основной батальон, который был создан не так давно, сможет противостоять этим волкам только крупнокалиберными пулеметами и 25-мм пушками ZPT-90. В то время как сами пехотинцы смогут нанести им урон только ручными гранатами, ну или пуляя из гранатометов, но нельзя сказать, что они могут свободно их использовать, все-таки таких боеприпасов у них лишь ограниченное количество, которое еще больше сокращается после каждого использования. На сегодняшний день у войск Юэ Чжуна не было больших запасов тяжелого вооружения.

Посмотрев на трупы мутировавших волков, он разрезал Темным мечом череп одного из них и стал внимательно искать что-нибудь на подобии ядер или жемчужин. Хоть ему и не удалось найти кристаллического ядра, он нашел маленькую красную жемчужину, и, придя от этого в восторг, начал быстро складировать все трупы в свое хранилище. После чего немедленно направился в сторону, с которой прибыл.

Как только он вышел на дорогу, то вдалеке увидел свои войска, направлявшиеся к нему в качестве подкрепления. Ехавшие впереди два БМП с 25-мм пушками внушали доверие, что даже если волки нападут снова, то их отряд сможет их уничтожить.

— Командир Юэ, вы в порядке? – озабоченно воскликнул Лю Янь, подойдя к нему и увидев, что, Юэ Чжун был в крови.

— Я в порядке, — махнул ему рукой Юэ, посмотрев вперед, и немного поколебавшись, все-таки скомандовал, — В путь, продолжаем движение!

Получив приказ командира, остановившаяся было колонна снова пришла в движение, направившись в сторону военной базы, которая их искушала очень сильно, словно несравненной красоты девушка молодого солдата.

— Стоп! – продвинувшись довольно далеко вперед, Юэ снова скомандовал остановку, которых за это время было немало, и как обычно быстро поехал вперед на разведку на одном из Хаммеров.

Подъехав ближе, Юэ увидел лежавший прямо на дороге армейский джип DF Warrior, загруженный множеством автоматов, и не просто лежавший, а как будто раздавленный каким-то гигантским монстром, умудрившимся наступить на него. Джип был сплющен до неузнаваемости, а вокруг него было множество обломков и следов крови, превращавшие всю сцену в чрезвычайно странное и ужасающее зрелище.

Бонус от команды Darklate (статус и экипировка Юэ Чжуна на данный момент)

Предыдущая | Следующая