Глава 198. Сделка с Ся Юэ

Предыдущая | Следующая


Чуть позже после того, как Яо Яо убежала, к Юэ Чжуну в сопровождении двух солдат подошли изящная и элегантная девушка Ся Юэ, сообщившая ему в прошлом месторасположение военной базы пехотного батальона, и ее телохранитель Гао Ин. Юэ взглянул на девушку, как всегда прекрасную и изысканную, и легко спросил:

— Мисс Ся Юэ, у вас есть что сказать мне?

После того как он захватил власть в лагере Лонг-Хай, жизнь Ся Юэ и Гао Ина сильно ухудшилась, потому что отношение с его стороны к ним было точно таким же, как и к остальным людям, обычным выжившим. Если они хотят нормально питаться, то они должны работать, иначе будут получать только обычные ежедневные рационы. В то же время Ся Юэ, имея благородное происхождение, в прошлом мире была не более чем обычной студенткой, не имевшей каких-либо выдающихся знаний и способностей. В лагере же находилось немало студентов, имевших либо какой-нибудь опыт, либо какие-нибудь специфические знания, поэтому единственным преимуществом Ся Юэ перед ними были только ее красота и изящный внешний вид. Не сумев найти какой-либо работы, которой она хотела бы заниматься, девушка, в конечном счете, пришла к Юэ Чжуну, и приблизившись к нему сейчас, с приятной улыбкой сказала:

— Я хотела бы присоединиться к новому правительству в звании не ниже майора.

Разделение между правительством и армией гарантировало, что высшие должностные лица не будут перенасыщены работой на два фронта, поэтому реорганизовав войска, Юэ также начал отделять госслужащих от военных, образовав, таким образом, две системы. Но так как они находились на военном положении, в правительстве была реализована система ранжирования, аналогичная армейской, поэтому все чиновники имели соответствующие ранги, и в новом правительстве звание майора предоставлялось преимущественно важным чиновникам.

— Мисс Ся Юэ, — нахмурившись, посмотрел на нее Юэ, — Я искренне благодарен, что ранее вы указали местоположение военной базы. Тем не менее, в соответствии с той договоренностью я гарантировал вашу свободу и безопасный путь к лагерю Лонг-Хай. Это была честная сделка, поэтому если вы хотите стать одним из важнейших членов нового правительства, вы должны предложить что-нибудь в обмен. Так что вы хотите предложить? — Юэ знал, что она не была дурочкой, и ему было интересно, что она готова предложить в обмен на более лучшую в будущем жизнь.

— Гао Ин, — девушка указала на своего телохранителя, — Обладает полными знаниями технологии повторного использования боеприпасов, и имеет в этом большой опыт. Я предполагаю, что вам нужен кто-то его калибра, не так ли?

— Вот как, — Юэ внимательно посмотрел на мужчину, но покачав головой, сказал, — У меня уже есть несколько человек с такими знаниями, поэтому только этого не достаточно, чтобы стать майором.

Взяв под контроль Лонг-Хай, первым делом Юэ начал выискивать людей с особенными знаниями, и среди тысяч выживших смог найти шестерых человек, обладавших знанием, как можно использовать отстреленные патроны несколько раз, правда, среди них никто не обладал реальным опытом. В конце концов, в Китае повторное применение патронов практиковалось лишь короткое время в последнюю китайско-японскую войну, когда был сильный дефицит боеприпасов. Однако в эпоху нового Китая подобное было уже не актуально, так как развернувшееся крупномасштабное производство решило эту проблему, поэтому сегодня такие знания остались только у любителей-энтузиастов. В сегодняшних условиях у Юэ не было ни сил, ни навыков, необходимых для открытия производства новых боеприпасов, иначе ему не пришлось бы полагаться на комплекс мероприятий по повторному использованию патронов, так что знания Гао Ина ему, конечно, пригодились бы.

Отказ Юэ Чжуна ни капельки не смутил девушку и, улыбаясь все также очаровательно, она продолжила:

— Тогда, как насчет огромного арсенала вооружения, которого должно хватить на целую дивизию? Подобное вас интересует?

Услышав ее слова, Юэ воодушевился даже больше чем, если бы увидел прекрасную незнакомку. Ведь чего ему сегодня катастрофически не хватало? Так это оружия и боеприпасов к ним. А тут вооружение на целую дивизию! С достаточным количеством оружия он смог бы сильно увеличить общие боевые возможности своей армии.

