Глава 199. Бой с L3

Предыдущая | Следующая


Приближаясь к L3, Юэ непрерывно стрелял в него из автомата «Тип 03», но все патроны бессильно отскакивали от него, не нанося каких-либо повреждений, к чему собственно Юэ уже был готов. Добравшись до гиганта, он быстро сменил свое оружие на Темный меч и нанес удар по ноге, так как до шеи слишком крупного зомби просто не доставал.

Однако меч, столкнувшись с сумасшедшей защитой, издал звук словно от удара по металлу. С огромной силой Юэ Чжуна, который был раза в четыре сильнее нормального человека, даже лучшее его оружие, Темный Магический меч, смог нанести лишь слабую рану, проникнув в тело L3 только на один сантиметр. Для тела, высотой под 3,5 метра, одна сантиметровая рана все равно, что царапина. В ответ на удар гигант махнул кулаком, целясь в человека, и от звука рассекаемого воздуха, Юэ Чжуну показалось, будто в него летит артиллерийский снаряд.

— Слишком сложно! Чертов ублюдок! – негромко выругался Юэ и, отскочив в сторону, уклонился от чрезвычайно мощного удара L3. Кулак зомби не остановился и со всей силы ударил в землю, отчего в асфальте возник небольшой кратер, одновременно с этим встряхнув всё поблизости.

Увидев это, Юэ почувствовал, как по спине пробежал холодок, если такой удар придется в него, то даже его множество раз усиленное тело не выдержит, превратившись в кровавую кашу. Моментально зайдя гиганту за спину, Юэ достал свой револьвер Стингер-2 и дважды выстрелил тому в затылок, но смог этим сделать лишь две небольшие раны, глубиной всего лишь в пару сантиметров.

— Ну, хоть это действует и пули Стингера еще могут нанести урон, — с некоторым облегчением вздохнул Юэ, если бы даже его револьвер не смог бы нанести урона, то L3 был бы слишком опасен и страшен.

Получив два ранения в затылок, гигант разозлился и, повернувшись со всей скоростью, снова попытался кулаком достать человека. Но скорость Юэ была гораздо выше, плюс к этому вокруг не было никаких толп зомби, способных заблокировать или задержать его, поэтому прежде чем снова нападать на зомби он отскочил подальше и, быстро достав ручную гранату, бросил ее прямо в L3.

Большинство зомби не имеют понятия об уклонении, поэтому граната успешно попала в правую ногу L3 и с громким грохотом взорвалась на его бедре, но после того, как дым рассеялся, Юэ присмотрелся и запаниковал. Оказалось, что в результате взрыва на ноге гиганта появилась лишь большая рваная рана, в которой был заметен металлический блеск серых костей, ни разу не поврежденных взрывом.

Зомби L3 зловеще сверкнул глазами и, начав резко приближаться, снова замахнулся кулаком на человека, пытаясь достать его. Юэ же, не став отскакивать, лишь уклонился, пропуская удар, и воспользовавшись шансом, приблизился к зомби, нанося мечом удар по открытой ране. Темный меч, столкнувшись с костью, лишь высек несколько искр, а от удара в руку Юэ пришла сильная отдача, от которой он почувствовал неслабую боль. Эта атака оставила на серых костях L3 лишь неглубокий след, видимо, чтобы сломать кость, ему нужно было бы ударить мечом не один десяток раз.

Но гигант был против и, снова размахнувшись своим кулаком, заставил человека отступить. Активировав свою «Охватывающую броню», Юэ отступил и, облачившись в свой костяной доспех, мгновенно оказался за спиной не такого быстрого гиганта. Выпустив из своей руки шип в землю, он подлетел на уровень головы L3 и, наведя свой револьвер на его затылок, быстро сделал четыре выстрела. Все четыре патрона попали в одну точку, но даже после такого зомби не погиб, вместо этого он гневно махнул рукой за спину, стараясь отогнать назойливого человека.

— Какой прочный череп! – поразившись, злобно пробормотал Юэ, резко удлиняя свой опорный шип, и подлетев повыше, уклонился от удара зомби, но тот своей рукой смог разрушить костяную опору, разбив ее на кусочки. Приземлившись и убрав револьвер, Юэ достал Темный меч и, в несколько мгновений оказавшись спереди и чуть сбоку от гиганта, нанес множество ударов по обнаженным раной серым костям, отдающим металлическим блеском, надеясь все-таки сломать их.

Придя в ярость, L3 начал быстро размахивать кулаками и смог отогнать Юэ Чжуна. Обладая сумасшедшей защитой и чудовищной силой, гигант имел единственный недостаток: его скорость была слишком низкой, по сравнению с Юэ Чжуном, и он просто не мог коснуться увертливого человека, прошедшего множество повышений. Тем не менее, защита гиганта, как его тела, так и костей, доставляла огромную головную боль Юэ Чжуну.

— Черт возьми! – бесился Юэ. Он нанес уже ударов двадцать, но так и не разрубив кость, ему пришлось снова отступить и, взмахнув рукой, на этот раз достал 40-мм гранатомет. Наведя его на L3, Юэ нажал на спусковую скобу, и снаряд с треском вылетел в сторону раненной правой ноги. Мощный взрыв снаряда оттолкнул гиганта, также наконец-то сломав ему ногу, и потеряв равновесие, тот рухнул на землю.

Увидев эту сцену, Юэ выпустил вздох облегчения, если бы даже 40-мм гранатомет не смог бы нанести урона, то ситуация еще больше усложнилась бы. Но не став слишком долго радоваться, он активировал «Дьявольское пламя» и бросился в сторону упавшего L3. Заметив приближение человека, зомби, поднимаясь, попытался прихлопнуть, словно муху, проклятого человека, но Юэ, легко уклонившись от бешеного удара, запрыгнул на его спину и направил возникшее в его руке адское пламя прямо в голову зомби.

Направив в это пламя дополнительные силы, он вызвал жгучий жар, окутавший весь затылок гиганта, и начал заживо варить его мозги. Даже если череп L3 может выдержать попадания крупнокалиберных патронов, его мозг все еще может быть поврежден дьявольским огнем, поэтому Юэ продолжал направлять пламя в его голову. Хоть зомби по сути уже мертвы, они все еще продолжают полагаться на свой мозг для управления телом и координации движений, так что если их мозг будет уничтожен, они также умрут.

Зомби L3 эволюционировал уже несколько раз, и развил в себе чувства боли и опасности, поэтому понимал, что ему грозит смерть. Начав буянить, он изо всех сил размахивал руками, пытаясь достать или отогнать паршивую муху, которую уже до смерти ненавидел. Юэ же, мгновенно активировав «Теневой шаг», увеличил свою скорость до предела и, моментально уклоняясь от этих ударов, продолжал непрерывно направлять пламя в голову L3, стараясь скорее сварить содержимое его черепушки.

Дьявольское пламя постоянно окутывало голову гиганта и, спустя 15 секунд непрекращающегося жара обе руки L3 безвольно опали на землю, а сам он также бессильно рухнул на землю, несильно ее встряхнув. В следующее мгновение большой шар белого света, вылетевший из трупа гиганта, влетел в тело человека, и Юэ сразу услышал приятный голос:

Вы перешли на 36 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

Вы перешли на 37 уровень, пожалуйста, распределите 2 пункта характеристик!

— Вложить два пункта в выносливость и два пункта в дух, — сделал выбор Юэ, задумавшись перед этим на некоторое время, после чего вздохнул с сильным облегчением. В бою с этим L3 он использовал три навыка подряд, сильно истощив свои запасы выносливости и духа, поэтому на случай подобных ситуаций в будущем решил вложить пункты в эти характеристики.

— Этот Юэ Чжун действительно пугает, раз смог в одиночку справиться с таким монстром! – шокировано пробормотала элегантная девушка Ся Юэ, ставшая, как и все остальные, свидетелем этого боя. Своими глазами увидев сражение против такого гиганта, который казался непобедимым и даже мог противостоять гранатам, сердце девушки быстро наполнилось страхом, в том числе и от способностей Юэ Чжуна, сумевшего того уничтожить.

После смерти L3 рядом с его трупом появилась книга навыка, голубая шкатулка и 200SC.

Книга навыка 4 уровня: Возрождение. Пассивный навык. Требование: Живучесть – 100 пунктов без снаряжения, боевой класс. Если пользователь не умер на месте, навык позволяет медленно и постепенно восстановить тяжелые травмы, такие как сломанные конечности, перебитые кости и другие, в том числе регенерировать потерянные конечности. Скорость восстановления зависит от Живучести и Духа.

Пояс Силы (снаряжение 3 уровня). Сила +6.

— Этот навык слишком хорош! – Юэ воодушевленно посмотрел на «Книгу навыка 4 уровня: Возрождение». Он обязательно должен изучить этот пассивный навык, благодаря которому он сможет восстановиться практически после любой травмы, и даже если он потеряет руку, то она со временем сможет отрасти снова. Но глядя на требования, необходимые для изучения этого навыка, Юэ лишь вздохнул, как-никак достигнуть сто пунктов в Живучести, да еще и без учета снаряжения, будет нелегкой задачей. Сейчас у него без снаряжения был только 61 пункт Живучести, поэтому для достижения отметки в 100 пунктов повышение уровней использовать нереально, иначе ему придется уровней двадцать вкладывать бонусные пункты только в эту характеристику.

В то время как Юэ изучал и убирал находки в хранилище, рядом с ним появился большой L2, с размаху нанесший удар кулаком, но фигура Юэ только мелькнула, как он зашел за спину силовому зомби и одним росчерком Темного меча мгновенно обезглавил его. С Темным мечом в руках у него получилось наконец-то срубить голову L2, но для L3 даже такого острого меча до сих пор недостаточно.

— Продолжить очистку дороги! – скомандовал Юэ, вернувшись к своим людям.

Благодаря усилиям первой и второй роты, люди смогли быстро расчистить трассу от машин, после чего и продолжили свой путь. Двигаясь дальше, они еще не один раз натыкались на заторы; иногда им везло и они находили подходящие автомобили, например, к их колонне присоединилось уже четыре Хаммера.

На следующий день вся их автоколонна остановилась на повороте на одну из второстепенных дорог. Указав на дорогу, ведущую в сторону отдаленных гор и первозданных лесов, Ся Юэ сказала:

— Арсенал находится в той стороне. Если вы продолжите движение по этой дороге, то вскоре сможете добраться до военной базы.

Посмотрев туда, Юэ увидел там нетронутую дикую природу, что собственно и заставило его нахмурить брови. В таких труднодоступных местах должны обитать сильнейшие мутировавшие звери, причем, скорее всего, в больших количествах. Там даже малейшая ошибка может привести к уничтожению всего элитного батальона, который он взял в эту экспедицию.

— Я первым пойду на разведку, все остальные, ждите моих приказов здесь, — распорядился Юэ, направившись по дороге вперед.


Предыдущая | Следующая