— Договорились! – уставившись на нее, тепло сказал Юэ, — Как только вы поможете мне получить этот арсенал оружия, я устрою вас государственным чиновником в ранге майора.

Получение склада современного оружия в обмен на высокую должность, для Юэ это было очень выгодно, с какой бы стороны на это не посмотри. Ся Юэ еще ярче улыбнулась Юэ Чжуну, ведь как только он получит свой арсенал, она сможет вести комфортную жизнь. Даже зная местонахождение склада, она не имела никакой возможности получить его, поэтому предоставление оружия Юэ Чжуну для нее будет наиболее выгодным решением.

После этого Гао Ин присоединился к людям, занимавшимся разработкой процесса производства боеприпасов повторного применения, и передал им свои знания из этой области. Одновременно с этим Юэ нанял триста человек, которые и должны будут заниматься производством, среди этих людей половина были мужчинами и половина женщинами, и все они, прикладывая все свои силы, пытались быть полезными, все-таки это рабочие места, за которые платят продовольствием.

Тем не менее, не все было так просто, как изначально думал Юэ. В процессе передачи Гао Ином технологии оказалось, что для этого необходимо большое количество материалов, крупномасштабное производство которых в лагере просто невозможно было организовать. Поскольку у людей не было никакого опыта по производству боеприпасов, Гао Ину пришлось направиться в Дайянь и перепрофилировать один из тамошних заводов на производство патронов, также там он назначил людей на производство пороха, капсюлей, и других необходимых материалов. Все это долгий процесс, поэтому за короткое время было нереально развернуть масштабное производство.

В то время как Гао Ин организовывал производство, Юэ начал свою подготовку к захвату арсенала оружия. Военный объект, на который указала Ся Юэ, находился между городами Лонг-Хай и SY где-то в гористой местности, примерно в трехстах километрах от их лагеря. Если бы это происходило в прошлом мире, то поездка туда не заняла бы больше дня, однако в сегодняшних условиях, когда различные трассы были заблокированы, а на них можно было встретить всевозможные опасности, происшествия и прочие ситуации, Юэ не мог себе позволить быть поспешным, поэтому проводил полную подготовку.

 

Закончив подготовку, из лагеря Лонг-Хай выехала внушительная военная колонна, состоявшая из двух БМП, к одному из которых была прицеплена спаренная зенитная пулеметная установка на колесах, 5 полностью загруженных армейских джипов DF Warrior, 20 Хаммеров, 15 тяжелых грузовиков DongFeng, 4 модифицированных автоцистерны и 10 усиленных автобусов. И вся эта армада без промедления отправилась прямиком к арсеналу.

— Командир Юэ! – в очередной раз вызвала его команда головного БМП, — Впереди большой затор из множества автомобилей, блокировавших наш путь, также присутствует большая толпа зомби. Ждем ваших распоряжений! — вся колонна остановилась за 200 метров до возникшего препятствия, вокруг которого бродило множество зомби.

Все блуждавшие здесь зомби были владельцами или пассажирами этих машин, оказавшихся в ловушке. Когда мир перевернулся, большинство людей старалось покинуть город на своих автомобилях, поэтому на крупных автотрассах, как эта, быстро начинали возникать заторы, некоторые из которых перерастали в такие большие нагромождения, а люди, попадавшие в такие пробки, вскоре становились жертвами зомби, быстро пополняя их число.

Юэ сошел с одного из джипов DF Warrior и, осмотрев возникшее препятствие, нахмурился. Все эти заторы сильно задерживали их, если бы не это, поездка заняла бы не больше дня. Рассматривая толпу зомби, блокировавших дорогу, Юэ заметил, что они уже потянулись в сторону остановившейся колонны, которая привлекала их шумом своих двигателей, и рассмотрел там больше сотни зомби, среди которых даже было 16 силовых L1 и 6 скоростных S1.

— Лю Янь, возьми первую роту, и разберитесь с ними! Было бы лучше, если бы вы не использовали огнестрельное оружие, — отдал команду Юэ, после определения степени угрозы этой толпы зомби.

— Так точно, командир Юэ! – ответил Лю Янь, после чего достав меч Тан Дао, крикнул солдатам первой роты, уже вышедшим из машин, — Братья, к бою!

— В бой! – синхронно воскликнули бойцы первой роты, доставая свои мечи Тан Дао и, придав боевым кличем себе ярости, устремились к зомби, двигавшимся к ним навстречу.

Первая рота была составлена из различных элитных Энхансеров, бывших в первой, второй, третьей и четвертой команде старой военной структуры, и имели большой опыт сражения в ближнем бою. Под руководством Лю Яня они, безостановочно орудуя мечами, быстро проложили себе путь через толпу зомби и, обезглавливая их, буквально скосили всю толпу, не получив при этом ни одной царапины. Против этих зомби бойцам первой роты даже не приходилось применять какие-либо специальные навыки.

— Конг Тяньюй, очистить дорогу! – отдал следующий приказ Юэ.

— Есть! – ответил Конг Тяньюй, и крикнул в сторону второй роты: – Братья, за мной!

Командир второй роты повел своих солдат к машинам и, действуя осторожно, вместе с ними приступил к расчистке трассы от автомобилей. Среди столкнувшихся автомобилей иногда встречались зомби, но быстро их уничтожая, бойцы продолжали растаскивать машины. Как только первая рота Лю Яня разобралась с толпой зомби, она сразу же присоединилась ко второй роте, помогая тем очищать дорогу.

После этого к машинам начали подходить другие бойцы, несшие с собой оборудование для слива топлива, и стали перекачивать горючее в специально взятые для этого автоцистерны. Сбор топлива с брошенных автомобилей был важным и необходимым шагом в поиске материалов и ресурсов. В ближайшее время бензин будет оставаться не возобновляемым ресурсом, поэтому Юэ очень экономил его, не позволяя никому, кроме высших чиновников и офицеров, иметь личные автомобили. На сегодняшний день в лагере Лонг-Хай основным видом транспорта стал велосипед, на котором многие чиновники и добирались до работы. В нынешних условиях велосипеды начали становиться незаменимым видом транспорта, и многие уже гордились, если имели их в собственности.

На самом деле в окрестностях будь то лагеря Лонг-Хай, города Дайянь или городка Шима, все брошенные автомобили были уже убраны с дорог и, как правило, разобраны на запчасти, которые отправлялись на переработку: стальные каркасы — на переплавку в сталелитейный завод, шины – в резервные хранилища, и тому подобное. Тем не менее, сталкиваясь в ходе этой экспедиции с брошенными автомобилями, Юэ отдавал приоритет только сбору топлива, в то время как остальное откладывалось до лучших времен.

Пока солдаты отталкивали машины с трассы и сливали с них топливо, на одной из боковых дорог показался гигант под 3,5 метра с толстыми чудовищными руками и ногами, двигавшийся в их сторону. Все его тело было покрыто чрезвычайно прочными, на первый взгляд, чешуйками, отдававшими стальным блеском, к тому же в его глазах, направленных на людей, были заметны зачатки интеллекта. Вообще, от всего его существа исходила очень сильная аура, внушавшая людям дикий ужас. К тому же гигант сжимал одной рукой остатки трупа мутировавшего быка, чьей, видимо, кровью был измазан весь рот этого чудовищного создания.

Зомби L3 – третья ступень эволюции силового типа зомби (уровень 45). Обладает чудовищной силой и чрезвычайно мощной защитой. Навык «Вирусная Инфекция» – способность заразить зомби-вирусом любое живое существо.

Увидев его, Юэ сразу получил уведомление об этом гиганте. Казалось бы, до этого без цели бродивший монстр, увидев Юэ Чжуна и его бойцов, отбросил труп недоеденного быка и большими шагами направился к людям.

Поняв, что L3 направляется к ним, Юэ указал на него пальцем, перед которым начал быстро формироваться огненный шар, через секунду полетевший со всей скоростью в гиганта. С громким ударом шар попал в лицо зомби L3, но тот только чуть дернулся и, не останавливаясь, продолжил идти к людям, а на его лице Юэ не заметил даже ожога или царапины. Благодаря своему росту каждым шагом L3 преодолевал расстояние равное двум шагам обычного человека, и скорость его была на треть выше, чем у скоростного S1.

— Всем ротам, режим ожидания! – крикнул Юэ. Увидев, что огненный шар не причинил гиганту какого-либо ущерба, он замер на мгновение, но, отдав приказ, все же бросился ему навстречу.


Предыдущая | Следующая